Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-61

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





GalkaP Красота!
Львица Настя, я бы посоветовала электронную азбуку помимо букваря. В электронной надо обратить внимание чтобы при нажатии произносились не буквы, а звуки. "М", а не "Эм". НАПРИМЕР Есть плакаты со слогами, но часто там не все слоги произносят правильно и не все выведены на табло.... Кроме плаката я бы советовала правильную магнитную азбуку, с выделением гласных красными и согласных синими. У нас такую магнитку я искала очень долго, сейчас все буквы красятся в разные цвета не поддаваясь логике. Буквы мы выучили давно, а слоги сейчас составляем на магнитке.
Еще вызывают интерес книжки с азбукой и наклейками, типа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Shishanti
Кать, попробуй, как тут тебе советовали, попробовать молоко разной жирности. И попробуй молоко настоящее, со сроком хранения до 5 дней, и стерилизованное. Я не помню точно, но там есть хитрость. Если не получится, скажи, я пороюсь, дам ссылку на форум, где кофеманы сидят, они там типа тутошних болтушек, только по кофе biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма Светик, попробуй питьевой содой потереть, а потом смыть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,кто-нибудь пробовал выпекать в мульте творожное суфле или пудинг на парУ?Корзину-пароварку нужно выстилать фольгой или ещё чем unsure.gif wacko.gif?Рукав для запекания интересно подойдёт wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Пекла ржаной на закваске, кстати , девочки, мука Раз и квас, очень хорошая , добавляла и ЦЗ, хлеб получился внешне очень даже симпатичный
Кроша, не Иннуль, а может бумагу для выпечки лучше.а?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





девочки, пожалуйста, научите пользоваться поиском. Я вот помню, что в прошлой теме был интересный рецепт оладушек с яблоками. Перечитывать все как-то неохота, а поиска в теме упор не вижу ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





малиновка
Оль такие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Яшма
Свет, похожи, спасиб. Только было в болтушках точно, в прошлых или позапрошлых. А как искать - не знаю, приходится у честного народа просить помощи rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





малиновка
Оля,в предыдущей теме я давала рецепт оладий с яблоками.Сейчас там не найду, но я их раньше помещала, вот тебе ссылка:
Здесь Вместо йогурта или мацони можешь брать любую кисломолочку, чем кислее, тем лучше получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, я всё пеку- .. теперь вот печенья ....

Девочки, я всё пеку-

Наверняка, многие из нашего домика уже пекли Печенье "Трюфель" от Ayn


Рецепт автора

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка*
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).Выпекать около 15-15 минут.

Девочки, я пекла в первый раз .. это очень-очень-очень вкусно ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Майка
О, у меня оно в планах. Но пока еще руки не дошли.

Я тоже с поиском не в ладах, а в блокнот не сразу все помещаю, хоть и ругаю себя. Помнится недавно было какое-то печенье с имбирем. Кажется Инна пекла, и Кулюка и Танюша-Мейта вроде тоже. Помогите найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





малиновка Оля ,на самом верху написано Google "поиск по сайту" туда забиваешь и все. Я так ищу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





irarosl
Ир, оно ОЧЕНЬ вкусное .. замешивай две порции .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Наверняка, многие из нашего домика уже пекли Печенье "Трюфель" от Ayn

Майка
Ага Галюнь,пекли и очень активно biggrin.gif,мои ТУТОЧКИ wink.gif...
У тебя очень хорошенькие печенюшки вышли rolleyes.gif,ты на полную порцию пекла?Я обычно половинила рецепт,их даже из половинной порции тааак много получается,не меньше 20 штук smile.gif...Галюнь,вслед за "Трюфелями" пеки ПЕЧЕНЬЕ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС", раз "Трюфели" понравились,то и эти понравятся wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девочки, вам было когда нибудь жалко ваши продукты? Мне-да, сегодня я их сильно жалела, что они попали ко мне.
Решила я тоже печенье испечь. Для начала распечатала рецепт. Прочла. все вроде есть. Пошла на кухню. Для начала я сожгла в духовке противень кокосовой стружки. Аж целых 200 гр! Но это было только начало... Выкинула горелую стружку. Знаю, в пакете осталось еще 200 гр. Все сыпанула на противень. Уже была "на стреме". Замесила тесто и... добавляю стружку. В этот момент понимаю, что теста мало-мало, а стружки много-много. Смотрю в рецепт, который прям перед носом. Стружки надо 1 стакан!Принимаю волевое решение, что 1 стакан стружки равен 100 гр. Замешиваю срочно вторую порцию теста. Все объединяю. Пеку.
Испекла.
И опять мне жаль продукты... потому как я жру ем эти печенья и не могу остановиться laugh.gif Чем то похожи на овсяное, но кокосовое. Рассыпчатое, вкусное.
Угощайтесь!
О по печеньям мы вдарили

Печенье по рецепту Нелли-Зои брала здесь

слова автора
КОКОСОВОЕ ОТ НЕЛЛИ

Печенье с кокосом и шоколадными чипсами
Ингредиенты примерно на 25 печенек
1 чашка кокосовой стружки*
130г обычной муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соды
1/8 ч.ложки морской соли
3/4 чашки (плотно утрамбованной) коричневого сахара
60г сливочного масла**
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо
60г тёмных шоколадных чипсов

Приготовление:
1. Разогреть плиту до 350Ф (175Ц). Распределить кокосовую стружку на противне в один слой и запечб её в духовке в течение 7 минут или до тех пор, пока она не будет слегка поджареной. Остудить.
2. Смешать в миске все сухие ингредиенты(кроме сахара). В отдельной миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль. Добавить мучную смесь, размешать, добавить кокос и шоколадные чипсы.
3. Выложить ложкой на застеленный пекарской бумагой противень кусочки теста на расстоянии 5 см друг от друга. выпекать 10минут или пока низ печенья только начнёт коричневеть. Вынуть и остудить на решётке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
Инн, а где ты берешь сушеную вишню? Сама сушишь? А чем можно заменить? Подскажи...или, в принципе, любой сушеной ягодой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка
кстати на подарки и это печенье будет хорошо. Галь, а как ты упаковываешь печенье на подарки? в коробочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инн, а где ты берешь сушеную вишню? Сама сушишь? А чем можно заменить? Подскажи...или, в принципе, любой сушеной ягодой?

Яшма
Светуль,у нас её на рынке хоть ртом и ...ой ешь biggrin.gif!Самая простая замена-это изюм,ну и далее по списку:курага,чернослив и т.д.А если честно,мне сушёная вишня на вкус ну совершенно никак sleep.gif ,просто сладость и всё...изюм вкуснее tongue.gif...причём в разы wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка
Моргана Девочки , а в какой таре дарите печенья? Ни разу не ларила, а в этом году хочется, вернее есть люди, кому это будет приятно. Но вот с упаковкой- ниодной мысли... выручайте...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ириш, я купила тару... Ща сфотаю, покажу smile.gif
Смотри:

Свет, вроде сегодня не пятница, 13-е, а только понедельник

Большая для пряничного домика (если смогу) и поменьше для печенек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Иркаааааа, я тожА как-то спалила стружку для этого печенья laugh.gif Так что не одна ты wink.gif
А я зачем упаковку покупала для печенек? Прям разных размеров, толстый полиэтилен? Конечно, я значит тружусь, а онЕ типа не знают где это взять!!!
ТУТ ВСЕ ЛЕЖИТ!!!
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ксарочка Лен, маж палец Левомиколем. Это мазь. Ее можно накладывать как на открытую рану, так и на внутренний нарыв. Прям накладываешь и бинтом закрываешь. Менять два раза в день. Это ооочень хорошая мазь. У меня она в х-ке всегда стоит, уже лет 5 как я ею пользуюсь. И Гаська если что поранит тоже закладываю мазью. А узнала я про эту мазь, когда получила травму ноги и не срасталась кожа под швами.. мне накладывали искусственную кожу и велели делать компрессы с этой мазью. Так что Левомиколь и еще раз Левомиколь.

Я пеклу пышные оладушки по рецепту Макар. И с яблоками и с другими припеками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





irarosl
Ира, вот тебе ссылка на рецепт имбирного печенья...
здесь
У нас тоже пекли девочки, но найти сложно, вот еще нашла:здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, вопрос! Можно ли красную икру хранить в морозилке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Натусь, можно, только размораживать ее постепенно в холодтльнике.
Я так даже без консервантов привезенную с камчатки хранила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Девушки, подскажите пожалуйста, не могу подобрать, чтобы приготовить...
Осталась у меня сметана и растопленный шоколад. Что можно вкусненькое из этих ингредиентов приготовить?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Умочка
Наташкин, можно. Но не очень долго, она потом пахнуть начинает, особенно крупная икра. Ты ее лучше сложи плотно в банку и сверху растительным маслом залей, будет стоять долго. Икра покупная?
Sentyabrenok
Анют, глазурь можно сделать laugh.gif И полить сырники или блинчики tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.





Умочка
Наташа, икру замораживать можно, но она так теряет очень много ценных качеств. Мы, живя в Астрахани, так замораживали чёрную икру. Вкус не менялся, но вот , что уже там осталось ценного никто не знает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





irarosl
Львица
DOBA
Спасибо, девчонки, я знаю, что черная в морозилке не портится, ну т.е. после разморозки такая же вкусная (про полезные кач-ва не знаю) А вот красная.. ведь икринки покрупней.. и вот не знала как они после разморозки себя поведут, а ну как все сдуются... Икра - покупная развесная по полкило.. одну полкило в обиход, а другую на хранение.. Насть, а масло не будет потом мешать вкусу икры и, банально икра не будет сваливаться и бутера? А чем она потом пахнет? У нас не очень крупная..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Sentyabrenok
цитата:
глазурь можно сделать. И полить сырники или блинчики

Или вот такое применение:

Девочки, я 3,5 дня была в запарке, а вы уже столько наболтали Видела очень много хороших тарелочек...

Юля-Кулюка, возвращайся! Я тебе спасибку принесла за рекламу торта "Прага" (сам рецепт и Юлины комментарии). Торт получился очень вкусным - папе-именнинику понравился. Причем, на стадии замешивания теста выяснилось, что какао-порошка у меня осталась ровно 1 ст.ложка, хорошо, шоколада много было - топила. Любителям всего шоколадного посвящается smile.gif Коржи пропитывала абрикосовым джемом с добавлением десертного вина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0127 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>