Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
какая вкуснятина!!!! А я каперсы тоже не очень люблю. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ой как вкусно, я все люблю и мне все можно отдать
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А из второй упаковки стейков было приготовлено вот это:
Лосось в помидорном соусе По рецепту надо было взять филе, но у меня было 6 стейков. ОМ соль перец Для соуса: красные, крупно порезаные помидоры 4 зубчика чеснока ОМ чили, перец, соль сахар, петрушка Приправить рыбу солью и перцем. Нагреть в сковородке ОМ и выложить рыбу. Обжарить с двух сторон до готовности. Для приготовления соуса: Обжарить на сковородке зубчики чеснока (я его порезала). Добавить помидоры, соль, перец и сахар. Добавить чили и петрушку. Довести соус до кипения и подавать на кусочках рыбы. (Рецепт взят из предачи "Мастер шеф", израильская версия. Рецепты передачи потом публикуются на сайте, но по какой-то причине в них полно ошибок. Например в этом рецепте записан базилик, а не петрушка, но я смотрела передачу и при перечисление продуктов была названа петрушка. Поэтому лично я делала с петрушкой. Я брала 2 помидора и еще штук 6-7 помидорок черри. Специи добавлялись по вкусу.) (фотографии получились немного размытые). Источник: Мория из программы "Мастер Шеф", http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...d802fb21004.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, спасибо большое . Угощайся , всеядная ты наша . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Очень аппетитно смотрится! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, блюда из рыб очень аппетитные, обожаю рыбку !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Очень все аппетитно Люся! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . alisia Алиса, спасибо большое . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся! Рыба шикарная и одна и другая! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Вау, Люся, забежала к тебе в гости - такими вкусностями угостилась... как всегда много салатов, а рыбка - это нечто |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо, хорошо что забегаешь . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 22:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люся, привет! Я пробегала мимо и зашла на вкусный запах... Как всегда у тебя много оригинальных салатиков и конечно просто еды
Ну очень вкусно. По возможности обязательно приготовлю. Просто у нас ак-то проблемы с говяжими ножками с мясом. Тутобычно просто мясо без костей продают. Даже на холодец нужно искать, договариваться чтобы привезли |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
. SeraFima Вика, хорошо что зашла , большое спасибо за комплименты . Вика, может быть будет достаточно жирного мяса, тогда можно попробовать сделать и без ног. Как я написала в рецепте, я добавляла говяжее мясо, что-бы увеличить порцию. А вообще блюдо получается очень вкусное и сытное . alisia SAG Уже несу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная печень в соусе пири-пири
Соус пири-пири из Южной Америки делается из острого перца в масле чили. Каждый сам определяет остроту соуса по своему вкусу. Нужно запастись большим количеством свежего хлеба, потому что попробовав этот соус, невозможно остановиться. на 5 порций 20 шт куриной печени соль, перец 1 стол.лож сладкой паприки 1 стакан муки раст.масло для обжаривания 1 стакан нарезанной петрушки Для соуса пири-пири: 1/3 стакана раст.масла 2 зеленых перца, порезанных на маленькие кубики 1 красный перец, порезанный на маленькие кубики 1 желтый перец, порезанный на маленькие кубики 1 острый перец, очищенный от семян и нарезаный 10 зубчиков чеснока, толченые крупная соль, перец 1/3 стакана масла чили 1. Для соуса: нагреть в сковородке масло, добавить все перцы и чеснок и обжаривать, помешивая, пока перец не подрумянется. Приправить солью и перцем, добавить масло чили, перемешать и снять с огня. 2. Приправить печень солью, перцем и паприкой, окунуть в муку и стряхнуть, что-бы избавиться от лишней муки. Нагреть масло и обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Разложить печень по тарелкам, полить сверху немного соуса, украсить петрушкой и подавать. Мои комментарии: 1. Я поискала что такое масло чили в интернете и там же нашла несколько способов его приготовления. Я выбрала самый легкий, готовую чили пасту размешала с раст.маслом до состояния практически однородной массы. 2. Несмотря на рекомендации нарезать перец кубиками, а чеснок измельчить через чеснокодавку, на фотографии готового блюда в книге было видно что перец нарезан полосками, а чеснок кружками. Поэтому я нарезала их как на фотографии. 3. Остроту регулируйте сами, я не добавляла острый перец, мне было достаточно масла чили. Перцы я подержала на огне подольше, что-бы они стали более мягкими (под крышкой). Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225 Люся какой красочный ужин!
|
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Ух-ты , какая прелесьб - куриная печень. Так ярко оформлена. вкуснооо |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Ой, Люся, если хочется лета, то это прямиком в твою темку идти надо, у тебя тут круглый год буйство красок и разнообразие овощей! Здорово! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
цвета как летом, будем зиму всю к тебе на них забегать
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Лелик Лариса, спасибо большое, угощайся . ais20 Алена, большое спасибо . Стараюсь, пока есть возможность, исползовать как можно больше овощей . Саяногорочка Лида, обязательно забегай . Нам завтра-послезавтра обещали бурю, дождь и штормовой ветер, готовимся к зиме. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся какое красивое блюдо, яркое, красочное - супер |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, у тебя прям предновогодняя тренировка, столько красивых и вкусных блюд !!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Куриная печень в соусе пири-пири ...очень интересно, записала. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
здорово у тебя - вкусно главное |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо . stacnatalya Наташа, большое спасибо . Я еще даже готовиться не начала, еще столько дел впереди . |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |