Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-53

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галь,действительно с ума можно сойти laugh.gifНо довольный сидит, балдеет.
Кулюка
Юля, все смотрится отменно вкусно.Но мне думаю уже ничего не досталось, припозднилась я.
Гну
цитата:
Правда, сейчас он подрос и немного изменился. Но все равно его тянет палкой постучать.
laugh.gif
Светуль, это и понятно, что бы не дольше 5 лет , а то будет перепроизводство этой самой техники
Ксарочка Ленок, так аппетитно смотрится, и на переднем плане лиловые сливы, просто блеск, и ребят в общаге подкормить надо.
nukri
цитата:
Света, у нас такой же! Берет скалку или венчик и давай дубасить по стене))))))))
Некуда энергию девать laugh.gif
Iraida
цитата:
А пальцем можно просто слегка помешать еду и она уже будет перченная

biggrin.gif Кулюка
цитата:
Не поверишь, но еще 3 года назад я б такого не услышала, я готовить-то научилась, как тут подвисать стала, за что ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Действительно не очень то верится. biggrin.gif
цитата:
Я когда-то пеной монтажной решила щели в дверном косяке позакрывать.
стремная ты женщина, однако , представила картину, как ты ладошками пытаешься ее запихнуть обратно. ohmy.gif
Гну
цитата:
Я вот этой пены боюсь, но слышала, что она в процессе не хило увеличивается в объеме и липнет как г---но к щиблетам.
Света, у тебя что не предложение, то перл
laugh.gif Сидю, рыдаю.
Майка Галя, какая же ты молодец, легкая на подъем во всем, и на танцы, и на рыбалку, и по Золотому Кольцу. С тебя надо пример брать.Телек совсем не смотрю.
Кроша Иннуль, ну слава богу, потихонечку, все утрясется. насчет муравьем Люся давала рецепт , как их вывести
смотри здесь

Kudrika
цитата:
Напоследок током тряхануло так, что вся тряслась пару секунд.. брр.. после этого как-то выровнялось

ohmy.gif wacko.gif Ничего себе,
Девчонки, а я опять ближе к ночи кексики к чаю принесла, рецепт брала здесь
Делала с черной смородиной
Галь,действительно с ума можно сойти Но довольный сидит, балдеет
Угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





TOYOTA Ой, Наташа, что то ты уж больно рано начала ждать Новый год, или у тебя какие то перспективы в Новом году.
Нет, по мне лучше бы он вообще не приходил.
Kudrika
цитата:
Муж сказал - что-то у нас не заземлено.. может, я.
Лена, смех сквозь слезы. Это ты еще хорошо отделалась. А проверить проводку и заземление надо обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Инн, я на счёт джема сливово - шоколадного. А что такое пектин, желфикс, где это добыть? А агар-агар не сгодится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Basja
цитата:
Галя, какая же ты молодец, легкая на подъем во всем, и на танцы, и на рыбалку, и по Золотому Кольцу. С тебя надо пример брать

Ага, я еще и крестиком вышиваю ... wacko.gif
Нин, у всех у нас куча увлечений, просто не все о них рассказывают .. Это я болтушка такая .. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TOYOTA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 032
Регистрация: 14.10.2006
Откуда: москва





Basja
деваться от него не куда... все равно придет... biggrin.gif Что-то я уже меню составляю... как квартиру украшать буду планирую..... Блин.... Опустите меня на землю..... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Я тоже жду Новый год.. потому, что я не люблю позднюю осень .. слякоть, мокрые серые деревья, грязные, темные обочины .. и противная сырость ..
А Новый год это тогда, когда уже есть надежда на приличную зиму ..
Я даже уже задумываюсь о мелочах в подарки под ёлочку .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галь, да я та еще болтушка. Как мама говорила:"У тебя в одном месте вода не держится" laugh.gif О , как и ты Новый год ждешь?
TOYOTA
цитата:
. Опустите меня на землю.....
Отпустите меня в Гималаи, отпустите меня насовсем, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого нибудь съем....
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Нет и еще раз нет, давайте не будем спешить. Пусть все идет своим чередом, Еще целых три месяца и одиннадцать дней до Нового года!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
TOYOTA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 032
Регистрация: 14.10.2006
Откуда: москва





Все равно Новый год это круто!!!
До Нового 2011 года осталось 104 дня
Все равно Новый год это круто
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ира, я думаю, что вполне можно добавить маринад...
цитата: (Майка @ 19.09.2010 - 15:17)
. Все что было в его доступности из шампуней и гелей вылил.. и стирает тряпочку для протирки очков .. )

Зато сколько удовольствия получил biggrin.gif
Галюнь, ты еще и танцуешь? rolleyes.gifКакая молодец!!
Кулюка
Юля, ты будешь замечательной свахой!! Столько всего наготовила.... smile.gif Ксарочка
Лена, сильны вы по пирогам!!
цитата: (nukri @ 19.09.2010 - 17:05)

Берет скалку или венчик и давай дубасить по стене))))))))

Максик проверяет свои силы biggrin.gif
цитата: (Kudrika @ 19.09.2010 - 19:50)
Напоследок током тряхануло так, что вся тряслась пару секунд.. брр.. после этого как-то выровнялось biggrin.gif

Ничего себе unsure.gif Как же так можно?!!
Basja
Нина, любимые кексики, утащу к чаю smile.gif
TOYOTA
Майка
Девочки, что-то рано вы Новый год собрались встречать. Пусть этот благополучно закончится huh.gif
цитата: (Basja @ 19.09.2010 - 21:09)

давайте не будем спешить. Пусть все идет своим чередом,

+100
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TOYOTA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 032
Регистрация: 14.10.2006
Откуда: москва





Barbariscka
цитата:
Девочки, что-то рано вы Новый год собрались встречать. Пусть этот благополучно закончится

Да сколько его осталось... Всего 104 дня... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кулюка Юль,ого,сколько наготовила!Все такое красивое,на красивой посуде!Класс!А что на горячее?Сваты остались довольны?
Юля гостей встречает,девчонки Новый год ждут,а мы вчера купили на полях 40кг помидор wacko.gif .Этот овощ самый любимый в нашей семье,поедается в любом виде,в неграниченных количествах.Я два дня в консерватории...Результат...
Юль,ого,сколько наготовила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Еще сок томатный
Еще сок томатный ведерко засолила еще засолила в томатном соке помидоры ,фаршированные капустой с ч...
ведерко засолила
Еще сок томатный ведерко засолила еще засолила в томатном соке помидоры ,фаршированные капустой с ч... - 2
еще засолила в томатном соке помидоры ,фаршированные капустой с чесночком,вкуснятина rolleyes.gif Покажу,когда будут готовы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





TOYOTA
Я Новый год не жду, но подумываю о нем. Какое животное будет в следующем году, а какое в этом?
Basja
цитата:
Света, у тебя что не предложение, то перл

Зато настроение чуток приподнимается. На улице мрак, +10, противный ветер и мерзопакостный дождь.
Basja
Нина, кексики - это хорошо. Я вот сегодня пиццу испекла, так питоны на неё налетели и проглотили. Я им тоже помогала.
Из остатков теста испекла плюшечки с сахаром и корицей. Они у меня получились какие-то косо-кривые.
Предлагаю внуку плюшечку, он нюхает и говорит: "Мммм, такие в магазине продают".
Майка
цитата:
Нин, у всех у нас куча увлечений, просто не все о них рассказывают .. Это я болтушка такая ..

Галя, у меня тоже много увлечений раньше было. Крестиком вышивала, спицами вязала, крючком работать могу. Но в доме появился тырнет, и у меня теперь в жизнЕ все забивает кухня. Я очень хотела научиться работать с дрожжевым тестом.
Теперь иногда буду внука возить на спортивную гимнастику и пока он будет заниматься, я буду развлекаться крючком. Стыдно признаться, но я интересную салфетку не могу года четыре до ума довести, а осталось совсем чуть-чуть.
Basja
цитата:
Еще целых три месяца и одиннадцать дней до Нового года!

Время летит быстро, не заметишь как весна придет.
ахтуба
Таня, сколько же у тебя лета в банках!!!!! Ты наша пчелка..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девочки,ну вы и болтать!!!........ wink.gif
nukri
Иришек,твой перевёртыш таакоой аппетитный.......... tongue.gif ,молодчинка...
кухонька
цитата:
А я вам сегодня принесла супер быстрый и очень вкусный тортик, по быстроте готовится чуть ли не быстрее чем картошка 

Юль,действительно быстрый,и по фото видно,что вкусный - это вариант,когда гости на пороге....... rolleyes.gif
Кулюка
Юль,какой экскурс колоритный в Закарпатье..... ,а трембита кааакаааяяя.........,не менее 3 метров,однако?Так здорово....
Кроша
Иннулькин,ну у тебя всё не как у людей - опять шедевры сплошные.... rolleyes.gif ...,а баклажанчики на вид словно и правда грибы..........
Майка
Галюнь,джем красивущий,да ещё в таком фужере.........мммм....,видишь,у тебя уже помощник вырос,где постирает чего......,пока бабуля занята....
Kudrika
Ленок,на здоровье..... wink.gif ......,какие гнёзда интересные с рыбой,а хлеб очень чувствуется? получается как рыба в тесте?
Леська
Маришик на здоровье,они у тебя прям,как настоящие картошки,с глазкАми.....и все одна к одной.........хороший урожай smile.gif
Basja
Нинуль,какие кексики аппетитные.......,угостилась.... biggrin.gif
ахтуба
Танюш,ну ты даёшь,сколько всего наделала.......... ohmy.gif wink.gif всё такое вкусное,хочу помидоры в томатном соке,фаршированные капустой с чесночком,когда будут готовы?............
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Майка
цитата:
Это я болтушка такая ..
Я тоже болтушка... В смысле - поболтать люблю smile.gif
TOYOTA А я не жду Новый год, зиму не люблю... очень сильно не люблю...
ахтуба Таня, а в консераватории этому учат? blink.gif biggrin.gif
Гну
цитата:
у меня тоже много увлечений раньше было. Крестиком вышивала, спицами вязала, крючком работать могу. Но в доме появился тырнет, и у меня теперь в жизнЕ все забивает кухня.
Ну прям с меня списала... Только кухня у меня стала занимать все после покупки мультиварки smile.gif
Barbariscka
Кроша
Девочки, те пироги, которые с котятами опятами, с этими у меня проблема
..........
А у меня на ужин сегодня была форелька запеченая под грилем в микре. Угощайтесь
Это я болтушка такая

А еще у меня сегодня чего-то с головой случилось. Взяла и хлеб испекла... Чую не к добру это... Не судите меня строго, это почти дубют... Первый пекла, когда мультю купила, не получился... Это второй раз
Это я болтушка такая - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Kudrika
Лен, спасибо))) открылось!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





TOYOTA
цитата:
девочки,обращение ко всемммм!!! Я наверно дурочка.. но счас пройдет день варенья младшей и.......... Новый годддд!!!!! Что-то Я его так жду!!!!! Есть еще такие, или только я чокнулась?!
Наташа, ты романтик! А я как-то равнодушна к праздникам, поэтому чисто календарно отмечаю про себя, что в таком-то месяце будем отдыхать, потому что будет такой-то праздник biggrin.gif
Basja
Нина, угостилась кексиками rolleyes.gif Опять на ночь сладкое, прощай талия.
ахтуба
цитата:
Я два дня в консерватории...
О, Таня, ну ты и консерватор ohmy.gif rolleyes.gif
Прекрасно потрудилась, все очень аппетитное, про фаршированные читаю и аппетит просыпается.
Ксарочка
Лен, отличный легкий ужин с вином rolleyes.gif Как на юге.
Видишь, хорошо пошел хлебушек, так и дойдут руки до заквасок и расстоек итд...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





You
цитата:
,хочу помидоры в томатном соке,фаршированные капустой

Галя,готовы будут дней через пять.Пока могу показать процесс.
У помидор срезаем верхушку и выбираем2/3 мякоти.
,хочу помидоры в томатном соке,фаршированные капустой Галя,готовы будут дней через пять
шинкуем капусту,солим так,чтоб пересолить,хорошо перетираем,ло появления сока
,хочу помидоры в томатном соке,фаршированные капустой Галя,готовы будут дней через пять - 2
фаршируем помидоры капустой
,хочу помидоры в томатном соке,фаршированные капустой Галя,готовы будут дней через пять - 3
Режем соломкой чеснок,вставляем в помидоры,2-3 соломки чеснока в один помидор.Затем заливаем томатным соком НЕ соленым,чтоб помидоры были покрыты.Сверху -тарелку,чтоб не всплывали.
,хочу помидоры в томатном соке,фаршированные капустой Галя,готовы будут дней через пять - 4
На 2 дня оставляем на кухне.Затем -в холодильник,дня на 3-4.Чем дольше стоят,тем вкуснее.Обычно съедаются очень быстро wink.gif
КсарочкаЛен, какой хлебушек!как на вкус?Форельку утащу с удовольствием! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Нина, у меня вопрос по кексикам.
Там в рецепте два вида замеса теста:
ТЕСТО. ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД. Взбивают масло добела в пену с сахаром, потом по одному добавляют желтки, тщательно взбивая до однородности, и, по ложке за раз, - белки.
Медленно перемешивая крем, добавляют порциями, чередуя, мучную смесь и молоко с ванилью. С помощью лопатки аккуратно вмешивают ягоды.

ТЕСТО. СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД. Поскольку рецепт Бетти для этих кексов практически не отличается от рецептуры классического кубинского кекса "гасенига", это тесто можно приготовить методом HR. Получится сногсшибательно ровный и пышный бисквит, который можно печь как в виде кексиков/капкейков, так и в виде пирогов (листовых или перевертышей и шарлоток) и хлебцев.
Яйца, масло и молоко должны быть комнатной температуры (65-75Ф). Перемешать сухие, без сахара, на низкой скорости в течение 4 минут со сливочным маслом. Получится нежная крупка.
Затем поочередно, промешивая и соскребая со стенок, всыпают сахар и вливают молоко. Вымешивают 4 мин на низкой скорости.
По 1 ст.л. за раз вливают разболтанные яйца, вымешивая 5 минут на низкой скорости.
С помощью лопатки аккуратно, чтобы не помять ягоды, вмешивают в тесто голубику.

Ты как делала?

ахтуба
Таня, кропотливый процесс! Представляю как вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
пони
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 559
Регистрация: 15.05.2010
Откуда: городок в Костромской области





Пробую вставить фото Вдруг получится
Пробую вставить фото unsure.gif Вдруг получится..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TOYOTA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 032
Регистрация: 14.10.2006
Откуда: москва





Гну
2011 год - год Кролика (Кота)
2010год - год Тигра
Ксарочка
цитата:
А я не жду Новый год, зиму не люблю... очень сильно не люблю...

Правильно, я тоже не люблю.... wink.gif Но Новый год это отдельно!!! tongue.gif
ахтуба
Помидорки супер сегодня обязательно поставлю....
пони
Какой котя. wub.gif Как раз 2011 - его год!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tartan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 640
Регистрация: 7.09.2010
Откуда: Неизвестно





Всем здравствуйте!

Я новенькая, обзавелась мультиваркой только неделю назад. Добрые люди дали ссылку на ваш форум, так я просто обалдела, сколько отличных рецептов тут собрано! Всю прошлую неделю я готовила ТОЛЬКО в мульте и всё-всё получалось очень вкусно - и супы, и мясо, и рис, и курица, и запекнаки творожные.... Так что спасибо всем за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
[quote]Нина, любимые кексики, утащу к чаю[/quote]
Василис, они ну очень вкусные, за счет посыпки какой то непередаваемый вкус.Единственное, надо было смородину сыпать понемногу, а то в жидкой среде она склеилась в конгламерат,с трудом удалось расщипить я годки, поэтому в некоторых местах прям несколько штук вместе. Учтем.
ахтуба
Танюша, какая красота, помидоры, все один к одному, красивые, мне нравятся ваши волгоградские помидоры, они такие мясистые, но к нам пока привезут,у них такой жалкий вид.А что на вкус помидоры с капустой? представить невозможно. Развепроэкспериментировать, пару -тройку штучек сделать. А какие травки добавляла, или только чеснок и соль.
Сколько заготовок и такие все разные.
Гну
[quote]Зато настроение чуток приподнимается. На улице мрак, +10, противный ветер и мерзопакостный дождь.[/quote]у нас в субботу был дождь противный, но тепло. Грибов очень много ,пока едешь вдоль дороги , продают.
[quote]Я вот сегодня пиццу испекла, так питоны на неё налетели и проглотили....[quote]Предлагаю внуку плюшечку, он нюхает и говорит: "Мммм, такие в магазине продают".[/quote] laugh.gif laugh.gif
Ага, Светуль, я уже начинаю думать о весне и о лете biggrin.gif
Ксарочка Лена, очень изысканный ужин, бокал вина . Боже ничего себе второй дубль, хлеб отпад.
nukri Ир,делала по ускоренному, т.е. по второму варианту, действительно очень быстро.Не отступала ни на шаг ни в смысле времени замешивания, и что в какой последовательности. Выпекала 30 минут. Духовку, как и написала Людмила, ставила с учетом ее ремомендации на 200 градусов.Правда подниматься они у меня стали только по прошествии 15 минут, наверное сказалось то, что ягоды, опять же как она рекомендовала, насыпала мороженые.Ну очень вкусные.
пони
Таня, какая лапушка, глаза просто янтарные. Супер, супер.
Tartan
С приобретением, вливайся в ряды таких же зараженных, в хорошем смысле слова, фанатов мильтиварки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Люля-Кулюка, ну ты, мать-героиня, наготовила!!! rolleyes.gif Мона я как-нить в Киев приеду и по предварительной договоренности к тебе в гости приду??? laugh.gif

Докладываю насчет Шоколада на кипятке с клубничной начинкой (по аналогии с моими быстрым тортиком) В общем, объективно имеем следующее: торт смели за считанные секунды, папы съели с добавкой, остальным не хватило (мы к друзьям в гости ходили). Аромат был потрясающий! rolleyes.gif
теперь по моему критическому взгляду. Уже второй раз пеку Шоколад на кипятке и он у меня каждый раз получается какой-то тяжелый, пластилиновый внутри, хотя снаружи на корже вроде как поры видны, а разрезаешь - похоже на пирожное "картошка".... Первый раз пекла в скороварке, второй - в мульте... Результат одинаковый. unsure.gif
Второй комментарий к самому торту - если смешать коричневую серединку коржа с красной клубникой, то получается такая бурая масса. Оно, конечно, вкусно, но не очень презентабельно. Ну и в отличие от простого бисквита, эта начинка получилась более плотная.
Мои выводы:
1. Научите меня делать Шоколад на кипятке! cool.gif
2. Для праздничной подачи, я бы испекла отдельно небольшой бисквитик (яйца+сахар+мука) и его бы смешала с клубникой - тогда внутри получится более воздушная, светло-розовая начинка.

Во понаписала, ибо считаю, что этот торт - вообще супер! wub.gif

Кроша-Иннуся, я тут слив прикупила и шоколад rolleyes.gif Ты ведь вареньке в хлебопечке делаешь? И как, влазит кг слив?
Хотела еще спросить - у меня тут Желфикс 1:1 и 1:2 - какой брать и в чем их отличия (в плане густоты получаемого продукта)?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девы, ну вы издеваитесь столько наготовили и кекс и хлеб и рыба, а соленья... ОЧУМЕТЬ!!!

кухонька Юль, у тебя так получается потому что ты его излишне мешаешь, там чем меньше движений, тем пышнее результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Мейта
Тань, наверное, ты права - я его в комбайне замешивала. А мешать надо мало на всех этапах, или только после кипятка?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





кухонька
Юль, на всех этапах, очень мало, вилочкой и все. smile.gif Иди ставь новый шоколад smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька Юль, и у меня торт на кипятке получается тяжеловатый, правда я его только всего 2 раза и пекла и именно из за этого, хотя вкус конечно нравится. Надо будет совершенствовать мастерство. biggrin.gif Мейта
цитата:
Юль, на всех этапах, очень мало, вилочкой и все.Иди ставь новый шоколад
наверное и у меняиз-за того,что долго мешаю. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Кроша-Иннуся, я тут слив прикупила и шоколад rolleyes.gif Ты ведь вареньке в хлебопечке делаешь? И как, влазит кг слив? Хотела еще спросить - у меня тут Желфикс 1:1 и 1:2 - какой брать и в чем их отличия (в плане густоты получаемого продукта)?

кухонька
Юляш,именно шоколадно-сливовое я варила в мульте(режим "Выпечка") wink.gif(у меня все кастрюли были грибами заняты,а конфитюрницу доставать чёт ломало wub.gif).В ХП конечно тоже получится,но для этого джема там прога слишком длительная,он же варится на раз,я его от силы 5 минут варила,а то мож и 3(это начиная с момента кипения).В ХП я переварила массу разных джемов,меньше чем из 1 кг. фруктов/ягод ни разу не варила,вот больше-пожалуйста biggrin.gif!"Желфикс" лучше "2:1" который,потому как сахара нужно в два раза меньше,но если вы любители джемов "послаще",то клади "1:1" даже не сомневайся wink.gif.Я варила так:на 1 кг.слив-0,5 кг.сахара,1 пакетик "Желфикса 2:1" и 100 граммовая плитка 70% шоколада-по сладости мне получилась в самый раз,короче тут на вкус и цвет))...
Юляш,что касается густоты джема с использованием "Желфиксов(1:1;2:1),то различия абсолютно никакого wink.gif...

цитата:
Инн, я на счёт джема сливово - шоколадного. А что такое пектин, желфикс, где это добыть? А агар-агар не сгодится?

ranita
Натусь,"Желфикс" можно купить в крупных супермаркетах,по крайней мере у нас так.Я заказывала у Настёны Львицы,смотри ЗДЕСЬ.
Агар-агар у меня имеется,но в джемы я его добавлять не пробовала,как-то не возникало такой необходимости,но точно знаю,что Александра с сайта "Хлебопечка.ру" варила с агаром абрикосовый джем,сейчас попробую поискать wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Ксарочка
Ленусь,ну вот и ты с хлебушком biggrin.gif!Наконец -то...дождались biggrin.gif!Ленусь,на вкус как,понравился?Внешне-то он у тебя красавчик получился!По какому рецепту пекла?Моим из мульти "чёрный" хлебушек нравится,особенно ВОТ ЭТОТ,не скажу что очень часто,но время от времени пеку им такой))...

Девчонки,ну вот что за люди...обещали мне вчера (на крайняк сегодня с утра) мастера по стиралкам прислать...и Хде тот мастер mad.gif?Звоню в сервис-центр,а мне:"А что?Так и не был?Странно...мож попозже подъедет?"Я так и не поняла,это они у меня про "попозже" спрашивают mad.gif?
Девчонки,кстати всерьёз задумалась о новой "стиралке",посоветуйте какую брать?На что ориентироваться?На фирму-производителя?На сборку wacko.gif?А Панасоньки-стиралки у кого-нибудь есть?Недавно видела одну из последних моделек,внешне очень понравилась rolleyes.gif...знать бы ещё как они в работе...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0557 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>