| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-60 |
| Автор: Моргана 3.12.2010 - 11:48 |
| Barbariscka Я делаю на меде. Все ж...свойства меда там уже не так важны, а запах... Леках Источник: Jewish Heritage Cookbook Ингредиенты: 175 г простой муки 75 г сахара 1/2 ч л молотого имбиря 1/2 ч 1 ч л молотого корица 1 ч л смеси специй для сладких пирогов 1 ч л соды 225 г прозрачного меда 4 ст л растительного масла тертая цедра 1 апельсина 2 яйца 5 ст л апельсинового сока 2 ч л свежего корня имбиря, порезанного (или по вкусу) Инструкции: Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош Хашана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду. 2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь. 3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. 4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись. На заметку Этот пирог очень хорошо хранится. Его можно сделать в двух формах, так чтобы один съели сейчас, а второй хранился завернутым в пленке или заморожен на потом |