Задушевные разговоры мультяшей-61() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-61() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
GalkaP Красота!
Львица Настя, я бы посоветовала электронную азбуку помимо букваря. В электронной надо обратить внимание чтобы при нажатии произносились не буквы, а звуки. "М", а не "Эм". НАПРИМЕР Есть плакаты со слогами, но часто там не все слоги произносят правильно и не все выведены на табло.... Кроме плаката я бы советовала правильную магнитную азбуку, с выделением гласных красными и согласных синими. У нас такую магнитку я искала очень долго, сейчас все буквы красятся в разные цвета не поддаваясь логике. Буквы мы выучили давно, а слоги сейчас составляем на магнитке. Еще вызывают интерес книжки с азбукой и наклейками, типа |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Shishanti
Кать, попробуй, как тут тебе советовали, попробовать молоко разной жирности. И попробуй молоко настоящее, со сроком хранения до 5 дней, и стерилизованное. Я не помню точно, но там есть хитрость. Если не получится, скажи, я пороюсь, дам ссылку на форум, где кофеманы сидят, они там типа тутошних болтушек, только по кофе |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма Светик, попробуй питьевой содой потереть, а потом смыть.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,кто-нибудь пробовал выпекать в мульте творожное суфле или пудинг на парУ?Корзину-пароварку нужно выстилать фольгой или ещё чем ?Рукав для запекания интересно подойдёт ?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Пекла ржаной на закваске, кстати , девочки, мука Раз и квас, очень хорошая , добавляла и ЦЗ, хлеб получился внешне очень даже симпатичный
Кроша, не Иннуль, а может бумагу для выпечки лучше.а? |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
девочки, пожалуйста, научите пользоваться поиском. Я вот помню, что в прошлой теме был интересный рецепт оладушек с яблоками. Перечитывать все как-то неохота, а поиска в теме упор не вижу
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
малиновка
Оль такие? |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Яшма
Свет, похожи, спасиб. Только было в болтушках точно, в прошлых или позапрошлых. А как искать - не знаю, приходится у честного народа просить помощи |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
малиновка
Оля,в предыдущей теме я давала рецепт оладий с яблоками.Сейчас там не найду, но я их раньше помещала, вот тебе ссылка: Здесь Вместо йогурта или мацони можешь брать любую кисломолочку, чем кислее, тем лучше получится. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, я всё пеку- .. теперь вот печенья ....
Наверняка, многие из нашего домика уже пекли Печенье "Трюфель" от Ayn Рецепт автора 200 гр шоколада, порезать 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 210 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка* 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).Выпекать около 15-15 минут. Девочки, я пекла в первый раз .. это очень-очень-очень вкусно .. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Майка
О, у меня оно в планах. Но пока еще руки не дошли. Я тоже с поиском не в ладах, а в блокнот не сразу все помещаю, хоть и ругаю себя. Помнится недавно было какое-то печенье с имбирем. Кажется Инна пекла, и Кулюка и Танюша-Мейта вроде тоже. Помогите найти. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
малиновка Оля ,на самом верху написано Google "поиск по сайту" туда забиваешь и все. Я так ищу.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
irarosl
Ир, оно ОЧЕНЬ вкусное .. замешивай две порции .. )) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Майка Ага Галюнь,пекли и очень активно ,мои ТУТОЧКИ ... У тебя очень хорошенькие печенюшки вышли ,ты на полную порцию пекла?Я обычно половинила рецепт,их даже из половинной порции тааак много получается,не меньше 20 штук ...Галюнь,вслед за "Трюфелями" пеки ПЕЧЕНЬЕ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС", раз "Трюфели" понравились,то и эти понравятся ... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, вам было когда нибудь жалко ваши продукты? Мне-да, сегодня я их сильно жалела, что они попали ко мне.
Решила я тоже печенье испечь. Для начала распечатала рецепт. Прочла. все вроде есть. Пошла на кухню. Для начала я сожгла в духовке противень кокосовой стружки. Аж целых 200 гр! Но это было только начало... Выкинула горелую стружку. Знаю, в пакете осталось еще 200 гр. Все сыпанула на противень. Уже была "на стреме". Замесила тесто и... добавляю стружку. В этот момент понимаю, что теста мало-мало, а стружки много-много. Смотрю в рецепт, который прям перед носом. Стружки надо 1 стакан!Принимаю волевое решение, что 1 стакан стружки равен 100 гр. Замешиваю срочно вторую порцию теста. Все объединяю. Пеку. Испекла. И опять мне жаль продукты... потому как я Угощайтесь! Печенье по рецепту Нелли-Зои брала здесь слова автора КОКОСОВОЕ ОТ НЕЛЛИ Печенье с кокосом и шоколадными чипсами Ингредиенты примерно на 25 печенек 1 чашка кокосовой стружки* 130г обычной муки 1/2 ч.ложки разрыхлителя 1/4 ч.ложки соды 1/8 ч.ложки морской соли 3/4 чашки (плотно утрамбованной) коричневого сахара 60г сливочного масла** 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 большое яйцо 60г тёмных шоколадных чипсов Приготовление: 1. Разогреть плиту до 350Ф (175Ц). Распределить кокосовую стружку на противне в один слой и запечб её в духовке в течение 7 минут или до тех пор, пока она не будет слегка поджареной. Остудить. 2. Смешать в миске все сухие ингредиенты(кроме сахара). В отдельной миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль. Добавить мучную смесь, размешать, добавить кокос и шоколадные чипсы. 3. Выложить ложкой на застеленный пекарской бумагой противень кусочки теста на расстоянии 5 см друг от друга. выпекать 10минут или пока низ печенья только начнёт коричневеть. Вынуть и остудить на решётке |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн, а где ты берешь сушеную вишню? Сама сушишь? А чем можно заменить? Подскажи...или, в принципе, любой сушеной ягодой? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка
кстати на подарки и это печенье будет хорошо. Галь, а как ты упаковываешь печенье на подарки? в коробочки? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Яшма Светуль,у нас её на рынке хоть ртом и ...ой ешь !Самая простая замена-это изюм,ну и далее по списку:курага,чернослив и т.д.А если честно,мне сушёная вишня на вкус ну совершенно никак ,просто сладость и всё...изюм вкуснее ...причём в разы ... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка
Моргана Девочки , а в какой таре дарите печенья? Ни разу не ларила, а в этом году хочется, вернее есть люди, кому это будет приятно. Но вот с упаковкой- ниодной мысли... выручайте... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Иркаааааа, я тожА как-то спалила стружку для этого печенья Так что не одна ты А я зачем упаковку покупала для печенек? Прям разных размеров, толстый полиэтилен? Конечно, я значит тружусь, а онЕ типа не знают где это взять!!! ТУТ ВСЕ ЛЕЖИТ!!! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ксарочка Лен, маж палец Левомиколем. Это мазь. Ее можно накладывать как на открытую рану, так и на внутренний нарыв. Прям накладываешь и бинтом закрываешь. Менять два раза в день. Это ооочень хорошая мазь. У меня она в х-ке всегда стоит, уже лет 5 как я ею пользуюсь. И Гаська если что поранит тоже закладываю мазью. А узнала я про эту мазь, когда получила травму ноги и не срасталась кожа под швами.. мне накладывали искусственную кожу и велели делать компрессы с этой мазью. Так что Левомиколь и еще раз Левомиколь.
Я пеклу пышные оладушки по рецепту Макар. И с яблоками и с другими припеками. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, вопрос! Можно ли красную икру хранить в морозилке?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Натусь, можно, только размораживать ее постепенно в холодтльнике. Я так даже без консервантов привезенную с камчатки хранила. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Девушки, подскажите пожалуйста, не могу подобрать, чтобы приготовить...
Осталась у меня сметана и растопленный шоколад. Что можно вкусненькое из этих ингредиентов приготовить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Умочка
Наташкин, можно. Но не очень долго, она потом пахнуть начинает, особенно крупная икра. Ты ее лучше сложи плотно в банку и сверху растительным маслом залей, будет стоять долго. Икра покупная? Sentyabrenok Анют, глазурь можно сделать И полить сырники или блинчики |
DOBA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. |
Умочка
Наташа, икру замораживать можно, но она так теряет очень много ценных качеств. Мы, живя в Астрахани, так замораживали чёрную икру. Вкус не менялся, но вот , что уже там осталось ценного никто не знает... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl
Львица DOBA Спасибо, девчонки, я знаю, что черная в морозилке не портится, ну т.е. после разморозки такая же вкусная (про полезные кач-ва не знаю) А вот красная.. ведь икринки покрупней.. и вот не знала как они после разморозки себя поведут, а ну как все сдуются... Икра - покупная развесная по полкило.. одну полкило в обиход, а другую на хранение.. Насть, а масло не будет потом мешать вкусу икры и, банально икра не будет сваливаться и бутера? А чем она потом пахнет? У нас не очень крупная.. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Sentyabrenok
Или вот такое применение: Юля-Кулюка, возвращайся! Я тебе спасибку принесла за рекламу торта "Прага" (сам рецепт и Юлины комментарии). Торт получился очень вкусным - папе-именнинику понравился. Причем, на стадии замешивания теста выяснилось, что какао-порошка у меня осталась ровно 1 ст.ложка, хорошо, шоколада много было - топила. Любителям всего шоколадного посвящается Коржи пропитывала абрикосовым джемом с добавлением десертного вина |
||
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |