| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 6.01.2011 - 14:58 |
Закуска "Ёлочные шарики по-гудкуковски"![]() В основу рецепта лег рецепт от Ирины Кутовой, "Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц" и идея украшения от Lakshmi с форума Сэй 7. 250-300 гр вареной белой фасоли 400 гр вареной куриной грудинки 2-3 стол.лож майонеза соль, перец начинка: 2-3 вареных яйца 2 стол.лож майонеза 2-3 дольки чеснока соль Фасоль и грудинку перекрутить через мясорубку. Добавить майонез, перец и соль и хорошенько перемешать. Яйца натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить майонез и соль и перемешать. На ладонь выкладывать лепешку из фарша, добавлять чайную ложку начинки и соединять концы, придавая форму шара. Следующий этап я забыла проделать и поэтому елочные шары получились совсем не яркие, их нужно было обвалять в мелко нарезанном укропе. Теперь украшаем: 1 банка черных маслин без косточек морковча (корейская морковка) - 100 гр словами автора: "Затем отбираем подходящие полосочки корейской моркови и украшаем шарики (я сделала по 8 полосочек на каждом шарике, можно на ваш вкус). Далее у маслин срезаем ту часть где есть крестик,а в часть с дырочкой вставляем корейскую морковь петелькой. Закрепляем наверх каждого шарика. Из полосок шкурки огурца кухонными ножницами я сделала веточки ели для красоты, но они тоже сьедобные" |