Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 12.01.2011 - 20:29
Этот рецепт ставила в одной из первых моих тем, такие котлеты почти куриные всегда готовила моя мама. Если угощали ими гостей то они никогда не догадывались что это рыба, на caмом деле вкус у них куриный и запах рыбный отсутствует. Поэтому решила обновить этот рецепт и дать его для тех кто еще не пробовал, это очень нежное и вкусное блюдо.

Рыбные котлеты, почти куриные


Этот рецепт ставила в одной из первых моих тем, такие котлеты почти куриные всегда готовила моя мам...

Рыба 400-500 гр.(можно микст разных сортов рыбы, смесь белого мяса разных рыб)
1 лук репчатый (большой)
1 яйцо
перец черный молотый, соль
сметана,сливки,лавровый лист перец горошком
1 литр бульона (овощной или куриный,можно использовать воду)

Этот рецепт ставила в одной из первых моих тем, такие котлеты почти куриные всегда готовила моя мам... - 2

- Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (заранее поджаренным до прозрачного состояния),добавить яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и как следует фарш вы мешать.
- Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты выкладываем в разогретое в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в сотейник.
- Отдельно смешать бульон, в него добавить сливки и сметану загустив венчиком добавив ложку муки.Залить котлеты, добавить перец горошком и лавровый лист, тушить на слабом огне 35-45 минут.
-Котлеты с подливой могут быть как основное блюдо, а можно подать в компании с рисом, пастой, кашам и картофелю.
Вкус практически отсутствует рыбный и очень близок к куриному мясу. Рекомендую очень нежное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)