Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

()

Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Булочка к сожалению не американка, и не знаю о чем говорится huh.gif

Простая, но вкусная до ужаса скумбрия, обвалянная в муке и поджаренная на ол.масле.
к сожалению не американка, и не знаю о чем говорится Простая, но вкусная до ужаса скумбрия, обвалян...
PMICQ
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Masya Очень симпатично
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 812
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Canada





Masya Наверное вкусная! smile.gif

Девочки, нет ли у кого-нибудь практики в готовке осетра? Я его вообще первый раз в жизни готовлю. В и-нете нашла много рецептов.. на певый раз подержала его в молоке (порезанного стэйками), посолила, поперчила, посыпала рыбными специями, обваляла в муке.. обжарила на ОМ до золотистой корочки и на 5 мин. засунула в духовку под гриль. Получилось нежно и вкусно, но хотелось бы какого-нибудь интересного, испобаваного рецепта tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Булочка спасибо smile.gif
koshan я люблю стейки осетра на пару, тогда он получается очень нежный, а жирности в нем по-моему хватает, чтобы не жарить(мое личное мнение). Я просто клала стейки на пароварку, добавляя веточки зелени, пару петрушки, пару укропа. Минут 15-20 и он готов, потом поливали подливкой, которую по-грузински называют
киндзмари
1 пучок свежей киндзы, порезать мелко,
1 зубочек чеснока продавить через давилку,
щепотка соли, перца,
и залить 1/2 стакана винного уксуса, 3%.
smile.gif
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya Какая рыбка у тебя красивая - вся в колечках smile.gif

PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Galka спасибо smile.gif я тебе в ужине-обеде ответила уже smile.gif
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya ОК. Пошла читать smile.gif
PM
Top
koshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 812
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Canada





Masya
Спасибо, обязательно попробую! (он действительно достаточно жирный, но я на тифлоновою сковородку просто "пшикаю" маслом, продаётся в болончиках, поэтому жира совсем не было)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Девочки! Подскажите, как приготовить навагу? Купила сегодня, а что с ней делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





А я опять с рыбой... Я не то, чтобы была особенным фанатом рыбного стола, просто, действительно, есть рыбу полезно для здоровья. Поэтому я стараюсь ее готовить хотя бы один раз в неделю. У меня есть несколько излюбленных рецептов и, пожалуй, один из самых лучших это “Стейк из тунца”. Вычитала я этот рецепт из “Русской кухни в изгнании” П.Вайля и А.Гениса. (Это чуть ли не настольная моя книга – безумно смешная и с массой очень полезных рецептов).
Для данного блюда я использую обычно не тунца, а меч-рыбу, мне с ней больше нравится.
Позвольте мне пересказать рецепт своими словами.

СТЕЙК ИЗ ТУНЦА (МЕЧ-РЫБЫ)


Взять готовый стейк (я беру мороженую рыбу), посолить и хорошенько запанировать сначала в муке, а затем в манке или мелких сухарях. Панировка очень важна для сохранения сочности стейка.

А я опять с рыбой


Приготовить соус: порезать кубиками репчатый лук, сладкий перец, помидоры, кабачки-цуккини. Нашинковать зелень петрушки и базилика (когда нет свежей, беру сушеную). К этой смеси можно порезать немного свежих шампиньонов. Посолить и поперчить овощи и обжарить в растительном масле. Через 5 минут после начала обжаривания добавить щепотку мускатного ореха. Подержать еще чуть-чуть на огне и выключить.

Отдельно обжарить стейки в растительном масле с двух сторон. Должна получиться красивая корочка.

Переложить рыбу в сотейник, сверху выложить овощи и поставить на маленький огонь, закрыв крышкой. Пусть потушится минут 15.

А я опять с рыбой - 2


Все. Можно подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Ада огромное спасибо за рецепт!!!огромное спасибо за рецепт
мои любимые рыбные котлеты в тхине
1/2 кг рыбы(делала с баклой),1 яйцо,соль,перец,1/2 стакана растительного масло,50гр салата тхины,100гр лука,петрушка,1ст.л томатного пюре,100гр хлебных крошек,чеснок,лимонный сок,тмин
Размолоть рыбу,лук и петрушку.Добавить все остальные продукты и перемешать,что-бы получилась однородная масса,после этого приправить по вкусу.Сформировать котлеты,обвалять их в хлебных крошках и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.Положить котлеты в промасленную форму,облить жидкой тхиной и печь в духовке на среднем огне в течении 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





вкусная запеканка из рыбного филевкусная запеканка из рыбного филе 1/2 кг рыбного филе,1 кг картофеля,2 головки лука,1 банка квашенн...
1/2 кг рыбного филе,1 кг картофеля,2 головки лука,1 банка квашенной капусты,2 яйца,50гр тертого сыра,2ст.л растительного масло
сварить картофель в мундире(в микро берет минут 10 wink.gif ),очистить от кожуры и нарезать дольками.Выложить слой долек картофеля надне промасленной формы,посолить,поперчить и обсыпать обжаренными кружочками лука.Нарезать рыбу и тушить ее вместе с нашинкованным луком и частью растительного масла,пока она не станет кашеобразной.Приправить по вкусу.Снять рыбу с огня и разложить ее в форме поверх слоя картофеля.Слой рыбы обсыпать квашенной капустой из банки,а сверху выложить еще один слой картофеля и тертый сыр и испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Девочки, у меня муж с рыбалки приехад. Так наловил очент просто много карпа. Что мне мделать можно с этой рыбки? А то у меня они в морозилке место только занимают. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





девочки, у меня тож проблемка (но маленькая) - купила кусочек зубатки г/к (оччень эту рыбку уважаю:), но он явно сырой mad.gif
что теперь с ним делать? (чтобы поменьше возни и испачканной посуды;)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





lilmiss
Цитата
Так наловил очент просто много карпа. Что мне мделать можно с этой рыбки?
Переслать мне в Нью Йорк laugh.gif, а то у нас здесь карп... мама мия! Здоровый как конь и совсем не вкусный sad.gif.

Ну а по существу... Пожарить его родного, ах вкуснотища, можно нафаршировать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Dina
втом то вся и проблема. Что я карпа особо не люблю. А жареного его мы едим круглый год. smile.gif Нафаршировать, а как? rolleyes.gif
С удрвальствием бы всего отдала тебе и всем кто хочет. Приезжайте к нам и забирайте. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Щука фаршированная.
Щука фаршированная
Тушку одной щуки, весом около 1,5 кг, разделать под «чулок». Т.е. оставить голову и кожу, всю мякоть и кости вытащить, отделить кости, мякоть пропустить через мясорубку 2 раза (для удаления мелких костей), добавить 2 корочки булки, замоченных в молоке, 1 яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Заполнить приготовленный «чулок», фаршем. Остатками фарша, я заполнила помидоры с вырезанной мякотью, и болг. перцы. Смазать спинку рыбы, и овощи оливковым маслом, выпекать при температуре 180 ºС, 30-40 минут.

Скажу честно, мне это блюдо не очень понравилось, из-за своей сухости и пресности, .(щука довольна сухая рыба)…возможно если бы рыба была другая (не щука) вкус был бы другой. И еще я думала, что снять шкуру "чулком" у меня ни в жизни не получится...Получилось! еще и как! ни одной дырочки!
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya Какая красота и даже щука с бантиком! А зелень на заднем плане случайно не кинза называется?
PM
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Masya
Душевно...
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Какая же у тебя рыба всегда аппетитная! rolleyes.gif
А перчики с чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Galka зелень - киндза, и петрушка и укроп есть smile.gif а бантиком, это чтобы у неё рот не открывался от удивления, что ей голову набили фаршем, да еще и в горячую духовку поставили, видишь как глаза из орбит повылазили? blink.gif

romashka спасибо ... cool.gif


IRENA перчики и помидорчики, с остатками фарша, обещаю завтра напишу рецепт... rolleyes.gif
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





добавила рецептик, к щуке wink.gif
PMICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Masya, щука - отпад! И прям в глаза смотрит, ну, как живая. И бантик прикольный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
А я щуку в кляре люблю, тогда она совсем не сухая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya smile.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





enotik у нее глаза повылазили, когда она в духовку попала smile.gif
IRENA спасибо, буду знать, потому что эта ... зубастая у меня еще в морозилке лежит...

Galka smile.gif
PMICQ
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





девочки, как лучше приготовить лосося?

я когда-то пробовала рыбу запеченную в духовке.. Сверху рыбы был майонез с чем-то... Настолько вкусно было. Эта заливка не растекалась, поэтому я думаю, что скорее всего это был майонез + ... А вот что это могло быть не знаю.
Какие есть варианты? может с мукой или яйцом? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Олюшка у меня из интернета взят вот такой рецепт (еще не опробован):

рыбку, как водится, подсолила, подкислила, посыпала куркумой и белым перцем и все это залила смесью сливок и майонеза,а сверху ещё посыпала кокосовой стружкой и в духовку до готовности. Получилось не просто вкусно, а слишком вкусно.

белый перец идеально подходит к рыбе, он более острый чем черный и на мой вкус более ароматный.

Если автор отзовется, охотно припишу.
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Олюшка ,
Рыба по-балкански

Состав
филе красной рыбы, растительное масло, лук, грибы, помидоры, сыр, майонез
Приготовление
Филе красной рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Рыбу посолить и поперчить. Разогреть растительное масло, нарезать лук и грибы - все обжарить. Порезать помидоры кружочками и треть сыра на терке. На рыбу выкладываем грибы, сверху помидоры, обмазываем майонезом, ставим в духовку на 20 мин, за 5 мин до готовности посыпаем сыром.

Чтоб майонез не тек, его лучше взбить с яйцом, сверху присыпать сыром
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Олюшка
Ели хочешь то приготовь соус лосося в етой темке на первых страничках есть рецепт от Елены соус с шпагетти.Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>