Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я начну выставлять рецепты салатов, хотя овощные и так всем прекрасно известны, здесь изюминка не в самом салате, а скорее в оформлении.
И еще, я буду записывать оригинальный салат и свои изменения. Мне пришлось адаптировать некоторые салаты к мясной трапезе и избавиться от сыра и сметаны в составе. Те, кто часто заходят ко мне в гости, знают что моя семья соблюдает кашрут и не смешивает мясное с молочным . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Персик"
(рецепт от katinka с форума Сэй7, словами автора) "Берем: морковь сырая (4 маленьких) твёрдый сыр - 100гр всё натереть на мелкой тёрке чеснок (выдавить) сметаны - 1 ст.л. Всё перемешать. Сформировать шарики, во внутрь положить любой орех, я положила чернослив. Веточки - солёная соломка. Листочки - листья базилика. Если сделать шарики поменьше - получатся абрикосы. Подать, как салат или закуску. Шарики не теряют форму и на другой день." Мой вариант: морковь средняя - 5 шт яйца - 1 1/2 грец.орехи - 100 гр майонез - 2-3 стол.лож чеснок - по вкусу, чем больше, тем острее соль Морковку и яйца натереть. Посолить, добавить толченый чеснок и перемешать с майонезом. Вылепить из массы шарики, в середину каждого спрятать половинку грец.ореха. (Так как в моих персиках не было сыра, они хуже склеивались, но все равно было видно что этот что-то круглое. Соломку забыла купить, пришлось просто втыкать листики петрушки.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Вишенка"
(рецепт от Marinajan с сайта Поваренок.ру, словами автора) "Никогда не любила украшать праздничный стол салатами из свеклы, но вот это исполнение думаю оцените и вы. А сам салат с грузинским ароматом Ингредиенты: •Свекла консервированная — 1 бан. •Мaйoнез — 2 ст. л. •Специи — 1 ч. л. •Орех грецкий (молотый) - 2 ст. л. •Чеснок — 2 зуб. •Соль •Перец Приготовление: Отваренную свеклу натереть на крупной терке, чуть отжать, заправить грузинскими специями: сунели, кинза, шафран. Потом выдавить чеснок, соль, перец и в самом конце- прокрученные орехи и майонез. Все - салат готов! Подготовить блюдо - слепить шарики и украсить веточками петрушки. СПЕЦИИ ПРИДАЮТ САЛАТУ ОСТРЫЙ ПРЯНЫЙ ВКУС. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" (Я использовала хмели сунели и молотый кориандр. Брала 2 большие вареные свеклы.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закуска "Ёлочные шарики по-гудкуковски"
В основу рецепта лег рецепт от Ирины Кутовой, "Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц" и идея украшения от Lakshmi с форума Сэй 7. 250-300 гр вареной белой фасоли 400 гр вареной куриной грудинки 2-3 стол.лож майонеза соль, перец начинка: 2-3 вареных яйца 2 стол.лож майонеза 2-3 дольки чеснока соль Фасоль и грудинку перекрутить через мясорубку. Добавить майонез, перец и соль и хорошенько перемешать. Яйца натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить майонез и соль и перемешать. На ладонь выкладывать лепешку из фарша, добавлять чайную ложку начинки и соединять концы, придавая форму шара. Следующий этап я забыла проделать и поэтому елочные шары получились совсем не яркие, их нужно было обвалять в мелко нарезанном укропе. Теперь украшаем: 1 банка черных маслин без косточек морковча (корейская морковка) - 100 гр словами автора: "Затем отбираем подходящие полосочки корейской моркови и украшаем шарики (я сделала по 8 полосочек на каждом шарике, можно на ваш вкус). Далее у маслин срезаем ту часть где есть крестик,а в часть с дырочкой вставляем корейскую морковь петелькой. Закрепляем наверх каждого шарика. Из полосок шкурки огурца кухонными ножницами я сделала веточки ели для красоты, но они тоже сьедобные" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжим .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Початки кукурузы"
(рецепт от Лисенок с форума Поваренок.ру, словами автора) "Ингредиенты: •Печень (гусиная, отварная) - 300 г •Яйцо (вареное) - 2 шт •Горошек зеленый (консервированный) - 1/2 бан. •Лук репчатый (средний) - 1 шт •Огурец (соленый, большой) - 1 шт •Кукуруза (консервированная) - 1/2 бан. •Соль •Майонез •Лук зеленый (перья) •Перец черный (молотый) Приготовление: Сегодня у меня встал вопрос о том, куда пристроить оставшуюся от пирога вареную печень и полбанки горошка? Созрела идея приготовить салат и украсить так, как однажды видела на каком-то кулинарном форуме. Там салат был привычный всем "Мимоза". Только последовательность слоев другая. Не хотелось повторяться. А руки уже чесались сделать эти "початки". В результате моих поисков и мучений родился этот салатик. Сам салат и без украшения получился очень вкусный.Несмотря на присутствие печени салат очень нежный и легкий. Приступим. Мелко порезать луковицу. Печень натереть на терке крупной. Можно и кубиками порезать. Но для формирования початков масса должна быть клейкой. Огурцы тоже порезать маленькими кубиками.( У меня огурцы без кожуры, так что не пугайтесь их вида). Яйца мелко порубить. Все соединяем, добавляем горошек и перемешиваем. Если масса будет недостаточно клейкой, добавьте немного майонеза. А так же соль и перец по вкусу. Теперь на плоской большой тарелке формируем початки. Смазываем верх майонезом. Посыпаем кукурузой. Из перьев лука делаем стебельки, листики. Вот, в принципе, и вся премудрость." Мои изменения: У меня в меню было записано несколько салатов с таким оформлением. Я решила делать именно с печенкой, но почему-то перечитав рецепт на экране несколько раз, все равно добавила в салат 2 большие картошки, натерла их на мелкой терке, вместе с печенкой. По этой причине у меня на салат ушло 2 больших огурца, репчатый лук я заменила зеленым. Так как это был последний салат, который я делала, сил на аккуратное выкладывание кукурузы уже не было , принимайте как есть. По примеру похожих рецептов, листики кукурузы пыталась сделать из лука порея (вместо зеленого лука), но они оказались не очень крупными и вяли буквально на глазах. Я добавила майонез в сам салат и не смазывала верх, кукуруза и так хорошо клеилась. Вкус очень понравился, действительно легкий, даже с картошкой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Подарок зайчишке"
(рецепт от МАРФУШКА с сайта Поваренок.ру, словами автора) "Описание: Быстрый в приготовлении салатик, который порадует друзей и знакомых в новогодние праздники! Ингредиенты: •Морковь (вареная) - 4 шт •Фарш мясной (куринный) - 100 г •Грибы (маслята маринованные) - 100 г •Яйцо — 2 шт •Крахмал картофельный — 1 ст. л. •Молоко — 2 ст. л. •Лук зелeный — 1 пуч. Приготовление: Подготавливаем необходимые для салата продукты. Морковь трем на терке. Фарш обжариваем. Грибы режем. Яйца взбиваем с крахмалом и молоком, выпекаем тонкие омлетные блинчики, далее нарезаем. Первым слоем выкладываем часть моркови, остальная нам еще пригодится. Второй слой - фарш. Третий слой - грибы. Четвертый слой - нарезанный омлетный блин. Сверху выкладываем оставшуюся часть моркови. В середину вставляем пучок зеленого лука. Признаюсь честно - заправляла майонезом!" (Фарша взяла побольше, примерно 200 гр. Грибы были самодельные шампиньоны. Яйца взбивала и жарила без молока. Кстати фарш обжаривала с 1-м луком. Морковку отжимала и все равно она дала много жидкости, на следующий день салат пришлось перемешать. Автор выкладывала растущую морковь с помощью железного круга для сохранения формы, но у меня он держался и так. Весь зеленый лук не хотел держатся, пришлось обрезать белую часть и втыкать только зеленую.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Салаты так интересно оформлены, красочные Кукурузу я, правда, сразу не узнала . Зато теперь - действительно, осталось чуть-чуть доработать, и листочки похожи, как по мне. Подарок зайчишке хороший Язык - люблю. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Люсенька, я впечатлилась!!! Красота, вкуснота .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, большое спасибо , рада что салаты понравились . Над кукурузой буду работать . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Martusy
Света, большое спасибо . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
я в восторге... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, очень яркий и красивый новогодний стол у тебя получился, а главное с фантазией. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люся стол супер, украшения выше всяких похвал, морковка кукуруза, все для года кролика,здорово!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо , угощайся . ais20 Алена, спасибо большое , я старалась. alisia Алиса, большое спасибо , надеюсь кролик остался доволен . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат «Морковка»
(рецепт от Оксаны Касаткиной, словами автора) НАДО: 200 г куриного карпачо (или отварного куриного филе), 200 г отварных (или консервированных) шампиньонов, 1 отварная картофелина, майонез, 150 г корейской моркови, свежий укроп. ГОТОВИМ: 1 .Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в форме морковки на тарелку и смазываем майонезом. 2. Куриное карпачо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху на картофель (стараемся сохранить форму морковки). 3. Сверху курицы кладем мелко нарезанные грибы. 4. На грибы выкладываем острую корейскую морковь. 5. «Хвостик» «морковки» выкладываем из пучка укропа. Источник: http://msk.kp.ru/daily/24607/777755 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люсенька, очень красивый, разнообразный и вкусный праздничный стол! Салат "Початки кукурузы" и "Подарок зайчишке" - особенно понравились . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, большое спасибо , буду рада если рецепты пригодятся . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
прикольная морковка, аж два языка
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, салатик очень замечательный !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат морковка, супер!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, большое спасибо . NAD Надя, спасибо большое , салат действительно вкусный, а главное отличается от многих других вариантов из вареной моркови . stacnatalya Наташа, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Последними усилиями пытаюсь закончить отчет с Новогоднего стола и перейти к будням:
Карамелизованные апельсины в шоколаде (рецепт от Акилежна с форума Сэй7, словами автора) "Десерт очень вкусный в сочетании апельсина с шоколадом. Легкий в приготовлении и оооочень вкусный. В кондитерском магазине цена за 1 кг.апельсинов 52 евро. Очень советую приготовить. На 4-6 апельсинов лучше взять апельсины поменьше, удобнее нарезать. 600 г сахара 300 мл воды 250 г горького шоколада Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. В кастрюлю с кипящей водой окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажное полотенце,и просушить. Таким образом мы избавимся от горечи апельсинов. Нагреть 300 мл воды с сахаром до полного растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной. Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. В таком карамелизованном виде апельсины, можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Дать время хорошенько застыть шоколаду, и можно наслаждаться вкусным десертом." |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |