Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, мы все на сухофрукты сбежались . Как же вкусно и полезно А на тарелочке-листочке что это за палочки лежат? * тарелочка-поляблочком у меня тоже есть, нравится |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, большое спасибо , буду рада если что-нибудь пригодится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо , угощайся . stacnatalya Наташа, большое спасибо , для меня это большой комплимент, ты же знаешь, что салаты это мое слабое место . NAD Надя, так я поэтому и выставила, что-бы привлечь ваше внимание . На листике лежит бамба, это такие кукурузно-арахисовые несладкие палочки, очень популярны в Израиле . Мне тоже нравится . Я хотела еще большую купить, но пока раздумывала, она исчезла из продажи. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица, фаршированная индюшатиной и сухофруктами
1 курица на 2 кг 8-9 картошек курага - 6-7 шт чернослив - 4 шт фарш из индюшатины - 500 гр грибы (шампиньоны) - 80-100 гр миндальные лепестки- 2-3 стол.лож майонез, соль, перец, зира, паприка На лист из духовки выложить жир из курицы. Мелко порезать курагу и чернослив. Порезать пластинками грибы. Добавить сухофрукты, грибы и миндаль в фарш, посолить и хорошенько перемешать. Нафаршировать этим фаршем курицу (неплотно). Из оставшегося фарша закрутить фрикадельки. Майонез смешать со специями и промазать курицу. Выложить курицу на лист. Картошку нарезать толстыми кружками, смазать ее остатками майонез со специями и разложить вокруг курицы. На оставшиеся места разложить фрикадельки. Запекать при температуре 200 гр. 45 минут, потом перевернуть курицу и картошку (если есть необходимость немного полить курицу водой) и вернуть в духовку еще на 30-40 минут. Курица получается сладкой из-за начинки, поэтому на любителя. Не вся, особенно сладкие фрикадельки и начинка. На мой вкус, в следующий раз положу меньше кураги. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся....Посмотрела, какая шикарная курочка, начала рецепт читать....думаю, должно быть сладко....так и есть.... Я люблю такие интересные вкусы...и сладкую курицу(в меру) тоже....Очень интересный рецепт. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
light225
Люсь, какая курочка аппетитная получилась . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с черносливом "Ребус"
чернослив - 4 шт грибы (шампиньоны) - 150 гр укроп кукуруза - 4 стол.лож индюшиная пастрама - 3 пластинки майонез, соль, перец Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить. Пастраму порезать на квадраты. Укроп мелко порезать. Чернослив порезать. Заправить майонезом, солью, перцем и перемешать. Ну вот хоть убейте не помню были в салате грецкие орехи или нет . Поэтому пока принимайте версию без орехов, если вспомню, что были - допишу . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся думаешь они помешают. если у кого есть можно сыпануть а нет так и так съестся |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, просто хотела передать рецепт в точности , но память подвела . То мне кажется что орехи были, но на фотографии я их найти не могу, а доказательство уже съели. В общем, судите сами . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся сколько всего вкусного. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, большое спасибо . Сладость можно регулировать, меньше сухофруктов, меньше сладости. Yulena Юля, спасибо большое . 1miamlik2 Оксана, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
на фотке точно не видать или не понять из за майонеза ну раз съели значит вкусно в любом виде |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Гарнир из брокколи с миндалем
Купила брокколи по смешной цене, а так как у меня остался после курицы миндаль, сделала вот такой гарнир. Рецепт загадкой не является, но получается очень вкусно. 3 больших кочана брокколи 3 стол.лож лепестков миндаля соль, перец, зира, паприка Отварить брокколи. Не кидайте в меня тапками, но я варю до полного размягчения, примерно 20-25 минут. На сковородку налить раст.масло. Брокколи разделить на соцветия и выложить на сковородку. Посыпать специями и перемешать. Жарить 5-10 минут. Выложить миндаль и жарить еще 5 минут, помешивая, до золотистой корочки. У меня на сковородке до брокколи обжаривалась куриная грудинка (рецепт будет ниже), поэтому получилось еще вкуснее. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся какой вкусный у вас праздничный стол у вас был , а манго это разного сорта или подкрашенный?! у нас он только одного натурального желтого света есть. Курочка отличная люблю с фруктой готовить, салаты как всегда один интересней другого, парочку себе подобрала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жареная куриная грудинка с помидорами черри
рецепт от Исраэля Аhарони 6 тонких куриных грудинок соль, перец 2 стол.лож листьев тимьяна ОМ Для соуса: 2 банки чищенных помидоров черри 3 нарезаных зубчика чеснока 2 стол.лож листьев орегано 1 чайн.лож сахара 150 гр маслин без косточек 1 стол.лож цедры лимона 4 стол.лож ОМ соль, перец 20 целых листиков базилика Смешать все составные соуса, выложить в жароустойчивую форму и поставить в духовку, нагретую до 200 гр на 10 минут. За это время смазать грудинку ОМ, тимьяном, солью и перцем и обжарить до золотистого цвета на сковородке, смазаной ОМ, примерно 2 минуты с каждой стороны. Выложить грудинку на готовый соус и вернуть в духовку еще на 5-7 минут при температуре 200 гр. (Я брала 3 большие куриные грудинки и делила каждую пополам и вдоль (4 части). Вместо свежего орегано использовала сухой, вместо тимьяна зиру, вместо базилика кинзу. Помидоры в банках были с кожицей. Сахара добавила чуть больше, помидорный соус кислил. Держала в духовке не 5, а 15 минут.) Источник: http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=633802 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вот таким салатом мы ужинали в субботу:
Шпротный салат от Кутовой Ирины Я сама не пробовала (терпеть не могу шпроты ), но салат хвалили . Вместо фасоли брала 1 целую банку кукурузы, пластинки сыра резала квадратиками. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бонус-задание из темы "Блюдо дня": Первые блюда, страница 21.
Чихиртма от muffi Очень вкусный суп с большим количеством мяса . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Этот рецепт недавно выставила Вика, очень вкусный соус получается, хотя я и забыла полить его ОМ. Репчатый лук заменила на зеленый, вкус получился очень свежий.
БагдунсИе от SeraFima |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люся, какое изобилие!!!!! К твоим аппетитным шедеврам руки сами тянутся, очень хочется попробовать . |
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, как мне захотелось твоей рыбки с соусом Так они по-летнему смотрятся |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, большое спасибо , угощайся . И возвращайся, мы тебя ждем . NAD Надя, спасибо большое . Соус действительно очень вкусный . |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
какое изобилие тарелочек, у меня просто глаза разбежались , салатики очень аппетитные |
ревесен |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 16 Пользователь №: 41 017 Регистрация: 8.12.2010 Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина |
вкуснятина
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Verunchik
Вера, большое спасибо , очень рада что рецепты нравятся . ревесен Большое спасибо . И добро пожаловать !!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сейчас выставлю пятничный ужин с этой недели, только фотосессию мне нормально сделать не дали, внезапно пришли гости .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |