Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 17.01.2011 - 21:57 |
Хлеб деревенский (в хлебопечке или в духовке) рецепт из книжки к хлебопечке Мулинекс Ингредиенты (буханка 750 г): - 305 мл теплой кипяченой воды - 1,5 ч.ложки соли - 0,5 ст.ложки сахара - 415 г пшеничной муки - 95 г ржаной муки - 1,5 ч.ложки сухих дрожжей - пару ст.ложек молока для смазывания хлеба - кунжут или семечки по желанию для обсыпки. Способ приготовления в хлебопечке: Заложить продукты в порядке согласно рекомендаций к вашей хлебопечке, у меня это в порядке указанных ингредиентов и поставить режим "Французской булки" (у меня это № 2). Все, ждите пока печка сама все за вас сделает. Способ приготовления в духовке: Сначала смешайте в отдельных емкостях все жидкие ингредиенты, затем все сухие. Затем все вместе перемешайте, вымесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. После чего выложите тесто на доску присыпанную мукой, разомните его руками в прямоугольник высотой около 2 см и сформируйте батон как показано здесь. Переложите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки и присыпанной слегка мукой, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час. После расстойки сделать ножом надрезы в виде крестиков (3-4 шт) по всей длине батона. Смазать молоком и посыпать кунжутом или семечками по вкусу. Выпекать в разогретой до 200оС духовке до готовности 30-40 минут. спасибка от Evita |