Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Aliya 18.11.2004 - 00:23 |
Жареная рыба по мароккански 1 кг любой рыбы (я брала сардины) Шармоля(пряности) пучёк кинзы, несколько веточек петруши, 4 круппных зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки камуна(зира), 2 ч. ложки паприки, 1/2 лимона, чуть-чуть острого перца по вкусу, соль мука для панировки Если рыба крупная, то порезать её на куски. Сначала приготовим шармолю. Перетереть в ступке нарезанную зелень, чеснок и специи. Если нет ступки, то тогда в мелко нарезанную зелень добавить соль и руками хорошенечко помять. Добавить тёртый чеснок, все специи и перемешать. В тарелку с шармолей выжать лимон и выложить туда всю рыбу, всё смешать. Мариновать рыбу минут 5-10. Обвалять её в муке и жарить до коричневой корочки. Сардины можно по две склеивать внутренними сторонами, а потом склеенную обвалять в муке и жарить. |