Этот рецепт ставила в одной из первых моих тем, такие котлеты почти куриные всегда готовила моя мама. Если угощали ими гостей то они никогда не догадывались что это рыба, на caмом деле вкус у них куриный и запах рыбный отсутствует. Поэтому решила обновить этот рецепт и дать его для тех кто еще не пробовал, это очень нежное и вкусное блюдо.
Рыбные котлеты, почти куриные
Рыба 400-500 гр.(можно микст разных сортов рыбы, смесь белого мяса разных рыб) 1 лук репчатый (большой) 1 яйцо перец черный молотый, соль сметана,сливки,лавровый лист перец горошком 1 литр бульона (овощной или куриный,можно использовать воду)
- Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (заранее поджаренным до прозрачного состояния),добавить яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и как следует фарш вы мешать. - Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты выкладываем в разогретое в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в сотейник. - Отдельно смешать бульон, в него добавить сливки и сметану загустив венчиком добавив ложку муки.Залить котлеты, добавить перец горошком и лавровый лист, тушить на слабом огне 35-45 минут. -Котлеты с подливой могут быть как основное блюдо, а можно подать в компании с рисом, пастой, кашам и картофелю. Вкус практически отсутствует рыбный и очень близок к куриному мясу. Рекомендую очень нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита. |