Задушевные разговоры мультяшей-62() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-62() |
АлинаС |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 133 Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Киев |
Девочки, Расскажите мне про Брауниз такую вещь. У меня аллергия на черный шоколад, Могу ли я для торта использовать молочный шоколад? Что-то в рецепте еще надо поменять при этом?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 06:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
АлинаС Алин,смело используй !Я бы уменьшила количество сахара в рецепте,а всё остальное оставила бы как есть .Я делала с горьким шоколадом и то,количество сахара сокращала .Хотя,можно оставить всё как есть,в том случае,если ты любишь ооочень сладкую выпечку . |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
АлинаС
Я делала с горьким и вообще сахар не клала, забыла Ничего, съели. Так что молочный можешь использовать смело, но сахар я бы все равно малость ( а то и совсем ) уменьшила... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 09:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Shishanti
Кать я в общем -то Бош и купила, потому что Кенвуд всюду, где я смотрела идет с не нужными мне насадками .. сейчас не нужными .. ( И стоит на десятку из-за этого дороже .. Да и мужу Бош почему то понравился больше .. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка У меня МУМ уже старенький, мощность всего 550 вт, но тесто месит любое хорошо.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, я теперь с блендором ..
Пошлите меня туда, где всем форумом делали майонез? .. Не могу найти рецепт .. (( |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галка , я делала по рецепту с ХП от Кава посмотри здесь
слова автора МАЙОНЕЗ Для приготовления 300 мл майонеза вам понадобится: 1 яйцо (или 2 желтка) 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. перца (кладу не всегда) 1/2 ч. л. горчичного порошка 1/2 ч.л. сухих зерен горчицы 2 ч л винного уксуса 150 мл оливкового масла 150 мл подсолнечного масла (можно заменить все масло на оливковое) ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начать взбивать, положив яйцо (или два больших яичных желтка) в миску с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить горчичный порошок, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешать. Держа электрический миксер в одной руке (или блендер, но помните, что мотор быстро нагревается) и кувшин с растительным маслом без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать оливковое масло. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось). Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней. Интересно было бы узнать другие проверенные еще кем-нибудь рецепты. Если есть еще такие любители домашнего майонеза или его подобия, отзовитесь! Там есть и без яиц. вот майонез без яиц отaynat здесь Продукты Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ч.л. горчицы 1 ч л уксуса 0,5 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: - Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. - Добавить соль и горчицу. - Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую. - Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галя, я делала и такой и такой майонез,что касается без яиц его надо использовать сразу, не нравится мне,когда он постоит в холодильнике хоть день , но это мое ИМХО, поэтому я перестала такой делать, а делаю на перепелинных яйцах.
Девочки ,принесла Вам к ужину батончик застойных времен, рецептик в хлебной ветке |
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Basja
Бась, не дождалась, сдела по рецепту какому -то из инета .. очень насыщенный получился... . видимо из-за лимона .. Но я искала именно без яиц .. спасибо, рецептик утаскиваю в блокнотик .. У меня хлебушек из ЦЗ остывает .. тесто замешивала в Бошике .. девочки, как же он месит .. я довольна как не понятно кто .. ) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
А я тоже решила хлебушком похвастаться
Кукурузный хлеб от fugaska с сайта ХП.ру Слова автора: могу привести свой рецепт - отмеряю в граммах: кефир + молоко = 370 мл масло сливочное - 30-50 гр сахар - 2 ст.л. соль - 1,5 ч.л. мука кукурузная - 100-120 гр мука пшеничная - 450-500 гр дрожжи - 2 ч.л. (можно 1,5 ч.л.) в молоке предварительно расстапливаю масло, соль и сахар. кукурузную муку сею первой, на жидкость. режим с предварительным подогревом, 1кг, темная корочка. при таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное вкусный. я вчера куркумы для цвета добавила, чуть больше чайной ложки - получилось очень красиво Делала все по рецепту,корочка - средняя. Уже попробовали. Всем очень понравился! |
You |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Ксарочка
Лен,а какая у тебя хлебопечь? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
You Галь, у меня Мулинекс 600230.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Гну
Свет, ,я вот что спросить хотела. Ты довольна новой Мультей? Она все как Панас делает? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Hellena
Лена, у неё 15 функций. Меня больше всего в ней прикалывает то, что в ней можно много йогурта сразу приготовить, литра 3 точно. Можно тесто расстаивать. Я её пока не очень исследовала. Нашла кнопку плова, оказывается она называется "корочка". Сегодня хочу попробовать потопить молочка, а завтра в ней же ряженку забацать. Йогурт можно делать прямо в чаше, а можно по баночкам разлить. Я три раза делала йогурт, затратила всего 4 часа, хотя по стандарту она сразу высвечивает 8 часов, а можно поставить и на 12 часов. Гречку сварила не на том режиме, но получилось. Оказывается на режиме варка можно сварить рассыпчатую кашу, а на режиме суп - вязкую. Есть не только подогрев, но и разогрев. Пекла цветаевский пирог с яблоками, по времени получилось также как и в Панасе. Сразу все функции не испробовать. Я уже второй день ничего не варю. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Гну
Свет, здорово. Я вот подумываю для дачи ее взять. Мне мою на дачу жалко. Она ж у меня главный тортопек)). Свет а размером она меньше или такая же? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
magog |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Гну , Света, несу тебе огромную спасибу за творожную запеканку "Нежную". Сметелили за милую душу! И творог легко и изящно утилизировался! Единственная загвоздка - у меня резко разделились пожелания по количеству сахара. Я теперь думаю, как бы мне исхитриться в одной мульте за один приём испечь часть запеканки почти несладкой, а часть весьма сладкой.
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Hellena Елена,мне кажется Света называла 4 литра . Лен, а какую муку ты брала, там в рецепте специальная тортовая мука? Хочу попробовать. magog
Анют делишь на две части в одну кладешь много сахара, в другую немного, с дной стороны мульти выкладываешь одну часть , с другой- другу, можешь проложить между ними полоску бумаги для выпечки, и будет тебе счастье.
|
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Basja
Нин, вот нет у меня этих булржуазных штучек " тортовой муки" ,брала как обычно Макфу. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки кто печет хлеб, как же меня раздражает, что МОЙ хлеб крошится .. (( Я уже и не достаивала и перестаивала .. и что только не делала .. ((
Может не верный температурный режим выпечки? Поделитесь соображениями на этот счет? .. |
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Майка
Галя, крошится хлеб на дрожжах, а на закваске не крошится, видимо химические процессы другие. Правда я на сухих пеку, может быть, на мокрых по-другому |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галюнь, я уже писала, что в основном крошится хлеб на дрожжах, а вот на закваске не крошится, Хотя.... вчерашний батон на дрожжах, но не крошится абсолютно, правда я его ломтерезкой режу. Галя спецом для тебя резала Там на машинке видно две крошки- одна семечка-кунжут, а вторая- крошка.Вот и все крошки, Ведь когда режешь ножом, ты его взад-вперед двигаешь, отсюда и крошки а на машинке ты продвигаешь хлеб вперед и она на скорости его ровненько отрезает. Но заквасочные и ножом режутся без крошек.
мне кажется, что это ничего не даст.Галка,проси на 8 марта ломтерезку и будет тебе счастье. На ней же не только хлеб, а все можно, а главное очень быстро.
|
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Плюшкина
и я на сухих .... Девочки, а если на опаре? Как вы думаете, будет крошиться? Basja, Нин, я почему -то ломтерезку не хочу .. у меня по моему даже в кладовке где то лежит .. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки. спасибки вам всем за рецептики и наводки.
Вот похвалюсь вам, что ваяла, когда полегчало. Не всё сразу. Это за неделю. Майка Галю, ну тебе спасибки за яйцо - пашот в мешочек и за трюфельное печенье. говорила же буду на НГ яйца-пашот лопать))) Воистину, сказочная печенюшка! Спасибо Чучелка, благодаря ей, через Инну Крошу (тоже спасибка Иннуль), налепила вот таких пирожков с капустой и грибами. Это мой дебют. Лиха беда начало! А ещё, я всё дорабатываю икру из теши семги. В этот раз, положила меньше лука, слила жир (ну очень его много для меня) и пол авокадо прокрутила с тешей. Пока это лучший вариант! На горчичном хлебушке. Сашенька Андреевна, спасибо тебе за этот хлебушек. Очень мы его полюбляли. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Икра из теши семги
Я беру тешу горбуши (180 г банка) , снимаю кожицу, плавнички срезаю, и через мясорубку прокручиваю с половинкой луковицы, а в это раз добавила пол авокадо. Мне очень понравилось. А пришла такая мысль, после того , как в гостях попробовала бутики с красной рыбой, а вместо масла сливочного на бутере было намазано авокадо. Теперь только с авокадо и делаю бутики с икрой или красной рыбой. Авокадо не всегда мажется, но это не страшно, тогда просто нарезаю и раскладываю ломтики. Очень вкусно! А, самое важное, менее калорийно))). Если рыба слабосоленая, авокадо немного присыпаю мелкой солью. You Галочка, его тут до НГ многие делали. Попробуй. А, главное трудозатрат, минимум! Немецкий салат |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, всем привет! Готовила все как всегда,только вот дважды пришлось варить холодец в скороварке(супер как удобно!) А вчера для себя любимой сделала творожанники,Ира-Моргана, спасибо! Я их несколько раз делала уже. Вот творог не ем ваще, а так-очень даже ем.
Приспособилась уже в силиконе и в микроволнушке на конвекции,вот какие получились Ну и тортик,Дашуле на день варенья делала |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сегодня помыла ржаной закваской волосы и заоодно намазала на лицо.
Девочки, до чего здорово, волосы промылись без всякого шампуня, лицо посвежело... Майка Галя, хлеб на натуральных дрожжах и опаре не крошится. Я когда пеку на дрожжах, всегда стараюсь делать на опаре. |
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |