Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-62 |
Автор: Basja 11.01.2011 - 19:46 |
Майка Галка , я делала по рецепту с ХП от Кава посмотри здесь слова автора МАЙОНЕЗ Для приготовления 300 мл майонеза вам понадобится: 1 яйцо (или 2 желтка) 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. перца (кладу не всегда) 1/2 ч. л. горчичного порошка 1/2 ч.л. сухих зерен горчицы 2 ч л винного уксуса 150 мл оливкового масла 150 мл подсолнечного масла (можно заменить все масло на оливковое) ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начать взбивать, положив яйцо (или два больших яичных желтка) в миску с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить горчичный порошок, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешать. Держа электрический миксер в одной руке (или блендер, но помните, что мотор быстро нагревается) и кувшин с растительным маслом без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать оливковое масло. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось). Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней. Интересно было бы узнать другие проверенные еще кем-нибудь рецепты. Если есть еще такие любители домашнего майонеза или его подобия, отзовитесь! Там есть и без яиц. вот майонез без яиц отaynat здесь Продукты Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ч.л. горчицы 1 ч л уксуса 0,5 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: - Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. - Добавить соль и горчицу. - Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую. - Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу. |