Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 9.12.2010 - 19:02
Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки. Сейчас как раз сезон гранатов и подходящий период праздников, когда этот фрукт востребован и в приготовлении блюд и для украшений.

Гранат / Два способа его очистки и хранения /заморозка/

Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки

Как выбрать гранат по внешнему виду - Корка должна быть твердой, плотной и слегка сухой, толщиной 1 2 мм. Через нее должны чувствоваться серна плода, "хвостик" граната не должен быть зеленым. Если корочка гладкая - гранат сорвали раньше времени. Если он мягкий - значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен.
По цвету - Спелый гранат имеет блестящую кожицу. Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета - гранаты могут быть и ярко-красными, и более блеклыми - розовыми. Главное, чтобы цвет кожуры был ровным.
По запаху - Спелый гранат не должен иметь запаха.
wikipedia



1. Способ

Одеть фартук и пластиковые перчатки, так как фрукт очень сочный, есть брызги и сок оставляет следы и красит руки.
- Срезать верхнюю шляпку граната.
Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки - 3
Срезав ее вы увидите 5 или 6 секций фрукта. С помощью кончика острого ножа, делаем надрез по коже вдоль каждой из секций.
Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки - 4
- Отделить каждую секцию фрукта уложив их в тарелку чтобы весь выделившийся сок остался в тарелке.
Затем можно использовать ложку и ей проще вынуть из секций зерна. Следующий этап отделяем зерна от белой пленки и шкуры.
- Весь сок собравшийся в тарелке слить через фильтр чтобы пленки и мусор с очистки не попали в него. Сок можно использовать для любого любимого вами блюда: в салат, маринады, соусы, к десертам, сиропам в качестве винегрета к блюдам...

2. Способ очистки в воде

- Набрать в большом салатнике холодную воду. Срезать верхнюю шляпку фрукта и сделать по секциям надрезы.
- Опустить в воду гранат и двумя руками утопив в воде фрукт разделить на секции. Сок не будет брызгать и руки будут чистые.
Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки - 5
- Отделить из каждой секции зерна граната проделывая все в воде не вынимая рук.
- Что удобно, что все пленки и шкурки фрукта всплывают, а зерна граната оседают на дно.

- Снять с поверхности воды весь мусор, слить воду и у вас останутся очищенные зерна граната. Дать им как следует стечь от лишней воды.

Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки - 7

Хранение и консервация Граната /заморозка/

- Гранат фрукт который отлично консервируется. Так как сезон этого фрукта невелик его можно заморозить, и в течении года использовать для разных блюд.
- Очищенные зерна граната (сухие, обсушив бумажным полотенцем) высыпать в герметичный пакет, одним слоем и заморозить.Когда серна замерзли, в пакете можно встряхнуть зерна и уложить в меньшего размера пакет более компактный. Используем как любую замороженную фрукту и ягоду.

Способ Заморозки ягод на зиму

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)