На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Алёнка, спасибо за красивый рецептик крабовых рулетиков (красиво смотрится сочетание красно-белого и зеленого)
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Мммм, какой Рыжик замечательный, а кура просто красавица Крабопалочки аппетитные и начиночка интересная alisia Я тоже люблю отвар из шиповника |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка alisia угощайся, Алиса ксюшкина добро пожаловать в мой домик!
пожалуйста и на здоровье! Буду рада если найдешь у меня еще что-нибудь для себя интересное stacnatalya спасибо, Наташа. Будет желание, попробуй крабопалки, возни с ними немного и вкусно |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Аленочка, забирай спасибку за Куриный суп с лимоном Очень понравился супчик, вкус для нас был необычный, но приятный. Готовила суп вечером, поэтому фотография плохая, и зелень забыла положить Рецепт забрала в блокнотик |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD Надюша, спасибо за спасибку
хорошая фотография , кстати, супы почему-то в принципе сложнее всего фотографировать. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде
- 500 г куриной печени - 2 ст.ложки горчицы - 3 ст.ложки соевого соуса - 2 зубчика чеснока - соль - перец - мука для панировки - 2 луковицы. Способ приготовления: Печень вымыть при необходимости почистить от пленочек. Смешать горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу. Залить печень, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Печень обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой. Перед последней закладкой печени сковородку вымыть, чтобы не было много обгоревшей муки на сковороде, и после обжаривания печени пассеровать на ней лук нарезанный кольцами или полукольцами. Лук посолить и посыпать румяным лучком готовую печень. Приятного аппетита! спасибка от light225 спасибка от мора спасибка + еще от alisia спасибка от Раечка спасибка от Julia001 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вареное сало
Ингредиенты: - сало с мясными прожилками или подчеревка (у меня кусочек около 700 г) - соль - 2 лавровых листика - 1 небольшая луковица - 5 горошин черного перца - 5 горошин душистого перца - 1/2 головки чеснока - паприка молотая - черный молотый перец. Способ приготовления: Сало щедро нашпиговать нарезанным пластинами чесноком и положить в кастрюлю (я как правило варю в 3-х литровой кастрюле). Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, при необходимости снять пенку. Добавить перец черный и душистый горошком, лавровый лист, луковицу с шелухой (предварительно отрезав "попку" с корешками), и около 2 ст.ложек соли, не волнуйтесь сало возьмет столько соли сколько ему надо. Варить под крышкой на небольшом огне 3 часа. Вареное сало вынуть из кастрюли, дать остыть, затем обсыпать паприкой и черным молотым перцем, завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час. Затем переложить в холодильник. Или сразу нарезать и кушать Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хлеб деревенский (в хлебопечке или в духовке)
рецепт из книжки к хлебопечке Мулинекс Ингредиенты (буханка 750 г): - 305 мл теплой кипяченой воды - 1,5 ч.ложки соли - 0,5 ст.ложки сахара - 415 г пшеничной муки - 95 г ржаной муки - 1,5 ч.ложки сухих дрожжей - пару ст.ложек молока для смазывания хлеба - кунжут или семечки по желанию для обсыпки. Способ приготовления в хлебопечке: Заложить продукты в порядке согласно рекомендаций к вашей хлебопечке, у меня это в порядке указанных ингредиентов и поставить режим "Французской булки" (у меня это № 2). Все, ждите пока печка сама все за вас сделает. Способ приготовления в духовке: Сначала смешайте в отдельных емкостях все жидкие ингредиенты, затем все сухие. Затем все вместе перемешайте, вымесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. После чего выложите тесто на доску присыпанную мукой, разомните его руками в прямоугольник высотой около 2 см и сформируйте батон как показано здесь. Переложите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки и присыпанной слегка мукой, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час. После расстойки сделать ножом надрезы в виде крестиков (3-4 шт) по всей длине батона. Смазать молоком и посыпать кунжутом или семечками по вкусу. Выпекать в разогретой до 200оС духовке до готовности 30-40 минут. спасибка от Evita |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена, я что то не поняла, ты хлебопечку купила? рецепт с книжки. Не вижу что ты пишешь, что тесто сама делала, не подтверждаешь.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
ММм, печёночку люблю, да с лучком, да в маринадике Хлеб красивый получился, я тоже пекла, вот только разрезика нет, как то забыла сфотать... И салко очень аппетитное, я люблю такое, но делаю почему то редко, чаще свежее едим, я уже говорила, что мы возле рынка живём, так сало я покупаю по гр 300, но каждую неделю, доча у нас его не ест, а нам с мужем в самый раз |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 11:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
это ты просто забыла, потому что я редко ей пользуюсь. Я когда-то твой хлебушек в ХП пекла - здесь, и еще парочку - здесь и здесь
тесто делала сама, я ж написала способ приготовления в духовке и как я сама тесто месила и батон формировала. Мне вручную больше нравится stacnatalya спасибо, Наташа, угощайся. А у нас рынок не так близко, поэтому я впрок сало набираю и то, которое уже заморозила, обычно варю, мы его в любом виде очень любим |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, хлеб - загляденье Надрезики так красиво смотрятся! Жаль (для меня), что нормы продуктов в таких точных граммах, мне никак не измерить Буду угощаться твоим |
мора |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 11:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Спасибо за перец для фаршировки. Вчера сделала фаршированые перчики, получилось отлично. В следующий сезон буду консервировать баночки большего объема. Ален! Печень куриная у тебя такая большая. У нас такой и не найдешь. Наташ!
Это как свежее, сырое что ли? Или засол другой? Лид!
Она же раньше пекла в ней. Ты просто забыла. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 16:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD Надя, настолько точные граммы нужны для ХП (а спеца с ХП и этого не надо, они колобок на глаз формируют ). Можешь отмерять мерным стаканом, просто когда будешь добавлять муку в жидкость, не всыпай ее всю сразу, а постепенно, может понадобится чуть меньше, может чуть больше. Не бойся, попробуй. Я просто переписала точно до граммов все количество продуктов как в книжке было написано. мора Валя, на здоровье, рада что рецепт подошел Перчики у тебя апетитные, аж самой захотелось мора
как жительница Украины могу тебе с уверенностью сказать, сало на базарах сырое. Специфика его разделки и подготовки уже заключает в себе некую термообработку, думаешь почему у сала такая шкурка золотистая, а иногда даже коричневая, ее соломой обжигают. вот цитата с сайта фазенда "Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная."
вот Валя помнит , потому что советовалась со мной стоит ли ей брать ХП
да не такая она и большая, просто снята очень близко и лук был не очень крупный, поэтому колечки кажутся такими маленькими |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена принимай спасибо за привет из моего детства за Гренки с сыром и шпротами очень такая закуска была популярна, с удовольствием ей перекусили и было нам вкусно. Спасибо! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, на здоровье, жаль конечно, что без шпротиков Спасибо за красивое фото. |
мора |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Так это мизер обработки для сала. Такое есть опасно. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
не опасно, если сало свежее |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
когда была маленькой, это было в прошлом тысячелетии!!! дома крутили фарш большущий таз, перемешают его с солью, перцем и я сырой его ела, прямо хватала. Маман уже кричала чтобы перестала, а мне хотелось |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
и я так в детстве делала, а мама моя всегда сырой фарш на соль пробовала, а сейчас я не рискну НО САЛА Я НЕ БОЮСЬ |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Я тоже всегда на соль пробую, но правда не ем, а языком лизну А у нас есть знакомый, так он свинину сырую просто так ест, прям кусочком в рот кладет и жует, вот тогда меня передергивает |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У меня сегодня на ужин в качестве гарнира был очень вкусный салат от Люси/light225
Пиаз - фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами Только я вареные яйца заменила омлетом, обжаренным с двух сторон. Очень вкусный салат, обязательно буду повторять еще. Спасибо Люсе за вкуснятину! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Наша Лида начала проект 100 блюд из курицы, а я начну свой проект:
100 блюд из телятины/говядины Телятина в кетчупе запеченная 1/100 Ингредиенты: - около 800 г телятины (задняя часть) - 3-4 зубчика чеснока - 2-3 ст.ложки острого кетчупа - соль. Способ приготовления: У меня был кусок телятины широким прямоугольным куском. Натереть его солью со всех сторон, одну сторону намазать половиной кетчупа, разложить по всему куску нарезанный пластинами чеснок. Свернуть кусок так, чтобы чеснок был внутри и плотно связать толстой нитью. Сверху телятину смазать оставшимся кетчупом и завернуть в два слоя фольги. Запекать в разогретой до 220оС духовке 1 час. Затем фольгу надрезать и раскрыть, запекать еще 10 минут, чтобы образовалась легкая румяная корочка. Запеченную телятину нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Апельсиновый пирог
автор иррез Ингредиенты (на форму диаметром 26 см) Тесто: — 200 г сливочного масла — 1/2 стакана сахара — 0,25 ч. ложки соли — 270 г муки. Начинка: — 3/4 стакана сахара — 3 ст.ложки муки — 4 яйца — 1 ст. ложка цедры апельсина — 3/4 стакана апельсинового сока (свежевыжатый) — сахарная пудра (для посыпки). Способ приготовления: Тесто: масло растопить и дать остыть. В миске смешать масло, сахар и соль. Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края. На дно формы выложить тесто, равномерно распределяя (бортики не делать). Густо наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать основу минут 30 при температуре 180оС. Начинка: взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать). Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20-30 минут. Масса должна схватиться, но не передержите ее, масса должна быть кремообразной. Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть. Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и нарезать на ромбики, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Ну вы даете Алена , решили нас мясом и птицей кормить. Начало аппетитное рулет отличный, а тортик очень нежный видно тает во рту. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 05:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
ну Алена молодец. А почему из телятины только, может из мяса? или наберешь с телятиной. Свининка тоже неплохо будет. Мы ее (свинину) больше едим. И это у тебя не куском, а рулетом же. То есть телятина - рулет. Очень аппетитно выглядит. салатик тоже замечательный. А вот пирог верх не качается, как суфле, оно так и должно консистенцией, вроде хотелось его испечь |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 06:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20
Круто! Учитывая то, что у нас телятина стоит в пределах 6-10 долларов за кг... Не, пойду лучше к Лиде! А тебе буду молча завидовать! 1miamlik2
и я люблю |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
nnsvz
а не за паунд??? Кучеряво живете!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вы с Лидой просто умнички !!! Рулет замечательный, сочный и вкусный , ну а от пирога я просто млею , хочуууууууууууу !!!!!!!!!!! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 12:34
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
ну так такой проект может и несколько лет длиться, так что сильно не перекормим
он действительно очень нежный, а апельсиновая масса пудинг напоминает, очень вкусно Саяногорочка
потому что мой любимый сказал, что хочет попытаться отказаться от свинины, вот только сало он сказал что не бросит есть
нет не рулет, кусок был очень толстый, он просто пополам сложился и все.
не качается и не вытекает, нужно поймать момент когда начинка еще жидкая и переливается во все стороны, а потом она сразу становится, значит уже готово. nnsvz
у нас вырезка стоит 6,85 у.е за кг, а задняя часть около 5,5 у.е. Ну так зато такого кусочка хватает на 2-3 дня, если с утра до вечера не кушать
Martusy
а паунд это сколько? stacnatalya Наташа, так присоединяйся. |
||||||||||||||||
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |