Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Tpat |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 077 Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Челябинск |
берем филе рыбы, но только оно должно быть целым куском, такой получается, когда разрезаешь рыбу вдоль хребта пополам, вытаскиваешь хребтовую кость и получаются две длинных половинки. Потом каждый кусок филе отбиваеv, солим-перчим и на широкую часть (возле которой раньше голова была), кладем:
2 щепотки тертого сыра, 2 щепотки рубленой петрушки, 0,5 зубчика пропущенного через пресс чеснока После этого надо аккуратно завернуть филе рулетиком к хвосту. Далее обваливаем рулетик в муке и как бы залепляем отверстия, чтобы начинка не вываливалась, общем, формуем продолговатую котлетку. После чего обваливаем котлетку во взбитых яйцах а затем – в крошках тертого (или очень мелко нарезанного) белого хлеба (но не в панировочных сухарях!!!). Обжариваем на ковороде в растительном масле со всех сторон. Можно также жарить во фритюрнице – и так и так вкусно. Вкус банального минтая преображается до не узнаваемости!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tpat
Ух ты, какой классный рецепт, должно быть очень вкусно, да и на вид, наверное, привлекательно. Спасибо! |
Tpat |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 077 Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Челябинск |
IRENA
Постараюсь вскорости сделать фотку и выложить |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
"Быстрый" судак.
Филе судака порезать крупными кусками и разложить на сковороде. Картошку, морковь, лук - порезать кубиками 1см х 1см (можно мельче) и тоже поместить в сковороду. Добавить мелко порезанный корень петрушки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Все залить майонезом. Добавить пол-стакана воды и поставить в хорошо нагретую духовку (или можно на газ) минут на 20-30 до готовности моркови. Вот и все, получается вкусно, а главное быстро. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Nezabudka
Еще бы где-нибудь судака раздобыть..... |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
IRENA
Я думаю и с другой рыбой будет тоже вкусно |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Быстрое, лёгкое, очень вкусное и полезное блюдо.
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ Папа притащил домой огроменного синца. То есть синец он называется. Это речная рыба с необычайно нежным и сладковатым вкусом. Времени заморачиваться с ним не было, поэтому приготовила его очень быстро, но получился ТАКОЙ вкус! Попробуйте, это королевское блюдо. Итак, нам понадобится: - Любая речная рыба; - Репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками; - Морковь свежая, натёртая на тёрке; - Свекла свежая, натёртая на тёрке; - Сок лимона; - Немного зелени; - Приправа для рыбы (или соль, перец чёрный молотый). Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и свеклу почистить, натереть на крупной тёрке. Рыбу почистить, порезать на куски толщиной 3,5-4 см. Каждый кусочек выложить на фольгу для запекания. Со всех сторон и внутри тщательно натереть приправой для рыбы или смесью соли и чёрного перца. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Теперь вовнутрь рыбки накладываем морковь (для любителей солёного и острого - можно морковь присолить и поперчить. Мне это не понадобилось).
Сверху на морковь выкладываем лук: Затем щедро добавляем свеклу (для любителей соль и перец. Мне этого не требуется): |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Теперь каждый фаршированный кусочек заворачиваем в отдельный кусочек фольги, и отправляем в духовку:
Запекаем. Вытаскиваем рыбку. Ах, какой аромат! Выдавливаем сок лимона. Пара веточек зелени. Наслаждаемся. Смачного. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
здорово! а то я все филе беру, а тут такое и с котточками Докладываюсь - получила сегодня филе семги - засолила, камбалы - пожарила, туну - в морозилку и еще кого=то с глазами - туда же. крабовое мясо вроде готовое - завтра на салат. Уфф.. все |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, откуда получила? (я пыталась найти может ранее чего в теме было, но не нашла).
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
КАРТОФЕЛЬНО-ЛОСОСЕВАЯ ЛАЗАНЬЯ (или попросту запеканка) (KARTOFFEL-LACHS-LASAGNE) Продукты на 4 порции: 750 г картофеля 600 г филе лосося 1 кочан савойской капусты 40 г сливочного масла для соуса 40 г муки для соуса 250 мл овощного бульона 250 мл молока молотый перец мускатный орех сок 1/2 лимона 150 г сыра Gouda Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде. С савойской капусты снять 6 верхних листьев (оставшийся кочан приготовить каким-нибудь другим способом), вымыть и бланшировать в кипящей воде 2 минуты, сполоснуть холодной водой. Толстую часть стебля с листьев срезать. 2. Для соуса Бешамель растопить в сковороде масло, добавить к нему муку и слегка поджарить. Залить поджаренную муку овощным бульоном и молоком при постоянном помешивании, вскипятить. Полученный соус посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. 3. Картофель нарезать кружочками. Уложить половину картофеля в смазанную маслом форму (объемом 1,3 л). Покрыть картофель тремя листами савойской капусты. Вылить на нее половину соуса. 4. Сырую рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и уложить на листья савойской капусты. Покрыть рыбу сверху оставшимися тремя листами савойской капусты. Разложить оставшийся картофель в форме черепицы. Вылить оставшийся соус. 5. Выпекать в нагретой духовке при 200°C 40-45 минут. Сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку за 20 минут до конца запекания. Мои комментарии: Картофель я сварила предварительно, соус приготовила тоже заранее. Для соуса муку заливала просто водой (безо всякого молока), но добавила для аромата в соус порошок сушеных грибов (подберезовиков). Готовый соус накрыла крышкой и оставила остывать. Савойскую капусту не использовала. Рыбу лимонным соком не брызгала (не любим). Поскольку я выпекала в стеклянной форме, то побоялась поставить ее в разогретую духовку: поставила в холодную и увеличила время запекания. В общей сложности запекала около 1 часа. Источник: рецепт взят из немецкого журнала "TV klar". |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
ну у нас тут рядом рыбных нету заказали вот тут: http://www.alwaysfreshfish.com А почему лазанья? А листы? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оль, не знаю. Видимо потому, что все слоями. Так немцы назвали рецепт.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
уговорила Просто интересно было, ведь лазанья это вроде как эти самые листы, если не ошибаюсь? Или ошибаюсь и это просто запеканка? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh В лазанье тоже все слоями. А вообще пойди пойми этих немцев Для меня она - просто запеканка.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Вкуснятина какая!!!! Аватарка новая - прелесть! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Спасибо
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Вот такую рыбку сделала сегодня
Легкая рыбка Состав: 1/2 ст. майонеза 1/4 ст.мелко-порезанных соленый огурчиков 1 ст.л. мелко-порезанного зеленого лука 1/8 ч.л. каенского перца ( можно заменить на красный острый) 4 свежих филе белой рыбки, таких как минтай, ледяная ( я брала красную),порезанных на полоски шириной 2 см. 1/3 ст. хлебных крошек( я размолола сухари) 1 ч.л. натрертой на терке цедры лимона 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/4 соли немного взбитый белок от одного большого яйца 1 ст.л. раст. масла Способ приготовления: 1. Смешайте майонез, огурцы, зеленый лук и каенский (красный) перец в небольшой чашке. Хорошо перемешать, накрыть и поставить остудить.( в холодильник) 2. На среднем листе бумаги для выпекания смешайте хлебные крошки, лемонную цедру, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешайте. 3. Обмакивайте каждый кусочек рыбы сначала во взбитый белок, а потом обваляйте в крошках. 4. Нагрейте растит. масло в сковороде ( я брала больше чем 1 ст.л.) на среднем огне. Положите запонированную рыбу в сковороду.Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, ( я зажарила побольше, т.к. мы любим зажаренную). Подавать незамедлительно с остывшим соусом и картофелем фри. Я прошу прощения, если что-то написала неправильно (русская грамматика), переводила с англиского. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
Слушай а ты на авторскую темку уже созрела али как считаешь.Столько всего в последнее время вкусного выстовляешь. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lyubov Очень аппетитная, а я вот сейчас в духовке запекаю картофель четвертинками от Викули и рядом уложила филе камбалы, запекутся вместе, сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком, посыпала сушенным орегано.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Oxana-MONAMI
Потом расскажешь, как получилось и не забудь фотку поставить! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lyubov
Очень вкусно выглядит, я уже писала |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov Какие интересные рыбные палочки получились!
Oxana-MONAMI Ты уже вовсю духовкой пользуешься! Удачная плита? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, плита чудесная, с грилем, это мне ее на новоселье подарил мужа товарищ, вот такой чудесный подарочек
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Поздравляю!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Я тоже тебя поздравляю! Отличный подарок! Ждем новых вкусностей! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka
Ада Спасибо, девочки! |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Жареная рыба по мароккански
1 кг любой рыбы (я брала сардины) Шармоля(пряности) пучёк кинзы, несколько веточек петруши, 4 круппных зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки камуна(зира), 2 ч. ложки паприки, 1/2 лимона, чуть-чуть острого перца по вкусу, соль мука для панировки Если рыба крупная, то порезать её на куски. Сначала приготовим шармолю. Перетереть в ступке нарезанную зелень, чеснок и специи. Если нет ступки, то тогда в мелко нарезанную зелень добавить соль и руками хорошенечко помять. Добавить тёртый чеснок, все специи и перемешать. В тарелку с шармолей выжать лимон и выложить туда всю рыбу, всё смешать. Мариновать рыбу минут 5-10. Обвалять её в муке и жарить до коричневой корочки. Сардины можно по две склеивать внутренними сторонами, а потом склеенную обвалять в муке и жарить. |
Leria |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 269 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Перепечатывать долго, да и не влезет все сюда, а поделиться хочется! Вот, что можно с рыбой делать! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |