Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой"() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
SAG
Свет, я тоже удивилась, сходила на сайт. Смотри: тыц. Я нашла пачку одного вида в 1 (!!!) магазине . Мне понравились работы Лиды (десерт) и Оли (хлеб). |
SAG |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
sana0179
У нас гречки обычной нет, тем более такой. Первый раз вижу. Спасибо, просвятили. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
anna100 Ань, я у нас тока такую видела......а сейчас и такой нет. Узнала много нового....Увёлка удивила, спасибо sana0179 Осталось найти где купить и попробовать...
В каком магазине...колись. |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
SAG
А у нас есть и даже на распродаже на этой неделе:две упаковки по 200гр на 3 доллара. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 08:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Света у меня тоже глюки.. я эту крупу варила, она бежевого цвета, но никак не белого |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SAG
приедешь в Германию, сходишь в русский магазин и наберёшь всех сортов. |
||
sana0179 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 569 Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Краснодар |
Саяногорочка, она не белая. Она именно светло-бежевая.
P/S/ Да, действительно, не очень вы здесь новеньких жалуете.. Мне смысла нет варить рис, а выдавать его за гречку... |
yamylaya |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 587 Регистрация: 15.10.2010 Откуда: ЮФО |
Перловая крупа очень полезна! Она содержит аминокислоты, клетчатку, углеводы, минеральные вещества и витамины, укрепляет стенки сосудов, устраняет избыточные отложения жировой ткани в организме. Стимулирует работу кишечника. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а так же при повышенном холестерине в крови. (Сайт увелка.ру)
Из перловой крупы можно сделать очень вкусный десерт, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Десерт из перловой крупы "Изобилие" На 4 порции берём два варочных пакетика перловой крупы "Увелка". Варим и выкладываем из пакетов в глубокую тарелку. В готовую остывшую перловку добавляем три столовые ложки вишневого сиропа. Теперь по вкусу (кто что любит) добавляем измельчённые цукаты, орехи, разноцветный мармелад. Всё осторожно перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и украшаем фруктами. Десерт готов! Вот так не очень любимая всеми перловка превращается в замечательный и полезный десерт! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 15:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
sana0179
так я и сказала что бежевая готовая получается и это я сказала свете на ее слова, что она увидела белый рис.
ну просто не знают, что гречка есть очищенная и выглядит таким цветом, поэтому было непонятно и удивительно
девушка ну это вообще глупо!!! здесь в порядке вещей обсудить рецепт, тем более конкурсный, а никто про вас как новенькую ничего не сказал, так что давайте не передергивать, хорошо? |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
SAG
В "Метро" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида очищенные сорта гречки светлые, а со вспышкой фото делаeт ее еще белее, вот тебе и такой цвет на фото, хотя с первого взгляда действительно странным показалось. При близком рассмотрении видно, что гранулы не риса, а гречки. |
frutti |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 602 Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Россия Сибирский ФО |
Девочки, привет всем!
Тоже увидела ссылку на конкурс и решила поучаствовать, так как дома стоит коробочек 5 круп "Увелка", мы их частенько берем - не дорогие и удобные в приготовлении, в отличии от весовых. От приготовления блюд получаю массу удовольствия, а муж - еще больше. А конкурс- это некий двигатель, который заставляет придумывать что-то или просто находить блюда, которые раньше не готовил. Это же очень интересно! Всё равно, призов на всех не хватит, и не нужно огорчаться. |
frutti |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 602 Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Россия Сибирский ФО |
У всех очень красивые блюда получились! Моё же - скромное.
Пшенная каша с тыквой. Ингридиенты: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 0,5 кг. тыквы, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла. Приготовление: Пшено "Увелка" отварить как написано в инструкции на упаковке. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь и варить 30 минут. Разогреть духовку до 150 С. Кашу разложить в горшочки, добавить сливочное масло, закрыть и поставить в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал frutti - 16.10.2010 - 17:10 |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
frutti
Скромное-то скромное... Но мне так от него моим детством запахло, хоть иди на кухню и делай |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну вот поэтому здесь и высказались, но наездов то никто и не делал, что уж сразу то "новеньких не жалуем" прям как будто здесь с вилками и ножами встречаем нормально себя чувствуйте и учавствуйте, наоборот для этого и тема создана кстати сегодня тоже ела пшенку с тыквой в гостях было бы вообще неплохо, если вот здесь наши новенькие с 1-2 сообщениями остались на форуме и приносили свои рецепты - фото, тем более есть удачные ракурсы, как будто не первый раз еду фотографировали. Почекму и пишут, что обидно, придут на конкурс и исчезают. Оставайтесь. |
||
Oksano4ka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 428 Регистрация: 9.10.2010 Откуда: СКФО |
А я вот не могу красиво фотографировать. Раньше не задумывалась, а сейчас посмотрела на свое фото... Вернее, на фото своей запеканки... А фотография все-таки много значит... Обожаю пшенную кашу с тыквой. Рисовую тоже.
Это сообщение отредактировал Oksano4ka - 16.10.2010 - 18:56 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 01:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ето правда, причин для обид совершенно нет. Для многих такой продукт как фирма Увелка нереально купить, просто не продают его в тех или иных странах, или регионах. А по продукту могут быть вопросы, тем более такого цвета гречка даже у россиян вызвала интерес. У нас например такой вид гречки скорее зеленоватый по цвету, даже после варки цвет серо зеленый имеет. Oksano4ka
Ну и зря ты так, фото хорошее только сняла ты из далека, нужно было снимать ближе, а в остальном все хорошо видно. |
||||
frutti |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 602 Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Россия Сибирский ФО |
Извините, не по теме...
Oksano4ka, фото нормальное и снято не плохо, просто нужно было его немного кадрировать и подкорректировать уровень цвета в фотошопе. Так многие делают, так как цифровая мыльница зачастую выдаёт бледные цвета. Но, тут нужны азы фотошопа или другой программы, даже в пойнте (или как там его) можно сделать. |
mixmasha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 545 Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Предлагаю приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому рецепту. Очень вкусный куриный суп!
Я тоже использовала гречневую крупку! ))) Суп гречневый на курином бульоне. 2 маленькие куриные грудки или 1 большая 700 г картофеля 1-2 пакетика гречневой крупки "Увелка" 1-2 морковки средних размеров 1 средняя луковица 1 красный болгарский перец 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного соль, лавровый лист, зелень Приступим. Сварите куриный бульон: после того, как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 35-40 мин, не забудьте снять пенку. Посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи. Куриную грудку выньте, освободите мясо от костей. Почистите картофель, порежьте его кусочками и добавьте в куриный бульон. Через 10 мин добавьте в него крупку, мелко нарезанные морковь и болгарский перец. Лук предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. И тоже добавьте в суп. Варите до тех пор, пока не будут готовы картофель и крупка. Подавайте к столу посыпав зеленью и положив кусочек мяса в каждую тарелку. Овсяный хлеб к супу тоже приготовлен в домашних условиях и с использованием "Овсяных хлопьев Увелка" Такой домашний обед не оставит равнодушными ваших родных! И соседей))) Приятного аппетита! |
mixmasha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 545 Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Если никто не против, поделюсь ещё рецептиком)))
Я пеку хлеб в хлебопечке и очень люблю экспериментировать. С чем только ни делала хлеб! И со специями, и с сыром, и с колбасой, и с мюсли, и даже с растворимым кофе! Но сейчас хочу рассказать о хлебе с овсяными хлопьями "Увелка"! Овсяный хлеб с семечками. Итак, ставим ёмкость на весы и добавляем туда поочередно 180 г воды 20 г растительного масла 350 г муки 20 г сухого молока 7 г дрожжей 15 г сахара 7 г соли 30 г семечек 40 г овсяных хлопьев Устанавливаем ёмкость в хлебопечку, выставляем обычный режим выпечки белого хлеба. Через пару часов, когда хлеб будет готов, куриный супчик будет доходить на плите, в вашем доме будет вкусно пахнуть , вам не придётся звать семью к обеду, они сами соберутся за столом! Это сообщение отредактировал mixmasha - 17.10.2010 - 15:12 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько интересных рецептов с обычными крупами
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
mixmasha
мы не против, но по условию конкурса надо ставить один рецепт, так что вам надо один удалить, нажмите кнопку справа поста Редактировать и удалите сами. А то могут просто с двумя рецептами не допустить к конкурсу. Будет вам обидно. |
||
frukt |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 624 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Сибирь - матушка |
ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ
Вы пробовали чечевицу? Нет, или даже не знаете что это!? Ну что ж, если вам нравятся блюда из фасоли, то вы оцените и чечевицу. Готовится быстрее чем фасоль, а вкус более тонкий, содержание белка до 40%!!! Нам потребуется: чечевица; шампиньоны - 1 банка (400гр); лук - 2шт; морковь - 1шт, томат - 1шт, перец сладкий - 2 шт, сметана - 3 ст.л, Берем чечевецу в пакетика от "Увелка", и варим в подсоленной воде. Варить в пакетике одно удовольствие, просто забыли о крупе на 20 мин и успеваем делать свои дела! В это время чистим и режем лук, морковь, обжариваем на растительном масле. Добавляем шампиньоны. Свежие или консервированные не принципиально, я люблю из баночки. Сладкий перец нарезаем полосками, и тоже обжариваем, немного томатов, сметаны, перчик черный и притушиваем. На блюдо выкладываем готовую чечевицу, рядышком грибы, заправляем сметаной и зеленью! Сметаны не жалеем, на мой вкус - чем больше сметанки тем лучше! Я чечевицу ем даже без всего, просто со сметаной. Это сообщение отредактировал frukt - 17.10.2010 - 19:07 |
frukt |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 624 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Сибирь - матушка |
М-да... Что то фото с компа не вставляет, а с ресурса не показывает. Подскажите, что делать нужно?
Интересная методика. Научилась. Это сообщение отредактировал frukt - 17.10.2010 - 19:08 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Вот они пакетики , что делают....
Я ,тоже была уверена что ето рис |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 07:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
frukt
ну уж не настолько мы незамутненные... |
||
frukt |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 624 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Сибирь - матушка |
Отлично! Люди, мало увлекающиеся кулинарией, делают большие глаза |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
frukt
вы вообще-то на кулинарном форуме, где это высказывание звучит по меньшей мере странно... Вы б по темкам у нас прошлись, тут девочки такие чудеса творят, а вы их Только, чур, не выступать, что плохо принимают. Мы всем рады. Но со здоровой критикой. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Klyukva
Олечка, согласна на все 100. Это сообщение отредактировал Martusy - 18.10.2010 - 18:04 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Klyukva Martusy Я тоже согласна на все 100. Приходите не только на конкурс, а и на форум...располагайтесь поудобнее..., мы всем рады!!!
Мы пробовали, знаем. На то и общаемся тут, если кто не знает - то узнаёт. Не во всех регионах продукция Увёлки представлена широко...вот и возникали вопросы. |
||
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |