Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, большое спасибо , надеюсь рецепт пригодится . LEDI Люда, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясные котлеты с жаркоем из чечевицы и корнеплодов
1/3 стакана ОМ 1 фиолетовая мелко порезаная луковица 1 мелко порезаный лук порей (только белая часть) 4 нарезаных зубчика чеснока 1 острый перец, очищенный от семечек и нарезаный 1 корень сельдерея, очищенный и порезаный на маленькие кубики 2 моркови, порезаные на маленькие кубики 2 стакана зеленой чечевицы, замоченые в воде на 2 часа 2 мелко порезаных помидора соль, перец 2 чайн.лож сладкой паприки 3 стакана воды или бульона Для котлет: 500 гр говяжьего фарша 1 большой лук, крупно натертый 1 мелко натертая картошка 1 стакан нарезаной петрушки 2 яйца 4 стол.лож сухарей соль, перец 2 чайн.лож ба(х)арата 1/2 острого перца, очищенного от семечек и нарезаного масло для полу-глубокого обжаривания Для подачи: пучок нарезанной петрушки 1. В широкой и плоской кастрюле (я делала в казане) нагреть ОМ, добавить все овощи кроме помидоров, и обжаривать 10 минут. 2. Слить воду с чечевицы и переложить в кастрюлю. Добавить помидоры, специи и 3 стакана воды или бульона. Довести до кипения и варить полчаса под крышкой на маленьком огне. 3. Для котлет: положить в миску все составные кроме масла и хорошенько перемешать. Вылепить круглые или продолговатые котлеты и обжаривать до зажаристой корочки. 4. Добавить в кастрюлю котлеты, продолжать варить под крышкой на маленьком огне пока соус не загустеет и чечевица не станет мягкой. Подавать, посыпав сверху петрушкой. (В магазине оказалась только красная чечевица, поэтому я ее не замачивала. Овощи потушила под крышкой без чечевицы, потом заложила котлеты. И последней добавляла чечевицу и воду. Готовила под крышкой до полной готовности чечевицы, примерно 20 минут). Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, жаркое такое теплое и нежное, в такую погоду, как у вас сейчас, как раз самое то |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . Да, только жалко что мы его еще до начала холодной погоды доели . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пряный салат из баклажанов и помидоров
2 маленьких баклажана, нарезаных 5 стол.лож ОМ 4 стол.лож красного винного уксуса 2 раздавленых зубчика чеснока 1 стол.лож лимон.сока 1/2 чайн.лож молотой зиры 1/2 чайн.лож молотого кориандра 7 спелых помидоров 1/2 огурца 2 стол.лож натурального (без добавок) йогурта соль и перец нарезаные листья петрушки для украшения Нагреть гриль. Кружочки баклажан слегка смазать ОМ и запекать на высокой температуре, перевернув один раз, до золотистого цвета и пока баклажан не станет мягким. Порезать каждый кружок на четверти. В миске смешать вместе оставшееся ОМ, уксус, чеснок, лимон.сок, зиру и кориандр. Добавить соль и перец и хорошенько перемешать. Добавить теплые баклажаны, хорошенько перемешать и охлаждать по крайней мере 2 часа. Нарезать помидоры кружочками или разделить их на четверти и тонко нарезать огурец. Добавить помидоры и огурцы к баклажанам. Перенести салат на блюдо и с помощью ложки полить сверху йогуртом. Присыпать петрушкой и подавать. (Я подавала салат к мясным блюдам, поэтому йогурт не добавляла. Количество винного уксуса уменьшила до 2 стол.лож. Баклажаны запекала просто в духовке на противне. Я брала 3 крупных помидора.) Источник: "500 sensational salads", Инна |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А теперь просто несколько салатиков:
Салат «Спрятанные огурчики» или шуба без сельди (рецепт от Светунь с форума Сэй7, словами автора) "В нашей семье не все любят сельдь под шубой, поэтому приходится прибегать часто к этой альтернативе, тоже очень вкусной, надеюсь кому-то пригодится. 1й слой - 4 соленых огурца, полить майонезом. 2й слой - 4 отварных очищенных картошки порезать, посолить и полить майонезом. 3й слой - отваренные вкрутую 4 яйца разрезать и удалить желток, белки порезать, посолить и полить майонезом. 4й слой - 1 луковицу порезать и обдать кипятком. 5й слой - 1 вареную свеклу натереть на крупной терке и полить майонезом. 6й слой - растереть яичные желтки и посыпать свекольный слой. Приятного аппетита!" (Я заменила репчатый лук на зеленый. Салат получается очень нежным и сытным.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат «Удиви гостей»
(рецепт от Элли_777 с форума Сэй7, словами автора) "Хочу представить вам салатик. Не удивляйтесь сочетанию продуктов. Очень многим он нравится, мои дети кушают его с удовольствием. Взяла его в журнале "Женсовет" от Кулины. Автор Ольга Щербакова. Итак, Состав: *1 банка горбуши в собственном соку *2-3 вареные картошки *1 луковица *2-3 варёных яйца *1 очень сочная груша *майонез (не оливковый) *зелень для украшения. Приготовление: Горбушу размять вилкой прям с соком. Лук нарезать кубиками, ошпарить кипятком. Очищенные картошку, яйца и грушу нарезать кубиками. Салат уложить слоями. 1-й картошка, майонез 2-й горбуша 3-й лук, майонез 4-й яйца, майонез 5-й груша. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью Приятного аппетита!" (У меня не оказалось в холодильнике горбуши, делала из сайры. Все остальное по рецепту. Честно скажу, сама не пробовала, не очень люблю рыбу (кроме тунца) и фрукты в салатах. Но салат доели за ужином, сказали что вкусно.) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, ты просто королева салатов, все салаты интересные и все хочется попробовать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо , совсем захвалила . |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Люсь, ты просто умничка, столько разных салатиков наделала. А салатничек из хрусталя - просто класс!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Bambi
Оля, большое спасибо . Люблю я салаты, быстро, разнообразно, вкусно и украшаются легко (при желании). А вазочки использовала для ощущения праздника, а то что они зря в серванте стоят. В них любой салат эффектнее становится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясо с грибами "Зимний вечер" от Emerald
Очень вкусное жаркое . Я брала говядину вместо свинины, резаные шампиньоны, сметану не добавляла вообще. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, у тебя настоящая подготовка к НГ! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225 Салатики вкусные
и правда сочетание интересное, рыба с грушей Мясо аппетитное |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Это я перед Новым годом пытаюсь избавиться от старых долгов, а то отчетов много накопилось . 1miamlik2 Оксана, спасибо большое . Скажем так: на любителя, но я подумала, раз доели, значит вкусно . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, а я к тебе со спасибо. Вчера пекла хлебушек, очень вкусный и красивый получился. Праздничная хала Делала четвертую часть порции и зря, надо было хотя бы половинную Посыпать к сожалению нечем было, так что вид у нее может не сильно праздничный, но точно вкусно Спасибо, Люся огромное за такую красоту! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, салатики вкуснявые какие и не трудоёмкие . |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
light225 лЮСЬ ,салатик,,Удиви гостей,, взяла на заметку!! Бум пробывать!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, мне так понравилось плести косичку для халы, что я решила повторить этот хлебушек. Сделала на этот раз половинную порцию и свернула ее в кольцо, вот какая красота получилась. Праздничная хала от light225 Еще раз большое спасибо, Люся, за эту красоту |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся как всегда много и ярко, вкусно. салатики рулят
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В общем, я набегами, еще так много надо успеть сделать и так много всего происходит, но еще больше я не успеваю выкладывать в тему. У меня накопилось уже 10 пятничных ужинов. Даже не знаю, успею ли все до Нового года .
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 19:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люсь, как я тебя понимаю, сама верчусь как белка в колесе . Впрочем, всё как всегда, перед новогодними праздниками всегда так .
Дааааа, скромный...............по моим меркам это просто царский обед (в отличии от моих вечных, в последнее время, бутербродов на бегу ) |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, ну у тебя как всегда, множество вкусностей, да ещё такие оригинальные названия |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, спасибо большое . Станислава Таня, буду очень рада если рецепт салата пригодится . Саяногорочка Лида, большое спасибо . ais20 Алена, это тебе спасибо за такие красивые спасибо , моя даже близко не стояла с твоими красавицами . Ты что-то меняла в количестве дрожжей? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Нет, Люся, ничего не меняла, все по рецепту. Вот только муку регулировала так, чтобы тесто было не жидким. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, большое спасибо . Бутерброды тоже бывают, как без них. Но чаще, в случаях сильной занятости, в ход идет яичница. SAG . stacnatalya Наташа, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |