Салат "Початки кукурузы"
(рецепт от Лисенок с форума Поваренок.ру, словами автора)
"Ингредиенты:
•Печень (гусиная, отварная) - 300 г •Яйцо (вареное) - 2 шт •Горошек зеленый (консервированный) - 1/2 бан. •Лук репчатый (средний) - 1 шт •Огурец (соленый, большой) - 1 шт •Кукуруза (консервированная) - 1/2 бан. •Соль •Майонез •Лук зеленый (перья) •Перец черный (молотый)
Приготовление:
Сегодня у меня встал вопрос о том, куда пристроить оставшуюся от пирога вареную печень и полбанки горошка? Созрела идея приготовить салат и украсить так, как однажды видела на каком-то кулинарном форуме. Там салат был привычный всем "Мимоза". Только последовательность слоев другая. Не хотелось повторяться. А руки уже чесались сделать эти "початки". В результате моих поисков и мучений родился этот салатик. Сам салат и без украшения получился очень вкусный.Несмотря на присутствие печени салат очень нежный и легкий.
Приступим. Мелко порезать луковицу. Печень натереть на терке крупной. Можно и кубиками порезать. Но для формирования початков масса должна быть клейкой.
Огурцы тоже порезать маленькими кубиками.( У меня огурцы без кожуры, так что не пугайтесь их вида).
Яйца мелко порубить.
Все соединяем, добавляем горошек и перемешиваем. Если масса будет недостаточно клейкой, добавьте немного майонеза. А так же соль и перец по вкусу.
Теперь на плоской большой тарелке формируем початки.
Смазываем верх майонезом.
Посыпаем кукурузой. Из перьев лука делаем стебельки, листики. Вот, в принципе, и вся премудрость."
Мои изменения:
У меня в меню было записано несколько салатов с таким оформлением. Я решила делать именно с печенкой, но почему-то перечитав рецепт на экране несколько раз, все равно добавила в салат 2 большие картошки, натерла их на мелкой терке, вместе с печенкой. По этой причине у меня на салат ушло 2 больших огурца, репчатый лук я заменила зеленым. Так как это был последний салат, который я делала, сил на аккуратное выкладывание кукурузы уже не было , принимайте как есть. По примеру похожих рецептов, листики кукурузы пыталась сделать из лука порея (вместо зеленого лука), но они оказались не очень крупными и вяли буквально на глазах. Я добавила майонез в сам салат и не смазывала верх, кукуруза и так хорошо клеилась. Вкус очень понравился, действительно легкий, даже с картошкой.
|