Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса спасибо! Я теперь часто буду пользоваться твоими рецептами, так как продукты стали доступнее, в супермаркетах такой выбор просто вау |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Оксана,поздравляю с переездом! Счастья на новом месте!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя спасибо! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2012 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
У меня сегодня замечательный рецепт хлебушка моего любимого
Луковый батон Источник рецепта форум Сай7, автор Алусик-мамусик - 3 ст. муки с горкой - 1 ст. теплой воды - 20-25г. свежих дрожжей - 1 ч.л соли - 1 десертн.ложка сахара - 1 яйцо - 2 ст.л сметаны - 60 г. ароматного растительного масла - лук репчатый 3 шт - масло для обжаривания лука - 1 ст.л муки для лука 1. Дрожжи смешать с щепоткой сахара и 1/3 ст. теплой водой и оставить на 15-20 мин до образования *шапки*. 2. Добавить остальную теплую воду,соль,сахар,1 ст.л муки накрыть и убрать еще на 30 мин. 3. Лук нарезать крупными кубиками, обжарить, в конце посолить и всыпать 1 ст.л муки и жарить еще 1 мин.Остудить. 4. В опару добавить лук, яйцо, сметану, почти все масло(1 ст.л оставить) и подсыпая муку замесить мягкое тесто, в самом конце добавить 1 ст.л раст. масла, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1 час. Я тесто разделила на 2 части. 5. Противень смазать маслом, и сформовать батон. Сначала немного раскатываем тесто затем скатываем в колбаску накрыть пищевой пленкой (можно полотенцем) и оставить на 30 мин. (у меня стоял минут 50 т.к. духовка была занята) Ставим хлеб в заранее разогретую духовку до 200 градусов (у меня 400 по Форенгейту) и выпекаем 30 минут Приятного аппетита! Спасибо от тамарочка |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KsenjaT | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2012 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
красивый хлебушек |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2012 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена, а какой он вкусный. Я когда жила в Казахстане, часто его покупала в местном супермаркете, а тут получился один в один |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2012 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, какой замечательный, ароматный хлеб . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2012 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
У нас сегодня на завтрак
У меня Омлет с колбасой и сыром правда вместо колбасы ham. А для детей Сhicken nuggets (дети не мои, а сестры мужа мы сейчас вместе живем и я почти всегда сижу с ними) |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2012 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Все готовят голубцы, но у всех разный способ приготовления. Угощу вас своими сочными, вкусными. У меня когда их ест муж говорит: "Правильно говорят что путь к сердцу мужчины лежит через желудок". Ест и говорит как меня любит
Голубцы Начинка: - фарш мясной (свинина 500 гр.+говядина 300 гр.) - 1 яйцо - соль, перец по вкусу - рис 1/3 ст. - 1 большая луковица - 2 средних моркови - мука 2 ст.л. (без горки) - капуста (ровненькая, чистенькая, без порванных листов) Подлив: - мука 2 ст.л. (без горки) - 1 ст.л. томат пасты (с горкой) - 2 ст.л. сметаны (с горкой) - соль, перец по вкусу - чеснок (у меня порошок) - орегано 1 ч.л. - куриный кубик 1. Начнем с начинки. Для этого нам понадобится мясной фарш. Добавьте в фарш яйцо, хорошо посолите, поперчите. Рис промыть хорошо, залить водой и поставить на огонь, как только закипит вода, варим 3 минуты и сливаем воду. Добавляем к фаршу. Всыпьте муку. Все хорошенько перемешайте. Очистите и промойте луковицу и потрите на терке в кашицу или перетрите с помощью блендера. Добавьте лук в фарш и перемешайте. Сырую морковь потрите на мелкой терке выложите в фарш. Перемешайте так, чтобы все продукты равномерно распределились. Начинка в голубцы готова. 2. Теперь приступим к раздеванию капусты. Может быть существуют какие-то другие более простые техники как это делать, но я делаю именно так. Острым ножом аккуратно вырезаю кочан. Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, даем ей закипеть, солим и опускаем качан в воду, постепенно листья отделяем они хорошо отходят. Варим их минуты 2 чтобы жилки у основания листа немного размякли. Только не передержите – лист может стать слишком мягким и разлезется. Щипчами достаю лист из кастрюли с водой и выкладываю на доску. Аккуратно отрезаю выпуклость жилки и кухонным молоточком аккуратно отбиваю жилку капустного листа. Выкладываю небольшое количество фарша на основание листа. Количество зависит от размеров листа. В среднем примерно столовую ложку. Заворачиваю капустный лист конвертиком. Так проделывает со всеми листами. 3. Теперь выкладываем голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджариваем с двух сторон до образования поджаристой корочки на большом огне. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты, которые на пошли в голубцы, т.к. были маленькими, порвались в процессе отделения от кочана. Выкладываем поджаренные с двух сторон голубцы. 4. Делаем подлив: муку обжариваем на сухой чистой сковороде. Затем добавляем томат пасту и сметану все хорошо смешиваем, затем потихоньку тонкой струйкой и постоянно помешивая вливаем воду. Постепенно чтоб мука не взялась комочками. Воды берем на глаз, примерно сколько у вас получилось голубцов. Затем добавляем все специи и варим пока не закипит. Потом заливаем голубцы соусом и ставим на средний огонь. Как только закипят уменьшаем огонь и тушим до готовности. Минут 40. Выкладываем и подаем с чем любим, кто побольше соуса, кто со сметаной. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
KsenjaT |
Показать ссылку этой темы 4.01.2013 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 523 Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростовская область |
Оксана, привет!!! Очень рада тебя видеть!
С Новым годом и Рождеством! Счастья Вам на новом месте! Удивила так удивила))))))))))) честно) |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2013 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
KsenjaT
И тебя С Новым Годом!!! Счастья и здоровья в новом году Да мы еще сами отойти не можем |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KsenjaT | |
KsenjaT |
Показать ссылку этой темы 4.01.2013 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 523 Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростовская область |
Готовишь по-прежнему, замечательно! Только теперь с новыми возможностями))))Фотки стали намного ярче, что ли..
Я тоже люблю голубцы. И хлебушек отличный! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2013 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ЛЮБИМЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Источник: форум Кухарка.ру, автор Mila55 1 ст. теплой воды (250 г ) 1 ст. л. мягкого сливочного масла 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2,5 ст. муки (400г-может уйти чуть больше) 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. уксуса 9% Она замешивала в хлебопечке, Я руками. Все смешала и дала подойти один раз в чашке. Второй раз в форме и выпекала минут 40-50. Приятного аппетита! Спасибо от тамарочка |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2013 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
KsenjaT
Да фотки стали лучше из-за профессионального фотоаппарата, только вот времени на фото я уделяю столько же сколько и раньше, надо подбирать фон и т.д. Но у меня нет на это времени, я только и успеваю что приготовить и сразу сфотать что у меня в тарелке перед едой. У нас сейчас семья большая 6 человек и меня одну ждать ну никто не хочет. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2013 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Мама моего мужа готовит очень вкусные пельмени. Тесто тонкое и упругое, у меня такого никогда не получалось, но тут наткнулась на рецепт в инете и попробовала, ингредиенты те же самые, что я всегда использую, но замес другой и тесто получается другое. Это мои Пельмени с мясом которые я готовила раньше, теперь буду делать только так.
Пельмени как у свекрови Тесто: - 1 стакан очень холодной воды (стакан 250 мл.) - соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки) - 1 яйцо - мука 500 гр. (3,8 мерных чашки) 1. В воде размешиваем до полного растворения соль. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 2. Я замешиваю миксером. В чашу для миксера просеиваем муку (всю сразу). Делаю посередине углубление и выливаю смесь. Дальше включаю миксер и не подхожу к нему пока он не замесит тугой шар. 3. Затем вытаскиваем из миксера и месим руками минут 5. Оно не получится гладким. Заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 30-40 минут, чтоб отлежалось. Затем достаем и еще раз месим. Оно получается гладкое и эластичное. Начинка: - говядина и свинина в равных частях (примерно по 1 кг и того и другого) - 1 большая луковица - 3 больших зубчика чеснока - соль, перец по вкусу 1. Мясо перекручиваем через мясорубку, потом и лук с чесноком. Солим, перчим и хорошенько смешиваем фарш. Ну а далее всем известный процесс, ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2013 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
А сегодня на ужин решили поесть покупную замороженную пиццу. Быстро и вкусно. Но народу нас много а пиццы было всего две (а в магазин ехать далеко) и я решила заведу на одну порцию теста и приготовлю пиццу какая получится. Зато всем хватит. Когда искала рецепты разнообразного хлеба наткнулась на ЖЖ Вкусняшки от Ирульки, помимо хлеба у нее и всякой другой выпечки сохранила себе рецепт пиццы. Ну уж очень фото было аппетитное. Я за последние годы очень часто делала пиццу по разным рецептам и всегда возвращалась к моему любимому рецепту Пицца "По-милански". Но сегодня мне очень понравилось это тесто.
Моя пицца была намного вкуснее покупных, и улетела со стола самая первая Извиняюсь за фото, исправлю скоро Тесто для американской пиццы На одну пиццу диаметром 30 см: - дрожжи 1 ч.л. - Мука 200 гр. (1,5 мерной чашки) - соль 1 ч,л, без горки - оливкового масла 1 ст.л. + 0,5 ст.л.(для второго замеса) - вода теплая 200 мл. 1. Смешиваем воду с маслом. 2. Смешиваем просеянную муку с дрожжами, солью. Затем постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким. Вымешиваем тесто. И оставляем на 20 минут. Оно немного приподнимется, затем поливаем на него те самые 0,5 ч.л. оливкового масла и еще раз немного вымешиваем. Оно стало гладким. Оставляем до увеличения в 2 раза, у меня заняло еще 20 минут. 3. Затем я слегла провела скалкой по нему придав круглую форму, а дальше растягивала руками. Очень послушное тесто. У меня никогда не получался идеальный круг, а тут сама удивилась. 4. Выпекала 25 минут при 350 градусах по Форенгейту (180 Цельсия). Сижу жду и думаю что-то не хватает в этом тесте, потом как озарило в рецепте не было сахара. Я думаю ну все капец. Тесто будет белым не зажарится. А нет тесто пиццы было красивого желтого цвета. Ведать так и нужно. Начинка моя самая любимая: лук репчатый, болгарский перец, мясные продукты (у меня хэм и курочка гриль), помидор, ну и много сыра. Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.01.2013 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Привет Оксана, пица красивая получилась! Я сегодня тоже пиццу делать собираюсь
Но меня смущает в рецепте соотношение мука-вода(1:1), тесто не жидким получилось? Или ты еще добавляла муку? В твоем рецепте "по-милански" соотношение 1:5, это очень большая разница... Я пользуюсь соотношением 1:2 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.01.2013 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Может тебе интересно будет знать, что сахар в несладком дрожжевом тесте нужен исключительно как "корм" для дрожжей, чтобы лучше стартовать их рост. Он не обязателен, но если дрожжи слабоваты или их мало, то можно добавить. На румяность выпеченного изделия он не влияет, это уже другие процессы с другими веществами... |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2013 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксанка, не смотря на то , что сейчас очень занятая тетя (сидишь с малышами), готовишь по прежнему много и вкусно. Прекрасная пицца получилась, пельмешки успеваешь налепить, хлеба отличные. Молодчинка |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2013 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Маня
Спасибо. Я тоже думала не хватит муки, но я больше не добавляла, единственное когда вымешивала на столе, стол немного припудрила мукой. А тесто совсем не было жидким. Я пользовалась не весами, а мерными чашками. Воду наливала мерным стаканом. А муку мерной чашкой, у вас такие наверное тоже есть. Я как то измеряла на весах, что в эту чашку у меня входит 130 гр. муки без горки. Все остальное мерными ложками. Я теперь сама в изумлении как у меня так получилось, потому что когда я пеку хлеб у меня всегда 1:3 уходит продуктов. Про сахар очень интересная информация я не знала. Вот что учись и учись все жизнь Теперь не буду переживать. Лелик Лариса спасибо! Так для детишек в основном и готовлю. Племянник мой съедает за раз 20 пельмешек. И все время просит их на ужин. Моя свекровь рассказывала как мой муж любил пельмени в детстве. Они еще не остыли, а он их уже в рот закидывает, так есть не может ему в рот дуют . И этот такой же. Ну а без хлеба мы как то не можем. А в магазине он выходит почти по 4 доллара. Мы посчитали себестоимость я за эти деньги 3 булки дома пеку. |
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2013 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Оксана! Сегодня испекла твой луковый батон. Получилось просто прелесть-вкусно и не сложно. Спасибо за рецепт. Теперь хочу попробовать испечь твой хлеб, а потом и пиццу
Это сообщение отредактировал тамарочка - 11.01.2013 - 18:22 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2013 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
тамарочка
Тамарочка мне так приятно, что тебе понравился батон, это мой самый любимый я бы его ела и ела. Конечно попробуй буду ждать отзывов. |
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2013 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Оксана! Верю тебе полностью! Я вчера вечером еще до ужина по чуть-чуть съела почти половину батона, не могла наесться! А уже сегодня в обед у нас с мужем остался маленький кусочек от 2-х батонов!!! Вот так!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
Ирини |
Показать ссылку этой темы 14.01.2013 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 063 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Германия |
Сегодня приготовила булочки из "Шикарное дрожжевое тесто на кефире"
прсто объедение, детям очень понравились . Большое спасибо за рецепт ! правда я положила 1 ст. ложку сахара и 1ст.ложку соли . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2013 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ирини
Я рада что понравилось, я что-то давно ничего не пекла из этого теста. Да здесь и кефир очень дорогой. А ты сладкие булочки пекла? |
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2013 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Оксана, сегодня приготовила хлеб по твоему рецепту. Получилось просто здорово! Хрустящий, вкусный и к р а с и в ы й!!! Спасибо еще раз.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2013 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
тамарочка
На здоровье!!! А ты какой хлеб пекла? Любимый белый хлеб? |
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2013 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Да, он самый. Вкусныыыый, ням-ням!!!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2013 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
тамарочка
Мне очень приятно, что он вам понравился!!! |
Ирини |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 063 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Германия |
я сделала пирожки с фаршем внутри (треугольной формы) , а с оставшегося теста просто булочки , пока они ещё тёплые были дети с маслом всё съели. |
||
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |