Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-60

()

Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





как турист дважды побывавший на экскурсии по подвалам Абрау-Дюрсо с последующей дегустацией подтверждаю, что шампанское лучше не сочетать с шоколадом, цитрусом и мороженым. Лучше всего пойдет соленый крекер (а на мой вкус - так бутер со сливочным маслицем и красной икрой или красной рыбкой)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Майка
Галя, а я что-то смотрю на картинку кекса и понять не могу: так и надо, чтоб снизу было более плотное тесто, а сверху - более рассыпчатое???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Iraida Ир, да я тоже не сомелье, и у меня тоже как у тебя biggrin.gif Просто интересуюсь иногда что чем закусывают, в голове оседает информация. У меня дома даже таблица есть, какой сыр к какому вину подходит. Только там такие сыры написаны, что у нас их по большей части нет. Вот где-то год назад узнала, что виски не закусывают ничем, и не разбавляют содовой. Это сказали сами американцы - Ну вы же свою водку ничем не разбавляете... А не закусывают его потому, что пьют уже ПОСЛЕ всей трапезы, типа под разговоры и кофе (впрочем как и коньяк).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ксарочка
К кофе - ликёры!
Это я уже свои познания выкладываю))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
vnest
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 800
Регистрация: 30.11.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки и мальчики. Я к вам за помощью. Написала в другой теме, которая показалась мне более подходящей для этого вопроса, но смотрю, что туда никто не заходит.
Может кто сталкивался вот с таким агрегатом Девочки и мальчики Philips HD4755? На сайте Philips он позиционируется как рисоварка, но судя по функциям - это и есть мультиварка. Хотела вас попросить помочь разобраться в функциях. Их там 5 для риса и 8 для всего остального. Если с рисом, а также с функциями Cake и soup все более-менее понятно, то дальше возникают вопросы. Остальные функции - regular, quick, small amount, steam (варка на пару?), casserole (запекание?) и congee. Что делать на этих режимах и, например, на каком режиме можно тушить? Очень расчитываю на вашу помощь. Заранее спасибо unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





vnest
Инструкции нет на русском? Так получается:
regular - регулярно ( в памяти время приготовления чего либо? непонятно совсем) quick - быстро, похоже на функцию скороварки..., small amount - небольшое количество (может в комбинации с режимом рисоварки?), steam - варка на пару , casserole - переводчик сказал кастрюля (без комментариев) biggrin.gif Может подтянутся спецы английского, получше переведут... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vnest
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 800
Регистрация: 30.11.2010
Откуда: Неизвестно





Моргана
К сожалению она в России не продается, вот и инструкцию не потрудились сделать. А это загадочная congee даже здесь как ошибка подчеркиватся
biggrin.gif Один словарь все же сдался на мои настойчивые запросы и написал, что это отвар, но мне от этого как-то не легче biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





vnest
Понятно biggrin.gif
Ну тогда эксперименты wink.gif Я бы сначала на воде, посмотреть через сколько закипает и кипит ли вообще на разных режимах, а потом на минимуме продуктов, самых простых, не рискуя ужином laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





vnest
Вроде бы подобную игрушку видела на хлебопечка. ру. Посмотри, там много всяких моделек.
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





vnest У меня congee перевелось не только как рисовый отвар, но и как рисовая каша, может это типа нашей функции "гречка" или "молочная каша"?
steam - это функция варки на пару
Похоже, то, что переводиться как "кастрюля" может использоваться для выпечки. Мой переводчик со слов в инструкции "You can use the casserole mode to make traditional claypot rice recipes. A slight crispy crust will form at the bottom of the rice." перевел корявенько так "Вы можете использовать способ кастрюли, чтобы сделать традиционные claypot рисовые рецепты. Небольшая хрустящая корка будет форма у основания риса."
Короче, тут надо экспериментировать rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 2.12.2010 - 20:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Торт номер раз."Прага"от Макар.Юле Кулюке спасибо за наводку на рецепт.
Не судите строго, я не волшебник,я только учусь smile.gif
Но торт-то давай, а
разрез
Торт поедался дома,очень понравился.Однозначно,буду делать еще.
Торт номер два.Замахнулась,я девочки на "Клубничный поцелуй".Рецепт ,если надо,напишу.
Но торт-то давай, а - 2
Высота 9см.
Но торт-то давай, а - 3
Торт поедался на работе.Несмотря на то,что я чего-то накосячила с бисквитами,торт получился очень вкуснымНежно,не приторно.Второй день разговоров на работе об этом торте.Наши тетки сказали,как же после этого торта они будут приносить магазинные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Попытка номер два .Разрез "Праги"Попытка номер два
Сверху две типа бабочки(монстры)Было три,одна до торта не долетела,крылья сломались по дороге . biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана
пекла сегодня творожанником одним коржом. мне не понравилось, порционные намного вкуснее!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ахтуба Тезка ну ты гигант! Прагу очень красиво украсила! Сверху ты растопленным шоколадом полосочки делала? Как? Из корнетика?
Поцелуй тоже очень красивый, надо обязательно попробовать!
моргана Ириш, а тебе понравился поцелуй на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vnest
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 800
Регистрация: 30.11.2010
Откуда: Неизвестно





Вот тут страничка Philips, на которой эта рисоварка
А вот тут живет инструкция

Если будет время и возможность, то просто хотелось бы пару слов по режимам, а дальше разберёмся. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





vnest
Можно найти описание и подобные режимы
тут
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





СМАЙЛИК Инструкцию в этой штукне я нашла ТУТОЧКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ахтуба
Таня, тортики класс! rolleyes.gif Я клубничный делала на ДР дочке для дома, только без простого бисквита, малость упростила. Но понравился всем, даже мужу, который их ест, если с собой на работу дам. Так вот кусок упер, вечером сказал "офигенный!" rolleyes.gif
Мейта
Тань, а пекла в мульте? Или в духовке? Мне из мульти ваще никак, а вот в духовке единым не пробовала.... unsure.gif
Танюш, я маленький кусочек при обрезании торта попробовала, да, вкусно, но слишком сладко было. Я маленький слой клубники сделала, не рассчитала. А детям, мужу и подружке очень понравился wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





сверху белый шоколад.Делала кулечек из бумаги для выпечки,и рисовала.Розы из марципана,бабочки из шоколада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Ириш, в духовке. Но если сырники получаются такие пышные,легкие, то тут вышла просто лепешка,хотя поднялся почти в 2 раза и не опал. В общем, повторять одним ленивым сырником больше не буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Моргана
Ириш,я бисквиты пекла в мульте.Маковый после извлечения из мульти уменьшился в два раза ,уменьшался прямо на глазах.Я подумала,что из-за того,что сразу открыла мультю.Когда выпекла белый бисквит,МВ открыла через 15 мин, получился блин в виде ватрушки.Видимо конденсат капал.Но он был не резиновый,я его еще пропитала как могла,но на фото видно его структуру.На вкус не повлияло.Клубника с дачи,проблендереная и замороженая .Аромат-обалденный.Сахара много не ложила,получилось желе кисленькое,в сочетании с кремом-класс!Крем-мой любимый шарлотт."Этот торт у меня теперь один из самых любимых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Наверное надо на творожанники все-таки замахнуться. Хотя я по этому рецепту давно жарю их на сковороде и они без сметаны отлично уходят. Дочка их как семечки щелкает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





irarosl
цитата:
Хотя я по этому рецепту давно жарю их на сковороде

Ира, вот именно жарю. Я жареное не ем с некоторых пор. При жарке столько масла, бррр, канцерогенов куча, бя...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





ахтуба
Танюш, торты абалденные! А на клубничном поцелуе ягоды настоящие? свежемороженные? живые? или из чего лепила?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, мне муж подарок сделал laugh.gif принес такие формы, говорит, ты же любишь всякие штучки печь laugh.gif Ну я вот ума не приложу для чего они? Вот те которые с пимпочкой посередине, очень не высокая... вторая как полукруг
Девочки, мне муж подарок сделал принес такие формы, говорит, ты же любишь всякие штучки печь Ну я в...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Чиз от Lola
1. Выпечка - 60-65 минут ( во время выпечки не открывать)
2. Выключить
3. НЕ ОТКРЫВАТЬ 10-15 МИНУТ, НЕ БОЛЬШЕ, иначе идёт конденсат и всё испортится, будет мокрый блин.
4. Вытащить кастрюльку
5. Подождать ДО ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ чиза
6. Выложить на тарелку
ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет)
ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
Правая - стопудово для донатсов.
А в левой - полубулки, как в МакДональдсе ph34r.gif
Он, случаем, не оттуда принёс? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а те формы оказались формами для печенья... только не пойму какое печенье в них можно печь? Может типа мадленок?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Basja
цитата:
вы айву чистили на варенье, ну в смысле кожуру срезали,

Нин, я чистила, очистки варила, потом + сахар = сироп. В шкурке и семенных коробочках много пектина, желируется здорово.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,проголодались поди biggrin.gif,а я вам покушать принесла tongue.gif:
ПИРОЖКИ "ЛИМОНЧИКИ"
Девочки,проголодались поди ,а я вам покушать принесла : ПИРОЖКИ "ЛИМОНЧИКИ" Я их начиняла тремя вид...
Я их начиняла тремя видами долек:лимонными,апельсиновыми и грейпфрутовыми.Когда дольки закончились в ход пошёл пластовой мармелад,сливовый и абрикосовый.В тесто добавила цедру одного небольшого лимона и одного приличных размеров апельсина.Ароматищеее!!!Тесто в работе-сказка,ага))...
Сух. дрожжи - 2,5 ч. л.
Мука - 560 г
Молоко 170 мл (тёплое)
Сметана - 3 ст. л.
Сл. масло - растопленное - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Цедра одного лимона

Начинка: мармелад - лимонные дольки( по две дольки в каждый пирожок)
Смазка: взбитое яйцо + ч. л. раст. масла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>