Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Тост-хлеб от jalo
Опара: - 200 г белой муки - 4 г соли - 2 г сухих дрожжей - 150 г воды Опару оставить стоять 2 часа при комнатной температуре, потом в холодильнике как минимум 16 часов. Тесто: - 485 г муки - 11 г соли - 14 г сахара - 6 г сухих дрожжей - 210 г молока - 60 г масла слив., кусочками - опара Все делала как обычно, смешиваю сухие ингредиенты, затем жидкие и соединяю. Дать подняться, а затем подняться в форме. Выпекаю 30-40 минут при 180 градусах. Булка получилась большая. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 4.10.2013 - 07:04 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Салат "Грация"
Источник рецепта журнал "Волшебный горшочек" - 400 гр. белокочанной капусты - 1 морковь - 1 свежий огурец - 1 крупная луковица - 1 банка зеленого консервированного горошка - 2 зубчика чеснока - 2 ст.л. соевого соуса - 2-3 ст.л. яблочного уксуса - по щепотке черного молотого перца и молотого кориандра - 1/4 стакана холодной кипяченой воды - сахар по вкусу - растительное масло 1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус, разведенный в холодной кипяченой воде, соевый соус и кориандр. 2. Руками все хорошо размять до появления сока. Оставить мариноваться минут на 15. Затем добавить горошек, порезанные соломкой лук и огурец. Сдобрить растительным маслом, выдавить чеснок и хорошо перемешать. В конце добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать и выложить горкой в блюдо. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лепешки с сыром
Источник рецепта журнал "Волшебный горшочек" - 300 гр. муки - 300 мл. воды - 200 гр. сыра - растительное масло 1. Муку высыпать в чашку. Воду вскипятить. Снять с огня и тут же вылить в муку. Вымесить тесто до однородного состояния и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. (Тесто получается мягкое и немного липкое и у меня ушло еще муки на присыпку и вымешивание) 2. Затем нарезать тесто на кусочки, раскатать тонкие лепешки, слегка присыпая мукой. Выложить на лепешки тертый сыр и защипать края. И раскатать еще раз. (Дайте им немного полежать) 3. Обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом до золотистой корочки. (Они поднимаются как питы, а потом на тарелке опускаются) Очень вкусные и необычные лепешки. А еще я в муку добавила немного соли. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Запеченные овощи с куриными ножками
- 8 куриных ножек - молодой картофель 5 шт. - болгарский перец 1 шт. - лук репчатый 1 шт. - шампиньоны 5 шт. - морковь 1 шт. - сметана 2 ст.л. - майонез 2 ст.л. - соль, перец, красный перец ломаный. 1. Куриные ножки помыть и положить в глубокую и большую чашку. 2. Картофель моем и нарезаем четвертинками. Морковь очищаем и режем кружочками. Лук покрупнее. Перец толстыми полосками. Грибы на 4 части. Все овощи добавляем к куриным ножкам. 3. В чашку с овощами и ножками добавляем сметану, майонез и специи. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в глубокий противень. 4. Выпекаем при 180 градусах около 40-60 минут. И наслаждаемся. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Бефстроганов по-моему
- говядина 500 гр. - лук репчатый 1 шт. - болгарский перец 1 шт. - шампиньоны 5 шт. больших - сметана 2 ст.л. - томат-паста 1 ст.л. - мука 1 ст.л. - лавровый лист - соль, перец - зеленый лук, петрушка Говядину нарезаю длинными тоненькими кусочками. Обжариваем на огне больше среднего. Затем когда выпарится вся жидкость убавляем и добавляем лук полукольцами, перец полосочками и шампиньоны. Солим. Жарим до мягкости овощей и добавляем муку, сметану и томат-пасту, все хорошо перемешиваем и добавляем воду, тушим на медленном огне с лавровым листом и перцем. В конце добавляем зелень и перемешиваем. Подаем со спагетти или кто с чем хочет. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Кабачковые оладьи с сыром
Источник рецепта Кухарка.ру, автор Mila55 - 1 кабачок (небольшой) - сыр - 1 яйцо - 1 ст.л. сметаны - 3-4 ст.л. муки - соль, перец 1.Я взяла один маленьких кабачок и потерла на крупной терке (шкурку не чистила, т.к. она молоденькая и нежная).Посолила немного ,перемешала и оставила,чтобы он дал сок. 2. Добавила яйцо,сметану и сыр, соль и перец. Добавила муку и перемешала, получилось густоватое тесто и обжарила с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Слоеный медовый торт
источник рецепта: журнал "Яна" Несложный рецепт, который, однако, потребует некоторых хлопот с тремя большими коржами. Зато результат получается отличный. Я в этот раз делала на пол порции. И обычно я делаю со сметанным кремом, но по просьбам сделала со сгущенкой, по мне так сладкий очень был, но улетел в миг :-D -1,5 ст. сахара -4 яйца -0,5 ст. жидкого меда -0,5 ч.л. соды -3 ст. (или чуть больше муки) -0,5 ст. молока Крем: в этот раз сгущенка с маслом - 700 гр. густой сметаны - 0,5 ст. сахара Украшение: карамель 1. Смешать муку и соду с молоком. 2. Взбить яйца с сахаром, понемногу добавляя в массу жидкий мед. 3. Соединить со смесью муки, соды и молока, вымешать тесто, которое должно быть сравнительно жидким. 4. Треть теста вылить в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки. Выпекать 10 минут (225 градусов) до золотистого цвета. 5. Вынуть коржи из формы, разрезать на 2 равные части. 6. Повторить операцию еще дважды. Готовым коржам дать как следует остыть. Крем: 1. сметану смешать с сахаром, промазать каждый корж, сложить коржи один на другой всякий раз прослойкой вверх. Завернуть торт в кулинарную пленку и оставить в холодильнике до утра. 2. Украсить по желанию. Приятного аппетита1 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Хлеб нежный
- 2,5 пачки дрожжей (по 7 гр.) - 3 ст. теплой воды (у меня 400 мл. стакан) - 3 ч.л. соли (без горки) - 3 ч.л. сахара ( с небольшой горкой) - 9 ст.л. оливкового масла - 9 чашек муки (без горки) у меня в чашке по 130 гр. Я замешиваю миксером. В чаше для миксера смешать дрожжи с водой, с солью, сахаром, и маслом. Включаем миксер на самой слабой скорости и добавляя по чашке муки замешиваем не крутое тесто. Когда всю муку добавила, тесто остается липким, его выкладываем на стол с небольшим количеством муки и вымешиваем тесто руками, собирая его в колобок. Затем ставим в теплое место, чтоб увеличилось в 2 раза. Затем раскладываем по формам и еще раз даем подняться, выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут. У меня их этого количества получается 3 большие булки Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пирог с яблоками и меренгой
- Песочное тесто на сладкий пирог - яблоки (желательно не кислые) - яиц 4 шт. (желтки я замесила в тесто, а белки оставила в холодильнике для безе) - сахар 4 ст.л. (для начинки) - сахар по вкусу (для безе) 1. Замесить тесто. 2. Яблоки нарезать произвольно, но не сильно мелко (я люблю когда они запеклись и оставили свою форму, а не стали кашей). Добавить сахар и перемешать, можно добавить корицы. 3. Раскатать тесто на форму для выпечки с бортиками. Выложить яблоки. 4. Берем 4 холодных белка и взбиваем миксером, до мягкой пены, затем увеличиваем скорость до максимума и добавляя сахар взбиваем до крутых пиков. В самом конце добавляем лимонный сок около 1 ч.л. И еще немного взбиваем. 5. Меренгу выкладываем на яблоки и ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Red snapper жареный
- Рыба Red snapper - мука - соль - перец - приправа для рыбы - оливковое масло Красный снеппер - рыба семейства луциановых (Lutjanidае), их еще называют рифовыми окунями. Как и другие представители вида, он имеет продолговатое, чуть сжатое с боков тело, что объясняется особенностями среды обитания снеппера: прискальные ямы, коралловые рифы, песчанно-ракушечные и ракушечные грунты. 1. Рыбу чистим, моем. Приправляем и оставляем на время, чтоб приправа пропиталась. 2. Обваливаем в муке и жарим на большом огне до образования корочки. 3. Затем перекладываем в форму и запекаем минут 7-10. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Моллюски в вине
- моллюски - белого вина 0,5 стакана - чеснок 2-3 зубчика 1. Моллюски хорошо моем и проверяем чтоб они были плотно закрытые (если они открытые то это плохие, их только выбросить) 2. В глубокую сковородку выкладываем ракушки добавив немного воды (совсем чуть-чуть, потому что из них тоже выходит вода) и закрываем крышкой на минуту. Они должны готовиться на большом огне. Затем добавляем вина и чеснок (нарезов его покрупнее). И все это тушим перемешивая , как только ракушки раскрылись, они готовы. 3. Вытаскиваем и едим при помощи вилки обмакивая в сливочное масло. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Салат "Козел в огороде"
- капуста (белокочанная) нашинковать - морковь натереть на корейской терке - свеклу сырую натереть на корейской терке - картофель сырой натереть на корейской терке, затем разогреть масло (как для фритюра) и жарить до золотистого цвета, достать и посолить слегка, перемешать - Говядину нарезаем соломкой и обжариваем до готовности с добавлением специй - орехи грецкие измельчаем ножом - майонез На плоскую тарелку выкладываем отдельными кучками, посередине наливаем майонез и сверху на него выкладываем орехи. За столом перемешиваем. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Блины на кефире
источник рецепта: сайт Готовим.ру, автор Елена Покровская - мука - 1 стакан; - кефир - 1 стакан; - вода (кипяток) - 1 стакан; - яйцо - 2 шт.; - сода - на кончике ножа; - соль - 1/2 ч.л.; - сахар - 1 ст.л.; 3ст.л. - масло растительное - 2-3 ст.л. 1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. 2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. 3. Затем добавьте стакан кефира. 4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. 5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 12:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
1miamlik2
Прорвало тебя однако на морепродукты |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2013 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, какой шквал тарелок, убила наповал . Все выглядит очень вкусно . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.10.2013 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Оксана, поправить моллюсков надо бы еще и в описании рецепта, не только в названии...
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Торт "Дамские пальчики"
Источник рецепта сайт: Домашние рецепты хорошего настроения 5 яиц 100 гр. сливочного масла 1 ст. муки 1 ст. воды соль на кончике ножа 700 гр. сметаны 25% 1 ст. сахара 100 гр. шоколада Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком. Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса. Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть. (У меня на запекание ушло намного меньше времени, я постоянно поглядывала за ними) Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Каждое пирожное обмакнуть в крем. Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.). У меня 30 см Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл. Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. И сверху натереть шоколад. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, какой нежный торт . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Оксана, очень тортик понравился, чем-то даже тирамиссу напоминает
|
Анастасия1978 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 553 Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Оксана, вы меня впечатлили!!!
Вот это размах! Вот это мастерство! У вас, наверное, в семье пельмени покупные не ели никогда) Браво! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксаночка,ну прямо завалила блюдами , все выглядит очень вкусно и аппетитно. Морепродукты - вообще класс, просто и полезно. Тортики успеваешь печь красивенные. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
light225 Анастасия1978 Лелик Спасибо девочки большое!! ais20 Похож наверное только внешне, вкус совершенно другой. Анастасия1978 Нет покупные не едим я почти каждый день леплю пельмени, т.к. здесь это мой мини бизнес, домашние пельмени Ну а у мужа это еда номер один Лелик Лариса стараюсь все успеть, это при том что фотографиую я только 10 часть от того что готовлю |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
ничего себе . Вот это у тебя продуктивность |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лелик
Посто перерабатываемость большая |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
А я все пробую новые хлебушки, ну очень мне это занятие нравится. А последний месяц пыталась вывести закваску ржаную. Столько муки перевела, начинала 4 раза и каждый раз появлялась плесень, хотя с начало все шло хорошо. Я уже можно сказать стерильными предметами пользовалась, чуть ли не кипятила перед использованием, но все равно не получилось. В итоге плюнула и готовлю дальше на дрожжах
Сегодня пекла новый хлеб, ну очень понравился Батон пшеничный (это оригинал названия рецепта, т.к. мой муж видя батон говорит а где хлеб то, я всегда пеку в виде хлеба, но у автора он в виде батона, хотя вкус совершенно не батонный) Источник рецепта: форум Сай7.инфо, автор Аннушка Нам понадобится для дрожжевой закваски. - 5 грамм свежих дрожжей ( или 3 грамма сухих- это 1 чайн. ложка без горки) - 200 мл. чуть тёплой воды - 300 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550) Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску, получается стабильный кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь. Утром к закваске добавить: - 700 гр. муки (тип 550), - 4 чайные ложечки соли( 24 гр.) - 1,5 чайн. ложки сахара - 3 стол. ложки подсолнечного масла - 400 мл. чуть тёплой воды 1. Замесить мягкое и гладкое тесто. Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут чтобы его объем увеличился в 2 раза. 2. Когда тесто подойдёт то надо его хорошо вымесить, можно разделить на 2 частии, придать ему овальную или круглую форму. (Я выложила в формы)Положить тесто швом вниз на противень посыпанный мукой, накрыть и дать подойти в 2 раза. 3. Выпекаем при 180 градусах минут 35-40. Приятного аппетита! |
мора |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Оксана! Какая молодец! Хлеб красивый! А горбушка..... Моя мечта, когда пеку в духовке. У меня почему то разрывает с одного бока. Ты как проверяешь готовность? Я купила градусник электронный. Мне девочки с МУЛЬТИВАРКИ сказали, что должно 97 градусов, тогда хлеб пропекается. До этой температуры я догоняю, но все равно получается как бы немного не до печеный. Или я тесто делаю крутое? Или надо на 2 формы делить?
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 19:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
мора Валя спасибо
Я всегда стучу по хлебу, если глухой звук, то готов, а так вообще внешне еще по цвету, если зарумянился, то готов.
Я думаю ему просто надо хорошо дать подойти в форме, не засовывать его раньше времени в духовку, ну и по форме конечно надо разчитать, какое количество теста класть. Я приблезительно выщитываю по жидкости, есть в рецепте 200-250 мл воды, то это одна булка, а если 500-600 мл. то это 2 булки. И тогда делю пополам тесто, но у меня формы низкие, не такие как в России. Поэтому тут надо высчитывать на глаз. А вообще просто класть тесто ровно поливину формы и дать ему увеличиться в 2 раза и тогда хлеб не должно разорвать. Ну а тесто не должно быть сильно крутое, это тоже ни чего хорошего. Тогда хлебу очень тяжело подниматься. Мне так вообще нравяться хлеба когда тесто жиковатое и липкое выкладываешь и формуешь с помощью смазанных маслом рук. Тогда корка хрустящая, а мякиш мягкий. И еще я поставив хлеб в духовку в хорошо разогретую, сбрызгиваю стенки духовки водой из спрея. |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валя, насколько я знаю корочку подрывает, если ты не дала достаточно времени для расстойки хлеба перед выпечкой. А я готовность хлеба проверяю проткнув шпажкой, если палочка не липнет к мякишу, то хлеб готов, ну и стучу по хлебу тоже как Оксана. |
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 |