Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-53

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, у меня вопрос: КТО СОБИРАЕТ И ГОТОВИТ СВИНУШКИ? Мнения на работе разошлись, стало интересно, кто прав, а кто нет.
Скажу сразу - я - НЕТ. ph34r.gif Бережёного Бог бережёт.

Кроша
Иннуль, у меня один ответ на всё: БОШ - ваш правильный выбор. Или любая другая, но *СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ*. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галюнь, у нас свинушки за гриб не считают и никогда не собирают. Их же вымачивать обязательно, потом варить... И чего там от вкуса останется unsure.gif Да и ваще...не гриб она laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
+1 wink.gif
Курица - не птица, свинушка - НЕ ГРИБ!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





МаДаМа
Мы собирали если ничего другого не попадалось. Гриб вполне нормальный, съедобный. С ним же волнушки там всякие, белянки, шампиньоны и ты ды. - это если приехали в лес, а груздей нет.Вот сыроежки не брали.
А вообще у нас по сезону были маслята, грузди (это моя слабость, особенно "сырой"), и опята. Мы их собирали и заготавливали в промышленных масштабах.
Кстати, спросила в этом году у бабки на базаре цену на грузди, она мне стала рассказывать как их солить. Я говорю - да мне пожарить. Она на меня глаза выпучила. Говорит - они условно-съедобные! Их тока солить.
А я их до 25 лет ела каждый год.. И еще хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ахтуба
Таня, точно у вас помидорные края...Столько накрутила банок!! Все очень красивое, прямо таки лето в дом. Помидоры с капустой это вообще что-то..Делала так баклажаны, а вот помидоры вижу первый раз....у нас приличных помидор не купишь, еле -еле на салат выбираю, так что полюбуюсь на твои. А острую подливку из помидор ты не делаешь? При таком обилии сам бог велел.
Ксарочка
Лена, свежий хлебушек как раз подойдет к твоей рыбке biggrin.gif
nukri
Ириша, я замешивала тесто на маффины Нины традиционным способом, мне так как-то привычнее.
пони
Таня, твой котик так и просится на обложку календаря на следующий год , красавчик biggrin.gif
Tartan
Вливайся в ряд мультиварочников!!
Basja
Нина, у Люды все рецепты настолько точные, что можно делать с закрытыми глазами. Выпечка всегда получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Инн, слушай, а ты сливы измельчала для джема? А то у Гали-Майки я видела половинки слив плавали в тарелочке?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инн, слушай, а ты сливы измельчала для джема?

кухонька
Юляш,ага,я их все "проблендерила",мне так больше нра,да и у автора рецепта сказано "измельчить блендером".Как вариант можно 2/3 измельчить,а 1/3 порезать кусочками(но это если тебе нравятся кусочки фруктов в джеме),я такое с персиками проделывала,и ещё с чем-то,тоже прикольно получается wink.gif.

