| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-60 |
| Автор: Barbariscka 3.12.2010 - 15:18 |
| Моргана Иришик, я не говорю, что эта коврижка Леках. Он традиционно делается на меде, и конечно мед дает и аромат и сохраняется поэтому долго.. Я просто вспомнила о скромной коврижке, которую, кстати, охотно пекли приятели в дни поста. Я посты не соблюдаю, но проблема с излишками варенья у меня раньше стояла часто, к тому же это быстро, просто и вкусно к чаю... Iraida Ира, я ее давно не пекла, порылась в тетрадке, не нашла, поэтому пишу на память: Коврижка из варенья 2 стакана муки, 0,5 стакана сиропа от варенья , 0,5 стакана сахара, 0, 5 стакана крепко заваренного чая, 2 ст.л р. м, 1или 2 (?) ч.л соды, погашенной в уксусе... По вкусу: изюм, чернослив, орехи... Если сделаю, уточню, т.к помню , какое получалось тесто. Я его мокрой рукой на противне раскладывала и выпекала. Забыла самое главное: обязательно пряности: корица и гвоздика ( последнюю не переборщить). сухофрукты это уже по вкусу, можно и не класть, обойтись изюмом. Яшма напиток с имбирем у меня первое лекарство, когда простываю...К тому же и стимулирует хорошо. |