Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Булочка к сожалению не американка, и не знаю о чем говорится
Простая, но вкусная до ужаса скумбрия, обвалянная в муке и поджаренная на ол.масле. |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Masya Очень симпатично
|
koshan |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 812 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Canada |
Masya Наверное вкусная!
Девочки, нет ли у кого-нибудь практики в готовке осетра? Я его вообще первый раз в жизни готовлю. В и-нете нашла много рецептов.. на певый раз подержала его в молоке (порезанного стэйками), посолила, поперчила, посыпала рыбными специями, обваляла в муке.. обжарила на ОМ до золотистой корочки и на 5 мин. засунула в духовку под гриль. Получилось нежно и вкусно, но хотелось бы какого-нибудь интересного, испобаваного рецепта |
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Булочка спасибо
koshan я люблю стейки осетра на пару, тогда он получается очень нежный, а жирности в нем по-моему хватает, чтобы не жарить(мое личное мнение). Я просто клала стейки на пароварку, добавляя веточки зелени, пару петрушки, пару укропа. Минут 15-20 и он готов, потом поливали подливкой, которую по-грузински называют киндзмари 1 пучок свежей киндзы, порезать мелко, 1 зубочек чеснока продавить через давилку, щепотка соли, перца, и залить 1/2 стакана винного уксуса, 3%. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya Какая рыбка у тебя красивая - вся в колечках
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Galka спасибо я тебе в ужине-обеде ответила уже
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya ОК. Пошла читать
|
koshan |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 812 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Canada |
Masya
Спасибо, обязательно попробую! (он действительно достаточно жирный, но я на тифлоновою сковородку просто "пшикаю" маслом, продаётся в болончиках, поэтому жира совсем не было) |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Девочки! Подскажите, как приготовить навагу? Купила сегодня, а что с ней делать?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
А я опять с рыбой... Я не то, чтобы была особенным фанатом рыбного стола, просто, действительно, есть рыбу полезно для здоровья. Поэтому я стараюсь ее готовить хотя бы один раз в неделю. У меня есть несколько излюбленных рецептов и, пожалуй, один из самых лучших это “Стейк из тунца”. Вычитала я этот рецепт из “Русской кухни в изгнании” П.Вайля и А.Гениса. (Это чуть ли не настольная моя книга – безумно смешная и с массой очень полезных рецептов).
Для данного блюда я использую обычно не тунца, а меч-рыбу, мне с ней больше нравится. Позвольте мне пересказать рецепт своими словами. СТЕЙК ИЗ ТУНЦА (МЕЧ-РЫБЫ) Взять готовый стейк (я беру мороженую рыбу), посолить и хорошенько запанировать сначала в муке, а затем в манке или мелких сухарях. Панировка очень важна для сохранения сочности стейка. Приготовить соус: порезать кубиками репчатый лук, сладкий перец, помидоры, кабачки-цуккини. Нашинковать зелень петрушки и базилика (когда нет свежей, беру сушеную). К этой смеси можно порезать немного свежих шампиньонов. Посолить и поперчить овощи и обжарить в растительном масле. Через 5 минут после начала обжаривания добавить щепотку мускатного ореха. Подержать еще чуть-чуть на огне и выключить. Отдельно обжарить стейки в растительном масле с двух сторон. Должна получиться красивая корочка. Переложить рыбу в сотейник, сверху выложить овощи и поставить на маленький огонь, закрыв крышкой. Пусть потушится минут 15. Все. Можно подавать. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ада огромное спасибо за рецепт!!!
мои любимые рыбные котлеты в тхине 1/2 кг рыбы(делала с баклой),1 яйцо,соль,перец,1/2 стакана растительного масло,50гр салата тхины,100гр лука,петрушка,1ст.л томатного пюре,100гр хлебных крошек,чеснок,лимонный сок,тмин Размолоть рыбу,лук и петрушку.Добавить все остальные продукты и перемешать,что-бы получилась однородная масса,после этого приправить по вкусу.Сформировать котлеты,обвалять их в хлебных крошках и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.Положить котлеты в промасленную форму,облить жидкой тхиной и печь в духовке на среднем огне в течении 30 минут |
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
вкусная запеканка из рыбного филе
1/2 кг рыбного филе,1 кг картофеля,2 головки лука,1 банка квашенной капусты,2 яйца,50гр тертого сыра,2ст.л растительного масло сварить картофель в мундире(в микро берет минут 10 ),очистить от кожуры и нарезать дольками.Выложить слой долек картофеля надне промасленной формы,посолить,поперчить и обсыпать обжаренными кружочками лука.Нарезать рыбу и тушить ее вместе с нашинкованным луком и частью растительного масла,пока она не станет кашеобразной.Приправить по вкусу.Снять рыбу с огня и разложить ее в форме поверх слоя картофеля.Слой рыбы обсыпать квашенной капустой из банки,а сверху выложить еще один слой картофеля и тертый сыр и испечь. |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Девочки, у меня муж с рыбалки приехад. Так наловил очент просто много карпа. Что мне мделать можно с этой рыбки? А то у меня они в морозилке место только занимают.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
девочки, у меня тож проблемка (но маленькая) - купила кусочек зубатки г/к (оччень эту рыбку уважаю:), но он явно сырой
что теперь с ним делать? (чтобы поменьше возни и испачканной посуды;) |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 05:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
lilmiss
Переслать мне в Нью Йорк , а то у нас здесь карп... мама мия! Здоровый как конь и совсем не вкусный .
Ну а по существу... Пожарить его родного, ах вкуснотища, можно нафаршировать |
||
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Dina
втом то вся и проблема. Что я карпа особо не люблю. А жареного его мы едим круглый год. Нафаршировать, а как? С удрвальствием бы всего отдала тебе и всем кто хочет. Приезжайте к нам и забирайте. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Щука фаршированная.
Тушку одной щуки, весом около 1,5 кг, разделать под «чулок». Т.е. оставить голову и кожу, всю мякоть и кости вытащить, отделить кости, мякоть пропустить через мясорубку 2 раза (для удаления мелких костей), добавить 2 корочки булки, замоченных в молоке, 1 яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Заполнить приготовленный «чулок», фаршем. Остатками фарша, я заполнила помидоры с вырезанной мякотью, и болг. перцы. Смазать спинку рыбы, и овощи оливковым маслом, выпекать при температуре 180 ºС, 30-40 минут. Скажу честно, мне это блюдо не очень понравилось, из-за своей сухости и пресности, .(щука довольна сухая рыба)…возможно если бы рыба была другая (не щука) вкус был бы другой. И еще я думала, что снять шкуру "чулком" у меня ни в жизни не получится...Получилось! еще и как! ни одной дырочки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya Какая красота и даже щука с бантиком! А зелень на заднем плане случайно не кинза называется?
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Masya
Душевно... |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Какая же у тебя рыба всегда аппетитная! А перчики с чем? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Galka зелень - киндза, и петрушка и укроп есть а бантиком, это чтобы у неё рот не открывался от удивления, что ей голову набили фаршем, да еще и в горячую духовку поставили, видишь как глаза из орбит повылазили?
romashka спасибо ... IRENA перчики и помидорчики, с остатками фарша, обещаю завтра напишу рецепт... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
добавила рецептик, к щуке
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Masya, щука - отпад! И прям в глаза смотрит, ну, как живая. И бантик прикольный.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
А я щуку в кляре люблю, тогда она совсем не сухая. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
enotik у нее глаза повылазили, когда она в духовку попала
IRENA спасибо, буду знать, потому что эта ... зубастая у меня еще в морозилке лежит... Galka |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
девочки, как лучше приготовить лосося?
я когда-то пробовала рыбу запеченную в духовке.. Сверху рыбы был майонез с чем-то... Настолько вкусно было. Эта заливка не растекалась, поэтому я думаю, что скорее всего это был майонез + ... А вот что это могло быть не знаю. Какие есть варианты? может с мукой или яйцом? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Олюшка у меня из интернета взят вот такой рецепт (еще не опробован):
рыбку, как водится, подсолила, подкислила, посыпала куркумой и белым перцем и все это залила смесью сливок и майонеза,а сверху ещё посыпала кокосовой стружкой и в духовку до готовности. Получилось не просто вкусно, а слишком вкусно. белый перец идеально подходит к рыбе, он более острый чем черный и на мой вкус более ароматный. Если автор отзовется, охотно припишу. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Олюшка ,
Рыба по-балкански Состав филе красной рыбы, растительное масло, лук, грибы, помидоры, сыр, майонез Приготовление Филе красной рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Рыбу посолить и поперчить. Разогреть растительное масло, нарезать лук и грибы - все обжарить. Порезать помидоры кружочками и треть сыра на терке. На рыбу выкладываем грибы, сверху помидоры, обмазываем майонезом, ставим в духовку на 20 мин, за 5 мин до готовности посыпаем сыром. Чтоб майонез не тек, его лучше взбить с яйцом, сверху присыпать сыром |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Олюшка
Ели хочешь то приготовь соус лосося в етой темке на первых страничках есть рецепт от Елены соус с шпагетти.Очень вкусно. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |