Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Вот она моя рыбка от Tata
А полностью рецепт с пошаговыми фотками можно найти здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1443 |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
qwertAP Описано с аппетитом, после каждой строчки затягивала слюни назад! А чистить карпа лучше в тазике с водой, удобно, и чешуя остается в воде, потом все это в унитаз
Galka Ferkel Еще раз говорю - очень красивая! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ferkel Какая красота.А я каждый день ждала,когда ты в пошаговое выставишь.Спасибо.
И сразу вопрос,а можно брать мороженую рыбу? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ferkel
Боже какая рыбка! А какая влюблённая ! Я на неё уже ооооочень давно смотрела, лень было заморачиваться. Слушай, а с какой-нибудь другой рыбкой это дело получится? Я лосось люблю только в малосольном виде и в виде суши |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
IRENA
спасибо |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ferkel Спасибо за пошаговые инструкции, а рыбка просто прелесть
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Ljubasik
Nataliy Dina Oxana-MONAMI девочки, рыба и правда ну очень красиво смотрится на столе и улетает просто в момент. Nataliy Я и брала замороженное филе горбуши. Чуть разморозила и обжарила. Dina Я думаю, что в принципе будет вкусно с любой рыбой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Какая у тебя красавица-рыбка получилась! Пойду-ка я в пошаговые загляну .... Ну ты и молодчина! Такую грандиозную работу над рыбкой провела!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Наташа, какая прелесть!!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ferkel
Какая рыбка чудесная! Спасибо за такой подробный рецепт. |
ZYR |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 854 Регистрация: 9.01.2005 Откуда: Колыма |
Уважаемые дамы!
Вы совсем не уделяете внимания сырой рыбе! Могу рекомдовать Вам мой любимый рецепт: Рыба- я предпочтиаю чир, нельму, омуля или муксуна, вместо этого можно использовать любую хорошую рыбу(семга, форель и т.п. я не знаю, что у Вас в магазинах есть) Если рыба свежая(только что пойманная - это лучше всего) ее чистят от чешуи, потрошат, срезается филе (чем меньше костей - тем приятнее ее есть), рыба режется на не бльшие кусочки(5 мм толщиной и 2-3 см длиной) на 1 рыбину(1-1,5кг) одна крупная луковица(если лука больше то хуже не будет просто у нас не всегда лук есть), две чайных ложки соли, столько же сахара, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. черного перца, все это тщательно перемешать примерно в течении 5 минут, затем добавить раствор уксуса, точно указать не могу ,я использую 2- 3 ст.л. 6% уксуса на 350 гр. воды - пробую на вкус, что бы было вкусно! + 1 ч.л. томатной пасты(можна делать вообще без уксуса, но тогда томатной пасты надо больше), заливаю им уже имеющуюся смесь и снова перемешиваю примерно в течении 5 минут, после этого добавляется растительное масло, примерно 100- 150 гр. и снова перемешивается- есть можно сразу же, но если хватит терпения выдержать в течении 1-2 часов будет еще вкуснее. Точного названия этого блюда я не знаю у нас на Колыме его самые популярные называния "Пятиминутка" и "Мурцовка". Есть еще вариант из мороженой рыбы и более утонченный: Его называют салат "Индигирка" Рыба должна бать заморожена только один раз!!! иначе вкус ее будет совершенно другим. С рыбы снять кожу(как на строганину вместе с чешуей не размораживая) дать рыбе слегка подтаять, что можно было презать хорошим (мощным) ножом, порезать на нтакиеже как в предыдущем рецепте кусочки, разложить в прционные(салатные) тарелочки посыпать нарезанным тонкими полукольцами луком, солью, черным перцем и сбрызноуть соком половинки лимона на каждую порцию. Из одного крупного омуля(1-1,5) кг получается 4 порции, лук лучше резать заранее, лимоны тоже располовинить и смесь из соли и перца приготовить тоже лучше заранее в пропорции 2:1, так как рыба быстро тает. Попробуте это очень вкусно и экзотично, я в Самаре своих знакомых угощал, отнеслись сначала настороженно, но потом распробовали ... |
Tata |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Ferkel
Ура!!! Хоть кто-то попробовал рыбу, а то я уже и не надеялась. Спасибо за пошаговые фотки, у меня так до этого руки пока не дошли. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ferkel очень красивая рыбка вышла!!! здорово!
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, кто знает что это за рыба такая Tilapia?
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Lyubov
Я только на прошлой неделе пыталась выяснить, что это за зверь. В рыбе я совсем плохо разбираюсь, особенно когда названия ни в каком словаре нет... Если судить по этому рецепту, то эта рыба лещ. Похожа на леща? Вот, что я нашла на yandex.ru здесь: "Тилапия — это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которая не питается дикой рыбой и обычно выращивается в закрытых системах. Тилапия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса. " |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ferkel
Рыбка шикарная. Я уже в пошаговых на неё полюбовалась:). Ты герой такое испечь |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Поставлю сюда рецепт моей подруги Валюши-Веточки
"хочу написать мой любимый рецепт приготовления кусочков красной рыбы в тесте, с луком и зеленью...Берем обесшкуренное филе форели (я часто так же готовлю горбушу) желательно выбрать все, даже мелкие косточки. Готовим тесто как для блинов, но густое(мука, молоко, яйцо, сахар и соль) , только не сладкое, а соленое...в тесто добавляем мелко нарезанный репчатый лук и мелко порубленную зелень (любую какая есть: петрушка, укроп, сельдерей). Филе режем на кусочки в 1 см толщиной и 3-4 в длину (я и мельче режу если плучается и крупнее бывает) выкладываем рыбу в тесто и аккуратно размешиваем. На разогретую сковороду выкладываем ложкой кусочки рыбы вместе с тестом, получаются как маленькие оладушки, жарим на растительном масле(много масла не надо, рыба сама жирная) до готовности (примерно 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой). Подаем к столу, полив соусом "Татарский", если нет соуса, то я делаю сама нечто подобное: Сметана+ мелко порезанные соленые огурчики+ зелень + приправы любые, какие идут к рыбе. " |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Я делала вот с этой самой телапии, или как они там называется котлетки от Emerald,
такие вкусные. Спасибо большое, Марина. Буду почаще их делать, уж очень они нежные и вкусные. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Sonulya
Спасибо за информацию! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Lyubov
Коли говоришь, что вкусная, то попробую её купить и забуду о том, что толком не знаем, кто она |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Lyubov
Sonulya Я тоже очень уважаю тилапию. Только уж очень дорогая , та которая свежая, поэтому покупаю не часто. А мороженную беру на коттлетки. Вкус просто обалденный! Делаю по рецепту от Шер - рыбка, лук, ложечка соуса песто и обвалять в сухарях. М-м-м-м-м |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Сегодня делала Филе трески с томатной корочкой.
На 4 порции: 4 филе трески (по170гр) 1 красная луковица 2 помидора по 3 стол. ложки раст. масла, панировочных сухарей и тертого пармезана 2 стол. ложки базилика, порезанного полосками (я брала сухой) 2 стол. ложки сока лайма Помидоры нарезать кубиками (я взяла консервированные). Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в 2 стол. ложках раст. масла. Добавить помидоры, потушить их и вынуть из сковороды. Смешать с сухарями, сыром пармезан (у меня был просто твердый сорт сыра) и базиликом. Приправить по вкусу. Филе приправить солью, перцем и соком лайма. Разогреть 1 стол. ложку раст. масла и 2 стол. ложки сливочного масла. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 мин. Смазать жиром форму для запекания и положить в нее рыбу. Выложить сверху смесь из помидоров и запекать при 250 град. несколько минут. Приятного апетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Elludmila Унесла рецептик! Спасибо!
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Galka
Лайла IRENA Olja Sonulya Девочки, спасибо! На самом деле делать ее просто, а если делать одну рыбку, а не четыре, как делала я, то вообще быстро. Это просто так кажется! Tata Тебе особенное спасибо за эту рыбку! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Elludmila
Красотааа.Выглядит очень соблазнительно. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Elludmila
Вкусно!!! А оформила как классно! Сегодня делала Нежные рыбные оладушки 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, соль, перец, мука, чтобы тесто получилось как на оладьи. 600 г рыбного филе( я брала горбушу), порезать мелкими кубиками, посолить. посыпать специями для рыбы( я нечаянно посыпала специями для пиццы, вкусно получилось) 1 большая луковица, мелко порезать и пожарить до коричневого цвета. Теперь перемешать с тестом рыбу и лук. Теста будет очень мало, только для смазки. Выкладываем ложкой на сковородку с растителным маслом и жарим как оладушки с двух сторон. Получаются очень вкусные и нежные. Во времена тотального дефицита мы использовали вместо свежей рыбы рыбные консервы ( 2 баночки). Получалось очень вкусно. Причем даже не из очень благородных консервов. Прятного аппетита. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Как вкусно выглядит, взяла на заметку
Elludmila Выглядит шикарно, как в ресторане |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ferkel
Чудесная рыбка! ZYR Спасибо за интересные рецепты. К сожелению, со свежей рыбой не всегда просто, хотя, что говорить, только что выловленная рыба - это деликатес. Может быть, можно добиться компромисса, если рыбу по твоему рецепту выдержать чуть подольше в маринаде? Elludmila IRENA Вкуусно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
И правда, очень интересно оформлена рыбка! Молодец IRENA Даже и не знаю, что хвалить в первую очередь: фотку или оладушки... все так здорово получилось! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
IRENA
ммммм, какая интересная идея! Обязательно попробую |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |