А я тоже решила хлебушком похвастаться
 Кукурузный хлеб от fugaska с сайта ХП.ру Слова автора: могу привести свой рецепт - отмеряю в граммах: кефир + молоко = 370 мл масло сливочное - 30-50 гр сахар - 2 ст.л. соль - 1,5 ч.л. мука кукурузная - 100-120 гр мука пшеничная - 450-500 гр дрожжи - 2 ч.л. (можно 1,5 ч.л.) в молоке предварительно расстапливаю масло, соль и сахар. кукурузную муку сею первой, на жидкость. режим с предварительным подогревом, 1кг, темная корочка. при таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное вкусный. я вчера куркумы для цвета добавила, чуть больше чайной ложки - получилось очень красиво Делала все по рецепту,корочка - средняя. Уже попробовали. Всем очень понравился! |