Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лосось запеченный по-французски
- лосось 500 гр. - картофель 4 шт. - лук репчатый 1 шт. - майонез 4 ст.л. - сыр 100 гр. 1. Рыбу нарезаем произвольными кусочками (у меня были обрезки). Посыпаем солью и перцем и выкладываем на противень смазанный маслом. 2. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу. 3. Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем слоем на рыбу с луком. 4. Майонез разбавляем небольшим количеством воды и заливаем картофель (можно предварительно посолить картофель, но я не солю). Натираем сыр на терке и посыпаем сверху. 5. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут 35-40. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Вообще в нашей семье все что связано с баклажанами и чесноком с майонезом сводит нас с ума!
Закуска "Любимая" - баклажан 1 шт. - кабачок 1 шт. - помидоры 2 шт. - майонез 4 ст.л. - чеснок 3 зубчика - мука, соль - петрушка для украшения - растительное масло для жарки 1. Нарезаем баклажан и кабачок кружочками. Муку солим и перемешиваем. И обваливаем каждый кружочек в муке. 2. Обжариваем с 2х сторон. Помидоры нарезаем кружочками. 3. Майонез смешиваем с измельченным чесноком. И собираем закуску. Смазываем баклажан соусом, затем выкладываем кабачок, опять немного соуса и сверху помидор и петрушку. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Эти сэндвичи в Америке можно сказать едят все на ланч. Я сначала не понимала как один человек может съесть такой большой бутерброд, но сейчас сама закидываю их за минуту.
Сэндвич с помидорами по-итальянски с моцареллой и индейкой - 1 вытянутая булочка - 1 зубчик чеснока - 1 ст.л. майонеза - 2 небольшие помидорки - 100 гр. моцареллы - 100 гр. индейки для сэндвичей (ломтиками) - петрушка 1. Чеснок очистить. Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета без добавления жира. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом. Обжаренные половинки булочек намазать майонезно-чесночным соусом. 2. Петрушку и помыть и высушить. Помидоры нарезать кружочками. 3. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.На нижнюю половинку булочки выложить ломтики индейки, затем помидор и моцареллу и сверху петрушку. Накрыть хрустящей верхушкой булочки, слегка прижать и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |
ninu |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
1miamlik2 Мне Ваш вариант больше нравится! А то у меня рецепт обычного бисквита и суфле... Потом мучаюсь с желтками... Понятно, что можно еще наготовить сладкого, но столько не съестся! Беру рецепт а заметку. Спасибо
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ninu
Мне очень приятно, что рецептик приглянулся. Я всегда боялась делать торт птичье молоко, потому что мороки много, а с этим вообще нет проблем. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пирог с персиками
Цедра лимона для аромата Источник рецепта: Журнал "Лиза" - 165 гр. сливочного масла - 165 гр. сахара - 2 ч.л. тертой цедры лимона - 3 яйца - 150 гр. муки - 3 ст.л. натурального йогурта - 3 персика (я в этот раз брала консервированные 2 банки) 1. Нагреть духовку до 160 градусов. Масло растереть добела с сахаром и цедрой. По одному ввести яйца. Небольшими порциями, попеременно с йогуртом, подмешать муку с разрыхлителем. 2. Тесто вылить в форму для пирога, сверху равномерно распределить вымытые и нарезанные дольками персики. Выпекать 45 минут. Готовому пирогу дать остыть (10 минут). Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Тефтели в томатном соусе
У нас в семье это самое любимое блюдо тефтели, они всегда получаются отменными. Я люблю пробовать разные рецепты тефтелей. Источник рецепта: Журнал "Кушать подано" - 1 ст. вареного риса - 2 луковицы - 2-3 ст.л. муки - 400 гр. мясного фарша (у меня говядина+курица) - 1 морковь - 400 мл. томатного сока - 1 лавровый лист - соль, сахар, перец по вкусу - имбирь свежий 2 см. - зелень 1. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте кубиками. Соедините фарш с половиной лука, морковью, рисом, посолите, поперчите и, хорошо перемешайте. 2. Сформируйте тефтели из фарша в виде шариков размером около 5 см. в диаметре и запанируйте их в муке. Обжарьте тефтели в глубокой сковороде (или чугунке) на растительном масле. Добавьте туда же оставшийся лук и жарьте его до золотистого цвета. 3 Залейте тефтели томатным соком, добавьте специи, сахар и соль по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне 35 минут. В конце добавить зелень. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, сколько аппетитных, ярких и разнообразных блюд, замечательные фотографии . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксаночка, молодец, ты большая хозяюшка. И первое и второе и компот )))). Хлебушек отменный |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Оксана, сколько разнообразия! Лосось больше всего в душу запал
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2013 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Лелик ais20 Спасибо большое! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Оксан, спасибо за рецептик мяса! Очень вкусно!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2013 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Emerald
Марина какое оно у тебя аппетитное ммм... На здоровье вам! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2013 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ну вот а я сегодня с Марининым мясом пришла
Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) - Лыбжьэ Источник рецепта: Кухарка.ру, автор Emerald говядина или баранина ~ 800 гр. репчатый лук - 2-3 шт. морковь - 1 большая сметана - 1 ст.ложка (я добавила натуральный йогурт) мука - 1 ст.ложка Соль, острый красный перец или молотая паприка по вкусу 1. Говядину или баранину режем на ровные кусочки. Выкладываем в сковороду, добавляем стакан воды. Солим. 2. Пока вода испаряется, режем лук средними кубиками, а морковку - соломкой. Лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса. 3. Как только вода испарилась, добавляем к мясу подсолнечное масло и подрумяниваем кусочки со всех сторон. 4. Добавляем репчатый лук, молотую паприку или острый красный перец (по вкусу), перемешиваем и обжариваем. 5. Затем кладем морковь, также перемешиваем и обжариваем. 6. Добавляем ложку муки и ложку сметаны. 7. Еще я добавила стакан воды и тушила до готовности. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2013 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Легкие лимонные пирожные
Источник: Кухарка.ру, автор Mila55 Масло сливочное — 200 г Сахар — 150 г Лимон — 2 шт Мука — 250 г Яйцо — 3 шт Сахарная пудра — 150 г Ванильный сахар — 1 пакет Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Соль 1. Нагреть духовку до 180 -200 градусов( я все пеку на 180,но это особенность моей духовки). Сливочное масло хорошо взбить миксером , последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца ( по одному). Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок( я взяла цедру от 1,5 лимонов,но в следующий раз положу от двух). Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки, заполнить тестом, разровнять . 3. Выпекать в духовке около 20-30 минут. Я использовала разъемную форму размером 24 на 24 см. Вынуть пирог из духовки. И всю поверхность пирога проколоть деревянной шпажкой,чтобы глазурь впиталась лучше. 4. Для глазури из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой . Еще горячий пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу. (Ну я как обычно не могу дать остыть, просто такой аромат был ммм...) Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2013 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Хот-дог с мясными колбасками
- булочки для хот-догов - колбаски мясные - лук репчатый - перец болгарский - кетчуп - зеленый лук 1. Жарим колбаски примерно минут 15. 2. Лук и перец полукольцами и обжариваем на растительном масле. До мягкости, но чтоб хрустели тоже 3. Собираем хот-дог. В булочку кетчуп затем овощи, колбаска и снова овощи, кетчуп и сверху зеленый лук. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Кесадилья (c креветками и свининой)
Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, которое представляет из себя лепешки с начинкой, в состав которой обязательно входит сыр. - маисовые лепешки — для тако - креветок — 250 гр. - свинины 250 гр. - мексиканского красного соуса 240 гр. - лук репчатый 1 шт. - болгарский перец 2 шт. - сыра Монтерей Джек 2 ст. (натерного) - оливкового масла 2 ст.л. - специи для тако "Taco seasoning" - соль по вкусу 1. Креветки очистить. Залить креветки красным мексиканским соусом. Отложить в сторону. Свинину нарезать длинными кусочками и обжарить со специей "Taco seasoning" до готовности. 2. Нарезать овощи на крупные куски. Нагреть сковороду на огне и добавить оливковое масло. Готовить овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Убрать овощи из сковороды и отложить в сторону. 3. Снова нагреть сковороду на сильном огне, выложить креветки с соусом. Готовить, изредка помешивая, пока креветки не станут прозрачными. Добавить немного воды, если соус становится сухим. Убрать из сковороды. 4. В отдельной сковороде нагреть масло. Выложить лепешку на сковородке, затем слой тертого сыра, овощи и креветки (или свинину). Посыпать еще небольшим количеством сыра сверху и накрыть второй лепешкой. Жарить на обеих сторонах, добавляя масло перед переворачиванием, так как лепешки не должны быть сухими. 5. Убрать лепешки из сковороды и нарезать ломтиками. Подавать лепешки с рисом, фасолью, сальсой, сметаной или гуакамоле по желанию. Я одни делала со свининой, другие с креветками. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Просто хлеб
источник рецепта: форум good-cook, автор Fat Boy Его лозунг к этому рецепту Всем, кто боится слова "опара". Всем, кого бросает в дрожь слово "закваска". Всем, у кого отродясь не бывало кухонных весов, и изменений не предвидится. Всем, кто думает, что хлеб пекут какие-то специальные люди. Всем, кто думает, что хлеб - это не просто мука, вода и дрожжи в нужной пропорции. Нам потребуется: 1 стакан тёплой воды (200 мл). 1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой). 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка соли. 3 стакана муки. 8 столовых ложек подсолнечного масла. Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".Как поднялись - добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто.Чем дольше будете месить - тем лучше. Накрыли, оставили на часок в тёплом месте. Разделить тесто на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник.Для обеспечения одинакового размера пользуюсь разделочной доской как трафаретом. Тесто можно "раскатать" и без скалки - достаточно разминать тесто по доске ладонями и периодически переворачивать, постепенно придавая форму прямоугольника. Свернуть рулетом. Переложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40-50. Время прошло. Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием..Острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные. Ставим в духовку.Батоны ничем не смазываем.Я пеку с паром.На дно духовки ставлю противень с кипятком - в моей духовке так получается значительно быстрее и румянее. Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Эти бутерброды из этой серии Бутерброды со шпротами и огурцом, просто у меня не было огурца, вот и пришлось экспериментировать.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Грибной суп с пастой и говядиной
Источник рецепта: журнал "Кушать подано" - 450 гр. нежирного говяжьего фарша (мой был жирный) - 1 средняя луковица - 1,5 горячей воды - 1/3 пачки пасты - 0,5 ч.л. сушеного базилика (я брала свежий) - соль, перец - 2 средних зубчика чеснока - 120 гр. сушеных грибов (у меня свежие шампиньоны 5 шт.) - 2 ст.л. свежей петрушки - 2 ст.л. сухого красного вина 1. Поджарьте в глубоком сотейнике говяжий фарш, измельченный лук и нарезанные шампиньоны, готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока говядина не станет золотисто-коричневой. 2. Влейте в сотейник горячую воду, доведите до кипения, добавьте пасту. 3. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 7 минут, почти до полной готовности макарон. 4. Влейте вино, добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок. 5. Накройте суп крышкой и варите еще несколько минут. Снимите суп с огня и добавьте измельченный базилик и петрушку. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Маникотти запеченные под томатным соусом
-1 пачка моникотти - 0,5 кг говяжьего фарша - 1 средняя луковица - 1/2 болгарского перца (большого) - шампиньоны 6 шт. большие - 1 банка томатного соуса для пасты 680 гр. - пармезан сыр 3 ст.л. - сыр для верха (любого который хорошо плавится у меня твердая моцарелла) - зелень (зеленый лук, кинза, базилик) - соль, перец - сливочное масло (для смазывания противня) 1. Делаем начинку: лук, болгарский перец и шампиньоны нарезаем очень мелко. И обжариваем немного на сливочном масле, до мягкости. Добавляем к фаршу. Нарезаем зелень и добавляем в фарш, солим и перчим. 2. Фаршируем маникотти и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. 3. В большой чашке смешиваем соус с небольшим количеством воды и сыром пармезан. Заливаем соусом маникотти. (у меня вот такой) 4 Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 мин. Через 20 минут посыпьте сверху сыром. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Быстрый мясной пирог
Источник рецепта рашнфуд.ком, автор kIrena Snake Для теста: - Мука - 250 г - Майонез - 3 ст.л. - Сметана - 3 ст.л. - Яйца - 4 шт. - Сыр - 100 г - Соль - по вкусу - Сода - 1/2 ч.л. - Уксус - 1 ст.л. Для фарша: - говяжий фарш - картофель 1 шт (большая) - капуста 1/4 качана - перец болгарский - соль, перец - растительное масло 1. Обжариваем все ингредиенты для начинки, посыпаем солью и перцем. 2. Для теста: Яйца слегка взбить в миске. Натереть в яйца сыр на крупной терке. Добавить просеянную муку. В тесто влить сметану и майонез. Погасить соду. Все перемешать. 3. Противень смазать растительным маслом. Посыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста. Сверху выложить начинку. Залить остатками теста. Выпекать пирог с мясом в духовке 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Источник рецепта Вкусный блог 1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество окорочков) 3 крупных помидора 2 крупные луковицы пучок кинзы маленький пучок базилика 1 ч. л. хмели-сунели 1 маленький красный острый перчик соль по вкусу 3-4 зубчика чеснока 1 ст. л. сливочного масла 1. Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем в сухом казане в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь. 2. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем на небольшие кубики. Отправляем к курице. Тушим 10 минут. 3. Лук режем полукольцами. Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пирог со сливами и персиками
Источник рецепта: сайт Камелена.ру 100 г масла 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки 200 г муки 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды) 1 ч.л. корицы 300 г слив + персики 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут. 2. Сливы и персики нарезаем средними кусочками. 3. 2 ст.л. сахара смешать с корицей. Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно. Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Приятного аппетита! А это через несколько дней с яблоками и персиками. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Кабачки, фаршированные помидорами и фаршем
Источник рецепта: журнал "Кушать подано" - цукини - фарш (у меня говяжий) - 3 помидора - 1 большая луковица - 2 зубчика чеснока - соль, перец, зелень по вкусу 1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, выньте ложкой мякоть, оставив края толщиной 1,5 см. 2. Фарш обжарить на сковороде. 3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок разотрите с солью и соедините с помидорами. Помидоры, лук и мякоть кабачка тушить 5 минут с фаршем. Солим и перчим. 3. Заполните полученной смесью кабачки, выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Перцы фаршированные говяжьим фаршем
- зеленые большие перцы - говяжий фарш (у меня очень жирный) - рис - лук репчатый - морковь - томат-паста - сметана - мука - соль, перец 1. Перец помыть и разрезать пополам, вынуть сердцевину и отварить минуты 2 в подсоленной воде. (если у вас не толстокожие перцы как у меня, то и не отваривайте). 2. Фарш смешиваем с рисом (отваренным до полуготовности), лук (мелко), морковь (на терке), соль, перец. Нафаршировать половинки перца и выложить на противень и залить соусом. 3. Соус: обжариваем немного муки, томат-пасту, сметану, разводим водой, добавляем любимые специи и соль. Доводим до кипения и заливаем перцы. 4. Тушим в духовке при 180 градусах, около 40-50 минут. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пшенично-томатный хлеб
Источник рецепта: журнал "Самобранка" - 375-400 гр. пшеничной муки - 200 мл. воды - 55 мл. растительного масла - 1 ст.л. томатной пасты - 1 ст.л. сахара - 7 гр. сухих дрожжей - 1 ч.л. соли 1. Развести в теплой воде 120 гр. муки, дрожжи, соль и сахар, оставить на 20-30 минут. Когда появится шапка из пены, влить масло, затем постепенно всыпать остальную муку и замесить гладкое тесто. Сформовать шар и положить в емкость, укрыть полотенцем. Дать тесту увеличиться в объеме вдвое. 2. Тесто поделить на 2 части: одну оставить белой, а во вторую добавить томатную пасту и немного муки. Вымесить и оставить еще на 20 мин., чтобы тесто подошло. Раскатать 2 пласта. Красный положить на белый, скатать части теста с двух краев к центру. Выложить в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона. Дать подойти. 3. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. Готовый хлеб достать из формы, укутать в полотенце и оставить на 20 мин. Приятного аппетита! |
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |