Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4

Автор: light225 6.01.2011 - 14:58
Закуска "Ёлочные шарики по-гудкуковски"

Закуска "Ёлочные шарики по-гудкуковски" В основу рецепта лег рецепт от Ирины Кутовой, "Мягкий рулет...

В основу рецепта лег рецепт от Ирины Кутовой, "Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц" и идея украшения от Lakshmi с форума Сэй 7.

250-300 гр вареной белой фасоли
400 гр вареной куриной грудинки
2-3 стол.лож майонеза
соль, перец

начинка:

2-3 вареных яйца
2 стол.лож майонеза
2-3 дольки чеснока
соль

Фасоль и грудинку перекрутить через мясорубку. Добавить майонез, перец и соль и хорошенько перемешать.
Яйца натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить майонез и соль и перемешать.
На ладонь выкладывать лепешку из фарша, добавлять чайную ложку начинки и соединять концы, придавая форму шара.
Следующий этап я забыла проделать и поэтому елочные шары получились совсем не яркие, их нужно было обвалять в мелко нарезанном укропе.

Теперь украшаем:

1 банка черных маслин без косточек
морковча (корейская морковка) - 100 гр

словами автора:
"Затем отбираем подходящие полосочки корейской моркови и украшаем шарики (я сделала по 8 полосочек на каждом шарике, можно на ваш вкус).
Далее у маслин срезаем ту часть где есть крестик,а в часть с дырочкой вставляем корейскую морковь петелькой. Закрепляем наверх каждого шарика. Из полосок шкурки огурца кухонными ножницами я сделала веточки ели для красоты, но они тоже сьедобные"

Закуска "Ёлочные шарики по-гудкуковски" В основу рецепта лег рецепт от Ирины Кутовой, "Мягкий рулет... - 2