25 последних сообщений пользователя marbel |
14.09.2013 19:25 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | цитата: (Леди @ 8.09.2013 - 21:21) | marbel что то у нас рецептики похожи БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА 4 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ НАДО ВЗЯТЬ: 3 КГ БАКЛАЖАНОВ, 05КГСЛАДКОГО ПЕРЦА, 100Г САХАРА, 150ГР СТОЛОВОГО УКСУСА(Я БРАЛА 6%) 1,3КГ ПОМИДОРОВ, 100 ГР ЧЕСНОКА, 200ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 3ШТ ГОРЬКОГО ПЕРЦА, 3СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ, ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ПО ВКУСУ БАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ ТОЛЩИНОЙ 2СМ И ПОСОЛИТЬ. ПЕРЕЦ. ЧЕСНОК.ПОМИДОРЫ ПРОПУСТЬТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОЩКОМ. 2СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ,САХАР, МАСЛО, УКСУС, ПОЛОЖИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ПРОМЫТЫЕ И ХОРОШО ОТЖАТЫЕ)(ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ В АЛЮМИНЕВОЙ ЧАШКЕ). СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ БАКЛАЖАНОВ ПРОВЕРЯЕТСЯ СПИЧКОЙ:ЕСЛИ ЛЕГКО ПРОТЫКАЕТСЯ КРУЖОЧЕК, ТО ЛОЖКОЙ ЕГО ВЫТАСКИВАЕМ С АДЖИКОЙ И УКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИПЛОТНО, НО НЕ УТРАМБОВЫВАТЬСИЛЬНО. ЕСЛИ ПЕРЕВАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ, ТО ПОЛУЧИТСЯ КАША. АДЖИКА МОЖЕТ ПРИСТАВАТЬ КО ДНУ, ПОЭТОМУ НАДО ПОМЕШИВАТЬ.ГОТОВИТСЯ ВСЕ БЫСТРО. КОГДА БАНОЧКА ЗАПОЛНИТЬСЯ БАКЛАЖАНАМИ, ДОБАВИТЬ АДЖИКУ ДО ПОЛНОЙ БАНОЧКИ И ЗАКАТатьhttp://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=812958 |
"Закуска из баклажанов" 1. баклажаны - 4 кг 2. помидоры свежие - 1 кг 3. перец болгарский - 1 кг 4. чеснок - 200 гр. 5. перец острый - 1 шт. 6. соль - 2 ст. ложки 7. сахар - 1 ст. ложка 8. масло растительное - 200 гр. 9. уксус 9% - 7 ст. ложек
Баклажаны нарезать кубиками посолить и оставить на 30 минут. Пропустить через мясорубку помидоры, перец болгарский, чеснок, горький перец. Положить соль, сахар, масло растительное. Баклажаны промыть, сложить в перекрученную массу и варить 40 минут помешивая. Разложить в стерилизованые банки и закатать. Закуска из баклажанов можно использовать к мясу и макаронам и как овощное самостоятельное блюдо. Очень вкусно. А такой рецепт вы пробовали? | 12.09.2013 11:07 Рецепты [ Яблоки ] | " Пирог с яблоками" Для теста: 1) молоко - 2 стакана 2) маргарин сливочный - 170 грамм 3) сахар - 1 стакан 4) соль - 1/2 чайной ложки; 5) яйца - 4 шт. 6) мука - 1 кг 7) дрожжи - 1 пакетик 11 грамм 8) ванилин - 1 пакетик 9) масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки: 1) яблоки - 1 кг 2) сахар по вкусу
Приготовить тесто: в теплое молоко добавить растопленный маргарин, сахар соль, взбитые 3 яйца, муку, дрожжи, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Приготовить начинку: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать на ломтики, выложить в сковороду, добавить сахар и потушить помешивая. Готовое тесто выложить на доску посыпанную мукой, раскатать в пласт 1 см. Пласт из теста положить в сковороду, лишнее тесто обрезать, выложить остывшую начинку, края завернуть на 2 см. Из полосок теста сделать плетенку или другие украшения. Взбитым желтком смазать пирог, поставить в теплое место для подъема на 25 минут. Затем поставить в разогретую духовку на 260-270 градусов на 15-20 минут. Готовый пирог с яблоками разрезать на кусочки. | 08.09.2013 15:25 Рецепты [ Куриные грудки ] | " Золотые котлетки" 1) мясо куриной грудки 600 грамм 2) 3 яйца 3) 3 ложки майонеза 4) 3 ложки крахмала 5) 2-3 зубчика чеснока 6) соль по вкусу 7) черный молотый перец 8) растительное масло для жарки
Куриную грудку очень мелко нарезать кубиками, чтобы филе было удобно нарезать, его нужно немного заморозить. Нарезанное филе посолить, поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок . Взбить яйца, добавить майонез и крахмал, все тщательно перемешать и вылить в нарезанное мясо и еще раз хорошо вымешать, поставить в холодильник на 4-6 часов. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать чайной ложкой подготовленный фарш и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. При желании можно котлеты пропарить, поставив в микроволновку на две минуты. Котлеты можно подавать как горячими так и холодными, как самостоятельное блюдо так и с любым гарниром. Получаются сочные и нежные котлетки, очень нравятся детям. | 08.09.2013 14:32 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | цитата: (Gveret @ 7.09.2013 - 00:53) | А я не знала.Где он растёт?Помню только - терновый венок. |
Где только не растёт этот терн. На Кавказе, на Украине, на Дальнем Востоке, Молдова, Казахстан. В Краснодарском крае много можно встретить ближе к горам и лесополосах. Еще его называют терновник. | 06.09.2013 16:35 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] | цитата: (Gveret @ 6.09.2013 - 14:38) | Иерусалимская смесь |
Здравствуйте, разрешите поздравить с вашим праздником. И если можно спросить как готовится ерусалимская смесь? Очень интересно. Стол очень красиво накрыт, приготовленные блюда очень аппетитно выглядят.
| 31.08.2013 09:49 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | цитата: (Gveret @ 30.08.2013 - 00:08) | Я не знаю,что такое терн?
Скучаю за своими заготовками. Я делала сотэ с баклажанами,перец для фаршировки зимой, полуфабрикат баклажанной икры. Когда овощи круглый год,я замораживаю только помидорный сок, если у меня много помидор и я боюсь,что испортятся. |
Тёрн это небольшой колючий кустарник сливы, терпкого вкуса. Вкус сливы лучше после заморозков. Используют для приготовления варенья, джема, сока, наливки, аджики... | 30.08.2013 10:46 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | цитата: (gorobets @ 29.08.2013 - 21:03) | marbel Спасибо! Может быть и пропорции приблизительные назовете? Это в сыром виде хранится? или можно проварить и закрыть в герметичные банки? И не объединяли ли терен (терн) с помидорами и яблоками? |
терн -1кг, кинза и укроп по 1 большому пучку, чеснок -1 головка, перец стручковый и соль по вкусу. Если добавить помидоры и яблоки вкусовые качества только улучшаться думаю, но добавляла только помидоры 0,5 кг. Соотношения можно менять на любителя, кто то любит поострее, кто то нет. Зелень тоже можно менять, если не нравится кинза, то можно заменить петрушкой. Можно использовать в сыром виде, хранить в холодильнике. Можно закатать на зиму: закипятить аджику, варить 10-15 минут помешивая, накладывать в стерилизованные банки, закатать и укутать в теплое место на сутки. | 29.08.2013 20:51 Рецепты [ Торты-12 ] | ТОРТ "НЕЖНЫЙ ПЕРСИК" Тортик получается не сильно калорийный, что актуально для тех кто следит за фигурой. Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Испечь и разрезать на коржи. Для крема: 0,5 сливок, 4-5 ст. ложек сахарной пудры. Для прослойки: консервированные персики 1 банку ( 700-800 гр.) Персики нарезать соломкой. Сливки взбить с сахарной пудрой. Каждый корж смочить сиропом из персиков, смазать кремом и сверху выложить персики. Верхний корж смазать кремом и выложить красиво - персики по кругу. Тортик получается очень нежный. | 29.08.2013 20:29 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | цитата: (gorobets @ 29.08.2013 - 09:24) | Здравствуйте! А с терном аджику (огонек) делают? |
АДЖИКА С ТЕРНОМ: Тёрн очистить от черенков, залить небольшим количеством воды и отварить до кипения. Потом протереть через сито, чтобы убрать кожуру и косточки. Добавить чеснок в большом количестве, перец, зелень, специи и соль. Получается очень красивый цвет аджики, не говоря уже о вкусе. | 23.08.2013 21:13 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] | ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ: Для приготовления паштета из говяжьей печени нужны: 1) печень говяжья 1 кг; 2) сало свежее 200 гр.; 3) морковь 2 шт.; 4) лук репчатый 2-3 шт.; 5) соль по вкусу; 6) черный молотый перец по вкусу; 7) масло сливочное 50 гр.;
Говяжью печень помыть и нарезать небольшими кусочками. Свежее сало нарезанное брусочками 2-3 см толщиной положить на разогретую сковороду, когда сало слегка обжарится добавить крупно нарезанный репчатый лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы добавить говяжью печень и жарить до готовности. в конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Как только печень остынет сразу пропустить через мясорубку. В паштет из говяжьей печени добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Блюдо готово к употреблению. Можно нарезать любой хлеб и намазать его паштетом, сверху украсить зеленью. Такие бутерброды подойдут не только к завтраку, но и к любому праздничному столу. | 23.08.2013 21:01 Рецепты [ Торты-12 ] | ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ: 1) мука пшеничная 250-350 гр.; 2) 1 большой стакан сметаны; 3) сахар 250 гр.; 4) сливочное масло 150 гр.; 5) пищевую соду 1 ч. ложку; 6) пакетик ванилина;
Для крема: 1) густая сметана 500 гр.; 2) сахар 150 гр.; 3) ягодный сироп;
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду и хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на 6-7 частей и раскатать круглые формы. Выпекать формы в духовом шкафу при температуре 250 градусов до золотистого цвета. Для крема взбить сметану с сахаром до пышной пены и добавить ягодный сироп. Остывшие коржи укладывать друг на друга смазывая кремом. Поверх торта насыпать шоколадную крошку. Торт поставит в холодильник на 3 часа. | 23.08.2013 20:52 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | РЕЦЕПТ САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ: 1. 3 кг баклажанов; 2. 0,5 кг сладкого болгарского перца; 3. 1,5 кг спелых помидоров; 4. 3 ст. ложки соли; 5. 100 грамм сахара; 6. 100 грамм чеснока; 7. стакан растительного масла; 8. 3 штуки горького перца; 9. лавровый лист 2-3 шт.; 10. черный перец горошком 5-8 шт.;
Баклажаны помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Болгарский перец, горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки соли, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, положить нарезанные баклажаны ( посуда должна быть вместительной ). Готовность баклажанов проверяется деревянной зубочисткой, если легко протыкается кружок баклажана, то ложкой его выкладывать в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывать сильно. Баклажаны периодически помешивать чтобы не приставали ко дну. Готовится все быстро поэтому требует внимания. Когда банка наполняется баклажанами, закатать и укутать в тепло на сутки. | 23.08.2013 20:38 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | САЛАТ "РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ": 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 300 грамм сахара, 2 ст. ложки соли, 100 грамм 9% уксуса. Морковь и перец порезать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. Сложить овощи в посуду, добавить соль, сахар, масло и уксус. Варить 20 минут после закипания, разложить в стерилизованные банки и закатать. Примерно получается 7-8 банок 0,5 л. | 19.08.2013 20:42 Разговоры [ Витамины ] | Здравствуйте все. Хочу поделиться своим мнением если можно. Летом и осенью нужно стараться побольше употреблять "живые" витамины, то есть фрукты и овощи. А весной и зимой помогать своему организму употребляя витамины с аптеки. И побольше оптимизма и положительных эмоций! | 18.08.2013 18:32 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ] | цитата: (1miamlik2 @ 10.12.2010 - 22:56) | Пирог с мясом и картофелем |
Добрый вечер. Подскажите рецепт постного теста для пирога. Спасибо
| 14.08.2013 19:47 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] | Рулет с творогом
Для теста: 1.молоко - 2 стакана; 2.маргарин сливочный - 170 гр.; 3.сахар - 1,5 стакана; 4.соль - 1/2 чайной ложки; 5.ванилин - 1 пакетик; 6.яйца - 4 шт.; 7.мука - 1-1,5 кг; 8.дрожжи - 1 пакетик 11 гр.; 9.масло растительное для смазки;
Для начинки: 1.творог - 700 гр.; 2.яичный желток -3 шт.; 3.изюм - 150 гр.; 4.сахар - по вкусу;
Приготовить тесто: в теплое молоко добавить растопленный маргарин, сахар, соль, взбитые яйца, ванилин, дрожжи, муку и замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Когда тесто подойдет сделать обминку, выложить на доску посыпанную мукой, раскатать в пласт 1 см толщиной. Приготовить начинку: в творог добавить промытый обсушенный изюм, сахар, взбитые желтки. Начинку из творога выложить на пласт и свернуть рулетом. Положить рулет на противень смазанный растительным маслом и поставить в теплое место для подъема на 20 минут. Когда рулет подойдет поставить в разогретую духовку на 260-270 градусов на 15-20 минут. Готовый рулет нарезать, подать к столу . Приятного аппетита! | 14.08.2013 19:27 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Добрый вечер Алёна. Вопрос немножко неправильно я задала, не баклажанов а кабачков сколько положить вместо болгарского перца в Турецкий салат. Увидела интересный рецепт и тоже захотелось попробовать. | 12.08.2013 21:35 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | А баклажанов вместо болгарского перца вы в салат сколько добавляли? Просто в оригинальном рецепте указан болгарский перец в количестве 1 шт. Да и вес у него бывает разный. Если можно, то лучше сколько в граммах. Приблизительно 150-200 грамм? |
|