Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-61


Автор: ilga 22.12.2010 - 15:01
Мой вчерашний хлебушек wub.gif

Мой вчерашний хлебушек 300 гр закваски(ржаной) 450 гр ржаной муки 250 мл воды(я лью горячую из кран...

300 гр закваски(ржаной)
450 гр ржаной муки
250 мл воды(я лью горячую из крана)
30 гр сл. масла
1 ст. л. патоки(сахар, мёд)
2,5 ч. л. соли
2 ст. л. солода(заварить кипятком из общего количества воды)
1 ч. л. дрожжей
1 ст. л. панифарина
1 ст. л. аграма

В контейнер положить закваску, воду, солод, масло, соль, патоку.
Поверх жидкости просеять муку, всыпать панифарин, аграм, дрожжи.

Режим "замешивание теста" 2 раза (месить(минут 25), потом отключить и включить повторно целый цикл). Должно получиться 50 минут замеса и расстойка.
Оставить тесто в выключенной печке ещё на 1 час.
Смазать верх буханки водой(белком, яйцом, молоком) с помощью кисточки, посыпать кориандром.
Режим "выпечка" 1час 10 минут.

Кроша, Инна, твоим советам следовала, по поводу замеса и выпечки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)