Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-61 |
Автор: Кроша 14.12.2010 - 10:08 |
Девочки,всё никак не донесу до вас ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ:![]() Стакан в рецепте = 250 мл. Состав: 120 гр. маргарина 1 ст. молока щепотка соли 4 ст. муки Приготовление: Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Добавить молоко, соль и муку . Замесить эластичное тесто. Сформировать пирожки: Я сразу делю тесто на 16 шариков, и беру по одному. Из шарика раскатать тонкий кружок (чем тоньше, тем лучше, а муки подсыпать совсем немного), положить начинку , и сложить пополам. Защипать края и получается пирожок ,в форме чебурека. Жарить по две штучки в небольшом количестве масла на сковородке. Даже, если будете готовить из этого теста чебуреки, масла много не лейте, нет необходимости. Мои все единогласно признали,что пирожки с эти тестом просто неприлично вкусные!!!!Тесто в работе прелестное,защипывается на раз,ни у одного из 17 пирожков во время жарки шовчик(краешек) не разошёлся,у меня такое чесслово впервые,обычно несколько штук во время жарки обязательно раскрывались и начинали "фестивалить" на сковороде,всё как положено,с фейерверками,с брызгами ![]() Для жарки 17 пирожков ушло пару столовых ложек растительного масла.Пирожки были с картошкой и жареным луком,с грибами,и сладкие:с нектариново-кофейным джемом и с протёртой с сахаром ягодкой фейхоа. Начинки(за исключением сладкой) клала много,в два раза больше чем теста.У меня получилось на 60 гр. теста-120 гр. картофельной и грибной начинки.Испытание начинкой тесто прошло "на ура!" |