Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 20.01.2011 - 23:20
Апельсиновый пирог

автор иррез

Апельсиновый пирог good-cook

Ингредиенты (на форму диаметром 26 см)
Тесто:

— 200 г сливочного масла
— 1/2 стакана сахара
— 0,25 ч. ложки соли
— 270 г муки.
Начинка:
— 3/4 стакана сахара
— 3 ст.ложки муки
— 4 яйца
— 1 ст. ложка цедры апельсина
— 3/4 стакана апельсинового сока (свежевыжатый)
— сахарная пудра (для посыпки).

Способ приготовления:
Тесто: масло растопить и дать остыть.
В миске смешать масло, сахар и соль. Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края. На дно формы выложить тесто, равномерно распределяя (бортики не делать).
Густо наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать основу минут 30 при температуре 180оС.
Начинка: взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать).
Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20-30 минут. Масса должна схватиться, но не передержите ее, масса должна быть кремообразной.
Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть.
Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и нарезать на ромбики, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог good-cook - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)