Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 17.01.2011 - 21:57
Хлеб деревенский (в хлебопечке или в духовке)
рецепт из книжки к хлебопечке Мулинекс

Хлеб деревенский (в хлебопечке или в духовке) рецепт из книжки к хлебопечке Мулинекс Ингредиенты (б...

Ингредиенты (буханка 750 г):
- 305 мл теплой кипяченой воды
- 1,5 ч.ложки соли
- 0,5 ст.ложки сахара
- 415 г пшеничной муки
- 95 г ржаной муки
- 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
- пару ст.ложек молока для смазывания хлеба
- кунжут или семечки по желанию для обсыпки.

Способ приготовления в хлебопечке:
Заложить продукты в порядке согласно рекомендаций к вашей хлебопечке, у меня это в порядке указанных ингредиентов и поставить режим "Французской булки" (у меня это № 2). Все, ждите пока печка сама все за вас сделает.

Способ приготовления в духовке:
Сначала смешайте в отдельных емкостях все жидкие ингредиенты, затем все сухие. Затем все вместе перемешайте, вымесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
После чего выложите тесто на доску присыпанную мукой, разомните его руками в прямоугольник высотой около 2 см и сформируйте батон как показано здесь. Переложите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки и присыпанной слегка мукой, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
После расстойки сделать ножом надрезы в виде крестиков (3-4 шт) по всей длине батона. Смазать молоком и посыпать кунжутом или семечками по вкусу.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке до готовности 30-40 минут.


Хлеб деревенский (в хлебопечке или в духовке) рецепт из книжки к хлебопечке Мулинекс Ингредиенты (б... - 2

спасибка от Evita

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)