Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 23.01.2011 - 14:00
Последними усилиями пытаюсь закончить отчет с Новогоднего стола и перейти к будням:

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Последними усилиями пытаюсь закончить отчет с Новогоднего стола и перейти к будням: Карамелизованны...

(рецепт от Акилежна с форума Сэй7, словами автора)

"Десерт очень вкусный в сочетании апельсина с шоколадом.

Легкий в приготовлении и оооочень вкусный.

В кондитерском магазине цена за 1 кг.апельсинов 52 евро.

Очень советую приготовить.

На 4-6 апельсинов лучше взять апельсины поменьше, удобнее нарезать.

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.

В кастрюлю с кипящей водой окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажное полотенце,и просушить.
Таким образом мы избавимся от горечи апельсинов.

Нагреть 300 мл воды с сахаром до полного растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной.

Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

В таком карамелизованном виде апельсины, можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

Дать время хорошенько застыть шоколаду, и можно наслаждаться вкусным десертом."

Последними усилиями пытаюсь закончить отчет с Новогоднего стола и перейти к будням: Карамелизованны... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)