Задушевные разговоры мультяшей-60() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-60() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Гаааляяя ...Какие же они гладенькие-ровненькие ...все как один...художественная лепка...Галь,колись уже,каким способом заварачивала пирожки? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Всем белым, пушистым и хорошим к вечернему чаю:
кекс экспромт: Кекс с курагой и клюквой. Кроме этого засунула один банан, остатки орехов от какой -то выпечки, апельсиновую цедру... чуть больше половины стакана сахара взбила с 60 г сливочного масла+60 г р.м , 1 банан, добавила по одному 2 яйца, продолжая взбивать. Отдельно в миске смешала 2 стакана муки, 1ч.л соды, 1 ч. л разрыхлителя, цедру апельсина, щепотку соли, приблизительно 2 ст.л размельченных грецких орехов . В сливочно-сахарную смесь влила неполную баночку домашнего йогурта (где-то 2/3), добавила мучную смесь, сухую клюкву, мелко порезанную курагу, быстро перемешала ложкой и вылила в форму. Смесь была похожа на густую сметану. Выпекала в духовке в кексовой форме минут 40. Получилось на редкость вкусно. Угощайтесь... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Инна, Иришка, вы айву чистили на варенье, ну в смысле кожуру срезали, нигде не написано, надо ее чистить или нет?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Basja
Нина, шкурку не срезать, только тщательно промой, чтоб снять парафиностную пленочку. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,для тех кто ещё не всю айву перевёл на варенье ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ С ОРЕХАМИ И ЛИМОНОМ .
Моргана Ириш,у меня к тебе вопрос про творожанники.Как ты думаешь,отчего они у меня после того как я их достану из духовки сдуваются ?Может муки побольше нужно ?Или это от духовки зависит? Ириш,ты ведь их печёшь на разрыхлителе?Сколько ты его кладёшь,столько же сколько и соды или поболе? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Иннуль, эти творожанники почему то не предсказуемы Я муки кладу всегда по рецепту, разрыхлитель четко вместо соды. Творог только разный у меня. Но иногда на очень мокром твороге они остаются пышными, а на сухом верхушка сдувается... И угадать никогда нельзя Замешиваю я всегда миксером, руками ни разу не пробовала....Вчера делала, достала вздувшиеся, как колобки, потом верхушка совсем чуток опала |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кроша
Ой, Инусь, а я по стопам Тани-Мейта не кладу ничего из рарыхляющих - 200-250 гр творога (250 гр), 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой И ВСЁ! получается вкусно. Или ты не про то? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Iraida Ириш, ничего, если я кину ТЫЦ Ириш, я делала, как Инна написала. Цвет и вкус меда получился. Кроша
Иннусь, я также делала. Только Таня в скобках приписывала - 3 ст.ложки муки.
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 10:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана Усё понятно шеф !Нехай опадают дальше,мои всё одно
ЛарисаБ Ксарочка Девчонки,тут наверное яйца играют немалую роль,у меня они гигантские,не,ну в смысле у меня ЛИЧНО нет никаких(и слава Богу) ,а куриные просто огромные...соответственно и количество муки нуна увеличивать,иначе не тесто,а жижа получается ... Ленусь,а ты тоже ни соду,ни разрыхлитель не кладёшь? |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннусь, не, разрыхлитель и соду не клала, яйца были обычные, ни маленькие, ни большие. У меня был обезжиренный творог и получалось тоже жижа. Я в мульте пекла. Получилось вкусно. Всем понравилось
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЛарисаБ
Салат "Шарлотка" ОРИГИНАЛ я дополнительно в картофель добавляю мелко порезанный хорошо-хорошо промаринованный лук (мы очень любим всё уксусное). И внутрь, дополнительно, режу маринованные огурцы. Получается типа *Оливье*, но не оно, гораздо вкуснее и красивее. Ну, и делаю, само собой, в гоооооораздо бОльших пропорциях, типа *ТАЗИК*))))))))))))))))))) И ещё: буженина прекрасно заменяется на: - говядина - курица - колбаска - сосиски , и т.д..., а горошек - на кукурузу. Но это - самый любимый салат у нас в семье (наравне с *Оливье*). |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Инн, ща попробую... сначала - кусочек теста в кружочек, скалкой, потом перевернуть тесто, т.е. нижняя сторона окажется сверху (она более липкая, склеится лучше), на него - начинку, много начинки..потом стянуть эти самые краешки, и вот так их, как вареники когда делаешь..слепить. Уголки, которые остались, вот так вот - р-раз, и вместе, они как бы укладываются на нижний шов. Быстренько по нему пальцем - он стал ровный. Всё, швом вниз на противень. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кроша
У меня яйца средние были, творог в пачках. Жидко не было, это точно. Липко, но не жидко. Делала первый раз в духовке, второй - в мульте. Моим "духовочные" больше понравились, мне оба варианта. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленусь,в мульте одним коржом,а потом разрезала на сектора,так ? МаДаМа Галюнь,спасибо тебе большое!Я похоже так же формую,ну или ооочень похоже)).Посмотри ПОХОЖИЙ МЕТОД (ПОШАГОВО С ФОТО) ? ЛарисаБ Лар,а по времени в мульте сколько выпекать(я про творожанники )? |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Да, Иннусь, в мульте целым коржом, выпекала 40 минут кажется, потом на сектора и все обливала заливкой. Эта идея не моя, в прошлом домике Света-Гну так делала, я за ней повторила.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, Крем будет тот, что рядом в баночке стоит, видите, слева от бисквита? ..
500мл. жирных сливок (у меня 35%) разогреваем на водяной бане до очень горячих, туда высыпаем 150 гр. горького шоколада (кусочками).. вымешиваем до полного растворения шоколада .. Нужно, что бы крем постоял часа 4, а потом можно прослаивать |
Леська |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 13:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
приведу выдержку к вопросу о Божоле именно Нуво и сырах: «… вот с сырами, вопреки распространенному мнению, Божоле Нуво сочетается не очень хорошо. Наилучший вариант - подать сыры, производимые в Божоле. Самый знаменитый - это кабрион, козий сыр, сыр сешон Божоле - неострый с тонким ароматом, Пьер Доре - сухой сыр, изготовленный наполовину из коровьего, наполовину из козьего молока. Из известных сыров к Божоле Нуво можно предложить камамбер или моцареллу. или - сырное ассорти из основных групп сыров, оттененных сладким виноградом, сочной грушей. С другими сырами лучше не экспериментировать.» Отлично сочетается со свининой, отварным языком, диким мясом. |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Леська
Мариш, а камамбер - это не сыр с плесенью?
А вообще, я так далеко в науку не заглядывала, я написала, как мне лучше. Но то, что не тортиком закусывать надо, это точно. Выдержка из журнала "Гастроном", ноябрь.2010 Праздник Божоле Нуво Божоле Нуво - праздник молодого вина божоле - яркого, сильного, задорного. Угощение должно быть ему под стать - простое и незатейливое. Идеально походят легкие закуски, сыры, простые деревенские блюда - паштет из дичи, гратен, луковый пирог. ..... Кстати, а никто не пробовал закусывать шампанское креветками? Хотя бытует мнение, что шампанское надо закусывать шоколадом. А я вот такое сочетание не приемлю. Значит я не правильная? |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 15:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка, Лена, я ж могу немного раздвинуть границы правильных закусок, которые в былые времена подавали в приличных столичных ресторанах именно к Нуво . К сладкой выпечке (да и другая под большим ?) однозначно не подают. |
||||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочке, а что подают к сладкой выпечке? Я про вино ..
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, Настя -Львица купила журнал.. и рассказала мне. что появился новый журнал по кулинарии .. Я купила тоже .. вот такой ..
Мне приглянулся вот этот рецепт .. Его можно подавать с портвейном .. Мне подумалось, что шоколад на кипятке чем -то напоминвет этот кекс .. ) Во, что нашла в инете К шоколадному десерту: На выбор вина влияет горечь шоколада. Лучше всего с таким десертом сочетается вино из крупного черного винограда, а также кое-какие сорта мягкой водки. Шоколад «в компании» с белым шампанским создаст неповторимый вкус. Это сообщение отредактировал Майка - 2.12.2010 - 15:52 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Майка Галюнь,десертное вино .Ещё слышала что к выпечке принято подавать ликёры. Это сообщение отредактировал Кроша - 2.12.2010 - 15:46 |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Майка Галя, я не знаю (( Но в рецепте есть рекомендация, что подают с портвейном и если есть хороший портвейн, то почему бы не попробовать. Наверное пойдут крепленые вина к этому кексу
А мне это не нравится
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка Галь, кекс - это почти мой любимый шоколадный обманщик (только там мука вместо крахмала. И пеку его в мульте. Рецептик есть в рецептах.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Ксарочка
я еще почитала .. шоколад с шампанским не совместимы... Шоколад с коньяком.. более крепким алкоголем .. даже водка... мягкие сорта может подойти .. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Майка
Галя, как смотришь на Херес, Мускат, Токай? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Леська
Сама-то я непью .... мне с собой в гости к шоколаду на кипятке нужно что -то взять .. ) На херес смотрю с оптимизмом........ могу изредка выпить херес ... есть еще любители? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Майка
Галь, сухой Херес - если знатоки - оценят точно. Так он еще и целебный - борется с холестерином, что очень гуд после обильного застолья . А почему ты рассматриваешь торт только как шоколад? А бисквит? А вот если бы ко мне шли гости, то на руках носила б каждого, кто принесет "Мускат белый красного камня". За него раньше могла и родину продать . Это правда десертное и как считают дамское вино, но даже мужчины не прочь на него поменять свои более крепкие напитки. тут о нем коротенько. |
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |