Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-62


Автор: Basja 11.01.2011 - 19:46
Майка Галка , я делала по рецепту с ХП от Кава посмотри здесь
слова автора
МАЙОНЕЗ

Для приготовления 300 мл майонеза вам понадобится:

1 яйцо (или 2 желтка)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца (кладу не всегда)
1/2 ч. л. горчичного порошка
1/2 ч.л. сухих зерен горчицы
2 ч л винного уксуса
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла (можно заменить все масло на оливковое)

ВАЖНО:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Начать взбивать, положив яйцо (или два больших яичных желтка) в миску с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить горчичный порошок, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешать.

Держа электрический миксер в одной руке (или блендер, но помните, что мотор быстро нагревается) и кувшин с растительным маслом без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать оливковое масло. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.

На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось).
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.

Интересно было бы узнать другие проверенные еще кем-нибудь рецепты. Если есть еще такие любители домашнего майонеза или его подобия, отзовитесь!

Там есть и без яиц.

вот майонез без яиц отaynat
здесь
Продукты
Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч.л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)