Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 17.01.2011 - 21:51 |
Вареное сало Ингредиенты: - сало с мясными прожилками или подчеревка (у меня кусочек около 700 г) - соль - 2 лавровых листика - 1 небольшая луковица - 5 горошин черного перца - 5 горошин душистого перца - 1/2 головки чеснока - паприка молотая - черный молотый перец. Способ приготовления: Сало щедро нашпиговать нарезанным пластинами чесноком и положить в кастрюлю (я как правило варю в 3-х литровой кастрюле). Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, при необходимости снять пенку. Добавить перец черный и душистый горошком, лавровый лист, луковицу с шелухой (предварительно отрезав "попку" с корешками), и около 2 ст.ложек соли, не волнуйтесь сало возьмет столько соли сколько ему надо. Варить под крышкой на небольшом огне 3 часа. Вареное сало вынуть из кастрюли, дать остыть, затем обсыпать паприкой и черным молотым перцем, завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час. Затем переложить в холодильник. Или сразу нарезать и кушать Приятного аппетита! |