Приготовила новый рецепт, который давно собиралась тестировать. Нам понравился его вид и вкус, поэтому предлагаю, возможно кому то он пригодится к праздничному столу в виде гарнира, я однозначно буду его еще повторять.
Винегрет - цветной салат гарнир
2 вида свеклы (красная и желтая) * если нет желтой свеклы, заменить на морковь 1/2 ст. бобов сои или зеленый горошек пару стеблей цибулет (шнитт лук) или зеленый лук 1/2 красный сладкий лук соус бальзамик подсолнечное масло уксус фруктовый,соль,перец молотый
- Бобы сои или зеленый горошек (из заморозки) бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем слить и охладить в ледяной воде. Дать остывшим стечь как следует. - Свеклу двух видов запечь в фольге до готовности (можно отварить, по желанию) - Подготовленные овощи порезать крупным кубиком, к ним добавить мелко резаный красный сладкий лук и мелко резаный зелены лук(цибулет/шнитт лук) - Соединить нарезанные овощи с бобами, заправить по вкусу специями, заправить маслом подсолнечным и соусом бальзамик.
* Очень приятный и необычный вкус, красивый винегрет, отлично подойдет к праздничному столу как гарнир.
Приятного аппетита. |