Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Aliya 18.11.2004 - 00:23
Жареная рыба по мароккански

1 кг любой рыбы (я брала сардины)
Шармоля(пряности)
пучёк кинзы, несколько веточек петруши, 4 круппных зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки камуна(зира), 2 ч. ложки паприки, 1/2 лимона, чуть-чуть острого перца по вкусу, соль
мука для панировки

Если рыба крупная, то порезать её на куски.

Сначала приготовим шармолю.
Перетереть в ступке нарезанную зелень, чеснок и специи.

Если нет ступки, то тогда в мелко нарезанную зелень добавить соль и руками хорошенечко помять. Добавить тёртый чеснок, все специи и перемешать.

В тарелку с шармолей выжать лимон и выложить туда всю рыбу, всё смешать.
Мариновать рыбу минут 5-10.
Обвалять её в муке и жарить до коричневой корочки.
Сардины можно по две склеивать внутренними сторонами, а потом склеенную обвалять в муке и жарить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)