Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Julia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ
Тоненько режется слабосоленый лосось, кижуч или семга (мне больше всего нравится с семгой). Ломтики рыбы раскладываются на большом блюде в один слой. Сверху рыбу нужно посыпать перцем Розе (выпускает компания "Санта-Мария"), листиками рукколы и каперсами, можно полить небольшим количеством оливкового масла. Рецепт я подсмотрела в московском ресторане "Иль Патио" |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Запеченная фаршированная форель
На 4 форели: 200 г шпината 200 г шампиньонов 2 вареных яйца 100 г протертых консервир. помидоров Порезать шпинат, шампиньоны и яйца. Обжарить шампиньоны на растит. масле в течение 5 минут, затем добавить шпинат и жарить еще 5 минут. Добавить яйца, помидоры, посолить и хорошо перемешать. Помытую и почищенную форель посолить, приправить по вкусу (я использовала готовую приправу для рыбы), сбрызнуть лимонным соком. Наполнить фаршем и завернуть в фольгу. Печь при 220 гр. около 20 минут. Фото здесь |
Мила |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 704 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Есть у меня книга "Рождество праздник всех людей".Там даны различные варианты рождественского ужина многих национальностей.В варианте русского ужина дан очень неплохой рецепт маринованной скумбрии.
Готовила и из скумбрии и из селедки. Скумбрия мне понравилась больше. На 4 скумбрии - 2 ст.л.соли,2 ст.л сахара,1 сл.л. свежемолотого черного перца,1 пучок мелко нарезанного укропа.Скумбрию превратить в филе с кожей.Все компоненты смешать и положить внутрь каждой рыбки (на сторону где нет кожи).Рыбки сложить ,что бы выглядели целыми,плотно завернуть в фольгу или пленку и в холодильник на сутки под груз.Знаю,что так готовят лосося,но за неимением оного и селедка сойдет. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Белая рыба, запечённая с овощами
Я купила три рыбки хека. Отделила мякоть от костей. Капнула в форму для запекания немного растительного масла. Выложила три половинки тушек рыбы. Посыпала сверху рыбной приправой. Выложила тёртую морковь и кольца лука. Сверху ещё один слой рыбных тушек, приправа, и снова сверху морковка и лук. Потом выдавила полосками майонез и посыпала тёртым сыром слегка. Всё это отправила в духовку. Получилось очень нежно и вкусно. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki Спасибочки большое!! Забрала рецептик
Вика, только не ругайся , а рыбная приправа, что в нее входит, может и у нас такая продается. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI , я пользуюсь польскими пряностями. А вот сегодняшняя приправа была чешская.
Вот в сегодняшней такой состав: чеснок, сладкая паприка, кориандр, базилик, тмин, чёрный молотый перец, сатурейка, куркума, острая паприка, тимьян, имбирь, соль, цедра лимона. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki
Еще раз спасибо! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, благодаря тебе я прочитала такой сложный состав пряностей и поняла, что рыба по определению не могла быть посредственной:)
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Viki супер !!!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!!
|
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
ФИЛЕ КАМБАЛЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
(готовится за 15 минут) Порезать мелкий зеленый лук (chives), лучше это сделать заранее, а то потом времени не будет. На сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить, постоянно помешивая, кедровые орешки до золотистого цвета (буквально 3 минуты). Потом туда же добавить лук и совсем чуть-чуть обжарить (около 1 минуты). Выложить орешки с луком из сковороды в отдельную чашку. В сковору можно добавть еще немного сливочного масла. Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и на сковородку. На каждой стороне обжаривается по 2-3 минуты. При подаче сбрызнуть лимонным соком. В итоге получается примерно вот так: Оригинальный рецепт был взят вот отсюда (на английском языке): Филе камбалы (палтуса) с кедровыми орешками и зеленым луком. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Тут Natilla давала уже один хороший рецепт с речной форелью. Это очень аппетитная рыбка. Хочу поделиться с вами еще одним, типично испанским способом приготовления этой рыбки. Правда, все продукты в этом рецепте местные, то есть характерные для Средиземноморья. Поэтому не исключаю, что не везде можно найти соответствующие ингредиенты. Но, может, кому-нибудь все-таки пригодится? Это вкусно
ФОРЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И МИНДАЛЕМ Очищенную форель нужно ополоснуть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Затем обвалять в муке и обжарить в оливковом масле. Масла должно быть не мало. Вынуть обжаренную рыбу и положить в форму для запекания. В том же масле обжарить горсточку чищенного миндаля. Отложить. Обжарить таким же образом мелко нарезанную свежекопченую ветчину (jamón serrano) и зубчика 2 чеснока, тоже мелко порезанных. Порезать миндаль не слишком мелко. Выложить миндаль, ветчину и чеснок на рыбу. Можно заложить немного и в брюшко на манер начинки. Влить в форму 1/2 стакана белого сухого вина и масло, оставшееся от обжаривания рыбы. Вот тут мои рыбки готовятся отправиться в духовку: Закрыть форму фольгой и поставить в духовку (180-200º) минут на 15-20 (зависит от рыбины и от того, насколько она была обжарена). Вот и все. Есть. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Рыбная запеканка
500гр рыбного филе любого обжарить с лимонным соком до готовности. Выложить в миску и помять вилкой, тудаже добавить одну тертую морковку, головку лука, петрушку, базиликум, немного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Уложить все в форму сверху залить майонезома и засыпать большим колличеством сыра. Я брала ементалер и моцареллу. В духовку на 200 градусов. Вкуснятина. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra Может ты мне объяснишь, зачем обжаривать рыбу с лимонным соком? Ведь она становится кислой. Что это дает в принципе? Я уже несколько раз пробовала делать рыбу с лимонным соком, но каждый раз она мне не нравится именно из-за сока.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Galka
Странно, мне даже очень нравится, я чуть чуть сбрызгиваю соком, пару капель, есле тебе не нравится то просто сделай без сока. Мне кажется она от этого мягче и для меня вкуснее. Есле не моешь так есть делай без сока хуже не будет. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Viki
Выглядит очень аппетитно, а филе сырое или обжаренное? И использовать можно только белую рыбу? Alexandra Форму надо смазывать? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra Спасибо за ответ Может быть рыба с лимонным соком - дело привычки, а может я его слишком уж "накапываю" на рыбу?
Это - не критика, просто я хотела понять, что такого особенного дает лимонный сок рыбе |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
может он не дает ей размягчаться? Известно же, что в кислой среде все дольше варится? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, вот спасибо тебе за разъяснения!!! Коротко и ясно. Так может ее и томатным соком тоже в этих целях можно?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
вчера сделала фаршмак
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
узнаю друга Колю - классная огуречная рыбка! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
МАКОШ СПАСИБО за комплемент
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
IRENA
Я смазывала форму, еще совет, ставте форму на протвинь, рыба выделяет сок. Galka Да я поняла, не каждый ест то что я люблю, так что выкинь из рецепта лимонный сок. Она и так вкусная будет. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alexandra
Спасибо! Обязательно попробую сделать. Очень люблю запеченую рыбу. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Galka если не ошибаюсь, то лимонный сок смягчает запах рыбы. У меня дома та же исрория - мама терпеть не может рыбу с лимонным соком, я ее стараюсь не добавлять или совсем по минимуму ( сама то я готова в нем рыбу мариновать просто).
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena Леночка, спасибо большое. Теперь я успокоюсь и не буду себя этим лимонным вкусом мучить, т.к. запах рыбы мне не мешает
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra Без обид, ладно?
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Galka
Каке обиды, все просто супер, делай как тебе лучше нравится. Может ты еще более лучший рецепт сделаешь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alexandra
Вчера готовила твою запеканку, она получилась вкусной, но я как обычно немного пересолила. Фотку вставлять не буду наверное, одной твоей достаточно. Спасибо за рецепт. |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Девочки-американочки (и все остальные, если знаете, о чем я говорю).Что приготовить из catfish nuggets? Спасибо если откликнетесь.
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |