Задушевные разговоры мультяшей-53() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-53() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, у меня вопрос: КТО СОБИРАЕТ И ГОТОВИТ СВИНУШКИ? Мнения на работе разошлись, стало интересно, кто прав, а кто нет.
Скажу сразу - я - НЕТ. Бережёного Бог бережёт. Кроша Иннуль, у меня один ответ на всё: БОШ - ваш правильный выбор. Или любая другая, но *СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ*. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галюнь, у нас свинушки за гриб не считают и никогда не собирают. Их же вымачивать обязательно, потом варить... И чего там от вкуса останется Да и ваще...не гриб она |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
+1 Курица - не птица, свинушка - НЕ ГРИБ!!!!! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
МаДаМа
Мы собирали если ничего другого не попадалось. Гриб вполне нормальный, съедобный. С ним же волнушки там всякие, белянки, шампиньоны и ты ды. - это если приехали в лес, а груздей нет.Вот сыроежки не брали. А вообще у нас по сезону были маслята, грузди (это моя слабость, особенно "сырой"), и опята. Мы их собирали и заготавливали в промышленных масштабах. Кстати, спросила в этом году у бабки на базаре цену на грузди, она мне стала рассказывать как их солить. Я говорю - да мне пожарить. Она на меня глаза выпучила. Говорит - они условно-съедобные! Их тока солить. А я их до 25 лет ела каждый год.. И еще хочу. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ахтуба
Таня, точно у вас помидорные края...Столько накрутила банок!! Все очень красивое, прямо таки лето в дом. Помидоры с капустой это вообще что-то..Делала так баклажаны, а вот помидоры вижу первый раз....у нас приличных помидор не купишь, еле -еле на салат выбираю, так что полюбуюсь на твои. А острую подливку из помидор ты не делаешь? При таком обилии сам бог велел. Ксарочка Лена, свежий хлебушек как раз подойдет к твоей рыбке nukri Ириша, я замешивала тесто на маффины Нины традиционным способом, мне так как-то привычнее. пони Таня, твой котик так и просится на обложку календаря на следующий год , красавчик Tartan Вливайся в ряд мультиварочников!! Basja Нина, у Люды все рецепты настолько точные, что можно делать с закрытыми глазами. Выпечка всегда получается. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Инн, слушай, а ты сливы измельчала для джема? А то у Гали-Майки я видела половинки слив плавали в тарелочке?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
кухонька Юляш,ага,я их все "проблендерила",мне так больше нра,да и у автора рецепта сказано "измельчить блендером".Как вариант можно 2/3 измельчить,а 1/3 порезать кусочками(но это если тебе нравятся кусочки фруктов в джеме),я такое с персиками проделывала,и ещё с чем-то,тоже прикольно получается . Про свинушки...у меня мама каждый год,на протяжении...лет этак 40 их собирает,и ничё,все едоки живы-здоровы ... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, поддерживаю Галю, мне тоже важно ,где собрано, у меня стиралка Сименс ,пашет 16 лет,ТТТ. МаДаМа Галюнь, сейчас по поводу свинушек мнения разделились, одни говорят, что они не съедобные ,так как накапливают всякую бяку, другие говорят, что ничего подобного. Вот и думай. По мне "береженого - Бог бережет". Львица Настя ,насчет вымачивания, я что то не слышала, знаю мама их просто отваривала и жарила. ( но это было в другой жизни) Barbariscka Василиса, это верно, точно до грамма, для меня это непревычно, я +- ,как нечего делать. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Kudrika
Лен, а как это - ГРУЗДИ ЖАРИТЬ???? Я их только солила..ох, ну это такая вкуснотень - солёные грузди!!!!!!!!!!! Жаль, у нас они редко попадаются((( Basja вот за что уважаю немцев - если делают, так ДЕЛАЮТ!!!! на века. Кроша да я тоже знаю многих людей, которые ЕЛИ и ЕДЯТ свинушки...сама боюсь, ибо как приехала в Питер 18 лет назад, мне коренной житель этих мест показал, что съедобно, а что условно съедобно, так я до сих пор по тому принципу и собираю Мне было сказано, что СВИНушки - потому как они СВИНец накапливают в себе. А я - девушка мнительная, поверила))) Это я так спросила, интересно же стало. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша
ахтуба Barbariscka Девочки, спасибо. Хлеб получился. Пекла по рецепту из нашей ветки "Нарезной от Сэнди в мультиварке". Сыну понравился. Мне не очень. Я люблю другой хлеб. Кроша Иннусь, я на этот черненький глаз положила, но там есть ржаные хлопья. Это что? И чем заменить? МаДаМа Галя, они не свинец накапливают, а токсичные вещества. Я свинушки не собираю. Не потому, что они относятся к классу "условно-пригодных", а потому, что у них есть свойство забирать из окружающей среды все вредные вещества. И если совсем молоденький гриб, только народившийся, с маленькой шляпкой собрать еще можно, то "проживший" несколько часов\дней лучше не собирать. ПРО СВИНУШКИ я бы так категорично не сказала, но тем не менее я их не собираю. Хотя в этом году их море... Наверное потому, что лето было вонючее, есть пища для свинушек. Девочки, а в наших лесах до сих пор горит... Kudrika Бабулька была права. Грузди только солят и маринуют. Для жарки они не пригодны. Про грузди ТУТ |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 11:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
+100 Ксарочка
Мне в субботу показалось, что пахнет дымом, но так как я мнительный человек, решила, что мне наверное показалось. |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Basja
Ксарочка Мы вчера ехали по трассе, часов в 9 вечера, вдруг с одной стороны - прямо такое оранжевое поле - трава сильно горит в лесу...В темноте это еще страшнее выглядит Позвонили в местную пожарку - они сказали, что вызов по этому месту уже есть... Девчонки, как думаете,я сильно накосячила или нет. Вот варю Крошин конфитюр, сливово-шоколадный. Желфикс написано на пачке нужно смешать с фруктами до сахара и до варки. Ну а я, балда, все наоборот сделала - поставила сливы с сахаром варить, когда все закипело - кинула туда желфикс...И только потом догадалась прочитать инструкцию |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька
Конечно страшно - стихия не предсказуема, хотя в большинстве случаев виноват человеческий фактор. И ответ пожарников такой ,мне кажется равнодушно раздражительный. Что мол звоните, вызов уже есть. Насчет желфикс ничего подсказать не могу, так как не использую , да и вообще ничего в этом году не варю. |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
МаДаМа
грузди отварить в подсоленной воде мин.40. На сковороде обжарить лук (лучше на топленом масле), порезать грибы соломкой, я люблю еще картошку мелкой соломкой на бернере, жарить почти до готовности картошки, добавить чуток сметаны и дотушить. Галя, это очень вкусно. Ксарочка Лен, ну вот и ты туда же. Если серьезно, то может без варки они только в засолку годятся,но если отварить, съедобно, и очень вкусно, я на себе проверяла! Вот дня три назад так готовила - бабушка прислала уже отваренные и замороженные. Это все о груздях белых и сырых. А сырой - это же просто чудо. Он желтоватого цвета, немного скользкий, если перевернуть - по кругу пушистая окантовка, на срезе дырочка. А аромат...ммм.. Вот он - с какого-то сайта Чет мне даже взгрустнулось как вспомнила. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Kudrika
Лена, но грузди в любом случае сначала надо вымачивать, иначе они горькие, а только потом или солить или варить и жарить. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 13:13
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Iraida
Ириш, она рано пришла. Пока закусывали, танцевали....туда-сюда Да Бог с ней. Пирога уже нет)). Коллеги и Филя справились ( аж облизывались) Мейта Пирожки отпадные, Тань, ммм! Моргана Ир, бастурма ещё осталась? Или уже эти болтушки всю ушатали? Гну
кухонька Юль, отличная идея с бисквитом. Молодчина. Кулюка
Юль, ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!! А всё, что ты перечислила, совсем и не обязательно. Это наши хлебные мЭтры заморачиваются заквасками....добавками. Для моего хлебушка, нужна только мука хлебопекарная, дрожжи (дальше голосом Высоцкой), а остальное мы найдем у вас на кухне. А на кухне мы находим, в зависимости от рецепта - яйца, молоко, масло, кефир. Разве это сложно? Закинула всё по рецептуре разом и кури себе.
Не совсем поняла, Юль....ты медведя оленем обозвала?
Ух, сразу проблемы с лишим весом отпадут. Надо только пыльцу повеселей искать, а то деперессуха замучает Кроша Инн, какие румяные и ровненькие твои батоны. И баклажанчиков стащу. |
||||||||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Kudrika Лена, я знаю, что грузди съедобны. Ты лучше почитай, что про него пишут. Везде, в том числе и в энциклопедии про грибы, про грузди пишут, что идут они в засолку. И что предварительно их нужно отварить и воду слить.
Но у каждого свои вкусы... У меня подруга в детстве очень любила погрызть свинячьи уши, только что заваленного и подпаленного поросенка. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Basja
Нина, вот сейчас с бабушкой разговаривала, спросила. Она говорит что замачивает только чтобы отмылись хорошо. Варит минут 10- сказала пока не начнут на дно опускаться. При варке добавляет немного лимонной кислоты - для того чтобы не темнели. И при засолке много укропа (зонтики) и чеснока. Ксарочка Я и не претендую на истину в последней инстанции, просто рассказываю как у нас это готовили. Энциклопедия - канеш страшная сила, куда мне до нее. представляешь, я же еще их и на чугунной сковороде жарю! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Юль, а дай рецепт шанежек. Kudrika Лен, ну вот тебя уже зацепила картофельная болезнь. Леська ой, ещё картошка! Точно откалиброванная)))). Кроша Инн, не расстраивайся. Трудности только закаляют. Ну не твой день. Бывает. Iraida Ириш, посыпь руки, прям на ладошку, соду. И повтирай как крем. Сода - щёлочь, она нейтрализует кислоту, которая и жжёт у перчиков. Это сообщение отредактировал Яшма - 20.09.2010 - 14:30 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Kudrika Ну вот, мы с Ниной говорила про одно и тоже, а обиделась ты на меня. Извини, я не хотела.
Basja Нин, ты не мнительная, ты чувствительная Я когда с Кипра приехала, тоже запах гари почуяла, теперь вот принюхалась. А вообще = это теперь до снега. Пока не ляжет гореть не перестанет. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Ксарочка Пирог аппетитный. Румяненький. Кулюка Юля ну ты и наготовила! Можно свадьбу сразу отметить, чтобы потом сэкономить Kudrika
Лен, зато ты всех микробов в себе убила. Прям оздоровилась.))) ахтуба Танюш, все пироги и кексики, всё что натырила с тарелок меняю на твои закатки. Я так люблю любоваться своими баночками закатанными, что сразу их не убираю, а оставляю на столе, налюбуюсь, потом на хранение))). Списала рецептик фаршированных помидорок. Я по-другому немного делаю. Фарширую чесноком с рубленной зеленью, и заливаю просто рассолом. Если интересно притащу рецептик. Это сообщение отредактировал Яшма - 20.09.2010 - 14:31 |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 14:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленуськин,ржаные хлопья можно заменить: а)любыми хлопьями(овсяными,ячменными и т.д.) б)вместо хлопьев добавить такое же количество муки,можно ржаной,а можно и пшеничной .
кухонька Юляш,самое страшное что может случится-джем просто не зажелируется(но и жидким он по любому не будет),но это же совсем не страшно,в любом случае вкус-то останется,так что не переживай ... |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша Инна, я при покупке стиралки смотрела , чтобы сборка была в Германии, т. к. Бош сейчас собирают и в других странах. Где-то у нас обсуждали, что на внутренней стенке то ли крышки, то ли машины должно быть написано, но точно не помню.
Согласна полностью. А полазив по интернету, убедилась, что как раз метры и пекут хлеб самый простой по составу: мука, вода , соль... и при этом существует такое разнообразие вкуса, что только диву даешься...., как чуть -чуть изменив пропорции или технологию, можно получить совершенно другой хлеб Света, какая вкуснятина у тебя на тарелке!! Девочки Ваши споры о грибах, для меня что китайская грамота: никогда не собирала и совершенно в них не разбираюсь, поэтому если покупаю, то там, где на 100% уверена, что не обманут. Отравление грибами одно из самых страшных, всегда лучше перестраховаться. |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, а свинушки как ещё могут называться? Фото не совсем информативно. У нас похожие грибы называют кобылками. Их берут, когда грибов мало, как и горькушки, когда груздей и волнушек не урожай. Но мне помнится, что моя бабушка какой-то год насобирала этих кобылок, правда, маленьких, с пуговицу среднюю, и все засолила. Потом угощала, подавая со сметаной и луком. Это было что-то незабываемое. До сих пор помню этот вкус. И всё мечтаю повторить.
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Ксарочка
Лена, ничего я не обиделась. Миру-мир. Яшма Света, ты уверена?! Пойду еще подержусь, может недобитые остались . Какие солености, ах |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 14:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Kudrika Лена, главное ,чтоб было вкусно Ксарочка
Девчонки, давайте жить дружно
. ужас.
Яшма Сетик, какой у тебя закусон очумительный. Я тоже делала помидоры, (сейчас некому есть)фаршированные сельдереем, горьким перцем и чесноком. Ну очень вкусные.Так что одну помидорку утащу на пробу. Кроша Инна, ну что, дождалась мастера-ломастера, что сказал? Да ,сервис у нас не навязчивый Звони на фирму, пусть присылают другого. Barbariscka Василис, я тоже очень плохо разбираюсь в грибах, поэтому и в лес не хожу за грибами, а если покупаю, как и ты только те, в которых уверена, например шампиньоны В прошедшую субботу зашла в лес , нашла только одни мухоморы взяла парочку , а так накопала рябины и папортника,чтобы посадить на участке. Ксарочка у меня они на участке растут под березкой, а еще там же растут сыроежки и рыжики Но я их не рву, пусть растут.Может следующий вырастет белый гриб ? |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Нинуль,ты представляешь,так и не едет |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, а ты уверена, что это его ляпы?Что он тебев машинке менял то ? Шланг менял, который сорвало, или еще что.Если одна поломка никакого отношения не имеет к другой, то наверняка потребует денег. |
magog |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Девочки, по поводу груздей. Действительно, истинные грузди, относящиеся к млечникам (так называемый "сырой", чёрный, еловый) годятся только в засолку. Но сухой груздь, он же подгруздок белый, относится к роду сыроежек. Он не обладает той горечью, как у истинных груздей, и вполне пригоден и в другие блюда. Например, на Урале с сухими груздями делают т.н. "груздянку", фактически это густая картофельная похлёбка с грибами, так же их сушат, к примеру. Некоторые там считают, что это и есть белый гриб...
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |