Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Лосось почти по рецепту Шулы Модан от irunyaf

какая вкуснятина!!!!
А я каперсы тоже не очень люблю.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ой как вкусно, я все люблю и мне все можно отдать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А из второй упаковки стейков было приготовлено вот это:

Лосось в помидорном соусе

А из второй упаковки стейков было приготовлено вот это: Лосось в помидорном соусе По рецепту надо б...

По рецепту надо было взять филе, но у меня было 6 стейков.
ОМ
соль
перец

Для соуса:

красные, крупно порезаные помидоры
4 зубчика чеснока
ОМ
чили, перец, соль
сахар, петрушка

Приправить рыбу солью и перцем. Нагреть в сковородке ОМ и выложить рыбу. Обжарить с двух сторон до готовности.

Для приготовления соуса:
Обжарить на сковородке зубчики чеснока (я его порезала). Добавить помидоры, соль, перец и сахар. Добавить чили и петрушку. Довести соус до кипения и подавать на кусочках рыбы.

(Рецепт взят из предачи "Мастер шеф", израильская версия. Рецепты передачи потом публикуются на сайте, но по какой-то причине в них полно ошибок. Например в этом рецепте записан базилик, а не петрушка, но я смотрела передачу и при перечисление продуктов была названа петрушка. Поэтому лично я делала с петрушкой. Я брала 2 помидора и еще штук 6-7 помидорок черри. Специи добавлялись по вкусу.)

А из второй упаковки стейков было приготовлено вот это: Лосось в помидорном соусе По рецепту надо б... - 2

А из второй упаковки стейков было приготовлено вот это: Лосось в помидорном соусе По рецепту надо б... - 3

(фотографии получились немного размытые).

Источник: Мория из программы "Мастер Шеф", http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...d802fb21004.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, спасибо большое biggrin.gif. Угощайся biggrin.gif, всеядная ты наша laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Лосось в помидорном соусе

Очень аппетитно смотрится!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, блюда из рыб очень аппетитные, обожаю рыбку !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Очень все аппетитно Люся! tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Люся! Рыба шикарная и одна и другая! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Вау, Люся, забежала к тебе в гости - такими вкусностями угостилась... как всегда много салатов, а рыбка - это нечто tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо, хорошо что забегаешь biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
цитата:
Жаркое из говяжьей ноги и гороха нут

Люся, привет! Я пробегала мимо и зашла на вкусный запах...
Как всегда у тебя много оригинальных салатиков и конечно просто еды rolleyes.gif
цитата:
варить около 4 часов, пока мясо не станет мягким.

Ну очень вкусно. По возможности обязательно приготовлю. Просто у нас ак-то проблемы с говяжими ножками с мясом. Тутобычно просто мясо без костей продают.
Даже на холодец нужно искать, договариваться чтобы привезли sad.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
biggrin.gif .

SeraFima
Вика, хорошо что зашла biggrin.gif, большое спасибо за комплименты biggrin.gif.
Вика, может быть будет достаточно жирного мяса, тогда можно попробовать сделать и без ног. Как я написала в рецепте, я добавляла говяжее мясо, что-бы увеличить порцию. А вообще блюдо получается очень вкусное и сытное smile.gif.

alisia
SAG
Уже несу wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова пятничный ужин:

Покупной салат из печеных перцев
И снова пятничный ужин: Покупной салат из печеных перцев Капустный салат с зеленью и зеленым луком...

Капустный салат с зеленью и зеленым луком
И снова пятничный ужин: Покупной салат из печеных перцев Капустный салат с зеленью и зеленым луком... - 2

И снова пятничный ужин: Покупной салат из печеных перцев Капустный салат с зеленью и зеленым луком... - 3

Хумус из магазина
И снова пятничный ужин: Покупной салат из печеных перцев Капустный салат с зеленью и зеленым луком... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриная печень в соусе пири-пири

Соус пири-пири из Южной Америки делается из острого перца в масле чили. Каждый сам определяет остроту соуса по своему вкусу. Нужно запастись большим количеством свежего хлеба, потому что попробовав этот соус, невозможно остановиться.

Куриная печень в соусе пири-пири Соус пири-пири из Южной Америки делается из острого перца в масле...

на 5 порций

20 шт куриной печени
соль, перец
1 стол.лож сладкой паприки
1 стакан муки
раст.масло для обжаривания
1 стакан нарезанной петрушки

Для соуса пири-пири:

1/3 стакана раст.масла
2 зеленых перца, порезанных на маленькие кубики
1 красный перец, порезанный на маленькие кубики
1 желтый перец, порезанный на маленькие кубики
1 острый перец, очищенный от семян и нарезаный
10 зубчиков чеснока, толченые
крупная соль, перец
1/3 стакана масла чили

1. Для соуса: нагреть в сковородке масло, добавить все перцы и чеснок и обжаривать, помешивая, пока перец не подрумянется. Приправить солью и перцем, добавить масло чили, перемешать и снять с огня.
2. Приправить печень солью, перцем и паприкой, окунуть в муку и стряхнуть, что-бы избавиться от лишней муки. Нагреть масло и обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Разложить печень по тарелкам, полить сверху немного соуса, украсить петрушкой и подавать.

Мои комментарии:

1. Я поискала что такое масло чили в интернете и там же нашла несколько способов его приготовления. Я выбрала самый легкий, готовую чили пасту размешала с раст.маслом до состояния практически однородной массы.

2. Несмотря на рекомендации нарезать перец кубиками, а чеснок измельчить через чеснокодавку, на фотографии готового блюда в книге было видно что перец нарезан полосками, а чеснок кружками. Поэтому я нарезала их как на фотографии.

3. Остроту регулируйте сами, я не добавляла острый перец, мне было достаточно масла чили. Перцы я подержала на огне подольше, что-бы они стали более мягкими (под крышкой).


Куриная печень в соусе пири-пири Соус пири-пири из Южной Америки делается из острого перца в масле... - 2

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся какой красочный ужин! biggrin.gif
цитата:
Куриная печень в соусе пири-пири

tongue.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Ух-ты , какая прелесьб - куриная печень. Так ярко оформлена. вкуснооо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Ой, Люся, если хочется лета, то это прямиком в твою темку идти надо, у тебя тут круглый год буйство красок и разнообразие овощей! Здорово!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цвета как летом, будем зиму всю к тебе на них забегать
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.

Лелик
Лариса, спасибо большое, угощайся biggrin.gif.

ais20
Алена, большое спасибо wub.gif. Стараюсь, пока есть возможность, исползовать как можно больше овощей wink.gif.

Саяногорочка
Лида, обязательно забегай biggrin.gif. Нам завтра-послезавтра обещали бурю, дождь и штормовой ветер, готовимся к зиме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся какое красивое блюдо, яркое, красочное - супер wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, у тебя прям предновогодняя тренировка, столько красивых и вкусных блюд !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Куриная печень в соусе пири-пири
...очень интересно, записала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
здорово у тебя - вкусно главное tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, большое спасибо biggrin.gif.

stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Я еще даже готовиться не начала, еще столько дел впереди rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>