Хлеб на кефире 2
источник форум Кухарка.ру, автор Mila55
Растительное масло - 1 ст.л Сливочное масло - 15 г 1 яйцо+ кефир = 250 мл Сахар - 1 ст.л Соль - 1 ч.л Пшеничная мука - 400 г Дрожжи сухие - 1 ч.л В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир до отметки 250 мл. Подогреваем слегка в микроволновке . Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука и сверху дрожжи). Я замешиваю миксером и соединяю сначала все жидкие ингредиенты затем все сухие, и сухие добавляю к жидким. Дать постоять, сформовать, постоять и выпекать 40 мин при 180 градусах.
разрезала горячим, не удержалась
Приятного аппетита! |