| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-53 |
| Автор: nukri 19.09.2010 - 23:04 |
| Basja Нина, у меня вопрос по кексикам. Там в рецепте два вида замеса теста: ТЕСТО. ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД. Взбивают масло добела в пену с сахаром, потом по одному добавляют желтки, тщательно взбивая до однородности, и, по ложке за раз, - белки. Медленно перемешивая крем, добавляют порциями, чередуя, мучную смесь и молоко с ванилью. С помощью лопатки аккуратно вмешивают ягоды. ТЕСТО. СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД. Поскольку рецепт Бетти для этих кексов практически не отличается от рецептуры классического кубинского кекса "гасенига", это тесто можно приготовить методом HR. Получится сногсшибательно ровный и пышный бисквит, который можно печь как в виде кексиков/капкейков, так и в виде пирогов (листовых или перевертышей и шарлоток) и хлебцев. Яйца, масло и молоко должны быть комнатной температуры (65-75Ф). Перемешать сухие, без сахара, на низкой скорости в течение 4 минут со сливочным маслом. Получится нежная крупка. Затем поочередно, промешивая и соскребая со стенок, всыпают сахар и вливают молоко. Вымешивают 4 мин на низкой скорости. По 1 ст.л. за раз вливают разболтанные яйца, вымешивая 5 минут на низкой скорости. С помощью лопатки аккуратно, чтобы не помять ягоды, вмешивают в тесто голубику. Ты как делала? ахтуба Таня, кропотливый процесс! Представляю как вкусно |