Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif, надеюсь рецепт пригодится smile.gif.

LEDI
Люда, спасибо большое biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мясные котлеты с жаркоем из чечевицы и корнеплодов

Мясные котлеты с жаркоем из чечевицы и корнеплодов 1/3 стакана ОМ 1 фиолетовая мелко порезаная луко...

1/3 стакана ОМ
1 фиолетовая мелко порезаная луковица
1 мелко порезаный лук порей (только белая часть)
4 нарезаных зубчика чеснока
1 острый перец, очищенный от семечек и нарезаный
1 корень сельдерея, очищенный и порезаный на маленькие кубики
2 моркови, порезаные на маленькие кубики
2 стакана зеленой чечевицы, замоченые в воде на 2 часа
2 мелко порезаных помидора
соль, перец
2 чайн.лож сладкой паприки
3 стакана воды или бульона

Для котлет:

500 гр говяжьего фарша
1 большой лук, крупно натертый
1 мелко натертая картошка
1 стакан нарезаной петрушки
2 яйца
4 стол.лож сухарей
соль, перец
2 чайн.лож ба(х)арата
1/2 острого перца, очищенного от семечек и нарезаного
масло для полу-глубокого обжаривания

Для подачи:

пучок нарезанной петрушки

1. В широкой и плоской кастрюле (я делала в казане) нагреть ОМ, добавить все овощи кроме помидоров, и обжаривать 10 минут.
2. Слить воду с чечевицы и переложить в кастрюлю. Добавить помидоры, специи и 3 стакана воды или бульона. Довести до кипения и варить полчаса под крышкой на маленьком огне.
3. Для котлет: положить в миску все составные кроме масла и хорошенько перемешать. Вылепить круглые или продолговатые котлеты и обжаривать до зажаристой корочки.
4. Добавить в кастрюлю котлеты, продолжать варить под крышкой на маленьком огне пока соус не загустеет и чечевица не станет мягкой. Подавать, посыпав сверху петрушкой.

(В магазине оказалась только красная чечевица, поэтому я ее не замачивала. Овощи потушила под крышкой без чечевицы, потом заложила котлеты. И последней добавляла чечевицу и воду. Готовила под крышкой до полной готовности чечевицы, примерно 20 минут).

Мясные котлеты с жаркоем из чечевицы и корнеплодов 1/3 стакана ОМ 1 фиолетовая мелко порезаная луко... - 2

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, жаркое такое теплое и нежное, в такую погоду, как у вас сейчас, как раз самое то smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif. Да, только жалко что мы его еще до начала холодной погоды доели blink.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пряный салат из баклажанов и помидоров

Пряный салат из баклажанов и помидоров 2 маленьких баклажана, нарезаных 5 стол

2 маленьких баклажана, нарезаных
5 стол.лож ОМ
4 стол.лож красного винного уксуса
2 раздавленых зубчика чеснока
1 стол.лож лимон.сока
1/2 чайн.лож молотой зиры
1/2 чайн.лож молотого кориандра
7 спелых помидоров
1/2 огурца
2 стол.лож натурального (без добавок) йогурта
соль и перец
нарезаные листья петрушки для украшения

Нагреть гриль. Кружочки баклажан слегка смазать ОМ и запекать на высокой температуре, перевернув один раз, до золотистого цвета и пока баклажан не станет мягким. Порезать каждый кружок на четверти.
В миске смешать вместе оставшееся ОМ, уксус, чеснок, лимон.сок, зиру и кориандр. Добавить соль и перец и хорошенько перемешать. Добавить теплые баклажаны, хорошенько перемешать и охлаждать по крайней мере 2 часа.
Нарезать помидоры кружочками или разделить их на четверти и тонко нарезать огурец. Добавить помидоры и огурцы к баклажанам.
Перенести салат на блюдо и с помощью ложки полить сверху йогуртом. Присыпать петрушкой и подавать.

(Я подавала салат к мясным блюдам, поэтому йогурт не добавляла. Количество винного уксуса уменьшила до 2 стол.лож. Баклажаны запекала просто в духовке на противне. Я брала 3 крупных помидора.)

Пряный салат из баклажанов и помидоров 2 маленьких баклажана, нарезаных 5 стол - 2

Источник: "500 sensational salads", Инна Пряный салат из баклажанов и помидоров 2 маленьких баклажана, нарезаных 5 стол - 3 Пряный салат из баклажанов и помидоров 2 маленьких баклажана, нарезаных 5 стол - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь просто несколько салатиков:

Салат «Спрятанные огурчики» или шуба без сельди

(рецепт от Светунь с форума Сэй7, словами автора)

А теперь просто несколько салатиков: Салат «Спрятанные огурчики» или шуба без сельди (рецепт от с ф...

"В нашей семье не все любят сельдь под шубой, поэтому приходится прибегать часто к этой альтернативе, тоже очень вкусной, надеюсь кому-то пригодится.

1й слой - 4 соленых огурца, полить майонезом.

2й слой - 4 отварных очищенных картошки порезать, посолить и полить майонезом.

3й слой - отваренные вкрутую 4 яйца разрезать и удалить желток, белки порезать, посолить и полить майонезом.

4й слой - 1 луковицу порезать и обдать кипятком.

5й слой - 1 вареную свеклу натереть на крупной терке и полить майонезом.

6й слой - растереть яичные желтки и посыпать свекольный слой.

Приятного аппетита!"

(Я заменила репчатый лук на зеленый. Салат получается очень нежным и сытным.)

А теперь просто несколько салатиков: Салат «Спрятанные огурчики» или шуба без сельди (рецепт от с ф... - 2

А теперь просто несколько салатиков: Салат «Спрятанные огурчики» или шуба без сельди (рецепт от с ф... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат «Удиви гостей»

(рецепт от Элли_777 с форума Сэй7, словами автора)

Салат «Удиви гостей» (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Хочу представить вам салатик

"Хочу представить вам салатик. Не удивляйтесь сочетанию продуктов. Очень многим он нравится, мои дети кушают его с удовольствием. Взяла его в журнале "Женсовет" от Кулины. Автор Ольга Щербакова.

Итак,

Состав:

*1 банка горбуши в собственном соку
*2-3 вареные картошки
*1 луковица
*2-3 варёных яйца
*1 очень сочная груша
*майонез (не оливковый)
*зелень для украшения.

Приготовление:

Горбушу размять вилкой прям с соком.
Лук нарезать кубиками, ошпарить кипятком.
Очищенные картошку, яйца и грушу нарезать кубиками.
Салат уложить слоями.

1-й картошка, майонез

2-й горбуша

3-й лук, майонез

4-й яйца, майонез

5-й груша. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью

Приятного аппетита!"

(У меня не оказалось в холодильнике горбуши, делала из сайры. Все остальное по рецепту. Честно скажу, сама не пробовала, не очень люблю рыбу (кроме тунца) и фрукты в салатах. Но салат доели за ужином, сказали что вкусно.)

Салат «Удиви гостей» (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Хочу представить вам салатик - 2

Салат «Удиви гостей» (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Хочу представить вам салатик - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, ты просто королева салатов, все салаты интересные и все хочется попробовать smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif, совсем захвалила wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Люсь, ты просто умничка, столько разных салатиков наделала. А салатничек из хрусталя - просто класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Bambi
Оля, большое спасибо biggrin.gif. Люблю я салаты, быстро, разнообразно, вкусно и украшаются легко (при желании). А вазочки использовала для ощущения праздника, а то что они зря в серванте стоят. В них любой салат эффектнее становится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Скромный обед:

Скромный обед: Жареная картошка

Скромный обед: Жареная картошка - 2

Жареная картошка
Скромный обед: Жареная картошка - 3

Скромный обед: Жареная картошка - 4

Скромный обед: Жареная картошка - 5

Скромный обед: Жареная картошка - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мясо с грибами "Зимний вечер" от Emerald

Очень вкусное жаркое tongue.gif. Я брала говядину вместо свинины, резаные шампиньоны, сметану не добавляла вообще.

Мясо с грибами "Зимний вечер" от Emerald Очень вкусное жаркое

Мясо с грибами "Зимний вечер" от Emerald Очень вкусное жаркое - 2

Мясо с грибами "Зимний вечер" от Emerald Очень вкусное жаркое - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, у тебя настоящая подготовка к НГ! rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Салатики вкусные
цитата:
Не удивляйтесь сочетанию продуктов

и правда сочетание интересное, рыба с грушей ohmy.gif
Мясо аппетитное tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif. Это я перед Новым годом пытаюсь избавиться от старых долгов, а то отчетов много накопилось smile.gif.

1miamlik2
Оксана, спасибо большое biggrin.gif. Скажем так: на любителя, но я подумала, раз доели, значит вкусно cool.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, а я к тебе со спасибо. Вчера пекла хлебушек, очень вкусный и красивый получился.

Праздничная хала

Люся, а я к тебе со спасибо

Делала четвертую часть порции и зря, надо было хотя бы половинную unsure.gif
Посыпать к сожалению нечем было, так что вид у нее может не сильно праздничный, но точно вкусно smile.gif
Спасибо, Люся огромное за такую красоту!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, салатики вкуснявые какие и не трудоёмкие rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





light225 лЮСЬ ,салатик,,Удиви гостей,, взяла на заметку!! Бум пробывать!! wub.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, мне так понравилось плести косичку для халы, что я решила повторить этот хлебушек.
Сделала на этот раз половинную порцию и свернула ее в кольцо, вот какая красота получилась.

Праздничная хала от light225

Люся, мне так понравилось плести косичку для халы, что я решила повторить этот хлебушек

Люся, мне так понравилось плести косичку для халы, что я решила повторить этот хлебушек - 2

Люся, мне так понравилось плести косичку для халы, что я решила повторить этот хлебушек - 3

Еще раз большое спасибо, Люся, за эту красоту smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся как всегда много и ярко, вкусно. салатики рулят smile.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В общем, я набегами, еще так много надо успеть сделать и так много всего происходит, но еще больше я не успеваю выкладывать в тему. У меня накопилось уже 10 пятничных ужинов. Даже не знаю, успею ли все до Нового года huh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
цитата:
так много всего происходит, но еще больше я не успеваю выкладывать в тему. У меня накопилось уже 10 пятничных ужинов. Даже не знаю, успею ли все до Нового года

Люсь, как я тебя понимаю, сама верчусь как белка в колесе wacko.gif . Впрочем, всё как всегда, перед новогодними праздниками всегда так biggrin.gif .
цитата:
Скромный обед:

Дааааа, скромный...............по моим меркам это просто царский обед laugh.gif (в отличии от моих вечных, в последнее время, бутербродов на бегу ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, ну у тебя как всегда, множество вкусностей, да ещё такие оригинальные названия smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, спасибо большое biggrin.gif.

Станислава
Таня, буду очень рада если рецепт салата пригодится biggrin.gif.

Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif.

ais20
Алена, это тебе спасибо за такие красивые спасибо biggrin.gif, моя даже близко не стояла с твоими красавицами biggrin.gif. Ты что-то меняла в количестве дрожжей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Нет, Люся, ничего не меняла, все по рецепту. Вот только муку регулировала так, чтобы тесто было не жидким.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. Бутерброды тоже бывают, как без них. Но чаще, в случаях сильной занятости, в ход идет яичница.

SAG
biggrin.gif.

stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь отчет с Нового Года:

Шуба
А теперь отчет с Нового Года: Шуба

А теперь отчет с Нового Года: Шуба - 2

А теперь отчет с Нового Года: Шуба - 3

А теперь отчет с Нового Года: Шуба - 4

А теперь отчет с Нового Года: Шуба - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марин

Марин - 2

Марин - 3

Марин.грибы
Марин - 4

Марин - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Решив, что заяц предпочитает овощи и фрукты, в дальнейшем салаты выглядили вот так:

Салат "Персики"
Решив, что заяц предпочитает овощи и фрукты, в дальнейшем салаты выглядили вот так: Салат "Персики"...

Решив, что заяц предпочитает овощи и фрукты, в дальнейшем салаты выглядили вот так: Салат "Персики"... - 2

Салат "Вишенка"
Решив, что заяц предпочитает овощи и фрукты, в дальнейшем салаты выглядили вот так: Салат "Персики"... - 3

Решив, что заяц предпочитает овощи и фрукты, в дальнейшем салаты выглядили вот так: Салат "Персики"... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0475 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>