Задушевные разговоры мультяшей-61() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-61() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Люляш,я почти созрела на "Брауниз с заливкой" .Солнце,у тебя написано:
Вопрос,скока вешать в граммах?А то я деФка щедрая,я ж и усю банку могу в заливку пульнуть ,мне для твоего "Брауниза" ничего не жалко,ага ...
Моргана Ириш,вопрос к тебе,как к уже попробовавшей Люлькин "Брауниз".Ты помнится писала что не любишь дюже сладкую выпечку .Ты сахар уменьшала?Если да,то насколько?Мне почему-то кажется,что |
||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, не вижу своего последнего сообщения, если дублирую - сорри. Топленое молоко я ставила на 5 ч на тушение, на ночь, до утра - подогрев. А если без подогрева - оно получится? Хочу сейчас поставить, а на ночь - кашу из него)
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошенька, я беру гр по 200 сметаны и сгущенки. Но все зависит от того, насколько вам понра. Попробуй для первого раза так. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
малиновка
Получится. Мне больше всего нравится, если перед Тушением поставить на Молочную кашу, когда отключится - Тушение. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Инн, сижу и ржунемагу Я про сахар вообще забыла, там ни грамма его нет (еще подумала, надо было одну плитку на молочный заменить, несладко совсем ). О, мне срочно нужны каникулы Шоколад использовала Бабаевский, горький. Сгущенку и сметану брала по 125 гр, мне маловато |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Мейта, Танюш, по просьбе трудящихся - 5 литров, $73, во как... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Испекла первый хлеб в новой духовке.. Хлеб заквасочный на пиве с добавкой ржаной муки:
Получился не лучше и не хуже, чем в старой духовке. Так что кто переживает, что нет крутых режимов в духовке, не переживайте, печь хлеб можно в самой простой духовке, лишь бы работала. И камень не обязательно иметь, на перевернутом противне получалось не хуже. Но с другой стороны, все эти прибамбасы греют душу и радуют глаз. Мне еще надо все до конца изучить и испечь пиццу или лепешку на камне. Вот здесь , я думаю, что он явно пригодится. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, мне больше цветаевский по душе, но в нем сахара ого-го, а в этом сласти мне не хватает. Зато пользительно - творог-черника. Кстати, а если в песочное тесто сахар добавить побольше оно уже не будет таким рассыпчатым-тающим, как думаете? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl Классный пирожок, я такие люблююю. Тока бЭз творога! Если в песочное добавить сахар, оно таким же и останется. Тока сладким.
Я тут вам принесла творожаников в формАчках. Большое спасибо Моргане за рецептик, и КТО? придумал запихнуть тесто в формочки! Еще я рыбку засолила (семгу). Тут как-то пошла в магаз, мне заказали купить рыбки, я не рассчитала с деньгами и на рыбку мне не хватило.. Иду и думаю, дай посчитаю, сколько стоит кг (а хотела я купить в Пятерочке, там 140р за 200г) И досчиталась - ужжжас - 700р. за кг, я легонько прифигела На рынке-то семга охлажденная стоит 450р. Прихожу и говорю, хватит наглецов кормить, сама засолю. Пошла на сл.день, купила 560г за 247р. и через пару дней получилась абсАлютная вкуснота!!! Угощайтесь А это вторая половинка ждет чтоб ее съели, хотела в морозилку убрать, но похоже не придется |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
малиновка Я делаю топленое молоко, как Нина учила - 2 литра молока на Тушение на 4 часа и никаких подогревов. А зачем он (подогрев) для такого молока нужен?
|
ranita |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки и мальчики, кто-нибудь делает коктейли? Я тут напилась в Египте коктейлей и что-то мне так понравились те, которые с мятным вкусом, что я тут прикупила себе МЯТНЫЙ сироп. Только с чем его смешивать не знаю. Может у кого есть вкусный рецептик?
А ещё мне интересно, этот сироп можно ещё куда нибудь использовать? А то его много - целый литр. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Свет, а форель так же как семгу делать? Я вообще форель больше лю, покупаю-то готовую только форель.. а вот форельки у нас продаются тока тушками.. и замороженые. Есть разница. Семга была охлажденная, разными кусками, и соку от нее вААще не было. А вот замороженая рыба как себя ведет?
ranita Наташ, Мятный сироп можно налить (за неимением мяты) в ром+спрайт. Получится типа "Мохито". А вообще мятный сироп можно налить в растопленные шоколад и заного его затвердить, получится мятный шоколад. Можно сделать мятные пряники, можно добавлять в чай (лучше в зеленый). Я мяту ооочень люблю! Можно просто в минералку.. ой да много куда можно... хоть водку мятой разбавляй . Про вепечку тебе лучше девчонки расскажут . У нас рыбное настроение продолжается.. Семга в сметанно-молочном соусе! Просюю! |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 07:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ChoccoGolik Натуль,лови рецепт творожанников 200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной) 0,5 ч.л. соды Растит. масло 250 гр. сметаны сахар (по вкусу) До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) Плюшки заливать сметаной горячими. Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!! |
||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Мой вчерашний хлебушек
300 гр закваски(ржаной) 450 гр ржаной муки 250 мл воды(я лью горячую из крана) 30 гр сл. масла 1 ст. л. патоки(сахар, мёд) 2,5 ч. л. соли 2 ст. л. солода(заварить кипятком из общего количества воды) 1 ч. л. дрожжей 1 ст. л. панифарина 1 ст. л. аграма В контейнер положить закваску, воду, солод, масло, соль, патоку. Поверх жидкости просеять муку, всыпать панифарин, аграм, дрожжи. Режим "замешивание теста" 2 раза (месить(минут 25), потом отключить и включить повторно целый цикл). Должно получиться 50 минут замеса и расстойка. Оставить тесто в выключенной печке ещё на 1 час. Смазать верх буханки водой(белком, яйцом, молоком) с помощью кисточки, посыпать кориандром. Режим "выпечка" 1час 10 минут. Кроша, Инна, твоим советам следовала, по поводу замеса и выпечки. Это сообщение отредактировал ilga - 22.12.2010 - 15:17 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
малиновка
Масло топить в мульте на Тушении 1,5 часа. Потом через марлю в несколько слоев процедить в баночку, и оставить застывать. Осадок оставшийся, белый такой, хлопьевидный, мы тут спорили-спорили, я выливаю, а некоторые его используют в боюда, овощные рагу, например. Это масло в баночке пусть стоит, ты его детям в кашу, жарить на нем детям прекрасно, оно не пенится и не горит... |
Fairwind |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 420 Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Beirut |
Здавствуйте, господа и дамы!
Только вчера стала обладательницей мультиварки. Здесь она называется Rice Cooker Philips HD4755 Запуталась в режимах слегка. Вот они по порядку, и что я поняла , читая форум: regular -обычный режим, гречка quick -скороварка small amount -малое количество steam - готовка на пару congee - на анг.язычных сайтах это блюдо типа рисовой похлебки густой. Иногда переводят как "Рисовый суп". В инструкции время 30-240 минут. Судя по всему, можно попробовать сварить молочную кашу жидкую... soup -суп casserole - запеканка из риса, овощей и/или мяса. Судя по рецепту тут вот: http://simplyrecipes.com/recipes/chicken_and_rice_casserole/ выпекать при довольно высокой температуре. Сначала я подумала, что этот режим годится для плова с корочкой. Потом смутил тот факт, что для плова есть режим brown rice или не так? cake - выпечка. Уже опробовано Получилось вкусно, но мало. Режимы, как я поняла идут по порядку -начиная от самой низкой температуры, к высокой. Или в МВ разных моделей может быть по-разному? plain rice простой рис, т.е. рассыпчатый в моем понимании. Подойдет для гречки тоже? sushi -рис для суши, все понятно. brown rice -корочиневый рис. Имеется ввиду готовка именно дикого, нешелушенного риса или режим для жаренного риса по-арабски/плова ? glutinous rice -клейкий рис. Для каш что ли? mixed rice -судя по инструкции, имеется ввиду рис с бобовыми и другой крупой, которые надо приготовить заранее. В общем, я не могу понять, на каком же режиме готовить плов и как тушить мясо/рыбу? буду признательна за любые ответы!!! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, я о новогоднем столе .. мучаюсь .. мысли шальные в голове ..
Например такая - на столе должны быть любимые блюда, которые мы себе изредка позволяем? Т.е. очень любим, но едим редко, и если едим, то уже праздник? Я ОЧЕНЬ люблю картошку пюре и селедочку .. ну просто до визга .. но позволяю себе пару раз в год .. Если у меня это будет на столе в новогоднюю ночь, это моветон? .. Мне вовсе не нужны всякие изыски- салаты мудреные, ананасы и рябчики .. )) Может плюнуть на всё, и забацать то, что хочу, а не то, что принято? .. )) А то готовишь весь день, как дурак .. ночью лопаешься от обжорства .. а так.... поел душевненько и гулять .. вернулся, чаю с пряниками попил и в телевизор .. ) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Fairwind
для тушения у тебя режим casserole , а плов попробуй на brown rice . |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Десерт к Новому Году
Мини мороженое Орехи+цукаты(мягкие)+изюм+курага+чернослив 200 гр 2 желтка 50 гр сахара 250 мл сливок 33% Орехи , цукаты, курагу и чернослив порезать кусочками 5 мм, можно добавить кусочки шоколада, тёртый имбирь, корицу. Орехи обжарить. Желтки растереть с сахаром. Сливки хорошо взбить. Всё перемешать, выложить в формочки для льда или для кексиков. Заморозить. Я часть заморозила в картонной трубе от салфеток, но, боюсь, до Нового Года не доживёт . |
Fairwind |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 420 Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Beirut |
А точно casserole -тушение? в инструкции написано, что для корочки с обоих сторон...
Пробовала я кашу ребенку сварить в режиме Congee из рисовой муки. Манки нет под рукой, да и все время пригорает она у меня %), а рис, гречку она не ест чото, носом вертит. По идее должно было 30 минут, меньше не выставляется. МВ запикала раньше, минут 15 поварилось -не засекала (мы попу мыли, пижаму одевали и т.п.) каша взялась комком -рис отдельно, вода отдельно, даже слегка подгорела... Так расстроилась... вывалила в кастрюлю, развела молоком и прокипятила на плите в кастрюле... Не знаю даже, будет завтра есть или нет Мое новогоднее меню очень простое - "испанская птичка" и лягушачьи лапки |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 01:05
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Basja
Нет, Нинуля, ничем не смазывала. Сами такие получились, и главное, они совсем не жирные, т.е. масла там толком нет. ЛарисаБ
А просто мы не торопились и я, к тому же, соли меньше положила, чем надо.. и получилось прррросто СЪЮППА!!! Но , често говоря, Ларис, я не представляю как за 2 часа рыбка готова будет, если делать ее холодным способом??? Расскажи малиновка Я масло топлю в микре! Быстро! А дальше как Юля написала, процедить и готовО! Кулюка Майка
Галюнь, ты чего мучаешься???! Если вы будете семьей Н.Г. встечать - готовь те блюда, которые любите! И пюрешку и селедочку!!! Если будут гости, то и пюре и селедочку + еще что-нить традиционное. Я, например, всегда готовлю пару блюдов "для восторгов"(это если гости придут), а так любимое и знакомое! Картошечку (мы любим порезав ее на овальчики, запечь в духовке и смазав сливочным маслицем выложить на блюдо, с мясом запеченым"по-французски" например, или с уткой (если утка, то полив утиным жиром))) Ну и т.д. Оливье и холодец всегда. Но это тоже наши любимые. И вообще, мы всегда стараемся как раз на Новый Год приготовить только самые наши семейные любимые блюда и в кол-ве по-больше, чтоб еще и на сл. день хватило! =) Так что, Галечка, даже не "парься" по этому поводу, если вы семьей встречаете, готовь большие тазики любимых салатов и много любимого горячего, ну и выпечки. Удивлять не надо! Надо создать настроение и уют! ( ой, я так думаю) ranita
СЯстраааа! Тока и жвачки и леденцы тока мятные ем. Про шоко - я тебе уже сказала... И желаю успехов и экспереметами! Потом расскажи об успешных, не забудь! Fairwind
Ой как грустно! У меня тоже в Панасе не удается готовить молочную кашу - всегда все отдельно (пшено, рис, греча...) Я теперь делаю так: на середине режима открываю, наик, крышку перемешиваю и закрываю. Потом все отлично готово. А если на отсрочке, то придя утром на кухню, так же перемешиваю кашу с молоком и ставлю на тушение на полчаса. Воть, если пригодится внедрить в твою мультикуку, буду рада.
Испанская птичка - ээтоо...? |
||||||||||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 07:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Майка
Галя,мы тоже на НГ готовим только то,что любим.Обязательно холодец,оливье,селедка под шубой,Торт Наполеон.В этом году купила гуся,ни разу его целиком не делала,хочу попробовать,и рыбный торт тоже в первый раз. |
||
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
я к НГ утку заказала, а теперь вот думаю, может, гуся надо было? что вкуснее?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Плюшкина
Я всё люблю .. и гуся и утку.. утка вроде пожирнее... Девочки, про гуся, я его делаю в мульте .. (тапками не кидать, ладно?). Разделываю на куски, спинку убираю, потом из неё бульон варю .. Обжариваю части гусика в сковороде, потом укладываю в мультю кислые яблоки или айву( айва лучше), розмарина чуть .. туда же гуся, солю, перчу.... и на режим выпечка .. минут на 20 .. потом включаю тушение часа на 2-2.5 .. Ну очень вкусно .. Конечно же гусь целиковый на столе хорош.. украшает стол .. но резать его потом .. начинку выкладывать .. и не всегда мягкий.. в духовке с ним хлопотнее, но не вкуснее, на мой взгляд .. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка
Галя, у нас например моветон как раз и в моде. Наоборот считается "модным" подать оливье, и холодец, и селедку под шубой... Домашняя еда, дачные заготовки... Плюшкина Вау, как по мне - утя.... Напомню еще про секрет французкого повара: когда будешь ее обмазывать чем-то (я ОМ+чеснок+соль-перец, меда мож чуток, внутрь яблоки и апельсины, но это у каждого свои рецепты) и туды добавить трошечки разрыхлителя. |
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Майка
Галя, вот так и сделаю утку свою, только есть мысль замариновать перед тушением в апельсиновом маринаде Кулюка Юля, спасибо!!! Только не поняла, разрыхлитель идет внутрь или снаружи? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Юль,Интересное примечание, про разрыхлитель к в смесь дл обмазывани, а что это дает? |
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |