Последними усилиями пытаюсь закончить отчет с Новогоднего стола и перейти к будням:
Карамелизованные апельсины в шоколаде

(рецепт от Акилежна с форума Сэй7, словами автора)
"Десерт очень вкусный в сочетании апельсина с шоколадом.
Легкий в приготовлении и оооочень вкусный.
В кондитерском магазине цена за 1 кг.апельсинов 52 евро.
Очень советую приготовить.
На 4-6 апельсинов лучше взять апельсины поменьше, удобнее нарезать.
600 г сахара 300 мл воды 250 г горького шоколада
Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
В кастрюлю с кипящей водой окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажное полотенце,и просушить. Таким образом мы избавимся от горечи апельсинов.
Нагреть 300 мл воды с сахаром до полного растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной.
Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
В таком карамелизованном виде апельсины, можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Дать время хорошенько застыть шоколаду, и можно наслаждаться вкусным десертом."
|