Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-61

Автор: Fairwind 22.12.2010 - 18:17
Здавствуйте, господа и дамы!
Только вчера стала обладательницей мультиварки. Здесь она называется Rice Cooker Philips HD4755
Здавствуйте, господа и дамы
Запуталась в режимах слегка.
Вот они по порядку, и что я поняла , читая форум:
regular -обычный режим, гречка
quick -скороварка
small amount -малое количество
steam - готовка на пару
congee - на анг.язычных сайтах это блюдо типа рисовой похлебки густой. Иногда переводят как "Рисовый суп". В инструкции время 30-240 минут. Судя по всему, можно попробовать сварить молочную кашу жидкую...
soup -суп
casserole - запеканка из риса, овощей и/или мяса. Судя по рецепту тут вот: http://simplyrecipes.com/recipes/chicken_and_rice_casserole/ выпекать при довольно высокой температуре. Сначала я подумала, что этот режим годится для плова с корочкой. Потом смутил тот факт, что для плова есть режим brown rice или не так?
cake - выпечка. Уже опробовано smile.gif Получилось вкусно, но мало.
Режимы, как я поняла идут по порядку -начиная от самой низкой температуры, к высокой. Или в МВ разных моделей может быть по-разному?

plain rice простой рис, т.е. рассыпчатый в моем понимании. Подойдет для гречки тоже?
sushi -рис для суши, все понятно.
brown rice -корочиневый рис. Имеется ввиду готовка именно дикого, нешелушенного риса или режим для жаренного риса по-арабски/плова ?
glutinous rice -клейкий рис. Для каш что ли?
mixed rice -судя по инструкции, имеется ввиду рис с бобовыми и другой крупой, которые надо приготовить заранее.

В общем, я не могу понять, на каком же режиме готовить плов и как тушить мясо/рыбу? huh.gif

буду признательна за любые ответы!!! wacko.gif