Румяная "Косичка"
Для теста: - 1 ст. молока - 1 ч.л. сухих дрожжей - 4-4,5 ст. муки - 1 яйцо - 4 ст.л. сливочного масла - 0,5 ст. сахара - 1/4 ч.л. соли - растительное масло для выпекания - 1/2 ч.л. ванильного экстракта Для начинки: - 200 гр. кислых яблок - 2 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. молотой корицы
1. Замесить дрожжевое тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. В молоко добавить просеянную муку, сахар, ванильный экстракт, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. 2. Хорошо замесить тесто и убрать в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для подъема, снова обмять. 3. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Посыпать сахаром и корицей, оставить на 30-40 минут. Затем слить образовавшийся сок. 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать его на 3 одинаковые полоски шириной 15 см. На середину каждой полоски выложить немного начинки. 5. Скатать полоски в жгуты, края защепить. Из жгутов сплести косичку. Концы закрепить. Выложить на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пирог в течении 30-40 минут пока верх не подрумяниться. 6. Сахар смешиваем с небольшим количеством воды. И затем сладким сиропом смазываем нашу горячую косичку.
Приятного аппетита! |