На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Свиные ребрышки жареные (маринад: лук, лимон, маслины)
В этот раз в конце я еще добавила немного кетчупа и воды, чтобы было побольше соуса. Кто не пробовал, рекомендую, вкус маслин добавляет ребрышкам особую пикантность А пельмешки с соусом от ребрышек это вообще сказка Пельмени |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, торт изумительный, ребра ароматные, интересная идея соуса для пельменей . Поздравляю твою маму с днем рождения!!! Желаю ей всего самого наилучшего!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 15:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 спасибо, Люся.
Саша просто очень захотел пельмени, а я как раз ребрышки сделала, вот и решила соединить эти два вкуса, получилось здорово! stacnatalya я люблю крестиком вышивать, мне кажется бисером сложнее. Удачи тебе и терпения!
тогда угощайся моими домашними, мы их вместе с Сашей лепили. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена пельмешки интересные с соусом и маслинами. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот свиные ребрышки их тоже ставь в проект, какая разница, все равно мясо. А так ты точно за год не сделаешь проект. Все что с мясом все сюда.
смотрю маслины и там и там |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 19:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia а главное как это вкусно Маслины то с пельменями еще не пробовали сочетать Но правда вкусно! Саяногорочка
не, не хочу, тем более рецепт старый. Ты ведь свои старые рецепты не нумеруешь.
ага |
||||
SAG |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Рёбрышки супер... |
SAG |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Лови спасибу....Перец консервированный...уже заправленный... Рецепт удачный, буду делать каждый год. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
попробуй, думаю вам такое понравится SAG Света, спасибо за фото-спасибку Смотрю на твой перчик и жалею, что в этом году ни одной баночки не получилось закрыть, у нас такой поганый перец продавался, еле-еле на лечо нашла пару килограмм, а на фаршировку так и не удалось Мне очень приятно, что рецепт моей мамы теперь обосновался и в твоей семье На здоровье вам! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Томатно-горчичные крылышки
Ингредиенты: - 8-10 куриных крылышек - 2 ст.ложки кетчупа - 1 ст.ложка острой горчицы - 1/2 стакана оливкового масла - соль, перец. Способ приготовления: Крылышки вымыть и обсушить полотенцем, сложить в глубокую миску. Посолить и поперчить по вкусу. В стакане смешать кетчуп, горчицу и масло до однородной консистенции. Полить крылышки маринадом и перемешать, чтобы он обволакивал все крылышки. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь. Крылышки разложить на решетке (обязательно с поддоном ( с крылышек будем капать жир и маринад), я его еще застилаю фольгой, чтобы потом было меньше возни с отмыванием противня.) Запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до готовности и румяной шкурки. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Я уже тут как тут крылышки просто замечательные, буду менять бартером ( я сейчас гусика кусочками тушу ) SAG Перчики очень аппетитненькие |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Медовая коврижка
источник: ЖЖ sarsmis Слова автора Ингредиенты: - 1 стакан сахара - 2-3 ст. ложки меда - 1 стакан воды - 1/2 стакана растительного масла - 1 ст.ложка какао - 1 ч. ложка соды - 1/2 стакана изюма - 1/2 стакана орехов (любые по вкусу - слегка измельчила) - горсть сухофруктов по желанию (чернослив, курага и т.п. Предварительно их надо распарить) - мука пшеничная (сколько возьмет тесто, 2-3 стакана получается) - специи: молотая корица и гвоздика + свеженатертый мускатный орех - 2 ст. ложки масла + мука для формы Способ приготовления: Сахар и мед смешать с водой и растительным маслом и подогревать в кастрюле на слабом огне (я делала на водяной бане) до полного растворения. В немного остывшую смесь ввести соду, какао (кофе). Добавить орехи, сухофрууты, изюм. Муку смешать со специями и добавить ее столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминало густую сметану. Квадратную форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто толщиной около 1 см, выпекать 35-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от мощности духовки (мне всегда хватает 180, иначе все горит). Коврижка в процессе выпечки должна подняться. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Прежде чем вынуть коврижку из формы, дать ей остыть. Сразу лучше ее не есть, дать настояться - на следующий день, поверьте, будет вкуснее. Настоящие коврижки надо еще разрезать вдоль, промазать повидлом или джемом и покрыть глазурью - но мне кажется, так будет уже слишком сладко. Хотя для интереса как-нибудь попробую. Ну и такой вариант явно буду повторять неоднократно, чего и вам советую. Очень удачный рецепт. спасибо от МариЭль |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена видю ты коврижку решила испечь кхм
а где твои слова, отзыв, понравилось нет угостилась |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
спешила, рецепт быстро писала. Очень понравилась, кстати, она не настолько сладкая как пугала автор рецепта, как по мне можно еще и глазурью сверху полирнуть |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20 Коврижка очень красивая и хоть я небольшой любитель медовой выпечки, но кусочек съелабы с боооольшим удовольствием |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
угощайся конечно, там меда в принципе то немного. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
А я вот коврижки ни разу не ела или не помню. Помню только сказку какую-то детскую, наверное про мумитроллей, они там вроде бы коврижки любили. И так это название мне приятно звучит Я как-то пряники печь пробовала, но они расплывались и все тут. И я теперь к пряничному тесту отношусь не очень... Но твою коврижку с молочком чуток пробну |
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Коврижка супер! А я сегодня ещё винегрет с майонезом вспомнила... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 22:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
тогда придется печь, мне очень понравилась
а оно какое-то сказочное SAG вспомнила или приготовила? |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
И то и другое....уже даже объелась....плюс ещё солянку из гаража принесли и курочку в мультиварке сделала....диета накрылась медным тазом.... А на завтрак тоже картошка жареная с яйцом была.... Твой муж опять с рыбалки с шикарным уловом? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 23:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
На здоровье , ничего себе вы покушали А ты после отпуска решила на диетку присесть? Тебе вроде не надо
мысли сходятся , мне на ужин так приспичило картошечки, что я чуть все не съела, во время остановилась, надо ж было еще и любимого покормить.
нет, это был последний стратегический запас Теперь все, Сашин улов весь закончился, до следующей рыбалки. |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какая рыба вкусная с хрустящей корочкой, солнечная румяная картошка . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена какой смачный судачок, и картоху с яичком мне напомнила, сто лет ее не ела.Все аппетитно,молодец. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Чур мне сначала картошечки, обожаю жареную, а вот с яйками никогда не делала И рыбкой угощусь с большим удовольствием Муж на рыбалку ходил или это старые запасы ? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 18:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia угощайся, на здоровье! stacnatalya
а ты попробуй, я яйца в принципе добавляю, когда картошки мало, но и просто так иногда добавляю - вкусно
старые запасы, последние уже |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Курица тушеная с баклажанами
Ингредиенты: - 4 куриных окорока, - 2 средних баклажана, - 1 луковица, - 3 зубчика чеснока, - 1 ст.ложка томатной пасты, - соль, - перец, - петрушка. Способ приготовления: Баклажаны выложить на решетку и запекать в духовке при температуре 200-220оС до мягкости около 20 минут. Готовые баклажаны выложить на тарелку, чтобы они остывали. В это время окорока вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отделить мясо от костей. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в кастрюле в растительном масле. Когда лук станет прозрачным и начнет румяниться, выложить к нему подготовленное мясо. Протушить все вместе, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем мясо залить горячей кипяченой водой так, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Тушить на среднем огне, периодически помешивая. В это время баклажаны очистить от кожуры, по возможности удалить семечки и нарезать довольно крупными кусочками. Когда вода в кастрюле практически вся испариться, добавить к мясу подготовленные баклажаны. Тушить баклажаны с мясом, постоянно помешивая, пока вода не испариться полностью. Заправить мясо с баклажанами томатной пастой, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Залить все горячей кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, аккуратно перемешать и тушить 5 минут. Петрушку мелко порезать и добавить к мясу, протушить еще несколько минут. Я подавала курицу с рисом. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, сочная курочка получается, да? Можно с кашками есть и сухо не будет. "4 куриных окорока" - я представила себе курицу, у которой именно окорока и 4 штуки |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а где баклажаны то взяла? у нас их и не продают давно
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какое аппетитное жаркое . |
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |