Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-60

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ КОМПОТА:
. Или и там на помеле пролетела? biggrin.gif В Агенте вроде не такая.... А он молодой? Женатый? Инт...
Ох, и вкусно!!!!!!!!!!!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ КОМПОТА

МаДаМа
Гаааляяя ohmy.gif...Какие же они гладенькие-ровненькие ohmy.gif...все как один...художественная лепка...Галь,колись уже,каким способом заварачивала пирожки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Всем белым, пушистым и хорошим к вечернему чаю:
кекс экспромт:
Всем белым, пушистым и хорошим к вечернему чаю: кекс экспромт: Кекс с курагой и клюквой
Кекс с курагой и клюквой.
Кроме этого засунула один банан, остатки орехов от какой -то выпечки, апельсиновую цедру...
чуть больше половины стакана сахара взбила с 60 г сливочного масла+60 г р.м , 1 банан, добавила по одному 2 яйца, продолжая взбивать. Отдельно в миске смешала 2 стакана муки, 1ч.л соды, 1 ч. л разрыхлителя, цедру апельсина, щепотку соли, приблизительно 2 ст.л размельченных грецких орехов . В сливочно-сахарную смесь влила неполную баночку домашнего йогурта (где-то 2/3), добавила мучную смесь, сухую клюкву, мелко порезанную курагу, быстро перемешала ложкой и вылила в форму. Смесь была похожа на густую сметану. Выпекала в духовке в кексовой форме минут 40.

Получилось на редкость вкусно. Угощайтесь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Инна, Иришка, вы айву чистили на варенье, ну в смысле кожуру срезали, нигде не написано, надо ее чистить или нет? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Basja
Нина, шкурку не срезать, только тщательно промой, чтоб снять парафиностную пленочку.
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,для тех кто ещё не всю айву перевёл на варенье laugh.gif ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ С ОРЕХАМИ И ЛИМОНОМ wink.gif.

Моргана
Ириш,у меня к тебе вопрос про творожанники.Как ты думаешь,отчего они у меня после того как я их достану из духовки сдуваются unsure.gif?Может муки побольше нужно wacko.gif?Или это от духовки зависит?
Ириш,ты ведь их печёшь на разрыхлителе?Сколько ты его кладёшь,столько же сколько и соды или поболе?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Иннуль, эти творожанники почему то не предсказуемы huh.gif Я муки кладу всегда по рецепту, разрыхлитель четко вместо соды. Творог только разный у меня. Но иногда на очень мокром твороге они остаются пышными, а на сухом верхушка сдувается... И угадать никогда нельзя unsure.gif Замешиваю я всегда миксером, руками ни разу не пробовала....Вчера делала, достала вздувшиеся, как колобки, потом верхушка совсем чуток опала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Кроша
Ой, Инусь, а я по стопам Тани-Мейта не кладу ничего из рарыхляющих -
200-250 гр творога (250 гр), 2 яйца
2 ст.л. муки с горкой

И ВСЁ! получается вкусно.
Или ты не про то?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Iraida Ириш, ничего, если я кину ТЫЦ
Ириш, я делала, как Инна написала. Цвет и вкус меда получился.
Кроша
цитата:
роша
Ой, Инусь, а я по стопам Тани-Мейта не кладу ничего из рарыхляющих -
200-250 гр творога (250 гр), 2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
И ВСЁ! получается вкусно
Иннусь, я также делала. Только Таня в скобках приписывала - 3 ст.ложки муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Усё понятно шеф biggrin.gif!Нехай опадают дальше,мои всё одно сожрут съедят,им всякие вкусно,и опавшие,и не очень,и совсем не опавшие laugh.gif...

цитата:
200-250 гр творога (250 гр), 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой

цитата:
Только Таня в скобках приписывала - 3 ст.ложки муки.

ЛарисаБ
Ксарочка
Девчонки,тут наверное яйца играют немалую роль,у меня они гигантские,не,ну в смысле у меня ЛИЧНО нет никаких(и слава Богу)wub.gif laugh.gif,а куриные просто огромные...соответственно и количество муки нуна увеличивать,иначе не тесто,а жижа получается biggrin.gif...
Ленусь,а ты тоже ни соду,ни разрыхлитель не кладёшь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Иннусь, не, разрыхлитель и соду не клала, яйца были обычные, ни маленькие, ни большие. У меня был обезжиренный творог и получалось тоже жижа. Я в мульте пекла. Получилось вкусно. Всем понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЛарисаБ
Салат "Шарлотка"
ОРИГИНАЛ
я дополнительно в картофель добавляю мелко порезанный хорошо-хорошо промаринованный лук (мы очень любим всё уксусное).
И внутрь, дополнительно, режу маринованные огурцы.
Получается типа *Оливье*, но не оно, гораздо вкуснее и красивее.
Ну, и делаю, само собой, в гоооооораздо бОльших пропорциях, типа *ТАЗИК*)))))))))))))))))))
И ещё: буженина прекрасно заменяется на:
- говядина
- курица
- колбаска
- сосиски , и т.д...,
а горошек - на кукурузу.
Но это - самый любимый салат у нас в семье (наравне с *Оливье*).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Инн, ща попробую...
сначала - кусочек теста в кружочек, скалкой, потом перевернуть тесто, т.е. нижняя сторона окажется сверху (она более липкая, склеится лучше), на него - начинку, много начинки..потом стянуть эти самые краешки, и вот так их, как вареники когда делаешь..слепить. Уголки, которые остались, вот так вот - р-раз, и вместе, они как бы укладываются на нижний шов. Быстренько по нему пальцем - он стал ровный. Всё, швом вниз на противень.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Кроша
У меня яйца средние были, творог в пачках. Жидко не было, это точно. Липко, но не жидко. Делала первый раз в духовке, второй - в мульте. Моим "духовочные" больше понравились, мне оба варианта.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, я похоронила одного из своих тараканов, это тот который был против выпекать в мульте .. sleep.gif
Испекла сегодня шоколад на кипятке ..
правильный получился бисквит?

Девочки, я похоронила одного из своих тараканов, это тот который был против выпекать в мульте
я прямо как то обалдела от полученного результата .. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Я в мульте пекла.

Ксарочка
Ленусь,в мульте одним коржом,а потом разрезала на сектора,так wink.gif?
МаДаМа
Галюнь,спасибо тебе большое!Я похоже так же формую,ну или ооочень похоже)).Посмотри ПОХОЖИЙ МЕТОД (ПОШАГОВО С ФОТО) wink.gif?
ЛарисаБ
Лар,а по времени в мульте сколько выпекать(я про творожанники wink.gif)?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Да, Иннусь, в мульте целым коржом, выпекала 40 минут кажется, потом на сектора и все обливала заливкой. Эта идея не моя, в прошлом домике Света-Гну так делала, я за ней повторила. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, Крем будет тот, что рядом в баночке стоит, видите, слева от бисквита? ..
500мл. жирных сливок (у меня 35%) разогреваем на водяной бане до очень горячих, туда высыпаем 150 гр. горького шоколада (кусочками).. вымешиваем до полного растворения шоколада .. Нужно, что бы крем постоял часа 4, а потом можно прослаивать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Майка @ 2.12.2010 - 12:42)
Ксарочка
цитата:
А Божоле нуво - только с сыром, который с плесенью   


приведу выдержку к вопросу о Божоле именно Нуво и сырах:
«… вот с сырами, вопреки распространенному мнению, Божоле Нуво сочетается не очень хорошо. Наилучший вариант - подать сыры, производимые в Божоле. Самый знаменитый - это кабрион, козий сыр, сыр сешон Божоле - неострый с тонким ароматом, Пьер Доре - сухой сыр, изготовленный наполовину из коровьего, наполовину из козьего молока. Из известных сыров к Божоле Нуво можно предложить камамбер или моцареллу. или - сырное ассорти из основных групп сыров, оттененных сладким виноградом, сочной грушей. С другими сырами лучше не экспериментировать.»
Отлично сочетается со свининой, отварным языком, диким мясом.

PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Леська
цитата:
Из известных сыров к Божоле Нуво можно предложить камамбер
Мариш, а камамбер - это не сыр с плесенью?
А вообще, я так далеко в науку не заглядывала, я написала, как мне лучше. Но то, что не тортиком закусывать надо, это точно.
Выдержка из журнала "Гастроном", ноябрь.2010
Праздник Божоле Нуво
Божоле Нуво - праздник молодого вина божоле - яркого, сильного, задорного. Угощение должно быть ему под стать - простое и незатейливое. Идеально походят легкие закуски, сыры, простые деревенские блюда - паштет из дичи, гратен, луковый пирог.
.....
Кстати, а никто не пробовал закусывать шампанское креветками? Хотя бытует мнение, что шампанское надо закусывать шоколадом. А я вот такое сочетание не приемлю. Значит я не правильная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Ксарочка @ 2.12.2010 - 14:51)
Леська
цитата:
Из известных сыров к Божоле Нуво можно предложить камамбер
Мариш, а камамбер - это не сыр с плесенью?
А вообще, я так далеко в науку не заглядывала, я написала, как мне лучше. Но то, что не тортиком закусывать надо, это точно.
Выдержка из журнала "Гастроном", ноябрь.2010
Праздник Божоле Нуво
Божоле Нуво - праздник молодого вина божоле - яркого, сильного, задорного. Угощение должно быть ему под стать - простое и незатейливое. Идеально походят легкие закуски, сыры, простые деревенские блюда - паштет из дичи, гратен, луковый пирог.
.....
Кстати, а никто не пробовал закусывать шампанское креветками? Хотя бытует мнение, что шампанское надо закусывать шоколадом. А я вот такое сочетание не приемлю. Значит я не правильная?

цитата:
А Божоле нуво - только с сыром, который с плесенью

Ксарочка, Лена, я ж могу немного раздвинуть границы правильных закусок, которые в былые времена подавали в приличных столичных ресторанах именно к Нуво wink.gif. К сладкой выпечке (да и другая под большим ?) однозначно не подают.
PM
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочке, а что подают к сладкой выпечке? Я про вино ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, Настя -Львица купила журнал.. и рассказала мне. что появился новый журнал по кулинарии .. Я купила тоже .. вот такой ..

Девочки, Настя -Львица купила журнал

Мне приглянулся вот этот рецепт ..

Девочки, Настя -Львица купила журнал - 2

Его можно подавать с портвейном .. Мне подумалось, что шоколад на кипятке чем -то напоминвет этот кекс .. )

Во, что нашла в инете
К шоколадному десерту: На выбор вина влияет горечь шоколада. Лучше всего с таким десертом сочетается вино из крупного черного винограда, а также кое-какие сорта мягкой водки. Шоколад «в компании» с белым шампанским создаст неповторимый вкус.



Это сообщение отредактировал Майка - 2.12.2010 - 15:52
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Девочке, а что подают к сладкой выпечке? Я про вино ..

Майка
Галюнь,десертное вино smile.gif.Ещё слышала что к выпечке принято подавать ликёры.

Это сообщение отредактировал Кроша - 2.12.2010 - 15:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Майка Галя, я не знаю (( Но в рецепте есть рекомендация, что подают с портвейном и если есть хороший портвейн, то почему бы не попробовать. Наверное пойдут крепленые вина к этому кексу
цитата:
Шоколад «в компании» с белым шампанским создаст неповторимый вкус.
А мне это не нравится unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Майка Галь, кекс - это почти мой любимый шоколадный обманщик (только там мука вместо крахмала. И пеку его в мульте. Рецептик есть в рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ксарочка
я еще почитала .. шоколад с шампанским не совместимы...
Шоколад с коньяком.. более крепким алкоголем .. даже водка... мягкие сорта может подойти ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Майка
Галя, как смотришь на Херес, Мускат, Токай?
PM
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Леська
Сама-то я непью .... мне с собой в гости к шоколаду на кипятке нужно что -то взять .. )
На херес смотрю с оптимизмом........ могу изредка выпить херес ... есть еще любители? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Майка
Галь, сухой Херес - если знатоки - оценят точно. Так он еще и целебный - борется с холестерином, что очень гуд после обильного застолья tongue.gif. А почему ты рассматриваешь торт только как шоколад? А бисквит? А вот если бы ко мне шли гости, то на руках носила б каждого, кто принесет "Мускат белый красного камня". За него раньше могла и родину продать wub.gif. Это правда десертное и как считают дамское вино, но даже мужчины не прочь на него поменять свои более крепкие напитки.
тут о нем коротенько.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>