Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.02.2013 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Пчелки красивые!
А сколько хлеба И когда вы его столько едите! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Маня
Спасибо! Я хлеб пеку примерно через 5 дней, по 3-4 булки за раз. Нас народу много и кушать мы любим, особенно все с хлебушком. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
слов нет.... , глаза разбежались.... |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лелик
собирай в кучу и угощайся! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2013 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Мы купили кефир, а он был ну очень не вкусный и срочно искать хлебушек на кефире :-D
Хлеб на кефире источник форум Кухарка.ру, автор Черешня 200 мл кефира 100 мл очень теплой воды 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара мука 500 гр. (я бы положила меньше, но закладывала все сразу, в следующий раз положу меньше) сливочное масло растопленное Все хорошенечко перемешать. Добавить просеянной муки и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленного сливочного масла и тщательно его вмесить. Колобочек теста смазать маслом растительным и оставить в тепле, чтобы подошел в два раза. Обмять, дать снова подойти, сформовать батончик и уложить его на бумагу для выпечки. Когда хлебчик подойдет, пальцем сделать в нем три дырки до самого противня (я сделала, но во время выпечки он у меня хорошо поднялся в верх и мои дырочки были похожи на жопки ). Смазать молоком (я не смазывала) и выпечь около часа (40 мин) при 180 град. Цельсия. Ставить необходимо в горячую (220 град.Ц) духовку и сразу прикручивать огонек. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2013 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Хлеб на кефире 2
источник форум Кухарка.ру, автор Mila55 Растительное масло - 1 ст.л Сливочное масло - 15 г 1 яйцо+ кефир = 250 мл Сахар - 1 ст.л Соль - 1 ч.л Пшеничная мука - 400 г Дрожжи сухие - 1 ч.л В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир до отметки 250 мл. Подогреваем слегка в микроволновке . Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука и сверху дрожжи). Я замешиваю миксером и соединяю сначала все жидкие ингредиенты затем все сухие, и сухие добавляю к жидким. Дать постоять, сформовать, постоять и выпекать 40 мин при 180 градусах. разрезала горячим, не удержалась Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2013 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
No-Knead Bread - Хлебная булка без замеса от alisia
мои изменения 1/3 ч.л. сухих дрожжей 4 (960 мл.)чашки муки из них 2,5 -белой муки высшего сорта и 1,5 хлебной муки (1,5 цельной муки) 1.1/2 ч.л. соли 2,1/4 чашки холодной воды 1 чашка-240 мл. Я выпекала просто на противне У меня получился очень вкусный хлеб, но с мягкой корочкой. Это сообщение отредактировал light225 - 10.03.2013 - 02:58 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2013 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Паштет из куриной печени
источник рецепта сайт Домашние рецепты, автор Федор Владимирович, мои изменения - Куриная печень. Примерно 600 грамм. 300 гр 2 средних луковицы или одна очень крупная. 1 луковица средняя Сливочное масло. Грамм 70. Комнатной температуры. Не из холодильника — масло должно быть мягким. 1 веточка тимьяна. 50 грамм коньяка. Соль. Свежемолотый черный перец. 1. Подготавливаем куриную печень. Промываем и осматриваем на предмет потеков желчи или остатков желчного пузыря. При обнаружении таковых пострадавшее место на куске вырезаем и выкидываем. 2. Нарезаем лук. Как Бог на душу положит. Крупно, мелко, кольцами или сегментами - роли не играет, поскольку все равно все будет перемолото. Достаточно часто при приготовлении паштета используется морковь. Мне лично не нравится морковь в паштете из птичьей печени, так что я ее не добавляю. Если же вы лояльно относитесь к моркови в паштете — то добавьте натертую на крупной терке морковь к луку. 3. Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел. В лук добавляем веточку тимьяна. И солим так, чтобы соли хватило и на печень тоже. Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу. 4. Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, а запах недвусмысленно показывает, что в сковороде жарится именно лук — добавляем куриную печень. 5. Обжариваем лук и печень вместе. Время от времени помешивая. Жарим до изменения цвета всей печени и потом еще 5-7 минут. Тут главная хитрость — не пересушить печень. Поэтому время от времени разрезаем особо крупные куски напополам и как только внутри кусок потерял розоватый оттенок вливаем в печень рюмку коньяка, при желании фламбируем или просто оставляем еще на 2 минуты, чтобы выветрился алкоголь, и выключаем огонь. Я делаю паштет в блендере, так что далее процесс описан именно для него. Если блендера нет — можно пропустить печень с луком 2 раза через мясорубку, а если и ее нет — то протереть через сито. В чаше блендера все делается много быстрее. Закладываем в чашу блендера лук с печенью и вместе с соком, который получился при обжаривании, выкладываем в чашу блендера. Все должно быть горячим — сразу из сковородки. Ветку тимьяна, естественно удаляем и выкидываем. Она уже больше не нужна. 