Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 20.01.2011 - 23:20 |
Апельсиновый пирог автор иррез Ингредиенты (на форму диаметром 26 см) Тесто: — 200 г сливочного масла — 1/2 стакана сахара — 0,25 ч. ложки соли — 270 г муки. Начинка: — 3/4 стакана сахара — 3 ст.ложки муки — 4 яйца — 1 ст. ложка цедры апельсина — 3/4 стакана апельсинового сока (свежевыжатый) — сахарная пудра (для посыпки). Способ приготовления: Тесто: масло растопить и дать остыть. В миске смешать масло, сахар и соль. Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края. На дно формы выложить тесто, равномерно распределяя (бортики не делать). Густо наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать основу минут 30 при температуре 180оС. Начинка: взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать). Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20-30 минут. Масса должна схватиться, но не передержите ее, масса должна быть кремообразной. Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть. Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и нарезать на ромбики, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |