Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-61 |
Автор: Майка 13.12.2010 - 18:02 | ||||
Iraida
пока складываю в кстрюльки- мисочки .. )) потом буду в пакетики, что у Насти взяла .. в магазе .. у неё хорошие .. плотные ..
Рецептура пряничного теста Продукты и единицы измерения Количество продуктов для теста медового сахарного медово-сахарного Мука, чайные стаканы (250 мл) 3 3 3 3 3 3 Сахарный песок (желательна фруктоза), чайные стаканы — — 1,25 1,5 0,75 1 Мёд, чайные стаканы 1 3/4 — — 1/2 1/4 Масло (или маргарин), г 50 100 50 100 50 100 Яйца, шт. 2 1 1 — 2 1 Сода, чайные ложки (или для медового теста сметана - 50-150 г без добавления соды) Во всех случаях для хорошего разрыхления очень полезно добавить 2 ст. ложки водки, коньяка, рома. 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 Пряности измельченные, чайные ложки 1/4 1/4 1 1 1/2 1/2 Вода (или кефир, простокваша, ряженка), чайные стаканы (при добавке водки, коньяка или рома количество воды соответственно уменьшается) — 1/4 1/2 3/4 1/4 1/4 Выход выпеченной заготовки, г 850 850 950 1000 950 950 В зависимости от содержания сахара и меда основное пряничное тесто имеет три разновидности: медовое тесто, сахарное (без меда) и медово-сахарное. Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным Ир, я делала по первой колонки таблицы .. Это третий вариант из тех, что я пекла .. мне он понравился больше всего .. Не переложи из специй имбирь .. будет горчить и перебивать все запахи .. и еще я сюда добавила гр 70 какао .. для цвета .. потому что без какао как то не весело мне показалось .. бледненько .. Тесто делала заварным способом, из муки не высшего сорта, а первого... Не получается таблицу вставить .. (( подсказки |