Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны! |
Автор: 1miamlik2 2.12.2010 - 19:54 |
Здравствуйте всем и знакомым и не знакомым. Вот решила открыть кулинарную страничку. Буду рада вас видеть у себя в гостях. Добро пожаловать! |
Автор: irusja 2.12.2010 - 23:41 |
1miamlik2 Салат "Лапоть"очень впечатляет, мясной рулет знаю вкусный да и греночки мы такие тоже уважаем. |
Автор: Лануся 3.12.2010 - 11:01 |
Интересная идея подачи салатика в лапте, мясной рулетик вкусный, сытный, а греночки такие оооочень люблю! |
Автор: 1miamlik2 3.12.2010 - 11:23 |
irusja Спасибо! Лануся Спасибо! Я просто обожаю эти гренки |
Автор: alisia 3.12.2010 - 23:18 |
1miamlik2 У тебя рыбка вкусная и блины. |
Автор: 1miamlik2 5.12.2010 - 14:41 |
Беляши от alisia делала без отверстия, т.к. муж сказал, что из него весь сок вытекают, ну я спорить не стала. Сделала как хочет. Фарш закончился, а тесто осталось, вот я еще лепешечек нажарила Приятного аппетита! |
Автор: мечта 5.12.2010 - 15:46 |
Очень вкусные беляшики , что - то разыигрался аппетит , пойду ставить чайник... Молодчина |
Автор: 1miamlik2 5.12.2010 - 15:50 |
мечта Спасибо, угощайся и захаживай в гости Извини, не знаю как зовут? |
Автор: ais20 5.12.2010 - 15:53 |
1miamlik2 а мне омлетика с сыром и беляшик Я, кстати, тоже не понимаю зачем делать дырку? |
Автор: мечта 5.12.2010 - 16:31 |
Зовут меня Марина . Раньше я заходила часто ( года три назад ) , даже фотки приготовленных блюд выставляла . А потом все реже и реже - много "жрать" стала и шириться во все стороны .Хотя все равно периодично лезу сюда и прихватываю себе рецептиков . Так -что, еще пообщаемся |
Автор: 1miamlik2 8.12.2010 - 10:21 |
А у меня вчера у папы было ДР и я готовила тортик Правда я его испортила (внешний вид) пытаясь украсить Торт Прага от Саяногорочка |
Автор: irusja 10.12.2010 - 00:16 | ||
1miamlik2 Оксана,рыбка замечательная!Очень аппетитная.А блинчики горяченькие с сыром должно быть тоже очень вкусные.Завтра собираюсь затеять блины,может как раз твоим рецептом воспользуюсь.
|
Автор: 1miamlik2 10.12.2010 - 14:17 |
lanya Наташа спасибо и дочке за оценку А я сегодня готовила Куриный суп с лимоном от ais20 Приятного аппетита! |
Автор: Лелик 10.12.2010 - 14:22 |
1miamlik2 Оксанчик, какая ты трудолюбивая. такие тарелочки поставила - протсо объеденье. Супчик прелесть и сырнички очень аппетитные. |
Автор: lanya 10.12.2010 - 15:56 |
1miamlik2 Оксана, супчик очень вкусный. Как же я люблю сырники, только они у меня не получаются. Попробую по твоему рецепту |
Автор: 1miamlik2 10.12.2010 - 22:56 |
Пирог с мясом и картофелем Постное тесто на пирог Начинка: Свинина 200 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист Соль, перец Тесто замесить. В начинку все нарезать брусочками + специи = перемешать. Тесто разделить на 2 части Одну раскатать и выложить начинку, затем накрыть раскатанной второй частью. Выпекаем при 180 градусах. 40 минут. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 11.12.2010 - 12:22 |
Лимонный кекс от Кутовой Ирины Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 11.12.2010 - 14:29 |
1miamlik2 Ксюш, интересные рецептики !!! Каждый раз смотрю на замороженые яйца и удивляюсь людской смекалке Рецептики супер !!! |
Автор: 1miamlik2 11.12.2010 - 15:35 | ||
Alanka83 stacnatalya
я тоже когда увидела, удивилась, вот и решила попробовать |
Автор: ais20 12.12.2010 - 12:28 |
1miamlik2 ого, Оксана, да у тебя тут пир горой, столько вкуснятины в домик снесла |
Автор: stacnatalya 12.12.2010 - 19:29 |
1miamlik2 Я тоже люблю гречневый супик вот только с шампиньонами ещё не пробовала. |
Автор: 1miamlik2 12.12.2010 - 19:56 |
А я сегодня весь день на кухне провела, все лепила, да лепила Мой муж очень любит эти вареники (я лепила их в виде пельменей). Его мама постоянно их ему делала. Вот и у меня попросил. Вареники из сырого картофеля Тесто: мука вода 3/4 ст. 1яйцо 4 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соли Вымешиваем тугое тесто. В холодильник на 40 мин. (Илья сказал, что похоже на попу ) Начинка: картофель сырой 600 гр. сало 300 гр. лук репчатый 100 гр. соль, перец Картофель пропускаем через мясорубку и через марлю отжимаем (иначе потом будет тяжело лепить). Затем лук и сало, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Лепим такой формой какая нравится. Я лепила как пельмени, т.к. еще лепила обычной вареники с капустой. Чтоб потом не спутать :grin: Приятного аппетита! Спасибо от Леди |
Автор: LEDI 12.12.2010 - 20:41 |
Оксана пельмешки красивые - я бы сейчас 10 отварила |
Автор: 1miamlik2 12.12.2010 - 20:47 |
LEDI Люда спасибо, ну тогда бери и вари |
Автор: ais20 13.12.2010 - 00:17 |
1miamlik2 варенички - вкуснотища. Теста ты кажется на батальон сделала |
Автор: irusja 13.12.2010 - 01:19 |
1miamlik2 Оксана столько всего наготовила.Хочу к тебе на обед...и на ужин |
Автор: light225 13.12.2010 - 10:03 |
1miamlik2 Оксана, как много вкусностей, очень красивые вареники . |
Автор: 1miamlik2 13.12.2010 - 10:10 | ||||||
ais20
Алена спасибо!
да и не говори с тестом я переборщила, вот сейчас лежит, что с ним еще можно сделать ума не приложу. Думала с утра пюре сделаю и себе с картошкой налеплю. А картошки нет, вот муж поехал в гараж, за ней. Ну и по делам заодно. И вернется вечером. А к тому времени его уже выбросить можно. irusja Так собирай чемоданы, я тебя жду Саяногорочка
гиблое это дело, целый день лепишь, а съедаются за 5 мин. light225 Люся спасибо! |
Автор: 1miamlik2 13.12.2010 - 19:38 |
А еще вчера лепила из того же теста Вареники с капустой Тесто: Рецепт здесь Начинка: капуста лук репчатый растительное масло для жарки соль Капусту покрошить или измельчить в комбайне. Лук мелко. Масло разогреть, добавить капусту и лук и обжариваем до готовности + соль Лепим вареники. Затем отвариваем до готовности, я люблю еще после обжарить Приятного аппетита! |
Автор: LEDI 14.12.2010 - 09:58 |
МОЛОДЕЦ Оксана, все лепишь |
Автор: ais20 14.12.2010 - 11:46 | ||
1miamlik2
ну да С удовольствием угостилась твоими вареничками и шубой |
Автор: Лануся 14.12.2010 - 12:41 |
Замечательные вареники с картошкой сырой, раньше я часто такие делала,только пельменями называла а потом как-то призабылось, спасибо , что напомнила, сделаю обязательно. На самом деле кто пробует впервые не сразу понимает из чего начинка. |
Автор: 1miamlik2 14.12.2010 - 12:53 | ||||
LEDI Да нет уже перестала лепить, сейчас поедаем ais20
Алена ни чего не делала из оставшегося теста, думаю подожду пока позеленеет , а заодно проверю сколько оно храниться, пока уже лежит 3 день и на вид как будто только замесила Лануся
Светлана это точно |
Автор: мечта 14.12.2010 - 12:54 |
Оксана , у тебя такое все красивое и вкусное . Ты сподвигла меня на вареники . Завтра буду лепить вареники с картошкой и сладкие с вишней . Еще хочу такой лимонный кекс , как у тебя . Он у меня стоит на очереди после вареников . |
Автор: 1miamlik2 14.12.2010 - 13:46 | ||||
мечта Марина спасибо!
о как приятно, ты как налепишь так мне неси угощусь.
|
Автор: 1miamlik2 14.12.2010 - 14:08 |
Так как мы сегодня едим сало, которое солила свекровь и яйца вареные, да с селедкой и шубу доедаем, то начну выставлять старые тарелочки Самые чебуречные в мире чебуреки от stacnatalya У меня кончился фарш и я вспомнила, что мама моей подруги, делает их с колбасой. А я еще и сыр добавила Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 14.12.2010 - 14:25 |
Немецкий салат от ais20 Приятного аппетита! |
Автор: muffi 14.12.2010 - 17:38 |
1miamlik2 Ксюш, так всё вкусно у тебя Вот вареники с капустой я не готовила но очень аппетитно смотрятся они! |
Автор: ais20 14.12.2010 - 18:41 |
1miamlik2 Оксана, ну ты знатно издеваешься, стягивая сюда все свои рецепты Свининка очень аппетитная, взяла на заметку |
Автор: Лануся 15.12.2010 - 09:52 |
Оксанка, ну как там твое тесто, что от вареников осталось? |
Автор: 1miamlik2 15.12.2010 - 11:13 |
Захотелось нам с утрица жареной картошки, вот и навернули вдвоем целую сковородку Жареный картофель с салом Картофель около 0,5 кг сало 150 гр. лук 1 шт. большая яйцо 3 шт. соль Режем сало не сильно мелко. Выкладываем на сковороду и обжариваем, добавляем картофель брусочками и жарим на среднем огне помешивая не сильно часто, солим. Когда картофель почти готов добавляем лук (полукольцами), жарим. А когда совсем готов, разбиваем яйца и перемешиваем. Приятного аппетита! Спасибо от Mango |
Автор: ais20 15.12.2010 - 12:36 |
1miamlik2 ничего себе вы завтракаете |
Автор: 1miamlik2 15.12.2010 - 12:39 | ||
ais20
У нас сегодня получился поздний завтрак, почти совмещенный с обедом |
Автор: ais20 15.12.2010 - 12:43 |
1miamlik2 ну тогда понятно |
Автор: Лелик 15.12.2010 - 13:43 |
1miamlik2 Ох, жареной картошечки бы сейчас. Ну с салом не осилю... жирновато.А вот огурчики - саме -то. |
Автор: Лануся 15.12.2010 - 16:31 | ||
А замораживать пробовала? |
Автор: 1miamlik2 15.12.2010 - 18:33 |
Лелик Нет Лариса было совсем не жирно, или это я не понимаю Лануся Нет не замораживала, ну это в следующий раз, когда останется так попробую. Ну я думаю, можно хранить долго если заморозить. |
Автор: stacnatalya 15.12.2010 - 19:02 |
1miamlik2 Ксюш, столько вкусностей обожаю жареный картофель, чебуреки, шубу,... ну прям праздничный стол накрыла |
Автор: 1miamlik2 15.12.2010 - 19:04 |
stacnatalya Наташенька так это же для того, чтобы гости не голодали |
Автор: alisia 15.12.2010 - 20:47 | ||
1miamlik2
Давно я в горшочках не готовила, так ты соблазняешь Оксана! |
Автор: 1miamlik2 15.12.2010 - 20:55 | ||||
alisia
А я обожаю готовить в горшочках, все покидал и в духовку, быстро и вкусно
|
Автор: Лануся 16.12.2010 - 12:12 |
ОООчень вкусная картошечка с мяском! Я тоже давненько в горшочках не готовила, а если и готовила , то в микроволновке, надо бы приготовить такую вкуснятинку , за окном мороз и снег, а ты сидишь и ешь такое горячее ароматное кушанье, ммм, красота! |
Автор: 1miamlik2 18.12.2010 - 19:10 |
А у меня появился подарочек новогодний от моей свекрови, она решила раньше отдать - блинные сковородки Уже опробовали ну просто супер |
Автор: ais20 18.12.2010 - 19:36 |
1miamlik2 Оксана, с подарочком тебя, молодец у тебя свекровь, хороший и полезный подарочек сделала А крабовый салатик я просто обожаю |
Автор: 1miamlik2 18.12.2010 - 19:40 |
ais20 Алена спасибо! Да она у меня вообще супер Я этот салатик очень люблю хотя и редко делаю |
Автор: Стеллик 18.12.2010 - 20:27 |
Девочки,а меня научили делать крабовый салат с тертым сыром вместо риса.Очень вкусно. |
Автор: 1miamlik2 18.12.2010 - 20:30 |
Стеллик Стелла, очень интересная идея, а сыр какой лучше взять? Всегда рада новым гостям |
Автор: lanya 18.12.2010 - 21:13 |
1miamlik2 Оксана, ничего себе ты новых тарелочек выложила Все изучила, рецерты утащила почти все |
Автор: 1miamlik2 19.12.2010 - 11:10 | ||
lanya
Наташа как приятно, |
Автор: 1miamlik2 19.12.2010 - 22:26 |
Салат из квашеной капусты Капуста квашеная лук репчатый горошек зеленый растительное масло Все ингредиенты смешать, заправить маслом. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 19.12.2010 - 22:45 | ||
1miamlik2
а я люблю такие пицки делать на маленьких булочках, вкусно Плов красивый и капуста с горошком интересная, я так не пробовала. Умничка ты наша! |
Автор: 1miamlik2 19.12.2010 - 22:54 | ||||||
ais20
я теперь тоже люблю, а раньше не делала
так попробуй очень вкусно
за смущала |
Автор: stacnatalya 20.12.2010 - 12:47 |
1miamlik2 Ого, сколько вкусных угощений !!! Вот просмотрела всё и поняла, как давно я плов не готовила, что то таааак его мне захотелось |
Автор: Лануся 22.12.2010 - 16:59 |
как у тебя вкууууусно!!!! Вот бы мне на ужин тефтельку такую с пюрешечкой. |
Автор: 1miamlik2 22.12.2010 - 17:22 |
Лануся Света спасибо, нам и правда было очень вкусно, муж когда ел сидел и чуть ли не мурлыкал Он любит пюрешку такую |
Автор: stacnatalya 22.12.2010 - 18:11 |
1miamlik2 Мммм, голубчики , да с картофельным пюре я просто обожаю !!! Да ещё к ним солёный огурчик или помидорчик, вот это вкуснотища !!!!!!!!!!!! |
Автор: 1miamlik2 22.12.2010 - 18:14 |
stacnatalya Мы тоже теперь их очень любим, правда я их под себя переделала не люблю запекать в духовке в соусе, т.к. она у меня маленькая и туда много не влезет, а что их готовить на один раз |
Автор: 1miamlik2 25.12.2010 - 07:44 |
А на завтрак делала сегодня Оладьи без яиц от Лиды Саяногорочка они и правда по вкусу напоминают манник и такие высокие и пышные. Приятного аппетита! |
Автор: Стеллик 26.12.2010 - 00:40 | ||
А беру любой,какой есть под рукой,но лучше твердых сортов и посолонее |
Автор: 1miamlik2 26.12.2010 - 07:16 |
Стеллик Хорошо обязательно попробую |
Автор: 1miamlik2 26.12.2010 - 19:19 |
А мы сегодня дома только завтракали, все в предновогодних хлопотах. и чтоб вы пока не голодали, сделайте себе по бутерброду. Это наш завтрак. Приятного аппетита! |
Автор: Леди 28.12.2010 - 18:15 |
1miamlik2 оксана спасибо за рецепт вареников с сырым картофелем, рецепт опробован вот доказулька буду готовить еще семье понравилось |
Автор: 1miamlik2 28.12.2010 - 18:22 | ||
Леди Лена ух ты как приятно, моя первая спасибка в моей темке.
а как приятно, что понравилось. Я сама не большой любитель их, но мой муж от них без ума, может есть их постоянно. |
Автор: larissa1312 28.12.2010 - 19:44 | ||
1miamlik2 Оксанчик, какая ты умничка, несмотря на предновогодние хлопоты успеваешь нас вкусненьим баловать .
Рассольничек хорош, ох хорош, сейчас бы с удовольствием тарелочкой ароматного супчика угостилась . |
Автор: 1miamlik2 28.12.2010 - 19:51 | ||||||
larissa1312
Спасибо Лариса
а я уже почти все хлопоты закончила вчера весь день лепила пельмени на НГ, а мы их уже съели
угощайся, это мой любимый суп, а Илья его вообще не любит, поэтому я его редко варю, но метко |
Автор: LEDI 28.12.2010 - 20:27 |
пельмешки это хорошо |
Автор: 1miamlik2 28.12.2010 - 20:31 | ||
LEDI
|
Автор: 1miamlik2 28.12.2010 - 20:55 |
Медовик от Лиды Саяногорочка Приятного аппетита! |
Автор: Yulena 28.12.2010 - 21:10 |
1miamlik2 Ох, Оксан есть у пельменей такая черта - заканчиваться на следующий день Гусарики - очаровашки Ну а "Наполеон" и "Фруктовый рай" - без комментариев |
Автор: 1miamlik2 28.12.2010 - 21:26 | ||||
Yulena
нет я бы выстояла и не ела их, но вот муж ну не как не может удержаться
Юля спасибо, угощайся! |
Автор: SAG 29.12.2010 - 01:12 |
1miamlik2 Оксан...ну ты и труженица...столько тарелочек, и какое всё вкусное и аппетитное... |
Автор: alisia 29.12.2010 - 05:41 |
1miamlik2 Оксана молодец все готовишь. Повезло твоему мужу основательно его кормишь,крутишься все время на кухне и что то новое придумываешь. |
Автор: 1miamlik2 29.12.2010 - 08:32 | ||
SAG Света спасибо! Сегодня буду холодец варить alisia Алиса спасибо!
и не говори, у мен такое ощущение, что я там живу |
Автор: stacnatalya 29.12.2010 - 10:22 |
1miamlik2 Ксюш, у тебя прям праздничные странички, всё так красиво и вкусно !!! |
Автор: 1miamlik2 29.12.2010 - 12:12 |
stacnatalya Наташенька спасибо, сейчас еще вкуснятинки принесу |
Автор: ais20 29.12.2010 - 19:44 |
1miamlik2 Оксана, ты мужа просто на убой кормишь В твоей темке всегда так сытно |
Автор: 1miamlik2 29.12.2010 - 19:54 |
А сегодня я Холодец варила, ну безумно вкусный получился Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 29.12.2010 - 19:58 | ||||
ais20
так он у меня постоянно есть просит, особенно вечером
а без мяса у нас не один день не обходится |
Автор: 1miamlik2 29.12.2010 - 20:29 | ||||||||
Yulena
он и правда по вкусу получился шикарный
А что не получается? У нас это самый альтернативный вариант, насчет быстрой еды. Купил почистил и съел. Она у нас через каждые 2 дня.
спасибо они и очень вкусные
у меня без них муж жить не может, спрашиваю что сварить, а он мне спаггетти |
Автор: ais20 29.12.2010 - 20:44 |
1miamlik2 Оксана, это ты холодец уже на НГ приготовила или просто так? |
Автор: 1miamlik2 29.12.2010 - 20:50 |
ais20 Алена мы на Новый Год идем в гости. Поэтому холодец будем есть и раньше и позже, у меня получилось 4 больших чашки, поэтому нам на долго хватит |
Автор: Yulena 29.12.2010 - 21:21 | ||
1miamlik2
а вот бутики взяла на заметку - люблю я такие "штучки" |
Автор: Стеллик 29.12.2010 - 22:17 | ||
а дрожжи -точно19 гр? |
Автор: Стеллик 29.12.2010 - 22:20 |
а муки сколько? |
Автор: 1miamlik2 30.12.2010 - 08:39 | ||||
Стеллик
да точно это живые дрожжи. Этот рецепт из сборника рецептур для повара, и выход получается ровно 1 кг. теста.
я муку всегда беру на глаз, сыплю сколько возьмет тесто А в сборнике написано муки 600 гр., но это вед еще и от муки зависит |
Автор: 1miamlik2 30.12.2010 - 22:06 |
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО - КАБАЧКОВЫЕ от stacnatalya Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 30.12.2010 - 23:16 |
Салат с языком язык отварной морковь лук яйцо майонез все нарезать соломкой. Лук и морковь, обжарить. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! |
Автор: Yulena 30.12.2010 - 23:22 |
1miamlik2 Какая вкусная лазанья - я тоже думалаприготовить после НГ А вот салатик с языком - взяла на заметку |
Автор: 1miamlik2 30.12.2010 - 23:24 |
Салат "Нежность" капуста (соломкой) крабовые палочки (соломкой) огурец (соломкой) Яйцо отварное (соломкой) майонез все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! |
Автор: Yulena 30.12.2010 - 23:43 |
1miamlik2 Обожаю перец фаршированный Я с осени заморозила себе |
Автор: 1miamlik2 30.12.2010 - 23:45 |
Yulena Я тоже после НГ еще буду готовить она мне так понравилась. А салатик я этот просто обожаю. Я тоже себе наморозила очень много |
Автор: Yulena 31.12.2010 - 11:40 |
1miamlik2 Спасибо Оксан! Мне очень приятно и радостно!!! |
Автор: 1miamlik2 1.01.2011 - 18:30 |
Я в этом году ни чего сама не готовила мы по гостям шарохолись. Сама готовила только тортик и холодец. Это мы у мамы. А это мы у друзей А кушали мы на горячее безумно вкусное мясо под ананасами. Быстрый Наполеон от alisia я еще добавила чернослив и изюм. И еще делала в виде часов. Приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 1.01.2011 - 19:05 | ||
кушали мы такое, вкусно, но муж ананас спихнул мне тортик хороший получился, А столы, это уж кто готовил молодцы! |
Автор: lanya 1.01.2011 - 19:13 |
1miamlik2 Оксан, столы красивые и новогодние. Тортик - чудо, очень красиво оформлен, я вот никак на тортик не решусь (уже 3 месяца собираюсь, хм...) Мясо под ананасами я очень люблю, пиши рецепт. Из говядины можно сделать? А то у меня в холодильнике большой шмат вырезки, завтра бы приготовить! |
Автор: мора 2.01.2011 - 08:50 |
Оксана! Все так вкусно и прекрасно!!! |
Автор: 1miamlik2 2.01.2011 - 08:58 |
мора Валя спасибо! Мне так приятно |
Автор: мора 2.01.2011 - 09:35 |
Оксана! Вот моя пельменница. Это я делала пельмени. Хотела на Н.Г., да погода расстаяла Пришлось сделать огромный пельмень во фритюре |
Автор: ais20 3.01.2011 - 12:14 |
1miamlik2 Оксана, вы с мужем и виновником торжества все просто очаровашки Стол у вас вкусный был, а тортик твой очень аппетитно выглядит и с сухофруктами наполеон - интересная идея. |
Автор: SAG 3.01.2011 - 12:28 |
1miamlik2 Стол красивый, не сомневаюсь, что всё вкусно. Муж тоже красавец, ну а кот вне конкуренции. |
Автор: мора 3.01.2011 - 15:57 |
Оксана! Снег тает. Холодильник забит. На балконе оставлять страшно. Вот и решила - сделала большие заготовки, фаршу положила очень много и поджарила во фритюре. Съели очень быстро и еще нахваливали |
Автор: 1miamlik2 3.01.2011 - 18:49 |
Вырезка запеченная вырезка внутренняя свинины аджика 1 ч.л. майонез 2 ст.л. чеснок 1 зубчик соль, красный перец растительное масло для смазывания Мясо обмазать приправой + аджика + майонез, и выложить на смазанный противень. И выпекаем в духовке при 180 градусах. Примерно 30 мин. Приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 3.01.2011 - 18:59 |
1miamlik2 Оксана, свинина довольно вкусное мясо, для нас лучше чем говядина, да и быстрее готовится. ну и смотря как, да потом с чем нибудь |
Автор: 1miamlik2 3.01.2011 - 19:04 |
Саяногорочка это просто у меня муж так называет и ее очень любит. Но я уже послушалась и исправила. |
Автор: 1miamlik2 3.01.2011 - 21:11 |
Продолжу выставлять старые рецептики Торт "Сметанник" на сгущенке. Рецепт взяла с сайта Кухарка.ру, автор Черешня. Тесто: -Масло сливочное 100 гр., -2 яйца, -1 банка сгущенного молока, -1 чайная ложка соды, -1 чайная ложка столового уксуса, -300-320 гр муки, -1 столовая ложка какао. Крем. -600 гр. 20%-ой сметаны, - 100 гр сахарного песка. Глазурь. -Масло сливочное - 50 гр., - 2 столовые ложки какао, - 4 столовые ложки сахара, -2 столовые ложки молока. Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить мукуи (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать. Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку. Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра"). Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими. Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт. Этот я делала на ДР. а этот глазурью не поливала, т.к. делала для домашнего чайпития. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 3.01.2011 - 21:26 |
Курочка в аджике курица аджика майонез соль кинза и базилик сухой все соединить и обмазать курицу, дать ей с час постоять пропитаться. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 3.01.2011 - 21:41 |
Суп томатный рисовый с говяжьими ребрышками идея Алены alenkii, но готовила по своему 0,5 кг. говяжьих ребер 1 луковица 1 морковь 1 помидор 0,5 болгарского перца 3 ст.л риса 2 картофелины 2 зубчика чеснока 1,5 ст.л. томат-пасты 1 лавровый лист соль, перец, 1/2 говяжьего кубика укроп (свежий) Ребра отварить в подсоленой воде, добавить рис, картофель (кубиками). Обжариваем лук (соломкой), морковь (соломкой), затем перец (соломкой) и помидор (мелко), тушим немного и доб. томат-пасту. Заправляем суп зажаркой, доб. чеснок (мелко) + специи + укроп. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 3.01.2011 - 21:59 |
Ватрушки картофельные Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить" 1 кг. картофеля 50 гр. сливочного масла 1 яйцо 100 гр. сыра соль, перец 1 луковица 1 банка консервированных грибов растительное масло Картофель отварить, сделать пюре, в него добавить сливочное масло + перец + яйцо, затем все взбить. Сформовать колобки, выложить на смазанный противень. Сделать углубление, положить начинку (обжаренный лук + грибы). Посыпать сыром и выпекать в духовке при 180 градусах, 20 мин. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 3.01.2011 - 22:10 |
1miamlik2 Мммм, я обожаю сметанник Ксюш, дай кусочек Куру тоже часто в аджике люблю, очень вкусная получаеться, а ватрушки просто загляденье !!! |
Автор: 1miamlik2 3.01.2011 - 22:10 |
Соус из фарша фарш мясной 400 гр. лук репчатый 1 шт. помидора 2 шт. шампиньоны консервированные 100 гр. томат-паста 1,5 ст.л. соль, перец, куриный кубик 1/2 шт. петрушка свежая Все овощи нарезаем мелко. Обжариваем фарш на растительном масле 5 мин., добавить соль, лук, обжариваем еще 3 мин., затем добавляем помидоры и томат-пасту, шампиньоны и тушим до готовности, затем добавляем перец, куриный кубик и зелень. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 3.01.2011 - 22:14 | ||
stacnatalya
бери, угощайся! мы аджику очень любим и везде ее добавляем |
Автор: ais20 3.01.2011 - 22:41 |
1miamlik2 а тут опять столы ломятся Больше всего покорил мясной соус, вот что значит любители мяса |
Автор: LEDI 4.01.2011 - 11:17 |
а мне супчика |
Автор: light225 4.01.2011 - 12:06 |
1miamlik2 Оксана, какая изумительная вырезка, наваристый суп, вкусные мясные блюда . |
Автор: 1miamlik2 4.01.2011 - 12:13 |
ais20 Спасибо, да без мяса у нас дома не обходится А я сейчас гороховый суп варю. LEDI Люда конечно угощайся, я этот супчик обожаю, а муж возмущается, что в нем рис плавает Он у меня не любит крупы, кроме гороха. |
Автор: 1miamlik2 4.01.2011 - 12:15 |
light225 Люся спасибо, угощайся! |
Автор: light225 4.01.2011 - 12:24 |
1miamlik2 Оксана, какие замечательные праздничные столы , торт воздушный . Какой важный Рыжик во главе стола и ты замечательно выглядишь . |
Автор: alisia 4.01.2011 - 16:39 |
1miamlik2 Оксана какая молодец столько наготовила, тортик, ватрушки отличные! |
Автор: Yulena 4.01.2011 - 21:24 |
мора А мы раньше делали тоже на такой же пельменнице, но теперь лепдю только вручную ("медвежьи ушки") |
Автор: larissa1312 4.01.2011 - 23:01 |
1miamlik2 Оксан, у тебя просто пир горой! Откуда только силы берёшь столько готовить после праздников , молодец! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 11:27 | ||||||||
light225
Люся спасибо!
важный это точно, он у нас все время такой, как король alisia larissa1312
это еще с октября тарелочки, просто старые рецепты выставляю. Когда уже закончу. Все таки 2 года уже на форуме, накопилось |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 11:53 |
Я в этот раз ни чего нового не готовила, но повторяла наши любимые блюда. Вчера мы кушали Суп гороховый А сегодня ели Пельмени с мясом Приятного аппетита! |
Автор: ais20 5.01.2011 - 12:07 |
1miamlik2 вот дразнишься своими пельменями, а мне так лень их готовить, кто бы мне всю морозилку домашними пельменями затарил |
Автор: Yulena 5.01.2011 - 12:13 | ||
ais20
А вот если бы ты жила в Москве, то возможно у тебя бы была бы забита морозилка домашними пельменями Я и маме, и себе наделала, вот!!! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 12:15 | ||
ais20
да-да и мне, а то они у нас тают на глазах. |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 14:33 |
Ну вот опять буду вас угощать старыми тарелками Салат "Ленточки" от SANY по наводки alisia Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 15:16 |
Пирог с капустой и ветчиной Постное тесто на пирог для начинки: капуста 1 маленький велок 1 морковь растительное масло кусочек сливочного масла ветчина 100 гр. соль, перец красный Капусту - соломкой, морковь - соломкой, ветчина - кубиками. Растительное масло разогреть добавить морковь, обжарить. Добавить капусту и обжаривать 10 мин. Доб. кусочек масла + ветчина + перец, обжариваем 2 мин. Тесто делим на 2 части. 1ну раскатываем и выкладываем начинку и закрываем 2ой частью и выпекаем при 180 градусах. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 16:06 |
Салат "Мэри" сыр помидор колбаса вареная или копченая майонез Все режем полосочками и заправляем майонезом. Приятного аппетита! |
Автор: NAD 5.01.2011 - 16:08 | ||
1miamlik2 Оксана, сама лепишь пельмени? Руками или пельменницей? ais20
Ален, а я каким-то чудом приучила мужа помогать мне лепить пельмени. Правда, не руками, а пельменницей. Может, ласковым словом да нехитрой взяткой и ты своего как-нибудь приучишь?.. |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 16:15 | ||
NAD Сама леплю руками, но тут у тети взяла пельменницу в следующий раз ею попробую. У меня муж большой любитель пельменей. И покупные мы совсем не едим, а так же фарш. Все делаю сама. У меня муж заведовал пельменным цехом и мясной лавкой поэтому он знает что где из чего делают. Поэтому и не едим.
Ой ей подскажи как мне как ты его приучила. Я бы и своего с удовольствием бы приучила. А то ест только он, а леплю только я |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 16:25 |
Салат из моркови это наш любимый морковь чеснок майонез Морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 5.01.2011 - 16:34 |
1miamlik2 Пирог и салатики просто загляденье |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 16:37 |
Салат из помидор помидоры лук репчатый соль растительное масло для заправки Помидоры нарезаем дольками, лук мелко, все смешиваем, солим и заправляем маслом. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 16:38 |
stacnatalya Наташа салатики простые, но очень вкусные ммм... Пирог мой любимый |
Автор: NAD 5.01.2011 - 16:43 |
1miamlik2 Ой, свежие салатики, вкуснота! Как же я люблю желтые помидоры |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 16:51 |
Яичница с помидорами и чесноком 3 яйца 2 помидора 1 зубчик чеснока соль растительное масло Чеснок рубим мелко. Помидоры режем мелко. На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем чеснок немного обжарить затем помидоры и жарим до тех пор пока не уварится жидкость (огонь средний), солим. Затем разбиваем яйца и солим только яйцо. Жарим до готовности. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 16:55 |
NAD Надо и мне так сделать, может поможет. Да свежие всегда вкусно, а особенно зимой, кажутся еще вкуснее А просто обожаю желтые помидоры консервированные |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 17:12 |
Грушевый пирог от Саяногорочка Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 17:55 |
Щи зеленые мясо на косточке щавель картофель лук репчатый лук зеленый маргарин яйцо Варим бульон. В кипящий бульон кладут картофель, затем пассерованный лук + щавель, варим 5 мин. Добавляем специи + яйцо. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 17:57 |
Тефтели осенние говядина+свинина 500 гр. рис 100 гр. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. перец болгарский 3 шт. яйцо 1 шт. сметана 1 ст.л. томат-паста 1 ст.л. соль, перец, лавр. лист, базилик Мясо пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем. Лук мелко крошим. Морковь натираем на мелкой терке. 1 шт. болгарского перца крошим. Все смешиваем, добавляем яйцо и вымешиваем. Формуем тефтели и выкладываем в казанок. Соус: томат-пасту пассеруем, заливаем кипятком, добавляем сметану, болгарский перец (соломкой), соль, перец, лавр. лист, базилик и кипятим 5 минут. Затем заливаем соусом тефтели готовим на слабом огне. Минут 30. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 17:58 |
Суп за 15 минут Сюда можно положить все что угодно * картофель 2 шт. * колбаса копченая 100 гр. * лук репчатый 1/2 шт. * лапша паутинка 50 гр. * специи по вкусу и соль * растит. масло для зажаривания. Картофель нарезаем кубиками и ставим варить, в это время нарезаем лук и колбасу и обжариваем. Картофель солим как закипит, затем добавляем лапшу и обжарен. колбасу + специи. Посыпаем зеленым луком. И подаем. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 17:59 |
Мясо по-французски Мясо (я брала свинину) Лук 2 головки Картофель около 1 кг Майонез Сыр (я брала плавленый) Соль, смесь перцев Раст. Масло для смазки. Приготовление: Мясо нарезать и отбить. На смазанный маслом противень выложить мясо, посолить и поперчить, затем порезанный полукольцами лук. Картофель нарезанный кружочками сначала половину, посолить, затем другую половину. Затем майонез (я развожу майонез водичкой и поливаю на картофель, т.к. не люблю сильно жирное, но разводить не совсем жидко) . Натереть сыр на мелкой терке. И на 180 градусов в духовку на 50 мин. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 18:01 |
Колбаса в тесте Рецепт теста колбаса вареная растительное масло для жарки Из теста раскатываем лепешку, по середине выкладываем колбасу и защипываем. Жарим на масле с 2 сторон. Приятного аппетита! |
Автор: LEDI 5.01.2011 - 20:38 |
Оксана вкусненько... |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 20:43 |
LEDI Люда спасибо, угощайся. |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 21:07 |
Салат из капусты капуста белокочанная зелень петрушки или любая другая соль растительное масло для заправки Капусту тонко нашинковать, петрушку порезать, все смешать, посолить и заправить. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 21:56 |
Кисель из красной смородины рецепт взяла из календаря "Принимаем гостей" На 1 литр киселя: * 120 гр. красной смородины * 120 гр. сахара * 50 гр. крахмала * 900 мл. воды Ягоды перебрать, промыть и размять в не окисляющейся посуде деревянной толкушкой. Отжать сок (в стеклянную банку), поставить на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и кипятить 4-6 мин., затем процедить. В отвар всыпать сахар, затем довести до кипения, снять с огня и удал пену. Крахмал развести холодной водой и непрерывно помешивая ввести в горячий отвар, довести до кипения, влить охлажденный сок, размешать и снять с огня. Готовый кисель быстро охладить. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 5.01.2011 - 22:18 |
Суп "Харчо" крупа рисовая лук репчатый маргарин томат паста соус Ткемали чеснок хмели- сунели бульон мясной мясо говядины Приготовление: Грудинку говядины нарезаем кусочками 20-30 гр. (на одну порцию 75 гр., 3-4 кусочка) и варим. Лук мелко рубят и пассеруют с добавлением томат-пюре. Рис перебирают, замачивают, закладывают в кипящий бульон. Добавляют пассерованные овощи, томат-пюре. Варят до готовности. За 5 минут до готовности добавляют соус «Ткемали», специи, хмели-сунели. Отпускают с зеленью и мелко рубленным толченым чесноком. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 5.01.2011 - 23:31 | ||
1miamlik2
Оксана, за салат на здоровье , только моя в нем реклама и спасибо за нее , а рецепт Танюши SANY, так что прочти у меня в рецепте и допиши для точности, что взяла у меня, но приготовлен по рецепту... Ты прямо девушка заводная , у тебя не счесть рецептов и салатов , молодец праздник так праздник, красивые фото молодец! Киселя захотелось нужно приготовить и мне. |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 11:55 |
Кабачковый торт от ais20 Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 12:12 |
Тещин язык 2 баклажана 2 помидора 2 зубчика чеснока майонез соль, растительное масло для жарки Баклажаны нарезаем вдоль полосками, солим и помешаем под пресс на 20 минут. Затем обжариваем на растительном масле с 2х сторон. Смазываем майонезом + чеснок и выкладываем дольку помидора и заворачиваем. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 12:24 |
Овощи в сковороде * баклажан * перец болгарский * помидоры черри * лук репчатый * раст. масло * соль Все крупно режем, сначала обжариваем баклажаны минуты 3, а затем добавляем и обжариваем на сковороде остальные овощи на раст. масле 3 мин. Солим, ну вкуснотища. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 12:40 |
Пирог с крыжовником от ais20 Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 13:03 |
Огурчики в пакете от Саяногорочка Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 13:23 |
Рагу из чесночных стрелок автор Анюткина Поварешка с форума кулина.ру слова автора, фото мое РЕПЧАТЫЙ ЛУК почистить, мелко нарезать. МОРКОВЬ почистить, натереть на крупной тёрке. ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ вымыть, нарезать произвольными кусочками. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ вымыть, очистить от семян, нарезать произвольными кусочками. В сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь, перец и чесночные стрелки. Тушить до мягкости всех овощей. В конце приготовления добавить ТОМАТНУЮ ПАСТУ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ по вкусу. Я еще добавила пол помидора и увидев что я готовлю муж сказал: "Ну положи хотя бы сала", ну вот пришлось положить. Нам очень понравилось. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 13:40 |
Компот из клубники с листьями барбариса Клубника 100 гр. Вода 2 л. Листья барбариса 10 шт. Сахар 5 ст.л. Воду за кипятить и добавить сахар + клубника + листья барбариса. Варить 5 мин. Затем слить, только сам компот, а ягоды оставьте с листьями и положить в каждый стакан свежую ягоду. смотрите как деревья отражаются в стакане Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 14:11 |
Cалат с дайконом * листья салата * лук зеленый * дайкон * растительное масло * соль по вкусу Все нарезать и заправить маслом. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 14:21 |
Молочный коктейль с киви Мороженое 1стаканчик Молоко 100 гр. сахар 2 ч.л. киви 1/2 шт. Все закинуть в блендер и взбить. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 15:41 |
Салат с капустой, помидором и чесноком. помидор капуста чеснок майонез Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками, чеснок покрошить. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 15:58 |
Салат "Бычок" с сайта СЭЙ 7 от Анастасии Скрипкиной. Слова автора, фото мое, мои исправления красным * 200 г куриного филе (брала вареную колбасу) * 300 г картофеля * 4 яйца * 1 баночка зеленого горошка (340 г) * майонез (или сметана) * соль для украшения: * колбаса * сыр * маслины Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). Филе мелко порезать (колбасу мелким кубиком). Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 16:16 |
Клубника с молоком клубника молоко сахар Клубнику разрезать пополам, залить молоком и добавить сахар по вкусу (я люблю сладко). Хорошо перемешать и кушать. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 16:42 |
Бутерброды на завтрак с помидором хлеб сливочное масло сыр помидор соль Все ингредиенты выкладываем в этом же порядке и ставим в микроволновку на 1-1,5 мин. Я кушала с жареным яйцом Приятного аппетита! |
Автор: NAD 6.01.2011 - 16:43 |
1miamlik2 Оксана, у тебя прям лето на кухне А у тебя блендер какой - чашей или с ногой? |
Автор: light225 6.01.2011 - 16:59 |
1miamlik2 Оксана, у тебя полный сбор, все раскиданые тарелочки собрала . |
Автор: Yulena 6.01.2011 - 17:50 |
1miamlik2 Оксан/ сразу как то захотелось молочного коктейльчика с бутербродом на завтрак, да заесть все салатом "Бычок" Очень аппетитно и вкусно!!! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 18:25 |
NAD Надя ты прям угадала, это летние тарелочки А блендер у меня стаканом, стакан стеклянный. А такой на ножке я себе очень хочу чтоб суп-пюре попробовать сделать. Но все как то деньги жалко light225 Люся нет еще не все, но занялась этим, и вижу рецептики которые я давно не готовила и надо повторить. Все таки хорошо когда все в одном месте. Yulena Юля спасибо, угощайся всем и сразу. |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 18:37 |
Кусочки курицы в соусе от Саяногорочка Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 18:45 |
Летний салатик с маслом огурец помидор редиска лук зеленый укроп растительное масло соль Все нарезать дольками и заправить маслом и посолить. Приятного аппетита! |
Автор: Yulena 6.01.2011 - 18:56 |
1miamlik2 какие аппетитные макароны |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 19:03 |
Блины фаршированные рисом и яйцом любые блины (у меня соленые) рис отварной яйцо отварное лук зеленый сыр Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо нарезать мелким кубиком. Лук покрошить. Все ингредиенты соединить и нафаршировать блины, свернуть в виде конверта. И обжарить с 2х сторон. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 19:22 |
Налим в молочном соусе с грибами Филе налима (у меня папа поймал кг на 3) соль, перец молоко 1/2 стакана вода 1/2 стакана 1 луковица 100 гр маринованных шампиньонов маргарин мука Соус: Лук и грибы нарезаем мелко и обжариваем на маргарине. Муку пассеруем на маргарине и разводим молоком. В овощи добавляем воду и кипятим. Затем все ингридиенты соединяем и добавляем специи. Выкладываем рыбу в форму заливаем соусом и запекаем в духовке. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 19:33 |
Салатик из Пиццоли У нас есть итальянский ресторанчик, где берешь тарелку и накладываешь все что хочешь. Так вот в этом ресторанчике "Пиццоли" у меня есть мой любимый салатик, как бы ничего сложного, но дома руки не доходили его сделать, а тут что-то навеяло. яйцо огурец редис зеленый лук сметана соль все нарезается кружочками, добавляется сметана и соль и смешивается. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 19:57 |
Зеленый лоби с яйцами автор Марина Emerald с сайта Кухарка.ру слова автора, фото мое, мои изменения красным зеленый лоби — 400 гр. я брала спаржевую фасоль 250 гр яйцо — 3 шт. (2 шт.) соль, молотый черный перец по вкусу сливочное масло Для данного блюда я беру замороженные овощи... Сначала кладу лоби в подсоленную кипящую воду минут на 10. Готовую фасоль откидываю на сито. Затем обжариваю минуты три на сливочном масле. Отдельно взбиваю яйца с солью и черным перцем (не забываем, что фасоль тоже соленая! Не пересолите!) Заливаю яичной смесью лоби и жду, когда яйца свернутся. От плиты не отхожу, все время перемешиваю овощи. Я еще добавила репчатый лук. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 20:18 |
Печеные пирожки с картофелем и укропом дрожжи свежие 10гр вода 1 стакан сахар 1 ст.л. мука соль маргарин 20 гр. яйцо 1 шт. молоко 1/2 стакана Ставим опару: дрожжи разводим водой+сахар+мука (часть) и ставим бродить. Как поднимется, добавляем раствор (молоко+соль+яйцо), перемешиваем, добавляем муки. Как только тесто начинает отходить от стенок добавляем растопленный маргарин и еще замешиваем не тугое тесто. И ставим подходить в теплое место, затем делаем обминку, и пусть еще подойдет. Затем формуем пирожки, и оставляем в теплом месте на 20 мин, для того чтобы поднялись. Затем смазываем яйцом и выпекаем. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 20:34 |
Какао горячее автор alenkii, с сайта Волшебная кухня 1 ч.л. какао 2 ч.л. сахара 1 ст. молока Какао порошок + сахар, хорошо перемешать в кастрюле, затем влить немного горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая, влить в какао горячее молоко, дать закипеть. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 20:51 |
Рыба в шубе от Irochka Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 6.01.2011 - 21:05 |
Тушеная капуста с фаршем капуста фарш лук морковь томат-паста соль, перец, лавровый лист Капусту нашинковать. Лук ломтиками. Морковь на крупной терке. Капусту потушить почти до готовности, добавить фарш, лук, томат-паста. И тушим до готовности. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 7.01.2011 - 15:12 |
А это чтоб вы не голодали Это сегодняшние блюда. Борщ в этот раз правда варила без фасоли Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 7.01.2011 - 15:13 |
Пицца "По-милански" 480-500 гр муки 1/2 пакетика сухих дрожжей (можно свежие 10 гр.) 1/2 стакана молока/ вода 2 ч.л. сахара соль 200 грамм маргарина. Молоко/воду разогреть и в нем развести сахар и дрожжи и немного муки. Оставить бродить. Маргарин растопить, посолить, добавить молочную смесь и муку. Вымесить тесто. ОНО получается очень жирненькое и совершенно не липнет к рукам!!! Тесто растягиваю по противню руками очень тонко! Начинка может быть любая, все что есть в холодильнике. Начинка: на раскатанное тесто намазываю горчица+майонез+кетчуп. Затем репчатый лук, болгарский перец, вареная колбаса, помидоры. Можете еще раз промазать чем-нибудь. И в духовку на 20 мин при 180 градусах. Затем достаем и натераем сыр и на 10 секунд возвращаем уже в выключенную духовку. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 7.01.2011 - 19:33 |
Торт "Кардинал" 2 яйца 1,5 ст. сахара 1,5 сметаны 1 ч.л. соды (гашеная) 2 ст. муки изюм какао грецкие орехи Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем соду и муку. Перемешать. Разделить на 3 части. Добавляем 1 часть-какао, 2 часть - изюм, 3 часть - орехи. Выпекаем 3 коржа при температуре 190 градусов. Крем: сгущенка +300 гр. сливочного масла. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 7.01.2011 - 19:52 |
Тефтели фарш (мясо говядина+свинина+репчатый лук+ соль+перец) рис (отварить) морковь лук чеснок томат паста соль, перец пассерованная мука лавровый лист. Формуем тефтели и выкладываем в сковороду. готовим соус. Отдельно на растительном масле обжариваем лук+ морковь, добавляем томат пасту. Обжариваем. Муку разводим водой или бульоном и добавляем к овощам, доводим до кипения. Добавляем соль, перец, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок. И заливаем тефтели и тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 7.01.2011 - 20:22 |
Картофель жареный с мясом мясо свинины (вырезка) картофель лук соль растительное масло. Мясо нарезаем кубиком не сильно крупным. Картофель брусочками. Лук полукольцами. На сковороде разогреваем масло и на большом огне обжариваем мясо, затем огонь убавляем до среднего и жарим, солим. Добавляем картофель и лук, опять немного солим. И жарим до готовности. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 7.01.2011 - 20:50 |
Суп "Свекольник" это мой любимый суп мясо на косточке картофель свекла помидор лук зелень, (я если есть добавляю свекольную ботву) соль, перец, лавровый лист растительное масло для жарки Варим бульон с добавление соли, затем добавляем свеклу (брусочками), через 10 мин. картофель (кубиками). Лук мелко, помидор мелко. На растительном масле пассеруем лук, затем добавляем помидор и жарим до тех пор пока жидкость не выпариться. Суп заправляем пассерованными овощами + специи + зелень. Снимаем с огня и даем настояться. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 7.01.2011 - 21:02 |
Желе молочно-кофейное Молоко 200 гр. Желатин 1 пачка разведенная в холодной воде. Сахар 2 ст.л. Какао 1 ст.л. Молоко разделить на 2 части. И поставить обе части в разных чашках на огонь, доводим до кипения. В первую добавляем сахар. А во вторую добавляем сахар смешанный с какао. и получается в 1 чашке молочная, во 2 чашке шоколадная. Пока смеси горячие добавляем желатин и хорошо размешиваем. Затем выливаем в форму немного молочной смеси и на холод ставим. Как застынет выливаем шоколадную смесь. И так чередуем все смеси. Как только желе застынет. Опускаем форму на 2 сек к горячую воду и переворачиваем. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 7.01.2011 - 21:18 |
Пирог с творогом и ягодами Тесто: пачка маргарина (размягченного) пол стакана сахарной пудры разрыхлитель 1 ч.л. соль 40 мл. холодной воды мука Все ингридиенты смешать, замесить тесто. Выложить в форму, раскатать руками. Начинка: пачка творога 200 гр. 2 ст.л. сметаны 1 яйцо сахар 2 ст.л. крахмал 1 ч.л. Все смешать. Из ягод у меня была вишня и юрга мороженая Изюм 50 гр. У вишен удалить косточки, смешать с юргой, изюмом, сахаром по вкусу и добавить крахмала 1 ч.л. На тесто выливаем творожную массу и сверху выкладываем ягоды. Запекаем при 180 градусах мин 40. Приятного аппетита! |
Автор: Стеллик 8.01.2011 - 01:59 | ||
Оксана, а сколько муки? |
Автор: 1miamlik2 10.01.2011 - 08:57 |
Стеллик Стелла я всегда ложу на глаз, добавляй понемногу, тесто должно не приставать к рукам и оно маслянистое такое. |
Автор: larissa1312 10.01.2011 - 12:06 | ||
1miamlik2 Оксанчик, ты отличная хозяюшка, всё время у тебя в домике шикрный стол накрыт и от угощений стол ломится .
У меня сейчас похожий тарт в духовке стоит, с иргой, черникой и малиной . |
Автор: 1miamlik2 10.01.2011 - 12:38 |
larissa1312 Этот тарт я пекла когда еще с родителями жила. Я бы сейчас очень бы хотела что-то подобное испечь, но знаю, что кроме меня его есть никто не будет. Муж у меня совсем сладкое не ест, как бы я не пыталась, ни в какую. А сама я и так порядочно уже вес набрала, поэтому мне бы одного кусочка хватило. Но я не унываю, ведь я хожу к вам в гости и глядя успокаиваю себя, как будто съела |
Автор: 1miamlik2 10.01.2011 - 13:17 |
Похвастаюсь вам покупками небольшими Чашка стеклянная с подсолнухами. Сотейник Силиконовый коврик вот такие вот |
Автор: 1miamlik2 11.01.2011 - 10:13 |
Щука фаршированная Щука хлеб молоко или вода лук репчатый маргарин яйцо отварное чеснок Щуку очищают от чашуи, отделяют голову, промывают. Снимают кожу чулком, удаляя внутренности. Удаляют кости снимая с них мякоть. Для фарша: мякоть рыбы+ пассерованный лук+ чеснок+размоченный хлеб в молоке или воде. Все пропускают через мясорубку, добавляют размягченный маргарин+яйцо+соль+перец, перемешиваем. Тушку наполняем фаршем, придаем форму. Пришиваем тушку к голове, делаем проколы по всей тушке и запекаем. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 11.01.2011 - 10:40 |
Постное тесто на пирог 200гр. сметаны 200 гр. маргарина мука 2 ст. я еще добавляю соль Замесить тесто. Муку надо добавить всю сразу. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 11.01.2011 - 11:01 |
Пирог с рыбой Постное тесто на пирог Начинка: морской язык лук репчатый картофель соль, перец, лавровый лист. Все нарезать кубиками, приправить специями и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. часть раскатать, выложить начинку и накрыть 2 раскатанной частью теста. Сделать по середине отверстие. Выпекаем при 180 градусах , минут 40. Обалденный пирог. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 11.01.2011 - 11:21 |
1miamlik2 отличные покупки! Поздравляю с полезным приобретением! Щука фаршированная аппетитная |
Автор: 1miamlik2 11.01.2011 - 11:25 |
ais20 Алена спасибо! |
Автор: 1miamlik2 11.01.2011 - 11:35 |
Кекс с финиками Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 150 г фиников 250-300 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды) Рецепт приготовления Финики порезать кубиками. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить финики, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала силиконовую форму). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут. Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 11.01.2011 - 12:08 |
Горячий шоколад рецепт взяла из сообщества в Моем мире 1 л. молока 200 гр. шоколада (я брала молочный) 1-2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. крахмала (без горки) Крахмал развести в 1 ст. молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор пока шоколад не раствориться. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать. Нагревать, масса начнет загустевать. Убрать с огня. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 11.01.2011 - 12:19 |
Манные биточки Крупа манная 200 гр. молоко 100 гр. вода 100 гр. сахар 100 гр. 1 яйцо мука для панировки раст. масло для жарки Варим густую манную кашу, остужаем немного и добавляем яйцо, формуем биточки (в виде шайбы), панируем в муке, жарим на масле. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 11.01.2011 - 12:27 |
Ксюш, сколько вкусностей а щучка то какая красавица Покупки просто замечательная, я сама всякую кухонную утварь люблю и покупать и просто полюбоваться очень нужные покупочки у тебя !!! А я сегодня хотела графин какой то себе купить, ато у меня старенький, ещё от сервиза, что нам на свадьбу подарили остался, но так и не купила, дождь у нас, особо по улице не погуляешь... |
Автор: 1miamlik2 11.01.2011 - 12:29 |
stacnatalya Наташа спасибо, да покупки и правда полезные Дождь? Кошмар? |
Автор: 1miamlik2 11.01.2011 - 12:38 |
Соус молочный сладкий отдельно нет, только с биточками Мука 40 гр. молоко 1000 гр. масло слив. 40 гр. сахар 120 гр. ванилин 0,05 гр. Соуса получается на 1000 гр. Муку пассеруем на сливочном масле, разводим кипяченым молоком, Кипятим 5-7 мин, процеживаем, добавляем сахар и ванилин. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 11.01.2011 - 12:54 |
Торт "Рыжик" Рецепт Малены с форума SAY 7 4 яйца, 200 гр маргарина, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда перемешать в миске. Миску поставить в кипящую водяную баню. Когда получится однородная масса, всыпать туда 1 чайную ложку соды (НЕ ГАСИТЬ!). Масса удвоится. Держать ее на водяной бане, помешивая, пока не появятся единичные лопающие пузырьки. Затем массу вливают в другую миску, предварительно положив туда 2,5-3 стакана муки. Замесить не крутое тесто. Руки посыпать мукой, чтоб тесто не липло. Тесто разделить на тонкие коржи. Противень смазать маслом и посыпать немного мукой. Выпекать до готовности. Остывшие коржи смазать кремом: банка сгущенки + сливки (чтоб не было слишком жидко). Приятного аппетита! Спасибо от ais20 Алены |
Автор: Саяногорочка 11.01.2011 - 14:41 |
хорошая щука, большая да и тортики слоями люблю |
Автор: NAD 11.01.2011 - 16:08 |
1miamlik2 Оксана, совершенно не успеваю за твоими обновлениями темки Покупочки хорошие, щука вообще! Сложно кожу с нее снимать? Кекс с финиками не помню. Ты его выставляла уже? Люблю такие рецептики, нужно будет попробовать. А тортика как захотелось! |
Автор: 1miamlik2 11.01.2011 - 18:21 | ||||||
Саяногорочка Лида спасибо, угощайся! NAD
я стараюсь, а вот новые рецепты выложить не могу. Компьютер опять мой фотик не видит и я не могу с него скинуть фотографии. Противный старый комп.
нет совсем не сложно, она снимается чулком, единственно где плавники с внутренный стороны подрезаешь и все .
да выставляла, где-то в 2009 году. Я сама про него забыла, а тут тему кексов просматривала и увидела. Я теперь все темы просматриваю, до той даты когда зарегистрировалась на форуме . Уже столько нашла рецептов ужас А кексик обязательно попробуй, очень вкусный. Но если вы сильно сладкое не любите, то уменьши норму сахара, т.к. финики сами по себе очень сладкие. |
Автор: ais20 11.01.2011 - 22:12 | ||
1miamlik2 аааааааааааааа, ты пока все свои рецепты соберешь я с ума сойду, такая атака вкусностей А в торте "Рыжик", я так понимаю, сгущенка вареная?
тесто руками размазывать по противню или оно должно скалкой раскатываться? При какой температуре выпекать и сколько приблизительно по времени? |
Автор: 1miamlik2 11.01.2011 - 22:20 |
ais20 Да варена, которая уже продается такой. И чтобы она не была такой сладкой разбавляем ее сливками. Нет руками оно не такое тонкое. Я раскатываю на большом противне присыпанным мукой, затем по тарелке вырезаю (все это на противне) и на нем же запекаю. По времени мин 1,5 - 2. Они очень быстро самое главное не прозевать. Температура 180. |
Автор: Lusia58 12.01.2011 - 11:28 |
Ни фига себе ==Постное тесто на пирог?? Постное, это когда вода и мука ! |
Автор: 1miamlik2 12.01.2011 - 11:31 |
Lusia58 Я когда училась на повара, у нас в книгах по кулинарии, был этот рецепт и это название, я ни чего сама не прибавляла. |
Автор: ais20 12.01.2011 - 12:37 |
1miamlik2 спасибо, Оксана. Если не поленюсь завтра сделаю |
Автор: 1miamlik2 12.01.2011 - 12:50 |
ais20 Алена желаю удачи У меня вчера в гостях были подруги и пили винцо И покажу вам закусочки наши простые Сыр Гауда Апельсинчик Салат "Яичный" Еще было Мясо по-французски, правда я не успела сфотографировать. Но посидели отлично |
Автор: 1miamlik2 12.01.2011 - 13:47 |
А сегодня у нас Кекс из йогурта очень вкусный кекс, с нежным тесто и хрустящей корочкой мука - 250г сливочное масло - 40г сахар - 200г фруктовый йогурт - 200 мл яйцо - 2 шт. разрыхлитель (сода) соль - 1/4 чайн.ложки изюм - полстакана. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, соль, соду. Затем влить любой фруктовый йогурт и тщательно размешать до однородной массы. Добавить муку. Хорошо перемешать. При желании можно добавить в тесто изюм. Формочки смазать растительным маслом, разлить тесто и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовность можно проверить, воткнув в кексы спичку - если спичка осталась сухой, значит кексы готовы. Приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 13.01.2011 - 08:20 |
хороший кексик. |
Автор: 1miamlik2 13.01.2011 - 08:52 |
Саяногорочка Лида спасибо |
Автор: stacnatalya 13.01.2011 - 09:16 |
1miamlik2 Ксюша, как вы душевненько с подружками посидели |
Автор: 1miamlik2 13.01.2011 - 09:39 |
stacnatalya Наташа спасибо, очень хорошо посидели, к тому же я их давно не видела. |
Автор: 1miamlik2 13.01.2011 - 10:24 |
Рагу из овощей картофель морковь лук репа (мы брали тыкву) капуста перец черный горошком лавровый лист для соуса: бульон 75 гр. маргарин 8 гр. мука 4 гр. томат паста 15 гр. морковь 8 гр. лук репчатый 4 гр. сахар 2 гр. Врежим кубиками, и обжариваем по отдельности, затем соединяем. Заливаем соусом и тушим. В конце добавляем чеснок и специи. Соус: пассеруем муку, овощи с томат-пастой и вводим бульон хорошо помешивая. Кипятим добавляем специи. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 13.01.2011 - 10:51 |
Пудинг из тыквы На 1 порцию: тыква 143 гр. слив. масло или маргарин 5 гр. молоко 50 гр. корица 0,1 гр. сахар 10 гр. яйцо 1/2 шт. сухари 10 гр. крупа манная 15 гр. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают, мелкими кубиками и при пускают в молоке с жиром до готовности. Добавляют корицу, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 40 градусов, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями форму, поверхность выравнивают, посыпают сухарями и запекают. (у нас сухарей не было мы все посыпали манкой). Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 13.01.2011 - 11:25 |
Макароны с ветчиной и с томатом макароны ветчина лук томат-пюре маргарин Нарезанный лук, ветчину поджарить на жире, добавляем пассерованное томат-пюре и смешиваем с отварными макаронами. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 13.01.2011 - 11:55 |
Пудинг манный с изюмом На 1 порцию: крупа манная 51 гр. молоко 50 гр. вода 115 гр. сахар 50 гр. яйца 1/2 шт. масло сливочное 10 гр. сухари 5 гр. сметана 5 гр. ванилин 0,01 гр. изюм 50 гр. Приготовить манную кашу, охладить до 60-70 градусов, добавить растертые с сахаром яичные желтки, ванилин, масло, замоченный изюм. Затем перемешивают, вводят в массу взбитый в пену яичный белок. Массу выкладывают в формочку (смазанную маслом и посыпанную сухарями). Форма вот такая Поверхность смазывают смесью яйцо+сметана, затем запекают. Сухари: печенье (например зайчик) кладут в пакет и крошат с помощью скалки. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 13.01.2011 - 12:22 |
Рыба по-русски На 1 порцию: рыба любая (филе) 158 гр. морковь 10гр. лук репчатый 5 гр. огурцы соленые 15 гр. шампиньоны (консервированные) 18 гр. маслины 15 гр. Рыбу припустить с добавлением соленных огурцом и рассола. Морковь нарезать брусочками - припустить. Грибы нарезаем ломтиками. Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем. У маслин удаляем косточки. Все продукты смешиваем. Кладем в томатный соус и доводим до кипения. Приятного аппетита! |
Автор: Лизик74 13.01.2011 - 12:54 |
1miamlik2 Столько вкусностей у тебя, просто одна тарелочка вкусней другой!!! Всё хочу к тебе в гости! |
Автор: 1miamlik2 13.01.2011 - 12:56 |
Окрошка овощная На 2 порции: квас хлебный 600 гр. (мы делали на минералке) картофель (отварной) 100 гр. лук зеленый 60 гр. (мы брали петрушку) огурцы свежие 130 гр. сметана 20 гр. яйцо (отварное) 2 штуки горчица 4 гр. Все нарезать кубиками. Посолить, заправить сметаной, залить квасом. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 13.01.2011 - 12:57 |
Лизик74 Света спасибо, угощайся и заходи просто так |
Автор: ais20 14.01.2011 - 13:14 |
1miamlik2 Оксана, я как обещала бегу к тебе со спасибо: Торт "Рыжик" (Рецепт Малены с форума SAY 7) Первый раз работаю с таким тестом, старалась очень тонко его размазывать по противню, но они у меня все равно получились толще, чем у тебя (получилось всего 5 коржей диаметром 27 см). И крема мне не хватило. Может мало сливок добавила (у меня ушло 200 мл на 1,5 банки сгущенки)? Но сам торт получился очень вкусный, буду пытаться еще Муж вообще остался очень доволен В общем однозначно спасибо! |
Автор: 1miamlik2 14.01.2011 - 16:03 | ||||||||
ais20 Ух ты Алена как приятно
ты его размазывала или раскатывала
почему они у тебя такие у меня очень тоненькие были
ни чего себе мне всегда одной банки хватает и он пропитанный и еще остается мажем на хлеб.
но хорошо хоть понравился, а то я бы очень огорчилась В следующий раз я попытаюсь пошагово фотки сделать А второй корж сверху самый толстый получился |
Автор: ais20 14.01.2011 - 16:34 | ||||||
1miamlik2
в том то и дело что размазывала, наверное надо было еще муки добавить, хотя у меня итак 3 стакана ушло
я не знаю как у тебя, но у меня в духовке так подниматься начали Вот и доросли до такой толщины. а сколько ты сливок добавляла?
понравился точно, главное правильно научиться его делать, чтобы коржи были тонкими и крема хватало Так что буду тебе очень благодарна, если ты его повторишь и покажешь пошагово |
Автор: 1miamlik2 14.01.2011 - 16:51 |
ais20 Да надо было еще муки добавить, они должны раскатываться У меня поднимались, но они такие пористые становились. А сливок я добавляла на глаз, чтоб не сильно жидко было, но у меня и пол пачки не ушло. Обязательно сделаю и покажу. Но позже. Я сейчас одна у меня муж уехал в Литву и его дней 10 не будет, поэтому я наверно вообще ни чего готовить не буду. |
Автор: 1miamlik2 15.01.2011 - 19:22 |
Салат с кириешками свежий огурец пачка сухариков копченая колбаса сыр кукуруза банка майонез Огурец, сыр, колбасу нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 15.01.2011 - 19:44 |
Курица целиком Курица целая майонез соль, перец чеснок Курицу обмазала солью, перцем и майонезом с рубленным чесноком. Посадила на мою специальную тарелочку и в духовку на 180 градусов. у меня приготовилась за 30 минут. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 15.01.2011 - 20:06 |
Суп лапша домашняя для теста: мука 70 гр (1/4 стакана) яйцо 1/2 штуки вода 14 гр. (ст.л.) соль (щепотка) зажарка: морковь 1 шт. лук 1 шт. маргарин 20 гр. Приготовление: 1.В холодную воду добавляют соль и яйцо, берут просеянную муку не ниже 1 сорта, замешивают. Тесто выдерживают 10-15 минут под салфеткой. 2.Овощи нарезают соломкой, пассеруют. 3.Лапшу нарезают соломкой. 4.В кипящий бульон кладут пассерованные овощи и подсушенную лапшу. 5.Отпускают с кусочками курицы и зелени. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 15.01.2011 - 20:19 |
Солянка домашняя картофель 4 шт. мясо говядина 100 гр. сосиски 1 шт. сардельки 1 шт. копченое мясо 100 гр. лук репчатый 1 шт. томат-паста 2 ст.л. огурец соленый 2 шт. маслины или оливки 1/3 банки лимон зелень Картофель нарезаем кубиками, доводим до кипения. Мясопродукты отвариваем, нарезаем ломтиками. Лук пассеруем. Томат-пюре пассеруем. Огурцы нарезаем ломтиками и при пускаем в рассоле. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук, томат, припущенные соленые огурцы, мясопродукты. Варят 5-10 минут. При отпуске в солянку кладут маслины, оливки, каперсы, дольку или кружочек лимона, сметану и посыпают зеленью. Приятного аппетита! |