Про свинушки...у меня мама каждый год,на протяжении...лет этак 40 их собирает,и ничё,все едоки живы-здоровы wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, поддерживаю Галю, мне тоже важно ,где собрано, у меня стиралка Сименс ,пашет 16 лет,ТТТ.
МаДаМа Галюнь, сейчас по поводу свинушек мнения разделились, одни говорят, что они не съедобные ,так как накапливают всякую бяку, другие говорят, что ничего подобного. Вот и думай. По мне "береженого - Бог бережет".
Львица Настя ,насчет вымачивания, я что то не слышала, знаю мама их просто отваривала и жарила. unsure.gif ( но это было в другой жизни)
Barbariscka Василиса, это верно, точно до грамма, для меня это непревычно, я +- ,как нечего делать. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Kudrika
Лен, а как это - ГРУЗДИ ЖАРИТЬ???? Я их только солила..ох, ну это такая вкуснотень - солёные грузди!!!!!!!!!!! Жаль, у нас они редко попадаются(((
Basja
вот за что уважаю немцев - если делают, так ДЕЛАЮТ!!!! на века.
rolleyes.gif
Кроша
да я тоже знаю многих людей, которые ЕЛИ и ЕДЯТ свинушки...сама боюсь, ибо как приехала в Питер 18 лет назад, мне коренной житель этих мест показал, что съедобно, а что условно съедобно, так я до сих пор по тому принципу и собираю wink.gif Мне было сказано, что СВИНушки - потому как они СВИНец накапливают в себе. А я - девушка мнительная, поверила)))
Это я так спросила, интересно же стало.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша
ахтуба
Barbariscka
Девочки, спасибо. Хлеб получился. Пекла по рецепту из нашей ветки "Нарезной от Сэнди в мультиварке". Сыну понравился. Мне не очень. Я люблю другой хлеб.
Кроша
Иннусь, я на этот черненький глаз положила, но там есть ржаные хлопья. Это что? И чем заменить?
МаДаМа
Галя, они не свинец накапливают, а токсичные вещества. Я свинушки не собираю. Не потому, что они относятся к классу "условно-пригодных", а потому, что у них есть свойство забирать из окружающей среды все вредные вещества. И если совсем молоденький гриб, только народившийся, с маленькой шляпкой собрать еще можно, то "проживший" несколько часов\дней лучше не собирать. ПРО СВИНУШКИ я бы так категорично не сказала, но тем не менее я их не собираю. Хотя в этом году их море... Наверное потому, что лето было вонючее, есть пища для свинушек.
Девочки, а в наших лесах до сих пор горит...
Kudrika
Бабулька была права. Грузди только солят и маринуют. Для жарки они не пригодны.
Про грузди ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата:
вот за что уважаю немцев - если делают, так ДЕЛАЮТ!!!! на века.
+100
Ксарочка
цитата:
Девочки, а в наших лесах до сих пор горит...
ohmy.gif unsure.gif
Мне в субботу показалось, что пахнет дымом, но так как я мнительный человек, решила, что мне наверное показалось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Basja
Ксарочка
Мы вчера ехали по трассе, часов в 9 вечера, вдруг с одной стороны - прямо такое оранжевое поле - трава сильно горит в лесу...В темноте это еще страшнее выглядит ph34r.gif Позвонили в местную пожарку - они сказали, что вызов по этому месту уже есть...

Девчонки, как думаете,я сильно накосячила или нет. Вот варю Крошин конфитюр, сливово-шоколадный. Желфикс написано на пачке нужно смешать с фруктами до сахара и до варки. Ну а я, балда, все наоборот сделала - поставила сливы с сахаром варить, когда все закипело - кинула туда желфикс...И только потом догадалась прочитать инструкцию unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька
цитата:
вдруг с одной стороны - прямо такое оранжевое поле - трава сильно горит в лесу...В темноте это еще страшнее выглядит  Позвонили в местную пожарку - они сказали, что вызов по этому месту уже есть...

Конечно страшно - стихия не предсказуема, хотя в большинстве случаев виноват человеческий фактор. И ответ пожарников такой ,мне кажется равнодушно раздражительный. Что мол звоните, вызов уже есть.
Насчет желфикс ничего подсказать не могу, так как не использую , да и вообще ничего в этом году не варю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





МаДаМа
грузди отварить в подсоленной воде мин.40.
На сковороде обжарить лук (лучше на топленом масле), порезать грибы соломкой, я люблю еще картошку мелкой соломкой на бернере, жарить почти до готовности картошки, добавить чуток сметаны и дотушить. Галя, это очень вкусно.
Ксарочка
Лен, ну вот и ты туда же. smile.gif
Если серьезно, то может без варки они только в засолку годятся,но если отварить, съедобно, и очень вкусно, я на себе проверяла! Вот дня три назад так готовила - бабушка прислала уже отваренные и замороженные.
Это все о груздях белых и сырых. А сырой - это же просто чудо. Он желтоватого цвета, немного скользкий, если перевернуть - по кругу пушистая окантовка, на срезе дырочка. А аромат...ммм..
Вот он грузди отварить в подсоленной воде мин - с какого-то сайта
Чет мне даже взгрустнулось как вспомнила.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Kudrika
Лена, но грузди в любом случае сначала надо вымачивать, иначе они горькие, а только потом или солить или варить и жарить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Iraida
цитата:
Нафига тогда приходить после 10..

Ириш, она рано пришла. Пока закусывали, танцевали....туда-сюда biggrin.gif
Да Бог с ней. Пирога уже нет)). Коллеги и Филя справились ( аж облизывались)
Мейта
Пирожки отпадные, Тань, ммм!
Моргана
Ир, бастурма ещё осталась? Или уже эти болтушки всю ушатали?
Гну
цитата:
Штраф за ложный вызов на них возложу.

laugh.gif
кухонька
Юль, отличная идея с бисквитом. Молодчина.
Кулюка
цитата:
А хлеб не столь важно для стола..

Юль, ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!! А всё, что ты перечислила, совсем и не обязательно. Это наши хлебные мЭтры заморачиваются заквасками....добавками. Для моего хлебушка, нужна только мука хлебопекарная, дрожжи (дальше голосом Высоцкой), а остальное мы найдем у вас на кухне. А на кухне мы находим, в зависимости от рецепта - яйца, молоко, масло, кефир. Разве это сложно? Закинула всё по рецептуре разом и кури себе.
цитата:
пришел медведь все съел, вот типа такая неудачка biggrin.gif . Вот как раз эту оленину режут:

Не совсем поняла, Юль....ты медведя оленем обозвала?
цитата:
Подразумевается, вышел в сад, пыльцой росой дышишь, и вроде человеку достаточно...

Ух, сразу проблемы с лишим весом отпадут. Надо только пыльцу повеселей искать, а то деперессуха замучает smile.gif
Кроша
Инн, какие румяные и ровненькие твои батоны. И баклажанчиков стащу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Kudrika Лена, я знаю, что грузди съедобны. Ты лучше почитай, что про него пишут. Везде, в том числе и в энциклопедии про грибы, про грузди пишут, что идут они в засолку. И что предварительно их нужно отварить и воду слить.
Но у каждого свои вкусы... У меня подруга в детстве очень любила погрызть свинячьи уши, только что заваленного и подпаленного поросенка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Basja
Нина, вот сейчас с бабушкой разговаривала, спросила. Она говорит что замачивает только чтобы отмылись хорошо. Варит минут 10- сказала пока не начнут на дно опускаться. При варке добавляет немного лимонной кислоты - для того чтобы не темнели. И при засолке много укропа (зонтики) и чеснока.
Ксарочка
Я и не претендую на истину в последней инстанции, просто рассказываю как у нас это готовили.
Энциклопедия - канеш страшная сила, куда мне до нее.
представляешь, я же еще их и на чугунной сковороде жарю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кулюка
Юль, а дай рецепт шанежек.
Kudrika
Лен, ну вот тебя уже зацепила картофельная болезнь. biggrin.gif
Леська
ой, ещё картошка! Точно откалиброванная)))).
Кроша
Инн, не расстраивайся. Трудности только закаляют. Ну не твой день. Бывает.
Iraida
Ириш, посыпь руки, прям на ладошку, соду. И повтирай как крем. Сода - щёлочь, она нейтрализует кислоту, которая и жжёт у перчиков.

Это сообщение отредактировал Яшма - 20.09.2010 - 14:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Kudrika Ну вот, мы с Ниной говорила про одно и тоже, а обиделась ты на меня. Извини, я не хотела.
Basja Нин, ты не мнительная, ты чувствительная smile.gif Я когда с Кипра приехала, тоже запах гари почуяла, теперь вот принюхалась. А вообще = это теперь до снега. Пока не ляжет гореть не перестанет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Ксарочка
Пирог аппетитный. Румяненький.
Кулюка
Юля ну ты и наготовила! Можно свадьбу сразу отметить, чтобы потом сэкономить wink.gif
Kudrika
цитата:
меня трясло прямо как в мультике про Тома и Джерри.. фу.. ужас.

Лен, зато ты всех микробов в себе убила. Прям оздоровилась.)))
ахтуба
Танюш, все пироги и кексики, всё что натырила с тарелок меняю на твои закатки.
Я так люблю любоваться своими баночками закатанными, что сразу их не убираю, а оставляю на столе, налюбуюсь, потом на хранение))).
Списала рецептик фаршированных помидорок. Я по-другому немного делаю.
Пирог аппетитный
Фарширую чесноком с рубленной зеленью, и заливаю просто рассолом. Если интересно притащу рецептик.

Это сообщение отредактировал Яшма - 20.09.2010 - 14:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннусь, я на этот черненький глаз положила, но там есть ржаные хлопья. Это что? И чем заменить?

Ксарочка
Ленуськин,ржаные хлопья можно заменить:
а)любыми хлопьями(овсяными,ячменными и т.д.)
б)вместо хлопьев добавить такое же количество муки,можно ржаной,а можно и пшеничной wink.gif.

цитата:
Девчонки, как думаете,я сильно накосячила или нет. Вот варю Крошин конфитюр, сливово-шоколадный. Желфикс написано на пачке нужно смешать с фруктами до сахара и до варки. Ну а я, балда, все наоборот сделала - поставила сливы с сахаром варить, когда все закипело - кинула туда желфикс...И только потом догадалась прочитать инструкцию

кухонька
Юляш,самое страшное что может случится-джем просто не зажелируется(но и жидким он по любому не будет),но это же совсем не страшно,в любом случае вкус-то останется,так что не переживай wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, я при покупке стиралки смотрела , чтобы сборка была в Германии, т. к. Бош сейчас собирают и в других странах. Где-то у нас обсуждали, что на внутренней стенке то ли крышки, то ли машины должно быть написано, но точно не помню.
цитата: (Яшма @ 20.09.2010 - 14:13)

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!! 

Согласна полностью. А полазив по интернету, убедилась, что как раз метры и пекут хлеб самый простой по составу: мука, вода , соль... и при этом существует такое разнообразие вкуса, что только диву даешься...., как чуть -чуть изменив пропорции или технологию, можно получить совершенно другой хлеб biggrin.gif
Света, какая вкуснятина у тебя на тарелке!!
Девочки
Ваши споры о грибах, для меня что китайская грамота: никогда не собирала и совершенно в них не разбираюсь, поэтому если покупаю, то там, где на 100% уверена, что не обманут. Отравление грибами одно из самых страшных, всегда лучше перестраховаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки, а свинушки как ещё могут называться? Фото не совсем информативно. У нас похожие грибы называют кобылками. Их берут, когда грибов мало, как и горькушки, когда груздей и волнушек не урожай. Но мне помнится, что моя бабушка какой-то год насобирала этих кобылок, правда, маленьких, с пуговицу среднюю, и все засолила. Потом угощала, подавая со сметаной и луком. Это было что-то незабываемое. До сих пор помню этот вкус. И всё мечтаю повторить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Ксарочка
Лена, ничего я не обиделась. Миру-мир. smile.gif
Яшма
Света, ты уверена?! Пойду еще подержусь, может недобитые остались biggrin.gif .
Какие солености, ах rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Kudrika
Лена, главное ,чтоб было вкусно laugh.gif
Ксарочка
цитата:
Kudrika Ну вот, мы с Ниной говорила про одно и тоже, а обиделась ты на меня. Извини, я не хотела.

Девчонки, давайте жить дружно laugh.gif
цитата:
А вообще = это теперь до снега. Пока не ляжет гореть не перестанет.
. ужас.
ph34r.gif
Яшма Сетик, какой у тебя закусон очумительный. Я тоже делала помидоры, (сейчас некому есть)фаршированные сельдереем, горьким перцем и чесноком. Ну очень вкусные.Так что одну помидорку утащу на пробу.
Кроша
Инна, ну что, дождалась мастера-ломастера, что сказал? Да ,сервис у нас не навязчивый ph34r.gif Звони на фирму, пусть присылают другого.
Barbariscka Василис, я тоже очень плохо разбираюсь в грибах, поэтому и в лес не хожу за грибами, а если покупаю, как и ты только те, в которых уверена, например шампиньоны laugh.gif
В прошедшую субботу зашла в лес , нашла только одни мухоморы laugh.gif взяла парочку , а так накопала рябины и папортника,чтобы посадить на участке.
Ксарочка у меня они на участке растут под березкой, а еще там же растут сыроежки и рыжики laugh.gif Но я их не рву, пусть растут.Может следующий вырастет белый гриб ? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Инн, спасибо, может попробую испечь
Kudrika Инн, спасибо, может попробую испечь Свет, вот они
Яшма Свет, вот они
Инн, спасибо, может попробую испечь Свет, вот они - 2
Инн, спасибо, может попробую испечь Свет, вот они - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инна, ну что, дождалась мастера-ломастера, что сказал?

Basja
Нинуль,ты представляешь,так и не едет зараза-такая mad.gif!В 12 удалось до него дозвониться,сказал что будет до 14.00 точно,ага...щаЗ sad.gif...теперь звоню-трубку не поднимает mad.gif...Блин,интересно,за свою "переделку" он тоже денег попросит unsure.gif wacko.gif?Или это его "святая" обязанность исправлять свои же "ляпы" wacko.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, а ты уверена, что это его ляпы?Что он тебев машинке менял то ? Шланг менял, который сорвало, или еще что.Если одна поломка никакого отношения не имеет к другой, то наверняка потребует денег. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Девочки, по поводу груздей. Действительно, истинные грузди, относящиеся к млечникам (так называемый "сырой", чёрный, еловый) годятся только в засолку. Но сухой груздь, он же подгруздок белый, относится к роду сыроежек. Он не обладает той горечью, как у истинных груздей, и вполне пригоден и в другие блюда. Например, на Урале с сухими груздями делают т.н. "груздянку", фактически это густая картофельная похлёбка с грибами, так же их сушат, к примеру. Некоторые там считают, что это и есть белый гриб... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0503 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>