Задушевные разговоры мультяшей-60() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-60() |
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
как турист дважды побывавший на экскурсии по подвалам Абрау-Дюрсо с последующей дегустацией подтверждаю, что шампанское лучше не сочетать с шоколадом, цитрусом и мороженым. Лучше всего пойдет соленый крекер (а на мой вкус - так бутер со сливочным маслицем и красной икрой или красной рыбкой)))
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Майка
Галя, а я что-то смотрю на картинку кекса и понять не могу: так и надо, чтоб снизу было более плотное тесто, а сверху - более рассыпчатое??? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Iraida Ир, да я тоже не сомелье, и у меня тоже как у тебя Просто интересуюсь иногда что чем закусывают, в голове оседает информация. У меня дома даже таблица есть, какой сыр к какому вину подходит. Только там такие сыры написаны, что у нас их по большей части нет. Вот где-то год назад узнала, что виски не закусывают ничем, и не разбавляют содовой. Это сказали сами американцы - Ну вы же свою водку ничем не разбавляете... А не закусывают его потому, что пьют уже ПОСЛЕ всей трапезы, типа под разговоры и кофе (впрочем как и коньяк).
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ксарочка
К кофе - ликёры! Это я уже свои познания выкладываю)) |
vnest |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 800 Регистрация: 30.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки и мальчики. Я к вам за помощью. Написала в другой теме, которая показалась мне более подходящей для этого вопроса, но смотрю, что туда никто не заходит.
Может кто сталкивался вот с таким агрегатом Philips HD4755? На сайте Philips он позиционируется как рисоварка, но судя по функциям - это и есть мультиварка. Хотела вас попросить помочь разобраться в функциях. Их там 5 для риса и 8 для всего остального. Если с рисом, а также с функциями Cake и soup все более-менее понятно, то дальше возникают вопросы. Остальные функции - regular, quick, small amount, steam (варка на пару?), casserole (запекание?) и congee. Что делать на этих режимах и, например, на каком режиме можно тушить? Очень расчитываю на вашу помощь. Заранее спасибо |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
vnest
Инструкции нет на русском? Так получается: regular - регулярно ( в памяти время приготовления чего либо? непонятно совсем) quick - быстро, похоже на функцию скороварки..., small amount - небольшое количество (может в комбинации с режимом рисоварки?), steam - варка на пару , casserole - переводчик сказал кастрюля (без комментариев) Может подтянутся спецы английского, получше переведут... |
vnest |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 800 Регистрация: 30.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Моргана
К сожалению она в России не продается, вот и инструкцию не потрудились сделать. А это загадочная congee даже здесь как ошибка подчеркиватся Один словарь все же сдался на мои настойчивые запросы и написал, что это отвар, но мне от этого как-то не легче |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
vnest
Понятно Ну тогда эксперименты Я бы сначала на воде, посмотреть через сколько закипает и кипит ли вообще на разных режимах, а потом на минимуме продуктов, самых простых, не рискуя ужином |
Леська |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
vnest
Вроде бы подобную игрушку видела на хлебопечка. ру. Посмотри, там много всяких моделек. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
vnest У меня congee перевелось не только как рисовый отвар, но и как рисовая каша, может это типа нашей функции "гречка" или "молочная каша"?
steam - это функция варки на пару Похоже, то, что переводиться как "кастрюля" может использоваться для выпечки. Мой переводчик со слов в инструкции "You can use the casserole mode to make traditional claypot rice recipes. A slight crispy crust will form at the bottom of the rice." перевел корявенько так "Вы можете использовать способ кастрюли, чтобы сделать традиционные claypot рисовые рецепты. Небольшая хрустящая корка будет форма у основания риса." Короче, тут надо экспериментировать Это сообщение отредактировал Ксарочка - 2.12.2010 - 20:21 |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Торт номер раз."Прага"от Макар.Юле Кулюке спасибо за наводку на рецепт.
Не судите строго, я не волшебник,я только учусь разрез Торт поедался дома,очень понравился.Однозначно,буду делать еще. Торт номер два.Замахнулась,я девочки на "Клубничный поцелуй".Рецепт ,если надо,напишу. Высота 9см. Торт поедался на работе.Несмотря на то,что я чего-то накосячила с бисквитами,торт получился очень вкуснымНежно,не приторно.Второй день разговоров на работе об этом торте.Наши тетки сказали,как же после этого торта они будут приносить магазинные? |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана
пекла сегодня творожанником одним коржом. мне не понравилось, порционные намного вкуснее!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ахтуба Тезка ну ты гигант! Прагу очень красиво украсила! Сверху ты растопленным шоколадом полосочки делала? Как? Из корнетика?
Поцелуй тоже очень красивый, надо обязательно попробовать! моргана Ириш, а тебе понравился поцелуй на вкус? |
vnest |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 800 Регистрация: 30.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Вот тут страничка Philips, на которой эта рисоварка
А вот тут живет инструкция Если будет время и возможность, то просто хотелось бы пару слов по режимам, а дальше разберёмся. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
СМАЙЛИК Инструкцию в этой штукне я нашла ТУТОЧКИ
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ахтуба
Таня, тортики класс! Я клубничный делала на ДР дочке для дома, только без простого бисквита, малость упростила. Но понравился всем, даже мужу, который их ест, если с собой на работу дам. Так вот кусок упер, вечером сказал "офигенный!" Мейта Тань, а пекла в мульте? Или в духовке? Мне из мульти ваще никак, а вот в духовке единым не пробовала.... Танюш, я маленький кусочек при обрезании торта попробовала, да, вкусно, но слишком сладко было. Я маленький слой клубники сделала, не рассчитала. А детям, мужу и подружке очень понравился |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
сверху белый шоколад.Делала кулечек из бумаги для выпечки,и рисовала.Розы из марципана,бабочки из шоколада.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Ириш, в духовке. Но если сырники получаются такие пышные,легкие, то тут вышла просто лепешка,хотя поднялся почти в 2 раза и не опал. В общем, повторять одним ленивым сырником больше не буду.
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Моргана
Ириш,я бисквиты пекла в мульте.Маковый после извлечения из мульти уменьшился в два раза ,уменьшался прямо на глазах.Я подумала,что из-за того,что сразу открыла мультю.Когда выпекла белый бисквит,МВ открыла через 15 мин, получился блин в виде ватрушки.Видимо конденсат капал.Но он был не резиновый,я его еще пропитала как могла,но на фото видно его структуру.На вкус не повлияло.Клубника с дачи,проблендереная и замороженая .Аромат-обалденный.Сахара много не ложила,получилось желе кисленькое,в сочетании с кремом-класс!Крем-мой любимый шарлотт."Этот торт у меня теперь один из самых любимых. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Наверное надо на творожанники все-таки замахнуться. Хотя я по этому рецепту давно жарю их на сковороде и они без сметаны отлично уходят. Дочка их как семечки щелкает.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
Ира, вот именно жарю. Я жареное не ем с некоторых пор. При жарке столько масла, бррр, канцерогенов куча, бя... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ахтуба
Танюш, торты абалденные! А на клубничном поцелуе ягоды настоящие? свежемороженные? живые? или из чего лепила? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Правая - стопудово для донатсов. А в левой - полубулки, как в МакДональдсе Он, случаем, не оттуда принёс? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а те формы оказались формами для печенья... только не пойму какое печенье в них можно печь? Может типа мадленок?
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нин, я чистила, очистки варила, потом + сахар = сироп. В шкурке и семенных коробочках много пектина, желируется здорово. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,проголодались поди ,а я вам покушать принесла :
ПИРОЖКИ "ЛИМОНЧИКИ" Я их начиняла тремя видами долек:лимонными,апельсиновыми и грейпфрутовыми.Когда дольки закончились в ход пошёл пластовой мармелад,сливовый и абрикосовый.В тесто добавила цедру одного небольшого лимона и одного приличных размеров апельсина.Ароматищеее!!!Тесто в работе-сказка,ага))... Сух. дрожжи - 2,5 ч. л. Мука - 560 г Молоко 170 мл (тёплое) Сметана - 3 ст. л. Сл. масло - растопленное - 60 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Цедра одного лимона Начинка: мармелад - лимонные дольки( по две дольки в каждый пирожок) Смазка: взбитое яйцо + ч. л. раст. масла. |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |