| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
| Автор: Galka 22.10.2004 - 19:54 |
| КАРТОФЕЛЬНО-ЛОСОСЕВАЯ ЛАЗАНЬЯ (или попросту запеканка) (KARTOFFEL-LACHS-LASAGNE) ![]() Продукты на 4 порции: 750 г картофеля 600 г филе лосося 1 кочан савойской капусты 40 г сливочного масла для соуса 40 г муки для соуса 250 мл овощного бульона 250 мл молока молотый перец мускатный орех сок 1/2 лимона 150 г сыра Gouda Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде. С савойской капусты снять 6 верхних листьев (оставшийся кочан приготовить каким-нибудь другим способом), вымыть и бланшировать в кипящей воде 2 минуты, сполоснуть холодной водой. Толстую часть стебля с листьев срезать. 2. Для соуса Бешамель растопить в сковороде масло, добавить к нему муку и слегка поджарить. Залить поджаренную муку овощным бульоном и молоком при постоянном помешивании, вскипятить. Полученный соус посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. 3. Картофель нарезать кружочками. Уложить половину картофеля в смазанную маслом форму (объемом 1,3 л). Покрыть картофель тремя листами савойской капусты. Вылить на нее половину соуса. 4. Сырую рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и уложить на листья савойской капусты. Покрыть рыбу сверху оставшимися тремя листами савойской капусты. Разложить оставшийся картофель в форме черепицы. Вылить оставшийся соус. 5. Выпекать в нагретой духовке при 200°C 40-45 минут. Сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку за 20 минут до конца запекания. Мои комментарии: Картофель я сварила предварительно, соус приготовила тоже заранее. Для соуса муку заливала просто водой (безо всякого молока), но добавила для аромата в соус порошок сушеных грибов (подберезовиков). Готовый соус накрыла крышкой и оставила остывать. Савойскую капусту не использовала. Рыбу лимонным соком не брызгала (не любим). Поскольку я выпекала в стеклянной форме, то побоялась поставить ее в разогретую духовку: поставила в холодную и увеличила время запекания. В общей сложности запекала около 1 часа. Источник: рецепт взят из немецкого журнала "TV klar". |