Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-53

Автор: Кроша 20.09.2010 - 09:24
цитата:
Кроша-Иннуся, я тут слив прикупила и шоколад rolleyes.gif Ты ведь вареньке в хлебопечке делаешь? И как, влазит кг слив? Хотела еще спросить - у меня тут Желфикс 1:1 и 1:2 - какой брать и в чем их отличия (в плане густоты получаемого продукта)?

кухонька
Юляш,именно шоколадно-сливовое я варила в мульте(режим "Выпечка") wink.gif(у меня все кастрюли были грибами заняты,а конфитюрницу доставать чёт ломало wub.gif).В ХП конечно тоже получится,но для этого джема там прога слишком длительная,он же варится на раз,я его от силы 5 минут варила,а то мож и 3(это начиная с момента кипения).В ХП я переварила массу разных джемов,меньше чем из 1 кг. фруктов/ягод ни разу не варила,вот больше-пожалуйста biggrin.gif!"Желфикс" лучше "2:1" который,потому как сахара нужно в два раза меньше,но если вы любители джемов "послаще",то клади "1:1" даже не сомневайся wink.gif.Я варила так:на 1 кг.слив-0,5 кг.сахара,1 пакетик "Желфикса 2:1" и 100 граммовая плитка 70% шоколада-по сладости мне получилась в самый раз,короче тут на вкус и цвет))...
Юляш,что касается густоты джема с использованием "Желфиксов(1:1;2:1),то различия абсолютно никакого wink.gif...

цитата:
Инн, я на счёт джема сливово - шоколадного. А что такое пектин, желфикс, где это добыть? А агар-агар не сгодится?

ranita
Натусь,"Желфикс" можно купить в крупных супермаркетах,по крайней мере у нас так.Я заказывала у Настёны Львицы,смотри ЗДЕСЬ.
Агар-агар у меня имеется,но в джемы я его добавлять не пробовала,как-то не возникало такой необходимости,но точно знаю,что Александра с сайта "Хлебопечка.ру" варила с агаром абрикосовый джем,сейчас попробую поискать wink.gif...