Мы купили кефир, а он был ну очень не вкусный и срочно искать хлебушек на кефире :-D
Хлеб на кефире
источник форум Кухарка.ру, автор Черешня
200 мл кефира 100 мл очень теплой воды 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара мука 500 гр. (я бы положила меньше, но закладывала все сразу, в следующий раз положу меньше) сливочное масло растопленное
Все хорошенечко перемешать. Добавить просеянной муки и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленного сливочного масла и тщательно его вмесить. Колобочек теста смазать маслом растительным и оставить в тепле, чтобы подошел в два раза. Обмять, дать снова подойти, сформовать батончик и уложить его на бумагу для выпечки. Когда хлебчик подойдет, пальцем сделать в нем три дырки до самого противня (я сделала, но во время выпечки он у меня хорошо поднялся в верх и мои дырочки были похожи на жопки ). Смазать молоком (я не смазывала) и выпечь около часа (40 мин) при 180 град. Цельсия. Ставить необходимо в горячую (220 град.Ц) духовку и сразу прикручивать огонек.
Приятного аппетита! |