Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ирини
ой как вкусно ммм... |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Семга по-японски с отварным рисом для суши
- свежая семга или тунец (у меня было филе половины большой рыбы весом около 1 кг) - лук зеленый - икра летучей рыбы - Острый чили соус (Hot chili sauce) - Соус унаги для угря (Unagi "eel sauce") 1. Семгу нарезаем крупными кубиками. Лук крошим, добавляем. Добавляем икру летучей рыбы. Соус унаги и чили по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем. 2. Рис отвариваем и подаем отдельно. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
А с новым хлебом, очень при очень вкусным, мякиш восхетительный, аромат и вкусовые качества супер. Муж мой в восторге.
Деревенский ржаной хлеб источник рецепта форум Кухарка.ру, автор Lapka 1 стакан горячей (50 градусов) воды 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л.соли 1.5 ст.л. сахара 1 ч.л. тмина 1 стакан ржаной муки 2 стакана обычной белой муки 1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой) замешивала в миксере, выпекала в духовке 1. Соединяем жидкие ингредиенты отдельно от сухих затем постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и далее вымешиваем руками минуты 2, получается вот такой колобок Кладем в чашку и ставим в теплое место. Даем увеличиться в 2 раза. Затем достаем формуем хлеб, кладем на смазанный маслом противень, делаем надрезы и даем ему подняться около 40 мин. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 350*F (180* C), около 30 минут. И на тарелочке вместе с луковым батоном Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Орешки со сгущёнкой
источник рецепта блог Alimero Тесто: — 250 г маргарина — 2 яйца — 120 г сахара — 1/2 ч.л. соли — 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды — 3 стакана муки Начинка: - сгущенка вареная 1 б. - сливочное масло 130 гр. - орехи пикан Размягченное сливочное масло растереть с 60 г сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью. Соединить желтки с маслом. Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз. Добавить белки к массе. Перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Выложить тесто в сковороду-орешницу. Прижать и выпекать с 2х сторон Вот столько у меня получилось из этого количества теста, не считая одной партии горелых :-D Крем: соединяем сгущенку с маслом взбиваем миксером, и наполняем орешки вкладываем пикан по середине. Приятного аппетита! |
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2013 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Оксана, вчера опять делала луковый батон , не смогла удержаться . Думаю, теперь это мой любимый хлеб. Обожаю!!! Спасибо еще раз! Теперь хочу попробовать с ржаной мукой. Очень люблю темный хлеб. Он у тебя такой чудесный
Это сообщение отредактировал тамарочка - 18.01.2013 - 19:37 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
1miamlik2
Оксана, вкусно у тея как! Хлебушек пахнет, а орешки домашние люблююю |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2013 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, семга очень аппетитная, а орешки просто моя слабость и формочка у меня похожая |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2013 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
тамарочка
спасибо конечно пробуй я его тоже вчера пекла NAD спасибо ais20 Алена спасибо! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксанчик, какие у тебя классные рецептики, что то я так много пропустила (((. Рыбка классная, хлеб - вообще слов нет. Молодчинка. Орешки такие вкусненькие напекла. А самое главное с пошаговыми фотками. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лелик
Лариса спасибо! Да я сама периодически пропадаю, то настроения нет готовить, то лень сфотографировать. Вот сейчас лень скинуть с фотика фото и загрузить рецепты |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2013 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Всем привет!
Устрицы запеченные со шпинатом и пармезаном Это такая вкуснятина - свежие устрицы - сливочное масло - шпинат - сливки - пармезан - сухари молотые - соль, перец 1. Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем. Выкладываем на противень застеленный фольгой. Устрицы питаются маленькими крабиками, здесь если попадается тебе крабик считается деликатесом. Я же наоборот запоминала те где этих крабиков не было 2. В глубокую сковороду, выкладываем и растапливаем сливочное масло, затем добавляем шпинат и тушим его минут 5-7, затем сливки и натертый пармезан, но не весь. Все это тушим приправляем специями. 3. Выкладываем на устрицы примерно по ложке 4. затем сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Запекаем в заранее разогретой духовке до 400 F* (200 C*). Примерно 10-12 минут. И кушаем Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2013 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Интересный хлебушек, очень вкусный, с обалденной вкусной коркой.
Бельгийский хлеб источник рецепта журнал Приготовь №2 2013 - мука пшеничная 500 гр. (у меня ушло больше, я примерно еще 130 гр. добавила) - масло оливковое 4 ст.л. - яйцо 1 шт. - мед 40 гр. - пиво светлое 350 мл. - дрожжи сухие 1,5 ч.л. - соль 1 ч.л. (без горки) Замешивала в миксере. 1. Муку просейте и смешайте с солью. 2. Дрожжи распустите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте оливковое масло и яйцо. 3. Мед растворите в пиве комнатной температуры. 4. Подготовленные ингредиенты перемешайте и замесите тесто (примерно минут 10). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. До увеличения в 2 раза. 5. Подошедшее тесто замесите еще раз (в течении 10 минут). Сформируйте батон и выложите на смазанный маслом противень. 6. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 С* (350 F*), в течении 50-60 минут. (у меня пекся примерно 30 минут). Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2013 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
источник рецепта сайт Кулинарные рецепты от Ирины Состав: на 20 пирожков вода- 1,5 стакана (375 гр.) сахар- 1,5 столовые ложки соль- 1/3 чайной ложки масло растительное- 3 столовые ложки мука- 550-600 гр. дрожжи сухие- 1 чайная ложка Приготовление: В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа. Я жарила пирожки с картошкой! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81 | |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
1miamlik2
Смотрю на твои устрицы и думаю только о том, сколько они стоят у нас и что у тебя целое состояние на протвинях лежит Или ты их замороженными покупала? Я смотрела одно кулинарное шоу, где из свежих устриц коктейль делали, уж не помню что в рюмку лили, но огурчик и соевый соус там были, и устрицу, и все это залпом выпивалось, пережевывалось и глоталось. Угостили одного из зрителей, спросили, ел ли он уже раньше устриц. Да, запеченых. Попробовал он коктейль и сказал "запеченые были лучше" |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Маня
Татьяна привет! У нас они стоят дорого, но не сильно, т.к. мы живем на берегу океана и здесь все ракушки, улитки продаются свежими. Они живые когда их расскрывали крабики в них ножками шевелили. А пока их расскрывали и чистили несколько сырых посъедали, просто лимоным соком их поливаешь и выпиваешь , но я не рискнула И первый раз когда их ела немного напилась, чтоб не думать что ем |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Оксана, сижу тормозом, где в казахстане(твоя подпись) океан со свежими устрицами?
Ты где живеш? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Маня
Я все забываю поменять!!! На предыдущей странице я писала, что мы переехали в США. Я в профиле не поменяла |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ааааа, а я больше рецепты читаю, а коментарии эти пропустила...
Ну успехов на новом месте! Почитала, да, верю что на веле далеко не уедеш у вас, без машины никак... С языком освоишся, никуда не денешся Велком в имигрантскую жизнь! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксанка, ух-ты как я много пропустила. Что значит смена места жительства ))), и рацион питания поменялся.... устрицы тебе подавай |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
1miamlik2
Оксана, все твои хлеба рассматриваю. Красивые! Расскажи, как хлеб на пиве себя ведет, как замешивается, подходит, легко? А вску и запах пива остаются? Не пробовала на пиве, интересно, может испеку. А устрицы Верю твоим словам, что вкусно, но сама в жизнь не проглочу, даже смотреть не могу без содрогания. Это их сыпят солью, чтоб проверить, живы ли? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Маня
спасибо! Лелик да все меняется, но так скучаю по нашим простым блюдам NAD Он очень хорошо, замесился, только муки я больше положила чем в рецепте. Подходил дольше обычного и ему место много надо было, а я положила его на противень вместе с другим и он начал у меня кривиться, расти в бок некуда было. Нет вкус пива не чувствовался, но запах был клевый |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
К прошло-недельной субботе пекла торт-подарок девушке на ДР (подарок от меня ). Ей муж устраивал Сюрприз-вечеринку, она о ней не знала и я решила взять на себя торт. Торт был большой потому что народу было много.
Медовик от нашей Лиды Саяногорочка замешивала 3 порции, получилось 18 прямоугольных коржей. По 9 в 2 ряда. А недавно где-то в интернете наткнулась на оформление Медовика пчелками, думаю дай попробую. Нашла рецепт с пошаговыми фотографиями и занялась творчеством. :-D (А сейчас села писать рецепт, а тот сайт не могу найти ). Пчелки из мастики для медового торта - 50 гр. белого шоколада (у меня специальный кондитерский) - 1 ч.л. меда (без горки) - черный шоколад (достаточно одного кубика от плитки) - миндаль (нарезной) - желтый пищевой краситель 1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке около 1 минуты на полной мощности. Поскольку шоколад может сгореть, то лучше ставить таймер по 20-30 секунд и периодически проверять, растопился ли он. После этого в еще горячий шоколад добавляем мед и все тщательно перемешиваем — масса от меда должна стать густой. Теперь сворачиваем полученную массу в пищевую пленку и даем ей остыть 2. Когда шоколад хорошенько остынет, делаем в середине шарика углубление, засыпаем туда красить и немного воды (если Вы не нашли в магазине красителя, то его вполне можно заменить куркумой: вкуса приправы совсем не будет чувствоваться). Хорошенько разминаем массу в руках, чтобы она более менее равномерно окрасилась и ставим снова в микроволновку, чтобы хорошенько разогреть шоколад (будьте опять-таки аккуратными: если передержать, то шоколад может сгореть!). Надо отжать с нее масло (подождите пока она немного остынет чтоб можно было взять в руки). После такого подогрева масса станет более послушной и должна быть похожа на пластилин равномерного желтого цвета. Если же масса все равно еще плохо лепится, то ее можно остудить, а потом снова расплавить 3. Наконец, мы можем лепить пчелок. Отрываем от общего куска небольшой кусочек и катаем булаву. Выкладываем ее на застеленную пищевой пленкой доску. После этого растапливаем в микроволновке черный шоколад и тоненькой кисточкой (зубочисткой) рисуем полоски, глазки и ротик пчелкам. 4. Для того, чтобы сделать крылышки, берем лепестки миндаля и одновременно прикрепляем сразу 2 крылышка, пока шоколад еще до конца не застыл. я просто втыкала их в еще мягкий шоколад. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сегодня с утра у нас так было солнечно, что захотелось окрошки. Все было сварено и нарезано. Ну а как же окрошка без свежего хлеба. Сказано, сделано. А вот сейчас время ужина, а у нас дождь идет со снегом. И как-то уже и окрошки не хочется. Но есть то надо.
Батон домашний источник рецепта форум Кухарка.ру, автор Черешня, я конечно его немного изменила - 2 стакана белой муки - 2 ст.л сухого молока - 1 ч.л без горки соли - 1 ст.л без горки сахара (с горкой) - пару ложек подсолнечного масла - 1 ч.л сухих дрожжей - 200 мл теплой воды или молока (молоко 150 мл. и 50 мл. воды) вот не нравится мне как дрожжи в молоке расходятся, комком берутся - 1 ст.л молока для смазывания батона (я смазала молоком, хотя 100 раз зарекалась этого не делать, не нравится мне очень загорелая выпечка, хотя у автора он красивого цвета) Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью (я смешала с водой, а потом с молоком), перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут. Муку смешать с сухим молоком, сахаром и солью. Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешать. Замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза. Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон (тесто раскатать в квадрат и свернуть в плотный рулет) и кладем на застеленый протвинь. Даем подойти минут 20-30. Делаем пару надрезов очень острым ножом. Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить подошедший батон и сразу же прикрутить до 180 градусов Цельсия. Печь около 30 минут, до румяного цвета. (у меня за это время он сильно подрумянился, а внутри сыроват, ни чем не мажьте). Но батон очень вкусный, завтра его на завтрак ммм... Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Тэа | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, как много новых, интересных рецептов, а по хлебу ты у нас теперь главный специалист . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
да хлебушек мы очень любим и печем его часто и всегда стараюсь пробовать новый какой-нибудь. Сейчас хочу попробовать на закваске, сегодня ее поставлю. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2013 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Закусочные помидоры с брынзой
рецепт с форума good-cook, автор Lisana - помидоры - 3-4 шт. среднего размера, - брынза болгарская - 250гр, - чеснок - 3 зубчика, - кинза - 1 пучок, - растительное масло - 2ст.л., - черный молотый перец. Помидоры нарезать кружками толщиной около 1см, разложить на сервировочное блюдо. Брынзу нарезать мелким кубиком, нарубить чеснок и зелень кинзы. В миске смешать брынзу, чеснок, зелень, добавить черный молотый перец и заправить растительным маслом. Оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы брынза пропиталась вкусом кинзы и чеснока. Разложить начинку поверх помидор и до подачи убрать в холодильник. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2013 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пшеничный хлебушек
рецепт с форума кухарка.ру, автор Mila55 260 г - воды 30 г - сливочного масла 1,5 ч.л.- соли 2 ст.л.- сахара 400 - 420 г - муки ( смотреть по замесу) 1,5 ч.л.- сухих дрожжей Поставила опару, а все остальное сделал миксер, я только ингредиенты добавляла. Затем тесто размяла руками в прямоугольник,свернула рулетом и переложила в смазанную хлебную форму.Затем накрыла полотенцем и оставила в теплом месте на расстойку.Перед выпечкой смазала желтком с молоком и посыпала кунжутом.Выпекала при 180 градусах,поставив на дно духовки форму с горячей водой( для пара).После выпечки вытащила из формы,накрыла полотенцем и оставила остывать. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2013 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
"100%-ный пшеничный хлеб"
источник рецепта форум Кухарка.ру, автор Emerald я делала на пол порции Выход: 2 батона 8-8,5 стакана цельносмолотой пшеничной муки 2 пакетика сухих дрожжей (я пекла полпорции и клала 2 чайные ложки) 2,5 чайной ложки соли 1,5 стакана воды 1,5 стакана молока 1/4 стакана меда 1/4 стакана растительного масла В большой миске смешайте 3,5 стакана муки, дрожжи и соль. В другой посуде нагрейтей воду, молоко, мед и растительное масло до температуры 50-55С. Осторожно влейте в муку и хорошо смешайте с помощью электрического миксера на средней скорости. Добавьте еще 1 стакан муки. Далее добавляйте муку по 1 столовой ложке, замешивая мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесите (8-10 минут), пока масса не станет гладкой и эластичной. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и покрутите, чтобы поверхность хорошо смазалась. Накройте чистым полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место примерно на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, вымесите тесто, накройте его и дайте подойти прямо на рабочей поверхности 10 минут. Далее разделывайте тесто согласно рецепту.) Обомните тесто, переложите его на поверхность стола, посыпанную мукой, вымесите и разделите пополам. Раскатайте каждую половинку в виде прямоугольника размером 35Х20 см. Скатайте тесто в трубку, начиная с узкой стороны прямоугольника. Защипите шов по длине батона и его края. Смажьте две формы для хлеба размером 25Х14 см и переложите в них батоны швом вниз. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30-60 минут, пока нето не увеличится в объеме в два раза. Выпекайте в духовке при температуре 190С примерно 35-45 минут. Когда хлеб хорошо пропечется, выньте его из духовки и остудите на решетке. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2013 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Баклажанная закуска "Восторг"
мы ее придумали сами и были в полном восторге - баклажан (большой) - салат (типа айсберг) - помидор 1 большой - майонез - укроп - чеснок 1. Баклажан нарезаем кружочками, примерно 1 см. Жарим с 2х сторон на масле. 2. Майонез + чеснок (мелко) + помидор (мелко) + укроп (мелко). все смешиваем. 3. На лист салата выкладываем баклажан и намазываем намазкой. Получается как будто каждый баклажан в тарелочке из салата. Сочетание классное. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2013 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ
источник форум наш форум, автор Сэнди разреза нет, т.к. ему даже остыть не дали Ингредиенты: 120 г сметаны от 18% и выше 3 ст.л. размягченного сливочного масла 3 стакана муки 0,5 стакана теплой воды 1 ч.л. соли 3 ст.л.(без горки) сахара 2 ч.л. сухих дрожжей Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 5-10. Затем смешать все ингредиенты и месить тесто не менее 10 минут. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поворочать его, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте. Форму смазать и выложить в нее тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час. Духовку разогреть до 180 г. Верх теста аккуратно смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 40 минут. Приятного аппетита! |
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |