Мой вчерашний хлебушек

300 гр закваски(ржаной) 450 гр ржаной муки 250 мл воды(я лью горячую из крана) 30 гр сл. масла 1 ст. л. патоки(сахар, мёд) 2,5 ч. л. соли 2 ст. л. солода(заварить кипятком из общего количества воды) 1 ч. л. дрожжей 1 ст. л. панифарина 1 ст. л. аграма
В контейнер положить закваску, воду, солод, масло, соль, патоку. Поверх жидкости просеять муку, всыпать панифарин, аграм, дрожжи.
Режим "замешивание теста" 2 раза (месить(минут 25), потом отключить и включить повторно целый цикл). Должно получиться 50 минут замеса и расстойка. Оставить тесто в выключенной печке ещё на 1 час. Смазать верх буханки водой(белком, яйцом, молоком) с помощью кисточки, посыпать кориандром. Режим "выпечка" 1час 10 минут.
Кроша, Инна, твоим советам следовала, по поводу замеса и выпечки. |