6. Перемалываем содержимое чаши секунд 5-10 на самой высокой скорости до крупной крошки. 7. Добавляем в чашу размягченное сливочное масло. Поскольку печень и лук горячие — то масло растопится само. Снова включаем блендер и на высокой скорости перемалываем содержимое чаши в однородную массу, которая и будет паштетом. Перекладываем содержимое чаши в подходящую посуду и все. Паштет готов. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2013 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана, Хлебная мука это и есть цельнозерная , так что никаких изменений в рецепте нет, можешь исправить и поставить ссылку на оригинал. На здоровье вам, рада что хлеб понравился. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2013 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
О а я и не знала и везде ищу муку с названием хлебная Извини что ссылку сразу не поставила, запарилась что-то. Потом еще и в спасибки занесу Люся все сделала спасибо ей за это! А то у меня совсем времени нет |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2013 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, какой вкусный, красивый хлеб , представляю как у вас дома пахнет . Очень аппетитный паштет . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
1miamlik2
Ксюшка, я смотрю ты хлебами теперь вплотную занялась Очень аппетитные они у тебя. Я свою хлебопечку уже и не помню когда доставала |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся спасибо! Да аромат всегда еще тот, и еще каждую неделю. Последняя неделя так вообще тяжелой удалась для нашей духовки, работала каждый день. Почему то все блюда делала в духовке. muffi Да хлебушек пеку часто, потому что здесь хлеб дорогой, а едим то мы его как надо. Вот поэтому и проходится печь почти через каждые 4-5 дней. Булки хватает на день. А хлебопечки у меня нет, да она бы у меня не справилась. Я за один раз замешиваю на 5 булок хлеба, столько вмешает моя духовка. Сейчас замешиваю руками, но очень хочу себе большой миксер. Девочки всем привет! Давно я здесь не была, но сейчас постараюсь вернуться. Мы взяли себе квартиру, живем сейчас в центре Вирджинии Бич. Я работаю в суши-ресторане. Готовлю каждый день, а вот только фотографировать забываю. А если и вспоминаю, то все как-то на бегу. Сейчас затеяли дома ремонт, одну спальню уже почти довели до ума. Самое тяжелое зал и кухня еще впереди, денег надо на нее много, т.к. все хотим менять. По всем вам соскучилась! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Крабовый салат с авокадо
Источник рецепта: журнал "Кушать подано" - 200 гр. крабовых палочек - 1 авокадо - половина лимона - пучок петрушки - 2 ст.л. майонеза - петрушка для украшения 1. Нарежьте мелкими кубиками крабовое мясо. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно удалите кожуру. 2. Мякоть авокадо нарежьте такими же кубиками, как и крабовое мясо. 3. На тарелку выкладываем авокадо. 4. Петрушку измельчите и выложите сверху на авокадо, затем крабовое мясо и с брызните лимонным соком. 5. Украсьте салат 1 ст.л. майонеза и веточкой петрушки. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Жареное мясо под "нашим" соусом
С этим соусом можно готовить и тушеные субпродукты. - 500 гр. мякоти говядины - соль - молотый черный перец - молотая паприка - 2 зубчика чеснока - 1 ст.л. растительного масла - 100 гр. кетчупа - 100 гр. майонеза - 1 ст.л. лимонного сока - 300 гр. макаронных изделий - 1 ст.л. оливкового масла - зелень для украшения 1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками 5 мм и длиной не больше 5 см. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через ручной пресс. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Посолить и посыпать половиной чеснока. На сковороде не должно остаться мясного сока, только мясо. 2. Майонез смешать с кетчупом, добавить лимонный сок, молотый черный перец, паприку и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом залить мясо на плите и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться. 3. Тем временем макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды с оливковым маслом до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Макароны выложить на тарелки вместе с мясом и украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Картофель с семгой в пароварке
- картофель 3 шт. - семга 400 гр. - лук репчатый 1 шт. - 1 яйцо - молоко 3 ст.л. - лук зеленый 2 перышка - соль, перец 1. Картофель нарезаем соломкой. Рыбу не крупными кусочками. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в форму для пароварки. 30 минут и готово. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Печеночный торт с чесноком
- 500 гр. куриной печени - 2 яйца - сода на кончике ножа - соль по вкусу - молоко 1/2 ст. - растительное масло - мука 1 ст. или меньше зависит от консистенции Для промазки: - майонез - чеснок 1. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть сильно густым. 2. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины с 2х сторон. 3. Майонез смешиваем с измельченным чесноком. И промазываем блины, складывая друг на друга. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Румяная "Косичка"
Для теста: - 1 ст. молока - 1 ч.л. сухих дрожжей - 4-4,5 ст. муки - 1 яйцо - 4 ст.л. сливочного масла - 0,5 ст. сахара - 1/4 ч.л. соли - растительное масло для выпекания - 1/2 ч.л. ванильного экстракта Для начинки: - 200 гр. кислых яблок - 2 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. молотой корицы 1. Замесить дрожжевое тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. В молоко добавить просеянную муку, сахар, ванильный экстракт, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. 2. Хорошо замесить тесто и убрать в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для подъема, снова обмять. 3. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Посыпать сахаром и корицей, оставить на 30-40 минут. Затем слить образовавшийся сок. 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать его на 3 одинаковые полоски шириной 15 см. На середину каждой полоски выложить немного начинки. 5. Скатать полоски в жгуты, края защепить. Из жгутов сплести косичку. Концы закрепить. Выложить на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пирог в течении 30-40 минут пока верх не подрумяниться. 6. Сахар смешиваем с небольшим количеством воды. И затем сладким сиропом смазываем нашу горячую косичку. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Салат с крабовыми палочками и авокадо
Ох и люблю я такие салаты. Но делав этот думала будет не очень сочетание продуктов, но вышло супер. - салат Айсберг - 1/2 авокадо - 3 шт. крабовых палочки - черника - глейз Бальзамик 1. Все нарезать хаотично, выложить на тарелку и полить бальзамиком. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, привет! Ты надолго пропала, но вкусно и красиво вернулась Косичка очень красивая получилась. Салат с авокадо необычный и интересный! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксаночка, привет. Рада тебя снова видеть . Я сама сейчас не частый гость, но все же заглядываю. Молодцы вы , уже полностью обосновались, квартиру приобрели. А ремонт - не переживай - не все сразу. Прекрасные тарелочки ты принесла, все красиво и вкусно |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Лелик Да сейчас постараюсь почаще заходить. Вот сейчас жду муж за дверями на шкаф уехал, а потом опять грязь и уборка ))) |
мора |
Показать ссылку этой темы 16.08.2013 - 06:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Оксана привет! Заинтересовали
и
Только что хотела задать вопрос про пароварку (получила подарок от сестры). Это сообщение отредактировал мора - 16.08.2013 - 06:28 |
||||
SenU |
Показать ссылку этой темы 16.08.2013 - 21:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 621 Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Украина |
Спасибо!от Юлии |
||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2013 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
мора Валя с английским уже лучше, но еще учиться и учиться.
Я сейчас очень часто готовлю в пароварке, т.к. у меня что-то изжога появилась. SenU на здоровье!!! |
marbel |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
Добрый вечер. Подскажите рецепт постного теста для пирога. Спасибо |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, как много замечательных, вкусных блюд . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
marbel
Ой это что все само разрешилось ))) light225 Люся жди это еще не все !!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Торт "Птичье молоко"
Для теста: Мука - 1 стакан; Желтки яичные - 7 шт.; Сахар - 1/2 стакана; Масло сливочное - 100г; Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.; Для суфле: Белки яичные - 7 шт.; Желатин - 20г; Сахарный песок - 1 стакан; Масло сливочное - 150г; Сгущеное молоко - 200г; Лимонная кислота - 1/4 ч.л.; Для глазури: Какао - 5 ст.л.; Молоко - 3 ст.л.; Сахар - 1/2 стакана; Масло сливочное - 50г. 1. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом). 2. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20. Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту. 3. Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод. 4. Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара. 5. Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования прочной пены. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы. 6. Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные. 7. В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания. Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле. 8. Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле. 9. Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане. И даем остыть и слегка теплой заливаем глазурь. Приятного аппетита! |
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |